Ожерелье для Медеи. Гл 11 Янтарное ожерелье

Из части 2  «Гнездо Белого Лебедя"

    Глава. 11    «Мари» шла по анфиладе комнат «своего» особняка в Париже... Ноги сами привели в овальную комнату северного крыла дома, где висело много портретов.
 — Настоящая картинная галерея, — удивилась Медея Видимо, здесь — родословная история Маркоса…- Почему до сих пор — она здесь не была?
 — Скорее всего — это тупиковое помещение; у него нет другого выхода — сообразила она, не найдя дверь.- К сожалению, она плохо знает этот дом! Ну, что же — раз я уже сюда забрела — будем знакомиться…
   Медея стала внимательно всматриваться в лица предков «мужа», выполненных на высоком художественном уровне. Здесь были викинги и короли, персы и арабы, поляки и французы…- Богатая коллекция! -поразилась она.
 — А что здесь делает янтарное ожерелье — возник вопрос. — Это же ее ожерелье…

 — Вот, ты где! — услышала она голос Маркоса. Он обнял ее плечи.
 — Ты мне не показывал эту комнату, —вопросительно глядя на «мужа» сказала Медея. м— Но скажи, что среди этих реликвий делают моих бусы. Почему они в этом музее?
 — Они — дороги мне, как и все, что здесь находится. Они — спасли тебе жизнь. Но тебе они же могут доставлять и неприятные минуты. И я поместил их сюда. А для выезда купил тебе другое — более дорогое ожерелье…
 — Но я хочу завтра одеть янтарное, —возразила — Медея.
 — Нет ничего проще. — Маркос подошел к витрине, поднял крышку и вынул янтарное ожерелье. — Вот дорогая — твои бусы. Он повернулся к Мари: — Давай застегну...
 — Мы едем ужинать в ресторан или ты хочешь дома?
 - Лучше дома. Ты разве забыл, что завтра в 12 — я выступаю в Лозанне на Форуме специалистов по нейрофизиологии, и тебе еще предстоит меня —сегодня туда доставить.
 — После ужина, так — и сделаем, — заверил ее Маркос. — Апартаменты забронированы.

   Мари остановилась в отеле Lausanne Palace, расположенном в самом центре делового района. Она сразу легла отдыхать и, не зная почему, положила рядом янтарные ожерелье. Сон пришел сразу.
  Ей снилась спокойная река, берега которой — в желтых лютиках. Их много!
  Они — как яркое солнце! Она — совсем еще маленькая девочка, в желтом веночке — идет вдоль берега…
  Идет бесконечно долго… Ей хочется петь. Она открывает рот… Но — куда пропал ее голос!
   Река выводит ее к морю… и она — садится на песок. Волны ласково «ворчат» и лижут пальчики ее ног…
 — Вам нужна помощь? — слышит она голос. - Ищет глазами — откуда пришли эти слова…Но рядом только море и свежий ветер.
 
  ... Она видит, как барашки играют с волной… Вот их становиться все больше и больше. Они принимают форму кудрей на голове Повелителя Океана. Волны расходятся…
    Мощная фигура ее деда поднимается над ними… Он смотрит на Медею и улыбается:
  - Возьми эти камни, — слышит она наказ. — Они из моей сокровищницы. Нигде не оставляй их. Они — всегда должны быть с тобой!
   Над ней склоняется высокий юноша и одевает ожерелье. Она пытается ухватить юношу за руку, но в ее руках — только камни…
   Медея просыпается. Руки держат ожерелье, которое она перед сном положила рядом. И больше никого!
    В дверь номера тихо постучали. Это привезли завтрак.
 - Ой! Кажется, она проспала! — Быстро в душ…завтрак... и уже громче: — Машину к подъезду!

                https://e-shirokova.ru/
Продолжение следует.


Рецензии