86. Двадцать седьмое весеннее утро

Солнце уже поднялось, и легкий ветерок превратил облака в невесомую паутинку, такую же уютную и мягкую, как оренбургский пуховый платок...


   Паутина своей многогранностью похожа на кристалл...
Яркая красота паутины в капельках росы способна заворожить совершенством. В лучах солнца каждая росинки похожа на крошечный бриллиант, раскачивающийся на драгоценной нити…

   Идеальный ловец счастливых снов...

   Но это только одна сторона …

   Паутина может прятаться по темным углам, паутина забвения, мыслей…людей…мечтаний
Она собирает пыль, свисая неприятными грязными нитями…отражая пугающую пустоту сознания….

   Заброшенная паутина ненужных мыслей и чувств… всё что ей нужно-это хорошая уборка.


   Всемирная паутина связывающая разные точки мира, точнее связывая весь мир в одно пространство тоже отличается неповторимыми свойствами… она соединяет информацию, знания, людей и судьбы… паутина мироздания, где все связано между собой, одна порвавшаяся нить может повлечь за собой необратимые последствия ...

  Ажурная сеть синаптических связей мозга, невидимой, но необходимой паутиной наделяет нас чувствами, даря ощущение стабильности и защищенности...

  Прекрасная и загадочная, чарующая и ужасающая, неповторимая и невероятно прочная, упругая и невесомая, знакомая и неизученная… паутина…

   Паутина — это летняя снежинка, совершенной формы…39 радиальных нитей, 39 витков спирали…вечная формула вселенной…


Рецензии