Одиночество флибустьера

Не просто пришлось Герману в привыкании к новому месту. Новые соседские ребятишки ему не нравились. Даже сверстники навевали, чувства уныния и небольшую апатию. А голове Германа никак не мог уложиться тот факт.
 Как люди так могут жить? Вроде, полный двор детворы. Все, что-то носятся, орут, а поговорить не с кем. Вроде, как бы все сообща, но каждый по отдельности. У каждого свои секретики, своя жизнь напоминающая пчелиный улей. Долгое время приходилось проводить в одиночестве.
Городок оказался не большим, провинциальным. Герман никак не мог еще определять, к какому сорту отнести этот строящийся городов. Впрочем юнец еще не успел научится разбираться в сортах населенных пунктов. Городок оказался небольшой, но пройти его вдоль и поперек, для  молоденьких ног Германа не составляло никакого труда. В этом городе, в какую бы ты сторону не шел, то обязательно попадал в парковую зону, где посередине неравномерно рассаженных деревьев, словно это был остаток от былого леса. Так вот. Прямо посерение красовалась огромная лужа. Местными жителям всегда приходилось обходить ее стороной. Нашлись добрые люди они, постарались и по пути следования обычными хозяйственными поддонами.
 Германа это меньше всего интересовало. Он снова ощутил себя одиноким капитаном флибустьеров, который еще  не успел набрать себе команду. Германа в тот момент интересовала глубина этого водоема и без дедушкиных болотных сапог ни как нельзя было обойтись. Новые сапоги, которые родители на всякий случай купили ему, были Герману по щиколотку и не могли являться хорошей меркой глубины.
Поверхность этого пруда не помогало правильно измерить глубину. Любопытному Герману не терпелось снять с него мерки, и он разделся, не догола, конечно. Его недавно купленные плавки остались при нем, и он полез в холодную осеннюю воду. Ежась от холода, он пытался босыми ногами нащупывать дно. В некоторых местах эта лужа была настолько мелкая, что еле-еле прикрывала ступни, в некоторых местах доходило до плавок, а в одном месте он чуть не погрузился по самую шею.
- Мальчик? – Раздался наивный детский девичий голосок: - А! Что ты здесь делаешь? – с детской непосредственностью продолжал звучать все тот же детский голосок.
Герман посмотрел наверх и не мог отчетливо рассмотреть источник этого звука. Солнце слепило глаза, оставляя только силуэт любопытной «дамы».
- Лоцию проверяю. – Серьезно ответил мальчуган.
Девочка ничего не поняла, а просто заулыбалась при виде такого серьезного мальчугана.
- Что смотришь? – Возмутился Герман. – Лучше руку подай и помоги выбраться из этой лужи.
Девочка охотно протянула свою руку. Герман так сильно стал тянуть, что совсем немного и увлек свою помощницу в эту лужу. В том месте был крутой подъем, и ему пришлось искать место более подходящее. Он выбрался на берег и попытался обтереть новой нательной майкой, холодную влагу с детской загорелой кожи. Он был мокрый от своих экспериментов, казалось с ног до головы, и даже плавки успели впитать в себя влагу.
Девчонка пристально глядела на Германа и мило улыбалась. Это взгляд приводил пацана в замешательство. Она была еще малявка, года на два младше мальчишки. Первый раз в жизни, он не знал, как себя вести, ведь ему еще нужно было выжать плавки. Взгляд этой настырной девочки не позволял довести задуманное до конца, хотя с другой стороны. Что она могла понимать?
- Что уставилась? – Не выдержал Герман: - Живого, человеческого, мяса никогда не видела? – Ты, для приличия отвернулась, что ли! Предложил он.
- Подумаешь? - обиделась девчонка и поправляя свою косичку принялась смотреть в другую сторону.
Мальчуган, отвернулся на всякий случай и зашел за одиноко стоящую, молодую березку. Ходит в мокрых плавках он не привык. Более подходящего укрытия, чем эта ветка, торчащая из земли, ему показалось самым укромным местом.  В этом парке толстые деревья были, но они как назло, росли посередине в этой большой лужи.
Девочке не интересно было, что происходит у нее за спиной, но вот, вопрос! Откуда появился этот незнакомец? Не покидал девочку ни на минуту.  Она считала себя долгожительницей в этих местах. С малолетства ей, казалось, что она знала всю детвору района.  Появление этого пацана, вызывало неподдельный интерес. Она часто любила в одиночестве гулять по этому парку, и девочка получала больше удовольствие, чем от общения со сверстниками:
- Как, тебя зовут? – Пыталась продолжить разговор девочка, не поворачивая лица.
- Герман. – Коротко ответил мальчуган, застегивая последнюю пуговицу на рубашке: - Все можешь смотреть! – Разрешил молодой человек. Это предложение из его уст, прозвучало, как приказ.
Девочка, вдруг почувствовала в этом молодом человеке, какую-то непонятную силу, надежду и опору.
- А сколько тебе лет? – Поинтересовались девчонка.
Герман гордо выпятил свою юную грудь, пытаясь сделать ее колесом.
- Я уже совсем взрослый. – Пытался добавить важности своему возрасту: - Мне уже десять лет!
 Девочка улыбнулась, и опустил свой взгляд.
Глеб стал причесывать свои волосы и, как-бы межу делом спросил: - Как твое имя? – И по-взрослому добавил: - Моя случайная спасительница?
Он сам не знал, откуда у него такое красноречие? Возможно ,он прочитал его в одном из многочисленных рассказов. Не исключался, и тот факт, что Глеб вспомнил обращения отца к матери, когда мать помогла ему одеть галстук, который он совершенно не умел завязывать.
- Все зовет меня Наташей, но мне оно мне совсем не нравится. Оно какое–то скучное и нелепое. У нас во дворе воз Наташ и когда начинают кричать это имя я не всегда знаю, которую именно зовут.
Почему-то девочке захотелось пооткровенничать с этим новым уже знакомым, незнакомцем.
- Тогда я не понял. Какже мне тебя называть? – Не унимался Герман.
Девочка смущенно опустила глаза и добавила:
- Мои родные и близкие называют меня Финтифлюшкой.
- Финтифлюшкой? – Робко переспросил Герман.


Рецензии