Необыкновенные приключения Яши Робинзона. Глава пя

Необыкновенные приключения Яши Робинзона . Глава пятая.

Вода, вода, кругом водаааа. Протяжно и с чувством. Жене передай от получки привет, а сыну отдай бескозырку. Ах ты палуба палуба, ты меня раскачай, ты любви моей палуба , расскажи про печаль. Прибой мою тельняшку просолил, и я живу у самого восхода. О море море, преданным скалам, ты не надолго, подаришь прибоооооой.
Вся эта дребедень, стремительно пронеслась в яшиной бошке , от уха до уха. Будучи человеком чисто практичным, он не стал анализировать, а деловито исследовал содержимое его печальной шхуны. И : весел восемь, ракетниц шесть, ракеты к ним четыре ящика, водички десяток трехлитровых канистр, галеты, концентраты , соль , перец, ножи, фонари, спички и тд. Расчёт на восемь человек на три дня. Ну и компасы всякие и бинокли. Яша сильно повеселел. И начал соображать. Жуя галеты и запивая водичкой. В общем решил, что если лодку не перевернёт, на долго хватит. И тут берег нарисовался. Робинзон не поленился налечь на вёсла. Через каких то минут сорок, нос шлюпки, бодро зарылся в песок дикого пляжа.даже как то не интересно, подумал Яшенька. Быстро как то . Херак и земля.
Вот полно рядом с Эквадором, всяких островов. Галапагосские в частности. Но яшино, корявое счастье, вывило его на необитаемый остров, не посещаемый туристами. Да и вообще ни кем не посещаемым.не хер там смотреть было. Полтора километра голимой стройплощадки. Есть правда малюсенький оазис в центре острова. Пальмачки, кустики, травка, пресная водичка между камешков. Изрядно сдобренная птичьим помётом. Маленький песчаный пляжик.. забитый кладками морских черепах, и куча крабов всех цветов и размеров.
Ага. Конечно земля Яшенька! Ротик свой губастый открывай пошире. Даниель Дефо в гробу перевернулся. Плагиат же голимый. Робинзон есть, остров необитаемый есть. Ну все это ,в пятницу случилось. А шо робить?
Но отшельник наш потенциальный, всего этого не знал. Казалось дятлу,что он к цивилизации прибился.
Ну ладно. Из шлюпки вылез и как мог, подзатащил ее на берег. И даже привязал ее какой то веткой, к как
му то кусту. Мудила грешный, о приливах и отливах, слыхом не слыхивал. Откуда в Ликино-Дулево то ,такая информация? Но интуиция все таки была. И Робинзон, потея и ругаясь часа четыре перетаскивал жратву, воду, и все остальное на ближайший холм. И так утомился, что завалился спать, прямо на тюки. А когда проснулся, шлюпочки и след простыл. Хорошо хоть имущество сохранилось. Робинзон сделав над собой усилие, забрался на самую высокую кочку . Это был остров(


Рецензии