Без признания в любви

Ещё один новый день. Тихий зимний вечер. На улице беспрестанно валил снег, падающие хлопья которого, хорошо было видно из широкого окна квартиры, где Анжела с дочерью смотрели грустный, романтический фильм, а в конце проливали горькие слёзы от неожиданной развязки, когда обычно какой-то полюбившийся герой или героиня трагично умирает.


 В их семье нет отца - исчез бесследно по неизвестным причинам, которые знает только мать, но раскрывать их дочери не желает, да и та не проявляет особого интереса, знает лишь только то, что он когда-то был.


- Мам, может, сходим на улицу? А то так и просидим всю зиму дома, как медведицы в зимней спячке.
- Нам придётся вставать и одеваться, оно тебе нужно?
- Да, нужно! Мы независимые женщины, ты ведь сама всё время это твердишь! Поэтому, если ты не пойдёшь, то я пойду одна, - ответила она, затем скрестила руки на груди.
- Ох, как мы заговорили, Рита Штейн, я безоговорочно принимаю ваше приглашение. Марш одеваться! – воскликнула Анжела.
Собравшись, они вышли из подъезда двадцатиэтажного здания. На улице было безветренно, и всё также шёл снег. В небе сияла полная Луна, призрачным светом заливая город. Семья Штейн направилась прогуляться по  ближайшим улицам Бостона. Они не спеша шагали по длинному тротуару и рассматривали разные бутики, мимо которых проходили. Они остановились напротив женских манекенов, стоящих за окном - таких реалистичных, что отличить их от настоящего человека было не так-то легко, - и одетых в самые необыкновенные платья.


- Мам, давай зайдём сюда, – засияла Рита, увидав столь прелестные платьица.
- А что ты хочешь себе купить?
- Как будто ты не догадалась. Я уже выбрала, мне нравится то красное шёлковое платье с элегантным вырезом на шее, - указав рукой, сказала она.
- Ты хотела сказать с этим «вызывающим», а не элегантным вырезом? – уточнила Анжела.
- Возможно, но я уже не маленькая девочка, мам.
Анжела не смогла устоять от её взгляда, от этих истинно сверкающих глаз, которым невозможно отказать. Если счастлив ребёнок, подумала она – счастлив и родитель. Однако, войдя в магазин, одним платьем не обошлось. Выйдя на улицу с парой пакетов, они остановились возле выхода и сбросили их на землю, чтобы посмотреть в ночное небо, из которого то и дело падал снег, мягко ложась на землю и лица тех, чьи взгляды были устремлены вверх.


- Мам, приглашаю тебя на танец, - неожиданно предложила Рита, затем протянула ей руку.
- Ты чего? Прямо здесь? Я, конечно, понимаю, что ты очень довольна покупками, но танцевать в честь этого события и тем более на улице, я не собираюсь. Может, лучше поскорее вернёмся домой?
- Взгляни вокруг, - Рита покружилась, - никого, ни души. Хотя, да, вон там где-то далеко идёт парочка, однако уже очень поздно и многим завтра на работу и, пускай на дорогах проезжают машины, но это ничего не меняет - им до нас никакого дела. А вот мне хочется потанцевать с тобой, - она вновь протянула ей руку и добавила с улыбкой, - к тому же, снег скроет наш танец.
Анжела улыбнулась, затем вдруг подумала, что её девочка так выросла: на её длинных, пепельных волосах, лежали красивые снежинки, её миленькое личико и чарующие карие глазки сияли, и фигура хорошенькая – прекрасная моя дочурка, заключила она.


- Хорошо, - согласилась она и протянула ей свою руку. И так начался вальс двух прекрасных дев под снежным покрывалом декабря. По крайней мере, вначале это и вправду был вальс, но постепенно, он превратился в хаотичный танец, тем не менее, им было весело.
В жизни порой случаются события и, так или иначе, создаём их именно мы. Ежедневно принимаем решения, от которых меняется наше настоящее и будущее. Сейчас две девушки взяли жизнь в руки и энергично двигаются в танце. И пока горел зелёный свет для пешехода, люди из машин пристально наблюдали за ними. Секунды убегали, а для нашей парочки они исчезли, ибо счастливые не наблюдают времени. Автомобилисты ненадолго, но сумели улыбнуться и проникнуться до глубины души их чудесным танцем. Кто-то смеялся, другой завидовал, третий искренне радовался. А ведь нужно всего лишь успеть поймать момент, который может и не начаться, и насладится им по-настоящему.


 Вдруг, из-за угла вылетела машина и чуть  не сбила Риту, но к счастью, неизвестный мужчина, появившийся, будто из ниоткуда, успел оттолкнуть её в сторону, тем самым приняв удар на себя. Всё произошло настолько внезапно и быстро, что люди не успели сразу осознать данность ситуации. Спустя минуту-две, водители стали выходить из машин и, один за другим, все окружили лежащего человека. А виновник тем временем сидел за рулём и держался за голову обеими руками. К нему подошёл мужчина.
- Никуда не уезжай, скоро прибудет полиция и скорая помощь, - сказал он ему, а тот в ответ кивнул и даже не повернул голову, чтобы понять, кто с ним разговаривает.
Анжела и Рита ближе всех находились к пострадавшему. Образовался плотный круг из людей.


- Дайте пройти! Разойдитесь! – доносились истеричные крики девушки.
 И вскоре, через толпу прорвалась златовласая девушка, лет двадцати на вид. Она медленно подошла к лежащему мужчине и тотчас присела рядом.
- Папа – вполголоса промолвила она.
- Это твой отец? – спросила её Рита.
- Папа, ты слышишь меня? – она взяла его за руку.
- Она не слышит тебя, - прошептала Анжела Рите.
Послышался вой сирен. Подъехала карета скорой помощи и забрала всех четверых с собой: Анжелу с Ритой и пострадавшего отца с дочкой.

 
- Кем вы все ему приходитесь? – начал говорить один из врачей.
- Мы ему – никто, но он спас мою дочь Риту, а эта девушка…, - Анжела посмотрела на златовласую миледи.
- Я Сара, его дочь, - сквозь слёзы пробормотала она. – Он должен жить, вы ведь спасёте его?
- Мы постараемся сделать всё возможное, вся аппаратура находится в больнице, и совсем скоро мы прибудем туда, - успокаивающе ответил врач.
- Тогда, будьте добры, прибавьте газу, - добавила Сара, не отрывая взгляда от лежащего отца. Машина тут же помчалась быстрее. Вдруг глаза пострадавшего приоткрылись, Сара тотчас приблизилась к нему. – Мы едем в больницу, пап, всё будет хорошо.
Медленно шевеля губами и пристально вглядываясь в глаза дочери, он попытался что-то ответить, однако, из его уст прозвучала лишь пустота. Он улыбнулся и, приложив усилие, поднял руку и убрал слезу, скатывающуюся по её щеке.
Вот и встретились две семьи, Анжела с Ритой и Сара с её отцом. У всех была паника в голове, особенно у Сары. «Прошу, выживи», безостановочно твердила она про себя, а Рита, мысленно молилась о том, чтобы её спаситель не оставлял свою дочь. А Анжела пыталась успокоить себя мыслью, что всё будет хорошо, однако, кусала губы из-за страха неизвестного исхода.


Приехав в обещанный пункт назначения, отца сразу же положили на каталку и в тот же момент увезли в операционную, а остальным было велено ожидать в коридоре. Судьба мужчины, решившего пожертвовать собой ради спасения незнакомки, сейчас могла кардинально измениться.


Три девушки сидели практически неподвижно, не произнося ни звука. Рита и Анжела рядом, а Сара напротив. Пугающая неизвестность заполняла пустынный коридор, в котором только их уста создавали тишину, а сердца - тревожным биением, - её нарушали. Анжела пыталась мысленно подобрать слова, чтобы хоть как-то успокоить Сару, которую обуял безумный страх, но её внезапно опередили.


- У тебя есть кто-то из родных, помимо отца? – неожиданно спросила Рита.
Тут же Анжела задела её локтём, давая понять, что она задала весьма нетактичный вопрос. Но Сара не обратила внимания. Она была погружена в мир грёз, что служил ей, пусть и временным, но пристанищем, оберегающим её душу. Спустя некоторое время, подошёл врач и мягким голосом попросил Сару пройти за ним. Анжела и Рита также поднялись и не спеша последовали за ними, придерживаясь такого расстояния, чтобы не помешать их разговору. Остановившись у входа в палату, где по всему видимому, сейчас был её отец, врач вполголоса заговорил с ней. И через несколько секунд, он открыл двери и попросил её войти, но уже без него.


Она медленно подошла и присела рядом с ним. Некоторое время она бездумно вглядывалась в его бездыханное лицо. Взяв его руку, она аккуратно приложила её к своей щеке и ощутила явственное тепло, которое постепенно покидало его тело. Пульса нет. Жизнь погасла, думала она. А Анжела и Рита  тем временем, упрашивали доктора впустить их, но он не разрешал, объясняя им, что, в конце концов – это нарушение личного пространства.


Оставшись наедине с отцом, она не хотела отпускать его руку. Тепло его тела ещё жило в нём, она чувствовала, но знала, что это лишь временный остаток жизни, уходящей безвозвратно.


- Пап, зачем ты меня оставил одну? – прошептала Сара. – У меня ведь никого и ничего нет кроме тебя, поэтому ты не можешь так легко уйти. Пап, - с каждым произнесённым словом, говорить становилось всё тяжелее, но она не останавливалась. - Ты же единственный человек для меня. Ты огонёк, что всегда согревал, но, как я теперь буду без твоего тепла? Почему ты молчишь? Сделал доброе дело и решил покинуть меня, даже не предупредив. Ты... – она осеклась, ибо ком в горле сдавил настолько сильно, что говорить становилось невозможным. Горькие слёзы катились по её щекам.


За дверью, в коридоре Анжела всё ещё настойчиво упрашивала доктора пропустить её в палату:
- Сейчас Саре очень тяжело и ей необходима поддержка родителя.
- Я всё прекрасно понимаю, но и вы меня поймите – у неё больше нет родителей, а вы являетесь лишь свидетелем случившегося происшествия, не больше и не меньше.
- Вы меня ни сколечко не понимаете, доктор. 
Тем временем, пока Анжела вела активную беседу, Рита сообразила разыграть сценку: притворившись, что потеряла сознание, она пластом упала в объятия доктора и Анжела, воспользовавшись моментом, проникла внутрь палаты и заперлась.
Сара всё также не отпускала его руку, прижавшись к ней и заливая её слезами. Она снова не обратила внимания даже на то, как вошла Анжела. Что же такое, потерять единственного человека на свете? Сара сейчас не осознаёт этот факт до конца. Ведь отец не может так просто испариться, он же лежит перед ней. Да, не дышит, но он здесь, рядом и она держит его руку, в глубине души надеясь, что всё это лишь сон, страшный сон.


- Сара, иди ко мне, - ласково позвала её Анжела.
Она посмотрела в её сторону, заплаканная, с красными глазами, в которых горели отчаяние и боль, затмевающие всё хорошее. Она медленно положила руку отца на кровать и, встав, подошла к Анжеле и прильнула лицом к её груди. После чего начала рыдать навзрыд и кричать, и вслух винить всех и себя в том числе, хотя, отчасти сознавая, что никто на самом деле не виноват.


- Почему вы не спасли свою дочь сами, почему это сделал именно он? – сквозь слёзы, бормотала она.
- Я не знаю, дорогая.
- Почему вы не знаете…
- Я знаю одно, мы тебя не оставим, и поверь, он тоже всегда будет с тобой, - сказала она и обняла Сару ещё крепче.
- Зачем мне жить, если он был единственным, дорогим мне человеком? У меня ничего не осталось, кроме боли, которая разрывает на части. И я всё ещё не могу поверить в случившееся – это невозможно.
- Думаешь, твой отец хотел бы, чтобы ты отправилась за ним?
Наступила небольшая пауза, затмившая мысли обеим.
- Нет, - выдавив из себя, сквозь слёзы, ответила Сара. – Но, мне очень, очень тяжело.
- Поплачь, детка, это сейчас лучшее лекарство для тебя.
Анжела уже не могла сдерживать слёз, ибо также чувствовала её боль, которую понемногу перенимала. Всю боль, конечно же, не заберёшь, думала она, но лучше всё-таки поделится ею, чтобы стало чуточку легче, чтобы душа успокоилась и вдохнула призрачное дуновение жизни.

                ***

На следующий день, двадцать четвёртого декабря, они проводили отца Сары на тот свет, похоронив в земле обетованной. Несомненно, было весьма тяжело переносить эту процессию, тем не менее, Сара сумела достойно всё пройти, пусть и со слезами.


 Сейчас же, согласившись на предложение Анжелы пожить с ними некоторое время, они стали жить втроём. Весна была в самом разгаре, (март месяц) – пора любви и цветения всего живого. Сара расцветала, благодаря личным усилиям и, несомненно, семье Штейн. К тому же, она обрела веру в Бога, возможно потому, что её отец был истинно верующим, но никак не мог заставить уверовать упрямую дочь. А теперь, она почти регулярно посещает церковь, чтобы помолиться за тех, кто рядом, кто на небесах и за то, что она имеет счастье жить.


Однажды, прохладным вечером, Сара возвращалась домой. По пути она заметила юношу, который спокойно шёл неподалёку, смотря на листья деревьев. Она обогнала его и через мгновение, он неожиданно остановил её, сказав ей вслед, что некуда торопиться. Ей вдруг стало неловко, но она смело обернулась, чтобы ответить.


- Меня ждут дома, так что, мне есть куда торопиться, - отозвалась она и пошла дальше, в том же спокойном темпе. Но тот юноша был не из робкого десятка. Он догнал и перегнал её, затем встав перед ней на расстоянии двух-трёх шагов, попросил остановиться и добавил:
- Не люблю, но повторюсь: торопиться некуда, и я хотел бы сообщить вам необыкновенную новость, только взгляните на небо, - они оба устремили взгляды вверх. – Оно усеяно звёздами, но я никак не могу понять одну вещь, почему одна из них на земле, - он подошёл поближе, всматриваясь в её лицо, - и стоит прямо передо мной, сияя необыкновенным цветом глаз?
Сара тотчас смутилась, и на её лице появился лёгкий румянец. Почему бы не согласиться, подумала она. Она присмотрелась к нему: парень вполне красив и опрятен. К тому же он высок и его глаза почти такого же цвета, как глаза её отца, такие же светло-карие.


- Так, вы согласны? – прервал он её раздумья.
Нельзя так просто согласиться, заключила она и, возобладав над собой, промолчала и, обойдя его, пошла дальше, притворившись, будто он для неё действительно безразличен. Однако парень не опустил руки и продолжил преследовать её.
- Миледи, тогда я провожу вас до дома, - молвил он ей вслед.
- Хорошо, - остановилась она и обернулась к нему, - только не до дома. Можно и прогуляться немного, но для начала перейдём на «ты», - ответила Сара с толикой восхищения, оттого, что он не сдался.
Он тут же воодушевился, и глаза его засияли, будто силы небесные снизошли на его дух.


- Отлично, меня зовут Карл, а тебя?
- Сара, - улыбнувшись, ответила она.
Они зашагали вперёд, в неизвестном направлении, туда, куда вели их собственные сердца. Быть может, она согласилась потому, что влюбилась в его глаза, которые напоминали ей отца. Она не знала кто он, но уже где-то в глубине души тешилась надеждой, что это должно как-то изменить жизнь в лучшую сторону. Безусловно, ей не хватало мужской заботы, нежности или, проще говоря - любви. Они добрались до зелёного парка, где остановились у опустошённого, огороженного забором фонтана, где совсем не было воды.


- Сегодня прохладно, - заявил Карл и взял её за руку.
 В одно мгновение, оба тотчас ощутили необыкновенное тепло, и Карл заметил, как серые, космические глаза Сары, будто бы проснулись ото сна и засияли ещё ярче. Бывает так, что лишь одно прикосновение может сблизить людей настолько, насколько они даже и представить себе не могли.


- Да, ведь только недавно зима закончилась, - заметила Сара.
- У тебя безумно холодные руки, надень перчатку, - настоял Карл.
- Нет, мне тепло, правда, - уверяла его она.
- Но, я чувствую холод твоих рук. Знаю, ты скажешь, что у тебя доброе, горячее сердце, но дай всё-таки немного позаботиться, ведь, я надену только одну перчатку, а другую оставлю себе.
Она покорно согласилась, и он надел ей перчатку, а другую ладонь держал в своей руке.


В этот вечер они разговаривали обо всём, неосознанно связывая свои миры невидимыми нитями, показывая друг друга с разных сторон. У Карла создавалось впечатление, будто они оба пытаются выстроить отношения как можно аккуратнее, внимательнее относясь к каждому произнесённому слову. Будто бы они строили прочную стену из кирпичей, каждый из которых ровно клали с трепетной заботой.


Проходя по улице, по которой сверху тянулись длинной вереницей светящиеся гирлянды разных, переливающихся цветов. Они разговаривали о музыке, о стихах и о любви. Карл пытался вспомнить стих Есенина и раз за разом, проговаривая его, он постоянно останавливался на середине. Однако, магическим образом, Сара тоже знала этот стих, и благодаря ей, он рассказал его до конца.


Вернувшись в зелёный парк, они расположились на скамейке. На улице  стемнело, и только яркий свет фонарей ложился неподалёку от них жёлтым пятном. Наши герои спрятались под пышной кроной деревьев, укрывающей их от всего мира, и создающей для них новый, неповторимый, волшебный мир. Вокруг, на удивление не было ни души, хотя где-то поблизости глухо отдавались голоса других людей, но они им никак не мешали.


- Твоя рука стала немного теплее, - заметил Карл, держа её ладонь.
Она улыбнулась, и Карл подумал о том, что не может оторвать взгляда от её столь притягательных глаз, казалось, всё её лицо сияет, будто она и вправду, случайно упавшая звезда.
- Ты думала о будущем, то есть, каким ты его представляешь? – вдруг спросил он.
- На самом деле, я привыкла не строить планы. Но, если честно, иногда безумно хочется покинуть этот город, уехать куда-нибудь далеко, где будет царить только тишина и покой. В такое место, где я свободно смогу заняться своими любимыми занятиями.
- Интересно, а какое твоё любимое занятие?
- Я люблю рисовать.
- Например?
- Не уверена, можно ли назвать это фетишом, но я обожаю рисовать руки людей. Существует картина, на которой Адам и Бог протягивают друг другу руки и почти касаются. Она меня очень вдохновляет.
- Это здорово, - улыбнулся Карл, - когда же я смогу увидеть хотя бы одну из твоих работ?
- Как-нибудь покажу, ну а теперь, расскажи о себе.
- Я сейчас пробую себя в писательстве, работаю над одним романом.
- О чём он? – спросила она и пригляделась к нему внимательнее, выжидая ответ.
- Может быть, о любви или о том, что она не вечна и ничто не вечно в этом мире. Знаешь, - он задумался с улыбкой на лице, затем продолжил, - нелегко так сразу изложить главную суть, когда ещё не дописан роман.
- Тем не менее, мне достаточно того, как ты его описал, и я бы с удовольствием прочла твою книгу.
- А я с удовольствием посетил бы выставку твоих картин, - добавил он.
- Да ну, какая ещё выставка, глупости.
- Знаешь ли ты, что человек способен на всё? Конечно, при условии, если он того действительно пожелает.
- Знаю, но...
- Никаких «но», я в тебя верю.
- В таком случае, нам обоим придётся хорошенько поработать, - заявила она.
- Верно.
Они ещё долго болтали о том, как будут зарабатывать благодаря своим увлечениям, о том, какими знаменитыми они могут стать. Всё это выглядело так мило и одновременно странно, тем не менее, они узнавали друг друга. А разум тем временем постепенно затуманивался. И чем больше иллюзий они создавали, тем реалистичнее становился их мир грёз.


- А ты умеешь танцевать вальс? – неожиданно спросил Карл.
- Помнится, танцевала на школьном выпускном.
- Тогда, миледи, прошу, - встав, он протянул ей руку, приглашая её на танец.
Сара смутилась, но покорно встала. Он нежно схватил её за талию и, взяв за руку, медленно стал вести её, меж тем напоминая, как правильно двигаться. Шаг за шагом, они, упершись друг в друга лбами, смотрели за движениями своих ног. Несколько раз, они были очень близки для поцелуя, но никто не осмеливался пойти на такой смелый шаг.


- У тебя уже вся обувь испачкана, - заметила она, смотря вниз.
- У тебя ведь тоже.
Её улыбка не сходила с лица. Танец продолжался и спустя некоторое время, они остановились, и Карл заключил её в объятия. Она прильнула к его груди, ощущая тепло, а он легонько касался носом её макушки.


Какой же приятный запах, подумал он, медленно вдыхая аромат её волос.
Всё вокруг затаилось в прекрасной тишине, будто бы вся Вселенная давала им время насладиться этой порой в полной мере. В такие моменты ничего не хочется говорить. Лишь бы время остановилось и пусть весь мир подождёт.


Повеяло холодом, и явственно почувствовав его, они прижались друг к другу плотнее и стали покачиваться из стороны в сторону, как кораблик.


- Взгляни на фонарь, - он протянул руку вперёд, указывая вдаль, - он переливается разными цветами.
- Да, вижу.
- Какой тебе цвет нравится больше всего? Не торопись отвечать, давай определим это так, скажи стоп, когда он появится.
Немного погодя, цвета стали сменять друг друга, и она сказала «стоп». Цвет оказался любимым не только Сары, но и самого Карла – цвет чистой, морской воды, бирюзовый. Совпадения то или же нет – неважно. Главное, что всё идёт своим чередом. Неожиданно раздался звонок телефона, и Сара  сразу взяла трубку.
- Детка, мы тебя потеряли и ужин уже готов, где ты? – беспокойно звучал голос Анжелы.
- Я буду чуть позже, можете начинать без меня, - с улыбкой ответила Сара и посмотрела на Карла.
- Хорошо, ключи с собой?
- Да, с собой.
- Тогда, желаю хорошего вечера.
- А вам приятного аппетита.


Разговор закончился. Наши персонажи, взявшись за руки, выдвинулись вперёд, ибо почувствовали, что хорошенько замёрзли, стоя на одном месте, и решили, что пора бы согреться. Пройдя несколько улиц в ускоренном темпе, они вошли в небольшой проулок, и вернулись к тому месту, где встретились. Затем, вопреки всем протестам Сары, он всё же проводил её до дома.


Молчание повисло между ними. Нужно прощаться. Они стояли друг перед другом на расстоянии нескольких сантиметров, и ждали. Но чего же? Взгляды их были прикованы, и желание обоих возрастало стремительнее с каждой секундой.


- Спасибо, что проводил, - с нежностью в голосе, сказала она.
 Он не выдержал и, поддавшись непреодолимому искушению, нарушил границу, и коснулся губами её нежных губ долгим поцелуем. Изредка они приоткрывали глаза, трепетно вглядываясь друг в друга. И, спустя некоторое время, которое казалось им крохотным мгновением, они остановились.


- Доброй ночи, - сказал Карл.
- И тебе, - ответила она, расплываясь в улыбке.
Как только Сара вошла в дом, её тотчас встретили тёплыми объятиями и поцелуями. Анжела и Рита заметили, что Сара как-то преобразилась, будто бы в ней произошли какие-то изменения, но ничего не стали расспрашивать, ибо уже было поздно - пора отдать должное сну.

                ***

Следующим утром, Сара проснулась с ещё более сияющей улыбкой, вспоминая поцелуй, который был накануне. Пребывая в неком блаженстве, она бодро встала и словно в танце, заправила свою кровать. Затем подошла к окну, из которого выглядывало сияющее солнышко, закрыла глаза и широко улыбнулась, будто впитывая тёплые лучи нового дня.


 Когда же мы встретимся вновь, подумала она, и тотчас спохватилась, осознав, что они даже не обменялись контактами. Она быстро подбежала к столу, нашла телефон и полезла в facebook, чтобы скорее найти его. Однако всё тщетно – Карлов оказалось больше сотни тысяч. С кухни донёсся голос Анжелы, призывающий всех на завтрак.
Все собрались за столом.


- Приятного аппетита! – воскликнула Рита и все, закрыв глаза, мысленно поблагодарили Бога за пищу, затем принялись завтракать.
- А где ты вчера была? – начала допрос Анжела.
- Решила прогуляться, подышать свежим воздухом, - разглядывая пищу, уклончиво ответила Сара.
Рита переглянулись с матерью, затем дружно выдали, почти в унисон: «похоже, что у нашей девочки появился ухажёр».
- Да нет же! – покраснев, ответила Сара, затем тут же добавила, - С чего вы решили?
- Да ты же вся светилась от счастья, когда пришла вчера домой и сейчас моментально смутилась от нашего разоблачения, так что, выкладывай, - завершила Рита, почувствовав себя гениальным детективом.
- Давай, давай, в подробностях, - поддержала Анжела.
- Мы…, - Сара замешкалась, не зная с чего начать.
- Вы уже целовались? – перебила вдруг Рита, тем самым, вогнав Сару в ещё большие краски.
- Рита! Не перебивай, - пригрозила мама, взмахнув ложкой.
- Мы встретились на улице, по пути домой…, - интригующе начала она.
- Эта вся история? – возмутилась Рита.
- Он неожиданно остановил меня и попытался уговорить погулять с ним. Но я, будучи сильной и независимой девушкой, сразу не соглашалась, отказывала несколько раз подряд. Тем не менее, он упорно добивался своего и наконец, победил в этой схватке. Мы познакомились и пошли в парк, затем он проводил меня домой.
- Слишком короткое описание для столь длительного отсутствия, - заметила детектив Рита.
- Пускай так, а как он выглядит? – уточнила Анжела.
- Высокий, темноволосый, крепкого телосложения и его глаза точь-в-точь, как у моего папы.
- Так, вы всё-таки поцеловались? – всё допытывалась Рита.
Сара тактично промолчала, притворившись, что глубоко погружена в трапезу, но румяные щёчки от её притворства свой цвет не потеряли.
- А как его зовут и когда следующая встреча? – продолжала допрос Анжела.
- Его зовут Карл, а вот по поводу встречи…, - она осеклась, но вскоре продолжила, - мы не обменялись никакими контактными данными.
- Да уж, подруга, это промах, - вставила Рита, дожёвывая бекон.
- Сначала прожуй, потом говори, - сказала Анжела Рите и продолжила разговор с Сарой, - во-первых, это не промах, а во-вторых, если вам суждено, то вы обязательно встретитесь вновь. Так что ни в коем случае не беспокойся об этом.
- Ты права, мам, - улыбаясь, ответила Сара.
Прежде она ни разу не называла её матерью и от этого, Анжеле стало  безумно приятно на душе.
- Тем не менее, ты всё равно будешь думать о нём, так что, постарайся как-нибудь отвлечься, - добавила Анжела.
- Легко сказать, - ответила Сара.
- И то верно.
- Надо бы поторапливаться, - прервала их Рита.
Сара взглянула на настенные часы, на которых было уже семь утра и, доедая свою порцию, утвердительно кивнула.
- Тогда, девочки мои, я ухожу раньше вас, - закончив трапезу, сказала Анжела и, выйдя из-за стола, принялась мыть посуду. – Если успеете, я и вашу помою.
Девчонки стали быстро уплетать оставшуюся еду и на удивление успели вовремя. Анжела домыла всю посуду и все отправились по своим делам: Рита на практику от медицинского института, Сара в университет, а мама на работу.


Анжела работает в крупной компании, которая предоставляет услуги отдыха на воздухе. Компания разработала новый воздушный транспорт, который похож чем-то на старую версию воздушного шара, но места в нём гораздо больше. Там устраиваются различные праздники, свидания и другие тематические мероприятия. Анжела занимается организацией всего этого.


Как раз сейчас, она находится в офисе в ожидании первых клиентов. Она весьма спокойна и сосредоточена, ибо считает себя профессионалом своего дела. Да и вообще, она предпочитает уравновешенность во всём, ибо не любит тратить энергию попусту. Раздаётся звонок в трубку и сообщается, что они придут с минуты на минуту.


Дверь отворилась, затем вошёл темноволосый, крупный и высокий мужчина с пышной бородой, лет сорока, и рядом с ним девушка в чёрном платье, шатенка, которая в свою очередь, выглядела чуть моложе.


- Здравствуйте, располагайтесь удобнее, - с улыбкой встретила она гостей. - Меня зовут Анжела, как я могу к вам обращаться?
- Жену зовут Лаура Роунс, а меня Стенли Роунс.
- Это будет траур, последнее желание нашего любимого ребёнка…, - начала мисс Роунс и тут же осеклась, прикрыв глаза рукой, чтобы Анжела не видела её слёз, затем осторожно коснулась мужа, попросив продолжить за неё. Анжела, заметив переживания мисс Роунс, тотчас налила стакан воды и подала ей.
- Благодарю, - отпив глоток, сказала мисс Роунс и поставила стакан на стол.
- Всё верно, его желание кажется весьма странным, - продолжил муж, начатое женой, - но они иное поколение, потому странно считать их желания странными, извиняюсь за тавтологию. Мы достаточно прожили и повидали многое, а в нынешнее время это «многое» изменилось, приобрело абсолютно другие краски и теперь считать что-то странным – глупо. Пора свыкнуться с нашей нынешней молодёжью, с их грандиозными мыслями.


 Он хотел, чтобы его прах развеяли по ветру с большой высоты. И недавно нас поставили в известность, что ваш транспорт способен подняться довольно высоко, и это то, что нам нужно, поэтому мы готовы заплатить столько, сколько потребуется.
Мисс Роунс стала плакать ещё сильнее, и потому уткнулась лицом в плечо своего мужчины, стыдясь показывать слёзы.


- Сколько будет присутствовать человек?
- Трое, - через силу промолвила мисс Лаура.
- Вы, ваш муж и…? – Анжела осеклась, тотчас осознав, кто будет третьим.
- И сын, - договорил мистер Роунс. - Можно устроить всё в ближайшее время?
- Конечно, может быть, на этих выходных?
- А сегодня получится?
Анжела взглянула на ноутбук и принялась пристально разглядывать сегодняшнее расписание.
- Мы заплатим даже сверх того, что от нас потребуется, деньги не играют никакой роли. Но, поймите правильно, моей супруге тяжело видеть его прах в доме и хотелось бы поскорее всё отпустить и продолжить жить дальше, - сказал мистер Роунс, и нежно поцеловав свою миссис в лоб, достал платочек и вытер её слёзы.
- Хорошо, думаю, мы сможем договориться, - сказала Анжела и на лице миссис Роунс будто бы на секунду возникла улыбка, но тут же исчезла.
Она распечатала договор в двух экземплярах и протянула их семье Роунс на рассмотрение и подписание. Внимательно прочитав текст, они быстро всё подписали и тут же внесли плату.
- Возьмите одну копию себе. В скором времени вам позвонят, так что будьте наготове, - завершила Анжела.
- Благодарю вас, - сказал мистер Роунс и вместе с женой, которая благодарным кивком попрощалась с Анжелой, удалились из кабинета.

                ***

Медицинский университет, в котором сейчас обучается Рита, кишит студентами,  где не найти ни одного пустого коридора во время большого перерыва. Кто-то слушает музыку в наушниках, заперевшись в своих мирках, в надежде на то, что их никто не потревожит. Некоторые обсуждают бытовые проблемы, некоторые говорят о любви или же просто сплетничают. Парочки целуются у всех на виду, не обращая ни на кого внимания, другие беззаботно веселятся, рассказывая друг другу забавные истории из своей повседневной жизни или из чужой. Такова студенческая пора.


А на данный момент, наша героиня сейчас находится на практике, вдвоём в палате с мужчиной, которому нужно скорее поставить диагноз и, желательно, помочь в лечении. На вид, подумала Рита, он довольно стар: красивая седина окрасила его почти лысую голову и бритую бороду. Однако, ей показалось, будто его глаза лишены чего-то важного - они словно погасли и решительно желают увидеть иной мир, что заставит их разгореться новым, куда более ярким пламенем.


- Детка, незачем меня лечить, - проговорил он с улыбкой на устах.
- Это моё задание, мистер Дуглас. Приподнимитесь, пожалуйста, я сейчас вам помогу.
Она  внимательно осмотрела его спину, послушала её и аккуратно положила его обратно. Признаков, которые бы намекали на сердечные или иные заболевания отсутствовали, и другие анализы доказывали – он точно здоров. Может, это своего рода проверка для новичков, стала размышлять она, и если так, то мне придётся хорошенько всё обдумать и, в конце концов, выдать вердикт. Она достала учебное пособие из тумбочки, рядом с которой сидела и принялась читать.


- Думаешь, эта книжка меня спасёт? – спросил пациент.
- Может быть, - не отрывая взгляда от книги, отвечала она, надеясь поскорее найти нужные ответы.
- Подойди ближе, - вполголоса пробормотал Дуглас.
Убрав книгу в сторону, она инстинктивно послушалась его и, подойдя, наклонилась так, чтобы услышать то, что он хотел сказать.
- Я здоров, поверь мне, или же доверься интуиции, которая сейчас твердит твоему сердцу то же самое, - прошептал он.
Она отринула и снова присела на стул, внимательно всматриваясь в его, казалось бы, мертвенные глаза. Он не врёт, подумала Рита, но почему же я так сомневаюсь?
- Почему ты так удивлённо смотришь в мои глаза?
- Мне кажется, будто они пусты, - помедлив, ответила она.
- Напротив, они не совсем пусты, в них есть угль, который постепенно отбрасывает оставшиеся огарки и вскоре потухнет навсегда. Ты ведь всё-таки видишь, однако упорно отказываешься верить в то, что моё время на исходе.
- Я вам верю, но…
Она не смогла подобрать нужных слов и снова взяла книгу в руки, чтобы попытаться как-то отвлечься.
- В твоих очах ещё горит огонёк, - продолжил старик, и Рита вновь обратила на него свой взор. - Сам Бог дарует нам его и, как ты понимаешь, также отнимает. А пока он горит, ни в коем случае не туши его, ибо смерть лучше знает, когда тебе следует покинуть мир. Даже если случится беда важно сохранить его, не растеряв ни единой искры и по возможности, нужно делится им с родными – они наверняка почувствуют твоё тепло. А что насчёт меня? – он выдержал небольшую паузу. – Бушующий океан, наконец-то сбил меня гигантской волной и потому Бог забирает меня на тот свет.
 Главное, помни, что огонь, горящий в твоей душе, обязательно рано или поздно погаснет, так что успевай наслаждаться тем, что имеешь, ведь то, что ты имеешь, тоже может исчезнуть.
Договорив, он как-то печально взглянул в окно на высокий, пышный от листьев, дуб. Казалось, будто он мысленно с ним о чём-то толкует и через мгновение его печальный взгляд приобрёл улыбку. Наверно, дуб сказал ему что-то хорошее.
- Ваша волна. Она сбила одним ударом?
- Нет, детка. Она постепенно накрывала меня, но, ни в коем случае не думай, что эта волна плохая. Волна – это и есть жизнь. Она постоянно будет захлёстывать, показывая нам то, что обязательно потребуется осознать для нашего духовного пути, и важно вовремя выплыть, немного расслабиться в спокойной воде, ибо вскоре настанет черёд новой, более сильной волны.
- Значит, вы всё осознали?
Он с улыбкой посмотрел на неё, затем закрыл глаза, и наступила недолгая тишина.
- Мистер Дуглас? – переспросила Рита.


В ответ последовало безмолвное молчание, которое вдруг нарушила трель птицы, сидящей на ветке дуба. Рита бросила на неё быстрый взгляд, затем подошла вплотную к дедушке и стала прислушиваться к биению его сердца и поняла, что это конец. Угли, что догорали – потухли навсегда.

                ***

Вечереет, но церковь не принимает тьму извне, она нейтральный мир,  который дарует свет останавливающимся здесь верующим и заблудшим. Сара стояла перед ликом Святой Девы Марии и молила её о встречи с тем человеком. Она просила указать ей верный путь, дать какие-то подсказки. Быть может, вовсе не он ей нужен, а кто-то другой или же сейчас вообще не время для  так называемой «любви», но если сейчас время не для любви, то почему же её сердце так трепещет? Она безумно желает встречи с Карлом, но как им встретиться? Где его искать?


Отважная девушка по имени Сара кое-что придумала и решила пойти на отчаянный поступок. Закончив с молитвами и просьбами, она отправилась домой в тот же час и по той же тропе, что и вчера. Изредка посматривая на время, она постоянно оглядывалась по сторонам, но при этом, сохраняла спокойствие и невозмутимость. Дойдя до места, где они познакомились – она остановилась, застыла, затем присела на лавочку и стала вглядываться в лица проходящих мимо людей, пытаясь разглядеть в них лицо Карла. Быть может, надеялась она, он выйдет из сумрака, нежно возьмёт её за руку, и тихо скажет «привет», затем обовьёт руками её талию и нежно прижмёт к себе поближе и поцелуй… От этой мысли на её лице возникла улыбка и стало чуточку теплее на душе. Однако, никто не подходил и ни в одном проходящем она не сумела его распознать.


 Пора идти, пустая трата времени, подумала Сара и, гордо встав на ноги, она медленной поступью направилась домой, с каждым шагом ощущая увеличивающуюся тяжесть на сердце и подступающие слёзы, которые ни в коем случае, она не желала показывать.


- Неужели мы не встретимся, - полушёпотом промолвила она про себя.
Мы знакомы всего один день, размышляла Сара, неужели за столь малый промежуток времени можно так сильно полюбить человека? Неужели мы способны так быстро привязаться к человеку? Быть может, этими нитями, что между нами – людьми, управляет кто-то сверху? Если это так, то прошу, соедини наши нити, дай мне увидеть и услышать его, хотя бы ненадолго!


Дойдя до подъезда и остановившись у двери, она медленно стала набирать цифры на домофоне, и вдруг, издалека послышался крик с просьбой подождать.
В сердце трепетно разгорелась искра надежды, и тут же погасла.
Это был женский голос - Анжела, бегущая навстречу Саре. Обнявшись, Анжела заметила мелкие капли слез, стекающие по щекам.


- Детка, что случилось? – забеспокоилась Анжела.
- Ничего, ровным счётом ничего, - с грустью в глазах, ответила Сара.
- Дорогая моя, но из-за чего тогда ты проливаешь слёзы? – она убрала пальцами пару слезинок с её тёплых щёчек.
- Из-за любви, - с улыбкой и слезами, ответила она.
- Вы встретились с ним?
В ответ, она только отрицательно помотала головой и прильнула к груди Анжелы, ещё больше расплакавшись. К Анжеле тотчас вернулись  воспоминания о том дне, когда Сара последний раз плакала из-за потери отца, в той самой палате, где она бережно держала его руку и сейчас, как тогда, она снова плачет в её объятиях, изливая ей свою боль.


- Нет уж, это не повод лить слёзы, дочь моя, - воодушевлённо начала мать, взяв её за плечи, - план таков, мы забираем Риту и пойдём, развеемся вместе, хорошо? Вы ведь знакомы всего лишь один день, нельзя же так сразу глубоко нырять в мир незнакомого, нового для тебя человека, сейчас нужно абстрагироваться немного, понимаешь? И так, для начала, улыбнись, детка, всё только начинается. Ну, так что, идём?
В ответ последовали одобрительный кивок и улыбка.
- Да, мам, - ответила Сара и, достав платочек, убрала оставшиеся слёзы.
- Чудесно, - улыбнувшись, ответила Анжела и тут же стала набирать номер Риты на телефоне – пошёл гудок. – Странно, не отвечает, быть может, практика продлилась или ещё что. В любом случае, оставим ей сообщение, что мы будем ждать её в нашем секретном кафе.
- Может, лучше встретим её прямо там, где проходит её практика?
- Уверена?
- Почти, - неуверенно ответила она, бросив быстрый взгляд в сторону.
- А если она уже закончила и её там давно нет? Возможно, она на пути домой или уже сидит дома. Ты ведь не звонила в домофон?
- Звонила, но не дождалась ответа.
- Попробуем снова.
Сара вновь принялась набирать цифры на домофоне. Пошёл вызов: раз гудок, два гудок, три… Но ответа так и не последовало. После чего, Анжела повторила звонок по телефону, но опять же, потерпела фиаско. И, в конечном результате, они оставили ей сообщение, что будут ждать её в том самом кафе и не спеша зашагали к своей цели.

                ***

За окном, занавешенным прозрачно-сиреневыми шторами, виднелся лунный месяц, при виде которого, душа наполнялась загадочным светом, и приходило ощущение, будто можно загадать желание и оно обязательно сбудется. Но отвлекал лишь один фактор – перед нашей героиней, которая задерживалась на практике, сидела женщина, с весьма строгим взглядом, в очках и белом медицинском халате. На вид ей лет двадцать пять-тридцать, предполагала Рита, фигура подтянута, возможно, занимается каким-нибудь спортом и личико довольно миловидное: губки бантиком, голубые глазки, словно две маленькие Вселенные и носик с небольшой горбинкой.


- Вы первая, кто успешно прошёл аттестацию, - заявила женщина.
- Неожиданно, и что теперь мне делать? – недоуменно спросила Рита.
- Как вы думаете, можно ли использовать интуицию в нашем деле?
- Думаю, что можно, но второстепенно, - слегка замешкавшись, ответила она.
- Иногда приходится использовать в первую очередь именно её, но не забывайте, что это человеческая жизнь, - она выдержала тактическую паузу. - Интуиция в такой области вырабатывается у одних ребят с годами работы, а у других всё навсегда остается в теории. Конечно, несомненно, теория важна и без неё вы не поймёте, например, где находится тот или иной орган, но, нельзя быть стопроцентно уверенным в том, что вы лечите именно так, как нужно и то, что нужно.
 У вас есть задатки и если вы приобретёте достаточно опыта, то сможете стать хорошим врачом, специалистом в своей области. И я веду к тому, что нам нужны такие люди, как вы. Вы желаете поработать с нами?
В кабинете воцарилось недолгое молчание. Риту переполняло счастье, но одновременно она задумалась над тем, что ей придётся ещё не раз увидеть умирающих людей, отчего ей стало дурно на душе. Чаша весов перевешивала каждую секунду, отчего ей становилось всё тяжелее сделать выбор. Вдруг в памяти проснулась улыбка мистера Дугласа. Глаза немного заслезились, но она тотчас собралась с мыслями. Не время плакать, сказала она про себя.


- Ладно, у тебя ещё есть время на раздумья, пока что тебе следует отдохнуть. Нелёгкий выдался твой первый денёк. Может, составишь мне компанию в ресторанчике? Он неподалёку отсюда, разумеется, я плачу.
Рита поблагодарила за великодушное предложение, однако вежливо отказалась, объяснив, что её уже ждут дома, поэтому ей пора идти.
- Хорошо, Рита Штейн, тогда буду ждать ответа до воскресенья.
- Да, мисс Зеланд, до встречи!
Выйдя на улицу, она достала телефон и, прочитав сообщение от мамы, сразу отправила ответ, после чего вызвала такси и уехала.

                ***

Кафе «Сладостный рай». Вывеска сияет так ярко, что выделяется на фоне остальных заведений, которых полно на данной улице. Внутри занято несколько столиков, за одним из которых сидели две миледи у окна. Они обе ели шоколадное мороженое с клубникой на верхушке, потихоньку попивая вкуснейший кофе с молоком.
 Прозвучала мелодия смс-сообщения.


 Анжела достала телефон и принялась читать вслух: «отдохните как-нибудь без меня, если что, скоро буду дома, поэтому обо мне не волнуйтесь».
- И как это понимать? – возмутилась Анжела.
- Наверняка что-то случилось, - воткнув ложку в мороженое, уверенно ответила Сара. – Может, поедем домой?
- Да уж, давай, но для начала доедим, а потом купим мороженого для неё и в дорогу.
- Согласна, - взяв ложку обратно, Сара продолжила поедать мороженое.
- Как ты себя чувствуешь?
- Гораздо лучше.
- Надеюсь, что это правда. Вообще, если говорить о делах амурных, то любовь весьма странная штука, - начала рассуждать мама, - только сейчас понимаю, что серьёзные отношения – довольно тяжелое бремя. Ты можешь нырнуть в океан глубоко и заплывать всё глубже и глубже, растворяясь в нём и становясь его частью. Или же ты можешь просто поплавать в удовольствие, не уходя на глубину, но… - она немного помолчала.
- Что «но»? – Сара была не на шутку заинтригована.
- Чем глубже ты зайдёшь, тем тяжелее будет выбираться из той воды, которую ты так полюбила, к которой ты так привязалась. Ведь ты тоже стала частью океана, поэтому, нелегко будет вернуть себя прежнюю и вернуться на сушу, - она сделала небольшую паузу, затем продолжала, - и знаешь, просто плавать в удовольствие не так-то легко, ибо искушение заплыть, как можно глубже, куда сильнее. Тем более, когда влюбляешься по-настоящему, будучи неопытным в любви, ты неосознанно утопаешь в ней, а когда выплываешь, становится невыносимо больно и эта боль делает тебя сильнее и мудрее.
- Мам, а ты любила? – смущаясь, спросила Сара.
- Ещё бы, самое главное доказательство существования моей любви – Рита Штейн – умная, добрая, красивая девочка, которую я безумно люблю.
- Можешь рассказать мне о нём, например, как вы познакомились?
- Да, что рассказывать. Тут целая история, которую так просто нельзя поведать за то время, пока мы едим мороженое, тем более нас ждут дома.
Сара поняла, что Анжела пытается избежать разговора, тем не менее, решила попытаться сделать ещё один выпад.
- Может быть…, -  начала она и тотчас осеклась, заметив, как знакомый ей человек вошёл в кафе. Он был один, присел за столик посередине зала и, достав из заплечной сумки книгу, принялся читать. Название не увидеть на таком расстоянии. Всё внимание Сары было сосредоточено исключительно на нём. К нему подошла молодая официантка, пококетничала и, приняв заказ, ушла. Тем временем, Анжела также внимательно, но осторожно следила за неподвижным, пристальным взглядом Сары.


- Это он? – ухмыляясь, спросила мама.
Выйдя из транса, Сара недоуменно взглянула на маму, затем быстро придвинулась поближе к окну, чтобы тот, за кем она следила, не заметил её ненароком.
- Да, мам, это Карл, - вполголоса ответила она.
- Так, чего же ты ждёшь? Наверняка это неслучайная встреча. Думаю, ваши души наверняка тянутся друг к другу, другой причины не вижу.
В ответ, Сара помотала головой и стала быстрее доедать мороженое.
- Не торопись, не хватало тебе простыть в такое прекрасное время года, - с улыбкой возмутилась Анжела.
- Всё, я доела, пойду на улицу, поймаю такси, а ты сходи за мороженым для Риты и тоже выходи.
- Ух, командирша! – улыбаясь, заявила Анжела.
Сара быстро встала и, прикрыв лицо сумочкой, юркнула мимо столов и, казалось в мгновение ока, вышла на воздух. Вдохнув полной грудью, она подошла ближе к дороге, чтобы поскорее поймать такси и вырваться отсюда. Как ни странно, но не один из проезжающих мимо таксистов не соизволил остановиться на протянутую руку Сары. Напряжение возрастало с каждой упущенной машиной. Неожиданно кто-то легонечко похлопал её сзади по плечу и спросил: «девушка, куда вас подвезти?». Мгновенно обернувшись, она быстро назвала адрес и, увидев перед собой Карла, тотчас потеряла дар речи.


- Твоя обувь тебя выдала, - томно сказал он, - и не только.
- А что ещё? – придя в себя от удивления, спросила она.
- Ты же всё-таки упавшая с неба звёздочка, потому твоё сияние сложно не заметить.
 Вновь их взгляды встретились. Нежно взяв её за руки, он притянул её к себе, и, обвив руками её талию, с улыбкой посмотрел в её такие манящие, сверкающие глаза и тихо сказал «привет».
- Привет, - ответила она, улыбаясь.
 Теперь, растворившись в своеобразном блаженстве, они смотрели друг другу в глаза на расстояние нескольких сантиметров. Он медленно потянулся к её губам. Сара уже закрыла глаза в предвкушении поцелуя, но ситуация кардинально изменилась, как по щелчку пальцев.


- Молодые люди, я вам не помешаю? – послышался голос мамы.
Обратив внимание на внезапный приход Анжелы, Сара тут же вырвалась из его объятий, и непроизвольно промолвила, что она нашла водителя, который с радостью их довезёт.
- Чудно, в таком случае, пора домой, Рита наверняка заждалась, - подмигнув, с игривой улыбкой ответила она.
Присев в машину, Сара расположилась на заднем сидении вместе с мамой. По пути домой - а ехать было совсем недолго, - все молчали, но к счастью, по радио играла музыка, неважно какая, главное, что она давала возможность молчать.
 Лишь по приезде, Анжела спросила, сколько будет стоить их поездка, на что Карл ответил, что её дочь успела оплатить всё заранее.
- Моя дочь не перестаёт меня удивлять, благодарю вас, - по-доброму отозвалась Анжела и вышла из машины.
Наконец-то оказавшись дома, мама с Сарой аккуратно стали снимать верхнюю одежду, чтобы не разбудить Риту, ибо им казалось, что она уже давно видит добрые сны. Тем не менее, они тихонько приоткрыли её дверь, чтобы убедиться в том, что она действительно дома, и к радости, заметили её сладкое спящее личико, выглядывающее из-под одеяла. После чего, шёпотом пожелали ей сладких снов и, аккуратно притворив дверь, поцеловали друг друга и, пожелав доброй ночи, разошлись по комнатам. 

                ***

Утро. Время на часах показывает 6:00, а это значит, что нашему, не совсем выспавшемуся Карлу пора вставать. Обведя взглядом всю комнату - особенно широкое окно, занавешенное шторой бирюзового цвета, в которое проникали солнечные лучи, - он всё-таки смог освободиться от всех столь манящих снов и с некоторым усилием поднялся с кровати и улыбнулся новому дню. Первым делом, он зашёл в ванную комнату, чтобы умыться: внимательно присмотрелся к своему отражению в зеркале, затем медленно приблизился к нему и, улыбнувшись загадочной улыбкой, тотчас вернулся в спальню. Там, включив компьютер, он присел за рабочий стол, затем быстро нашёл папку с наработками, открыл нужный файл и продолжил работать над новым романом.


Просидев так час или около того, он сохранил всё, что смог дописать и отредактировать, и отправился на кухню. Достав молоко из холодильника, он начал приготовления: залил его в кастрюлю, затем поставил кипятиться на плиту, бросил щепотку соли, пол столовой ложки сахара и после того, как молоко закипело, он убавил огонь, закинул туда овсяных хлопьев, и через несколько минут, вкуснейший завтрак уже был готов.


 Плотно подкрепившись, он довольный выехал на работу. В пути, он мельком наблюдал за солнцем, что проплывало между высотными зданиями, освещая и придавая всему миру новые краски.


Будучи в своём кабинете он присел за стол и, откинувшись на спинке стула, стал поочерёдно вглядываться в каждую деталь, которая его окружала: стол, стулья (на одном из них сидел он), а на зелёных стенах висели картины с изображениями морей, океанов, гор, и тому подобное. В общем, всё, что могло бы вызвать душевное умиротворение и покой в сердцах пребывающих – здесь присутствовало.
Вскоре к нему вошёл первый клиент, лет сорока на вид, с тёмными очками, ростом весьма высокий, в кожаной куртке и с чуть посидевшими волосами мужчина.


- Доброе утро, меня зовут Карл, а вас? – приподнявшись, он протянул ему руку.
- Саймон, - дружелюбно ответил он и протянул руку в ответ.
- Прошу, присаживайтесь, и давайте сразу выясним, что вас привело ко мне в столь добрый час?
- Полагаю, сама Вселенная.
Карл мгновенно порадовался такому ответу, ибо он был хорошо знаком со Вселенскими людьми, поэтому знал примерный подход.
- И в чём же заключается ваша миссия?
- Вы уверены, что хотите знать?
Карл слегка растерялся, но тотчас пришёл в себя и вежливо попросил продолжить, ибо был вынужден знать. Это его работа как-никак, он обязан выслушать всю историю, выявить первопричину и, наконец, разрушить иллюзию того, что клиент считает проблемой. В ответ, Саймон медленно поднял руку и аккуратно снял очки. Его глаза оказались тёмно-коричневого цвета. Вероятно, подумал Карл, он настроен на серьёзный разговор.


- У вас есть возлюбленная? – вдруг спросил Саймон.
- Возможно, - недолго подумав, ответил Карл.
- Почему же возможно?
- Наши отношения ещё не до конца ясны, однако, как это относится к вашей миссии?
Карл мысленно увидел образ Сары и ненадолго провалился в омут воспоминаний о прошлой встрече, но Саймон не дал ему долго пребывать в мире грёз.
- Я хочу, чтобы между нами было доверие, Карл. Есть что-нибудь выпить?
- Кофе, чай?
- А что-нибудь покрепче найдётся?
Так вот с чего начинается доверие, подумал Карл.
- К счастью, такого у нас нет, - с улыбкой ответил он.
- Тогда, пожалуй, кофе с двумя ложками сахара, - печально вздохнув, сказал Саймон.
Карл набрал по телефону секретаршу и попросил её сделать лучший кофе с двумя ложками сахара.
- Вы ведь знаете, что всё, что вы скажите сегодня мне – останется в строжайшей тайне? – осведомился наш психолог. – В нашем деле вопрос конфиденциальности превыше всего.
- Знаете ли вы, почему наши души тянутся друг к другу? – пропустив вопрос Карла, мимо ушей, задал свой вопрос Саймон.
- Почему же? – не придавая значения тому, что его вопрос был пропущен, поинтересовался Карл.
- Существует теория, что все люди переплетены невидимыми нитями. Между нами, например, она тоже есть, но иного типа. Эта нить, быть может, создана для нашего с вами разговора. Однако, нити бывают разными - все они способны разрываться или становится крепче. Но, кто ими управляет? Люди? Нет. Люди глупы, они только думают, что способны управлять. На самом деле, только «Он» распоряжается каждой ниточкой, - Саймон указал пальцем вверх, - «Он» – отец и прародитель, который заботится о своих детях. Тем не менее, если он действительно заботится о нас, тогда ответьте, почему я постоянно думаю о ней? Почему «Он» не разорвёт нить между ней и мной? Ведь всё давно кончено - кануло в небытие. Порой мне кажется, что я брежу, просто делаю из мухи слона, но мысли о ней всё равно меня не покидают…
- Возможно, что-то в ваших отношениях ещё не завершено, наверное, нужно доиграть какой-то заключительный эпизод.
- И что мне делать в таком случае?
- Почему вы с ней разошлись?
- Это моя вина, ушёл по своей воле.
- Вы пробовали вернуться?
- Нет.
- Сколько лет прошло после вашей последней встречи?
- Много…, - вполголоса ответил Саймон.
- Чтобы разрешить данную проблему, вам нужно расставить всё по местам. Встретьтесь с ней и поговорите, обсудите всё и скорее всего, вы найдёте ответы на ваши вопросы, - предложил Карл.
 У Саймона участилось сердцебиение, как только он представил эту картину - долгожданную встречу с ней. Поникнув головой вниз, смотря на ноги, он перестал слышать дальнейшие советы Карла. В его мыслях возникло её лицо и стекающие горькие слёзы по щекам… Ему становилось не по себе, но к счастью, открылась дверь, и, постукивая каблуками, вошла секретарша, с кружечкой ароматного кофе, отчего Саймон мгновенно пришёл в себя.


- Всё в порядке? – осведомилась она.
- Да, наверно вы правы, Карл, благодарю вас, - ответил он и поспешно удалился из кабинета, не выпив и глотка горячего и, может быть, вкусного кофе.
- Сэр, а что делать с кофе?
- Можешь выпить его сама, - ответил психолог.
Ближе к вечеру, Карл вернулся домой. Приготавливая ужин, он думал о Саймоне, о его ситуации, возможно типичной, но, подробности которой были явно неизвестны.
- Любовь, - произнёс он вслух и вспомнил о недавнем сближении с Сарой. Её нежные губы, которые в тот вечер ему не удалось поцеловать и блеск глаз, ни с чем несравнимый, представали в его воображении. Казалось, будто её взгляд был переполнен искренней любовью к нему. Ему захотелось вновь встретиться с ней, поскорее увидеть её, просто обнять и раствориться в ней навсегда.

                ***

  Этим дивным вечером, собралась дивная троица девиц за прекрасным ужином, который они вместе готовили, а в процессе приготовления болтали о пустяках, которые ничего толком не значили, но без них никуда. Эти пустяки, как сахар, который мы изредка добавляем в чай или кофе, или же, как соль, которая необходима почти для любого блюда. Стол красиво накрыт, на лицах виднелись улыбки, скрывающие разные думы о событиях, произошедших за последнее время и, конечно же, тайные желания, заставляющие, как можно скорее, опробовать приготовленную пищу. Воздалась молитва благодарения Бога за пищу и трапеза началась.


- Вкусно-о-о! – довольным голосом протянула Рита.
- Ещё бы, это наша общая заслуга, - поддержала мама, - лучше расскажи, из-за чего вчера не присоединилась к нашей компании?
- Я же написала в сообщении, - опустив взгляд на тарелку, ответила Рита.
- Что-то не так со стажировкой? – попыталась догадаться Анжела.
- Всё хорошо, даже лучше, чем ты думаешь - они предлагают работать с ними.
- Так, это же здорово, однако, что-то всё равно не так. Я же чувствую, вижу по твоим глазам, - сказала она и смерила Риту пристальным взглядом.
В мыслях Риты промелькнули погасшие глаза Дугласа.
- Давайте поедим и прогуляемся немного, - предложила Сара, - там будет комфортнее разговаривать, да и небо сегодня чистое и вообще, еда может остыть от ваших долгих дискуссий.
Они единогласно приняли её предложение и молча продолжили кушать. Закончив ужинать, они быстренько оделись и спустились вниз - во двор. Немного пройдя, пришли на детскую площадку, на которой беззаботно качалась лишь одинокая маленькая девочка на качели, а рядом с ней сидел крупный породистый пёс тёмно-белого окраса (хаски), видимо охраняющий её. Их взгляды тотчас пленило бездонное, сверкающее небо.


- Сэр, пора домой! – крикнула девчонка позади них, и, спрыгнув с качели, направилась вместе с псом в ближайший дом.
  Качели вскоре остановились, и двор стал безмолвным. Только лёгкий, приятный южный ветерок, доносился до наших героинь и слегка раскачивал листву деревьев, что окружали двор со всех сторон. Сара поймала взгляд Риты и заметила слезу, скатывающуюся по её щеке, но решила ничего не говорить.


- Что всё-таки случилось? – нарушила молчание Анжела.
- Это так глупо! – выкрикнула Сара, притопнув ногой.
- Что именно? – утерев слезу, поинтересовалась Рита.
- Вчера мы неожиданно встретились и вновь не обменялись номерами – какие-то детские игры, мы ведь взрослые люди, но почему он не спросил его вчера?
- Он играет по-умному, - начала мама, не отрывая взгляда от небесной глади, - уверена, что он ещё сделает свой ход, ибо он знает, где ты живёшь, в каком кафе недавно проводила время - он знает больше, чем ты знаешь о нём, однако…
Анжела протянула небольшую паузу, затем продолжила:
- Он может и не сделать ход, даже не представляю, что у него на уме. А пока что, перестань морочить себе голову, лучше вглядись в звёздное небо – оно безмолвно и прекрасно, в то время как люди – бывают невыносимо болтливы. Иногда замечаешь пустые разговоры ни о чём и понимаешь, что в них нет и толики смысла, а в молчании тем временем смысла, куда гораздо больше, - договорила Анжела.
После слов Анжелы, снова воцарилась безмятежная тишина, которую никто не желал нарушать. Будто бы само небо наносило на их души звёздный бальзам - успокаивающий и умиротворяющий. Однако, Рита так ничего и не рассказала, и Анжела отлично понимала, что ей нужно высказаться.
- Твоя очередь, Рита, - теперь Сара прервала молчание.
Рита перекинулась с ними взглядами и, улыбнувшись, заговорила:
- В тот день, когда мы не встретились в кафе, я была с пациентом. Дедушка, которому нужно было в краткие сроки поставить диагноз. Мы мило беседовали с ним и выяснили, что он ничем не болен, и он молвил мне: «нужно жить, пока горит в тебе божественное начало». Если честно, я почти понимаю, о чём он толковал, однако суть он знал куда лучше меня.
 Перед тем, как он умер, наш разговор зашёл о том, что его постепенно захлёстывала волна по имени Жизнь и, что это волна не плохая, она даёт осознание, которое человек обязательно должен постичь в течение всей жизни, - она выдержала небольшую паузу. - Я спросила его тогда, всё ли он осознал в своей жизни? И он ответил лишь улыбкой, после которой его пульс остановился, и жизнь навсегда покинула его тело.
Спустя несколько минут, как мне показалось, но на самом деле прошло больше часа, я наконец-то оказалась в кабинете у главного врача, который и предложил мне работу, потому что я первая, кто справился с практическим заданием.
- Не верю, что он предложил тебе работу только потому, что ты справилась с заданием первой, - заметила Сара.
- Это не он, а она - мисс Зеланд. И да, не поэтому, дело в том, что она убедилась, что я руководствовалась не только теоретическими знаниями, но и интуицией.
- И что ты решила? – спросила мама.
- Нужно пробовать - это в первую очередь невероятная возможность лечить людей, о чём я всегда мечтала, - с довольной улыбкой ответила она.
- Тогда, будь уверена в себе, также как я уверена в тебе и не мешкай, ведь это действительно твоя мечта. Сотни тысяч, да чего там тысяч, сотни миллионов людей мечтают, и лишь единицам даётся реальный шанс взять свою мечту за руку и ты в их числе! Так, протяни же ей свою руку в ответ, сожми её покрепче и не отпускай до тех пор, пока не посчитаешь нужным отпустить.
После слов Анжелы, вновь наступила небольшая пауза, которую Сара с радостью разрушила:
- Ох, наша мама великий философ! – воскликнула она от восхищения и все три наших героини дружно посмеялись.

                ***

Наступила долгожданная суббота – выходной день для наших милых дам. Сегодня они спят немного дольше, чем обычно, но проснулись всё равно рано, ибо привыкли вставать поутру. Тем более, сегодня им необходимо провести еженедельную генеральную уборку всей квартиры. Начали они её примерно в обед, пританцовывая в такт джазовой музыке. И ближе к трём часам дня они завершили уборку и решили отправиться в парк, чтобы хоть как-то развеяться. Погода как раз располагала тёплым солнцем и лёгким, приятным ветерком.


Им предстояло выбрать платье, что заняло у них немало времени – задача оказалась не из лёгких. Гардероб был забит ими до краёв, однако им всё-таки удалось найти подходящие платья. Выйдя на улицу и заказав такси, они быстро доехали до места назначения. Глядя на горизонт, можно было заметить, что солнце потихоньку скрывается, но вечерний парк, куда они прибыли, был по-своему прекрасен: повсюду душистые цветы, развевающие необычайный аромат по всей местности и яркие, разноцветные фонари, освещающие их.


Наши героини настолько хорошо выглядели, что проходящие мимо кавалеры, только и делали, что искоса поглядывали на них, так, чтобы не замечали этого шагающие с ними спутницы. Тем не менее, один мужчина так засмотрелся, что его девушка не удержалась и стала яро возмущаться в его сторону.


- Предлагаю посетить сегодня незнакомое нам кафе, - предложила Анжела. – Если мы, конечно, найдём его здесь.
Девчонки переглянулись и в один голос заявили, что, безусловно, согласны. Недалеко пройдя, перед ними предстало открытое заведение, огороженное невысоким, аккуратным заборчиком, тихое, но отнюдь не безлюдное. Присев за столик, к ним тотчас подошёл официант, чтобы принять заказ. Они попросили бутылку хорошего красного вина и, конечно же, мороженого, вдруг оно здесь будет вкуснее, чем в их секретном кафе. Официант не заставил долго ждать и уже через несколько минут принёс вино, и, откупорив бутылку, аккуратно разлил его по бокалам.


- Желаю вам приятного вечера, милые леди! – промолвил официант и тут же удалился.
- Итак, поднимите свои бокалы, милые леди! - воспрянув духом, начала Анжела. - И теперь, давайте же выпьем за то, что мы с вами так прекрасны! Эстафету следующего тоста передаю Саре.
Раздался звон бокалов.
- Мама, как всегда, кратко и ясно, - улыбаясь, заметила Рита.
- Всё-таки правда не должна иметь много слов, - добавила Анжела.
Бокалы были опустошены за несколько мгновений, и Рита успела своевременно их наполнить.
- Теперь мой черёд, - начала Сара, - выпьем за нашу маму, которая всегда знает, что сказать!
Мило посмеявшись, они снова подняли бокалы, и раздался очередной звон.
 Рита и Анжела начали о чём-то разговаривать, а Сара тем временем посматривала по сторонам, замечая похотливые взгляды мужчин, сидящих с девушками. Но не для того она смотрела, чтобы ловить их взгляды, она лишь хотела найти его. Ей всё время чудилось, будто он где-то рядом, словно он сейчас среди них, отдыхает за одним из столиков. Может быть, думала она, сейчас он незаметно, как в прошлый раз, подойдёт к ней, нежно коснётся её плеча и томно скажет «привет», затем заберёт её отсюда. Действительно ли я хочу этого, думала она про себя. Это наваждение сводило с ума и не давало покоя, но вино, после второго бокала, всё же возымело приятный эффект и немного отвело мысли о нём на другую полочку, в которую она, скорее всего, обязательно заглянет, но чуть позже.


Солнце уже ушло в закат, город незаметно, но явственно погрузился во тьму, смешанную со светом горящих фонарных столбов, светом фонарей от проезжающих неподалёку машин и ярких окон в ближайших домах. Однако, больше всего в этот контраст вписывалось новое звёздное небо. Оно ни в коем случае не было похоже на то небо, что было вчера – оно обновилось, также, как люди способны ежедневно менять своё настроение и настроение тех, кто рядом с ними. Это заведение было отчуждено на вечер от всего мира для наших очаровательных дам. Оно всё сияло, как солнце, и на фоне звучала музыка фортепьяно, за которым играл молодой мужчина в тёмном фраке, с красной бабочкой  и весьма приятной наружностью. Принесли мороженое.


- Сара, ты кого-то искала? – спросила Рита, заметив, как она перестала оборачиваться по сторонам.
- Никого, - отпив сладкий глоток вина, она спокойно отвела от себя все подозрения.
Рита, немного прождав, спокойно принялась оглядывать местность вокруг неё: одна парочка, взявшись за руки, мило беседовала, а за соседним столиком, компания из четырёх мужчин что-то бурно обсуждала, за другим столиком была семья с ребёнком, они сидели в тишине, просто наблюдая за игрой на фортепьяно, в общем – горизонт чист, заключила она. Однако был столик, за которым сидел привлекательный мужчина в элегантном, синем костюме, и, поднимая бокал, он вдруг заметил на себе взгляд Риты, но не посмотрел в её сторону, наверное, чтобы не выдать себя.
Вечер обещает быть томным, подумала Рита и развернулась к своей семье.
Спустя несколько минут, к их столику неожиданно подошёл  тот самый незнакомец в синем костюме.


- Добрый вечер, дамы, - обратился он ко всем, затем посмотрел на Риту, - миледи, разрешите пригласить вас на медленный танец.
Рита сразу же взглянула в глаза маме, затем Саре – они одобрительно улыбались. Она воспрянула духом и ответила:
- Почему я должна танцевать с вами?
- Только один танец, миледи, и вы узнаете, почему.
- Только один.
- Как скажете, - с улыбкой ответил он и нежно взял её за руку.
Музыка фортепиано оживилась и подстроилась под медленный танец для тех двоих, что танцевали на небольшой площадке в центре. Только они решились на этот шаг, остальные сидели в молчании, наблюдая и, возможно, тихо завидуя. Складывалось впечатление, будто они танцуют с давних пор – настолько красиво и изящно выглядели их движения. И музыка будто была создана для их танца или же просто для них.


- Миледи, как вас зовут? – спросил незнакомец, делая шаг вперёд.
- Моё имя Рита, а ваше? – с блеском в глазах отвечала она, делая шаг назад.
- Антон.
- Так, вы русский? – изумилась Рита.
- Да, давно здесь живу.
- Невероятно, вы первый Антон, которого я повстречала в своей жизни.
Он улыбнулся.
Немного помолчав, она пригляделась к очертаниям его лица, которое выглядело поистине мужественным: ярко выраженный лоб, прямой нос, зелёные, таинственные глаза. Она вгляделась в эти глаза внимательно, словно готовясь увидеть в них правду.


- Вы здесь один? – вдруг спросила она.
- Да, один.
Глаза его не дрогнули, и Рита вроде бы поверила его словам.
- Но, почему вы здесь один, тем более, вы ранее упомянули, что давно здесь живёте, разве не нашлось друзей?
- Они есть, тем не менее, иногда безумно хочется побыть одному. Я приехал сюда, будучи русским специалистом в хирургии. Работаю ежедневно и сегодня впервые за столь долгий промежуток времени, получилось сделать небольшую вылазку, чтобы хоть как-то отдохнуть от дел. И мне чрезвычайно повезло, что этот выходной выпал именно на сегодняшний день. Представьте себе, в один момент, буквально, пару минут назад, меня пленил взгляд девы, а вернее - её глаза, столь необыкновенные и изумительные.
- И что вы намерены делать?
- Это нужно спросить у вас, ведь теперь я в плену ваших глаз, миледи.
Хитрый льстец, подумала Рита, отведя взгляд от смущения, - может быть, он лжёт, но это не имеет никакого значения. К тому же, ей нравится то, что он говорит, даже если это ложь.
Уплетая шоколадное мороженое, Сара с Анжелой заметили, как тает мороженое Риты, и тут же вспомнили, что ещё одна порция так и осталась лежать дома в холодильнике. Видимо не судьба ей встретиться с мороженым, подумала Сара, желая как можно скорее расправиться с её порцией, пока та не растаяла полностью.


Анжела захотела отойти в туалет, потому оставила Сару одну, чтобы она присматривала за теми двумя. И перед уходом добавила, чтобы она доела мороженое Риты, пока оно не растаяло, отчего Сара тотчас вдохновилась,  сразу же подозвала официанта и заказала ещё одну бутылку красного вина. И вскоре, он принёс уже откупоренную бутылку и наполнил её бокал.


- Благодарю вас, мсье, - сказала она, подмигнув.
- Приятного вечера, миледи, - улыбнувшись, ответил он и вновь  удалился.
  Сделав глоток, она продолжала наблюдать за танцующей парочкой, поедая уже вторую порцию мороженого.
- Расскажи о себе, чем ты занимаешься? – поинтересовался Антон.
- Я начинающий врач-диагностик, осматриваю пациентов, определяю их болезнь, назначаю методы лечения и тому подобное.
- Это здорово, - восхищенно ответил он, - я не привык говорить о судьбе, но мне кажется, это немного про нас.
- Может быть, - ответила она с сияющей улыбкой.
Музыка приостановила свой ход. Танец подошёл к концу. Их тут же встретили бурные аплодисменты, длившиеся почти с минуту.
- Браво! - кричали мужчины, а девушки, но не все, тем временем завистливо попивали вино, пытаясь не придавать данному событию ни малейшего значения.
Они поклонились зрителям, пианисту и медленно отправились к столику, где сидела Сара в почти полном одиночестве, если не считать её бокал, который она редко отпускала.
- Я желаю увидеть твои чарующие карие глаза снова, - сказал Антон, глядя в глаза Риты. – Может, оставишь мне свой номер?
- Думаю, можно, - поправив волосы, ответила она.
Антон взял салфетку со столика и, достав ручку из кармана, написал на ней её номер, который Рита застенчиво продиктовала. Затем, он поцеловал её в щёчку и покинул заведение, скрывшись в тени ночного города.
- Как это мило, -  умиляясь, заметила Сара.
Смущённая и очарованная Рита, аккуратно присела за стол и ненадолго провалилась из реальности, пребывая в некоем блаженстве, которого раньше никогда не испытывала.
- Похоже, что я...
- Влюбилась? – договорила Сара.
- По-всему видимому, так оно и есть, - удивляясь самой себе, ответила Рита. – Как такое возможно? Это странное чувство внутри, - она приложила обе ладони чуть ниже груди, - быть может, это и есть любовь, о которой так много пишут и о которой так много поют?
- Сестрёнка, поздравляю! Нужно выпить за это! – взяв бутылку вина, она наполнила два бокала и один вручила ей, будто награду.
- А где мама? – спокойно взяв бокал, спросила она.
- Она отошла в туалет, - вполголоса ответила Сара.
Рита заметила, что вино уже успело хорошенько подействовать на состояние Сары. Она взглянула на бутылку и поняла, что та уже пуста.
- Я тоже думаю, что пора заказать ещё одну, - сказала Сара, заметив взгляд Риты, обращённый на пустынную бутылку. - Но почему-то никак не могу собраться с мыслями, засмотрелась на вас, таких красивых и…, - не сумев договорить, слеза покатилась по её щеке.
- Ну, чего ты, - убрав слезу, попыталась утешить её Рита. - Ты пьяна, дорогая, поешь лучше мороженого.
- Кстати говоря, это твоё мороженое и оно уже такое растаявшее, что даже есть его не хочется. Но ты не волнуйся, у тебя ещё дома в холодильнике осталась одна порция. Она с того дня, когда мы в последний раз были в кафе с мамой. Я так хотела, чтобы ты пришла, но потом неожиданно пришёл он…, - тут она осеклась, осознав, что могла рассказать лишнего.
- Сара, кажется, у тебя заплетается язык, лучше скажи мне, как давно мама ушла?
- Дай-ка подумать, относительно недавно я потеряла счёт времени, - как-то философски ответила Сара, сама того не сознавая.
- Да уж, тогда, сейчас позвоню ей.
Поблизости зазвонил чей-то сотовый.
- Она оставила сумку здесь и, по-моему, в ней её телефон, - указав пальцем на стул мамы, заметила Сара.
- Ещё лучше.
- Не переживай, лучше будет только, если мы закажем ещё одну бутылку вина. Официант! – крикнула Сара, и к её счастью, он как раз проходил поблизости, поэтому тотчас подошёл.
- Да, миледи?
- Счёт, пожалуйста, - резко ответила Рита, не дав сказать Саре и слова.
- Вас понял, миледи.
- Ну что ты такая скучная? Вечер только начинается! Кстати, а где твой друг? Ах, точно, он уже ушёл, - разочарованно вздохнула Сара. – Все они так поступают, сначала врываются в нашу жизнь, а потом уходят незаметно - ни слуху, ни духу. Но! Я не намерена терпеть такое грубое отношение к моей любимой сестре, потому, немедленно отправляюсь в путь, - сказала она и, осторожно привстав, ощутила неимоверную слабость в ногах, отчего сразу же повалилась обратно на стул.


- И куда ты собралась? – обняв её за плечи, спросила вернувшаяся Анжела.
- Слава Богу, ты пришла, мам, - выдохнув, успокоилась Рита.
- Вызывай такси, Рита, - распорядилась мама и тут же присела к Саре. - Что стряслось? – вполголоса заговорила Анжела, смотря ей в глаза.
- Ничего, мам, - ответила она, и вдруг слеза покатилась по её щеке.
- Ну же, ты чего, - убрав слезинку, утешала её Анжела. – Всё хорошо, мы с тобой сейчас поднимемся, сядем в машину и умчимся домой.
 Через несколько мгновений, к ним подошёл официант, и Анжела с радостью расплатилась, добавив щедрых чаевых за хорошее обслуживание и  добрую улыбку.
- Мам, может, всё-таки, возьмём с собой в дорогу ещё одну бутылочку красного?- умоляюще вопросила Сара.
- Нет, детка, тебе сейчас больше всего нужна кровать и сон, поэтому вставай.
Анжела и Рита взяли её под руки, и потихоньку пошли на выход – такси уже прибыло и ожидало их неподалёку.

                ***

Запись из дневника Карла:
«Сегодня, субботним вечером я отправился в то место, где должен был встретить её. Обычно она посещала церковь в этот день, но, как оказалось – сегодня был не тот случай. Войдя в священную обитель, я подошёл к Пауло - так он назвался, - и спросил его, не видел ли он Сару, на что тут же услышал кроткий ответ: «сегодня она не появлялась». После этого я вышел и присел на первую попавшуюся скамейку, на которой просидел битый чай, постоянно всматриваясь в лица прохожих и надеясь поскорее увидеть её. Думал, быть может, она зайдёт с другой тропы или подкрадётся ко мне со спины - также внезапно, как и я в прошлый раз, - нежно обовьёт своими руками мою шею, окутает своими приятно пахнущими волосами и нежным шёпотом скажет «привет».


 После томительного ожидания на скамейке, я отправился к её дому, с надеждой встретиться с ней прямо у подъезда. Уже было около одиннадцати вечера и слегка похолодало. Посматривая на время, я часто оглядывался по сторонам. Потом, взглянув вверх и увидев небо, усеянное мириадами звёзд, я будто бы погрузился в него, будто ощутил его истинную природную силу. От этой звёздной картины как-то вдруг стало легче на душе, и тогда мне пришла  гениальная мысль - уйти. И спустя столько времени ожидания, я вернулся к машине, сел за руль, завёл её, включил музыку погромче и ещё раз подъехал к её дому, откуда была видна детская площадка и её подъезд. Неожиданно с неба стали падать мелкие капли дождя, которые постепенно превратились в сильный ливень.


 Смотря из окна автомобиля, я заметил, как подъехала машина такси, и, встав передо мной, из неё вышли три женских силуэта, будто три пятна. И на мгновенье мне показалось, что одна из них могла быть Сарой, но дождь не давал мне убедиться в этом до конца. И пока я собирался выйти из машины, чтобы проверить мою догадку, они уже скрылись из виду, и я окончательно решил уехать. Сейчас я дома и пора ложиться спать».

                ***

Вновь этот кабинет. Та же девушка в строгом одеянии с невозмутимым взглядом. Она спокойно восседала за рабочим столом, на котором только ноутбук да парочка чистых листов. За окном тем временем, полных ходом протекала жизнь. В глаза бросались отблески солнца, отражённые от окон противоположного здания. Тихо слышался неустанный шорох проезжающих машин по лужам, оставленным вчерашним ливнем. И постукивание пальцев мадам Зеленд по столу было слышно не менее заметно.


- Что же, у тебя было время на раздумья и хотелось бы услышать ответ, - начала Мисс Зеланд.
- Я всё решила и думаю, что нужно попробовать.
Мисс Зеланд задумалась и внимательно смерила Риту взглядом.
- Вижу, ты не до конца уверена.
- Есть сомнения, - чуть тише, чем обычно, произнесла Рита.
- Тебя терзают сомнения или же страх перед ликом смерти, который, возможно, ещё придётся увидеть не один раз?
Рита сразу вспомнила лицо того дедушки и его последнюю улыбку.
- Я уже видела лик смерти дважды, так что мне нечего бояться, тем не менее, сомнения есть, однако они отойдут, как только я приступлю к работе, - уверенно заключила она.
- Отлично, в таком случае, завтра жду тебя в моём кабинете утром в восемь.
- Благодарю мисс Зеланд, я могу идти?
- Можно попросить тебя ответить откровенно?
- Конечно, мисс Зеланд.
- Мне кажется, что ты совсем не чувствуешь радости, соглашаясь на эту работу, это так?
Рита на мгновение улыбнулась.
- Нет, что вы, мисс Зеланд, я больше чем счастлива. И я благодарна вам за такую бесценную возможность, можно сказать, вы проложили путь к моей мечте.
- Я вижу в вас потенциал, Рита Штейн, - сказала она и улыбнулась, - и буду ещё больше рада, если вы его раскроете именно у нас.
- Буду стараться.
- Что же, до встречи, Рита Штейн!
- До встречи, мисс Зеланд.

                ***

Университетская столовая, большой перерыв на обед. Сара стояла в очереди из десяти – пятнадцати человек. Взяла себе чёрный чай, банан и булочку с вишней. Кушать ей совсем не хотелось после вчерашнего вечера, но перекусить за целый день всё-таки необходимо.


 Присев за стол, на неё напали мысли о том, как накануне она сидела у туалета, извергая вино вперемежку с мороженым. Вторая порция мороженого была явно лишней, но не вино, подумала она и улыбнулась своей мысли.


- Всем приятного аппетита, - донёсся голос сидящего рядом с ней парня. За столом сидели некоторые её однокурсники.
- Приятного! -  дружно отвечали остальные.
Повсюду были слышны разговоры, почти каждый столик был забит студентами. И этот непрекращающийся ропот немного давил на голову нашей героини, отчего она закрыла глаза на мгновение и приложила ладонь ко лбу.


- У тебя всё хорошо? – спросила девушка, сидящая слева от неё.
- Да, Элис, всё в порядке, - тихо ответила Сара, взглянув на неё с улыбкой.
- Такое чувство, будто ты хорошенько вчера погуляла, - перехватил разговор парень, справа от неё. – И даже никого из нас не позвала.
На самом деле, погуляли мы и вправду здорово, подумала она, но ничего не ответила, посчитав это не к месту.


Она очень медленно отпивала чай, по-маленькому глоточку, который оказывал на неё очень благоприятное ощущение тепла по всему телу. Будто бы, выпивая этот чай, она соединялась с чем-то большим, возможно, со всей Вселенной – словно, она достигала кончиками пальцев нирвану, но никак не могла ухватиться за неё целиком, погрузиться в неё и познать истинную суть, узнав которую, как ей казалось, ей могло бы стать легче.


- У нас ещё две пары, - вставила Элис, перебив поток ее мыслей, - чем займёшься вечером?
- Пока неизвестно, может быть, лягу спать или посмотрю какой-нибудь фильм или сериал, пока нет конкретных планов, а ты?
- Я договорилась погулять с одной девочкой. Кстати говоря, как тебе вчерашний дождик?
- Он был прекрасен, - ответила она и вспомнила то расстояние, которое им пришлось преодолеть, чтобы добраться до подъезда. Беспощадный дождь лил, как из ведра и ничто не могло его остановить.
- Особенно, когда ты сидишь дома, и глядишь на него из окна, тогда он действительно прекрасен, - добавила Элис.
Сара кивнула и вновь отпила очередной глоток ароматного чая. Затем, сняв кожуру банана, она легонько надломила его и поделилась с Элис.
- Спасибо, - улыбнувшись, поблагодарила Элис.
Элис была весьма приятной внешности: прямые, светлые волосы, ярко-голубые глаза и щёчки, как у хомячка, такие же милые, особенно, когда она улыбается. Ещё, она любит надевать майку, и, на самом деле, у неё есть, чем можно похвастаться, поэтому майка с двумя большими глазами котика ей в самый раз.


- У тебя случаем не появился парень? – неожиданно спросила Сара.
- Нет, пока что не время, своих забот полно, - как-то резко ответила она.
- А как же любо-о-овь? – протянула Сара.
- Разве любовь только в этом проявляется?
- Думаю, не только.
- Надоедливый стереотип: любовь – это когда ты встречаешься с парнем, вы целуетесь, обнимаетесь, занимаетесь любовью. Ох, эта нежность! Я считаю, что любовь неосязаема, она как невидимый поток, что постоянно движется рядом и помогает двигаться тебе вперёд. Она нечто большее, чем то, что о ней говорят.
- Есть доля правды в твоих словах.
- А что у тебя? – Элис сузила глазки и пригляделась к Саре, будто кошка, учуявшая что-то интересное.
Что ей ответить, задумалась Сара, он вроде бы существует и вроде бы между нами дважды был поцелуй, но сейчас его всё равно нет рядом.
- У меня всё по-прежнему прекрасно, - сказала Сара, закусив булочкой.
- Вот и замечательно, всему своё время, - заключила Элис и тотчас, отбросив все подозрения, перестала быть проницательной кошкой.
- А как же Браун? – спросила Сара, окинув взглядом парня, который сидел напротив и читал Достоевского «Преступление и наказание», изредка попивая какао и перекидываясь парой тройкой слов на общие темы, которые он действительно считал интересными. Но, на самом деле, ему не доставляла их компания особого удовольствия.
- Тише, - покраснев, вполголоса возмутилась Элис, - он живёт в своём мире, за которым мне нравится наблюдать и сейчас у нас с ним нормальные, вполне дружеские отношения и меня абсолютно всё устраивает.
- Помнится, он бегал за тобой на втором курсе, - шёпотом напомнила ей Сара.
- Знаю, тогда многое произошло, однако, то время кануло в лету. Сейчас он сильно изменился.
- Вдруг он всё ещё любит тебя? – всё в том же перешептывающемся стиле спросила Сара, и в этот момент Браун как-то странно взглянул на Элис, будто бы услышал, что о нём говорят. – Видишь, он следит за тобой.
Браун чуть-чуть приподнялся из-за стола, дотянулся до Элис рукой и осторожно убрал с кончика её носа крошку от банана.


- Спасибо, - смущаясь, промолвила Элис.
- Пустяки, -  с улыбкой ответил он и снова погрузился в книжку.
- Вот видишь! – вполголоса воскликнула Сара.
Тем временем, Элис потихоньку приходила в себя, обдумывая такой внезапный ход событий, затем, спустя несколько мгновений, ответила:
- Мне нравится то общение, которое у нас с ним сейчас, и нарушать его – будет грубой ошибкой. Поэтому пусть, даже если он действительно любит меня, эта любовь останется такой, какая она есть, - заключила Элис.
- Как скажешь, - улыбнулась Сара и допила оставшийся чай. - И всё же, что бы ты сделала, если бы он предложил тебе стать его девушкой?
Не так-то это просто, подумала Элис, и вправду, если бы он прямо сейчас предложил мне такое, то что бы я ответила? Быть может, я бы сказала, что нужно подумать, взвесить все за и против. Но, зачем?
- Так что же? – вдруг прервала её внутренние рассуждения Сара.
- Не знаю, - помедлив, ответила она.
- Он делал шаги в твою сторону и сколько бы он ни стучался в твои  стальные двери, ты так и не открывала, хотя, может, я ошибаюсь? Может быть, я чего-то не знаю?
- Однажды я их слегка приоткрыла, и тогда он допустил ошибку, но лучше закроем тему, - резко оборвав разговор, Элис посмотрела на время и добавила, что скоро следующая пара, поэтому пора идти.
- Мне кажется, ты запуталась в собственных чувствах, - предположила Сара, подняв поднос со стола.
- Может и так, - ответила она с улыбкой.
Завершив учебный день, Сара отправилась прямиком в церковь. Был довольно ветреный день. Ей всегда казалось, что сильный ветер означает те или иные перемены, что кардинально влияют на нашу жизнь. И каждый раз, когда она намеревалась посетить церковь, в её душе царили вопросы, ответы на которые, как она думала, можно отыскать в этом святом месте. Будучи внутри, она спокойной поступью подошла к иконе Пресвятой Девы Марии. Закрыв глаза, она простояла так около пяти минут, мысленно разговаривая с ней, изливая все свои душевные муки. Её никак не покидали мысли о Карле. Наши отношения, как незаконченный роман, подумала она, который обязан иметь развязку, как ни крути.


 Прошу, даруй покой моим мыслям, Пресвятая Богородица, наставь меня на путь истинный - мысленно проговаривала Сара, после чего, открыв глаза, она почувствовала лёгкое, тёплое прикосновение чьей-то руки об её плечё. Обернувшись, она увидела Священника Пауло в своём подряснике: старенького, с постриженными, седыми волосами и с такой же седой бородой и прямоугольными очками мужчину. Он смотрел на неё с доброй улыбкой, которая по-настоящему веяла добром и внушала искреннее доверие к нему.


- Как ты себя чувствуешь, дочь моя?
- Моя душа разрывается, отец Пауло, - приложив обе ладони к груди, ничего не скрывая, ответила она.
Вдруг, подошла незнакомая девушка, поцеловала Пауло и, поставив свечу в подсвечник, стала вполголоса читать молитву. Сара и Пауло отошли подальше, чтобы не мешать другим и продолжили разговор чуть тише.


- Недавно тебя здесь выискивал один молодой человек.
По телу Сары тотчас пробежались мурашки, и она подумала, что это наверняка был Карл.
- Видимо, тебе известно, кто этот юноша, - добавил Пауло, заметив искру в её глазах, что мгновенно вспыхнула, при упоминании о незнакомце.
- Он не оставил случайно номер телефона или какую-нибудь записку, чтобы как-то связаться с ним?
- Дай-ка подумать, - он усердно стал шарить по карманам, изобразив серьёзную гримасу, затем с неким удивлением посмотрел на Сару. - Совсем ничего, в моих карманах только ключи, да телефон.
- Неужели совсем ни единой зацепки? – с почти угасшей надеждой спросила она.
- Дочь моя, доверься сердцу, что отчаянно бьётся в твоей груди, и рано или поздно, оно приведёт тебя в нужное место и в нужное время.
- Я давно доверилась своему сердцу, Отец Пауло.
- Помнится, ты молвила, что душа твоя разрывается. Так вот, душа твоя может разрываться только тогда, когда ты перестаёшь доверять сердцу, а умиротворение возможно лишь в том случае, когда сердце и душа действуют, как единое целое.
 Из-за недоверия, сердце отвернулось от души и кричит, что есть мочи, а душа, наблюдая за его безрассудством, сходит с ума от бессилия. Ведь она хочет вернуть его, но не может, ибо сердце бестолково упирается, думая, что выход где-то в другом месте. И как только сердце развернётся лицом к душе, они мгновенно отыщут верный путь.
Сара взглянула на свою обувь и вновь окунулась в воспоминания того вечера, но ненадолго, Святой Отец Пауло продолжал говорить:
- Ты влюблена в него, дитя моё.
- Возможно, - помедлив, ещё тише ответила она.
- Есть одна история о Любви и о Человеке, хочешь послушать?
- Хочу.
- Однажды встретилась Человеку Любовь, он проводил с ней почти всё свободное время. Думал о ней и только о ней, но бывало и так, что Человек отвлекался от Любви и занимался своими делами - работал, но всё равно не забывал о ней. Он всегда трепетно смотрел в её глаза, которые разжигали в нём чувства. Прошло некоторое время, и наступил необходимый час разлуки. Человек, проводив Любовь до дома, с болью в груди, попрощался с нею. И когда она переступила порог, он крикнул: «Постой!», но она не обернулась – дверь закрылась. Человек был сражён, ведь он успел полностью погрузиться в этот прекрасный мир, который так скоро разрушился.
Он не мог смириться с таким исходом. Человеку предстояло выбирать, остаться у дверей или уйти от Любви. Он остался, но иногда уходил, чтобы заняться своими делами. Пролетел месяц, может два и Человек, замечая, что Любовь никак не выходит, стал реже навещать её. И через довольно долгий промежуток времени, Любовь всё-таки отворила двери и предстала пред ним в ином обличии. И вновь сердце его разгорелось новым, сильным пламенем.
- А что бы произошло, если бы он отказался ждать, если бы она вышла, а его бы там не было? Что тогда? – поправив волосы, спросила Сара.
- Таким образом, он бы отказался от Любви, но она всё равно бы вышла и рано или поздно, настигла бы его.
- Значит, моя любовь пришла ко мне на время, вы это хотели сказать?
- Всё верно, дочь моя, даже если это будет длиться очень долго, пусть до самой смерти, что довольно редкое явление – всё это временно.
- Благодарю вас, Святой Отец, кажется, мне пора идти.
- Удачи, дочь моя, - обняв её, промолвил Пауло.
Выйдя из церкви, она направилась домой, по той же тропе, что обычно. Неужели, наша любовь закончилась так быстро, размышляла она, хотя, вряд ли такое может быть, она ведь ещё толком не началась. Она вспомнила, как он назвал её звездой, упавшей с неба и при этой мысли, улыбнулась.
Навстречу Саре, медленным шагом шёл мужчина с небольшим букетом синих роз, и, остановившись, он вежливо спросил у неё время, объяснив, что его телефон разряжен.


- Девять часов, - ответила она.
- Благодарю, - улыбнулся он и пошёл дальше.
Хорошего вечера, мысленно пожелала она и на мгновение представила, как будет счастлива его подруга, увидев такой прекрасный букет.
Вечер становился томным, полным загадочности и небесных звёзд, которые светили, лишь бы светить. А почему люди не могут просто светить, подумала Сара, ведь что нам ещё остаётся. Если я могу быть звездой, которая будет дарить свет в сердца близких мне людей, пусть и на время, я согласна.
 
                ***

За большими окнами ресторана «carpe diem» стоят высокие фонари, в свете которых разъезжают машины, кто по домам, кто по делам. Анжела восседала возле окна за одним из шикарных столиков вместе с мужчиной, которого довольно хорошо знала. Время на часах показывало одиннадцать  часов вечера, приближалась полночь.
Наша героиня потихоньку попивала красное вино хорошей выдержки, а мужчина напротив, докуривал сигарету, откинувшись на спинку кресла и всматриваясь куда-то вдаль, словно сквозь все постройки, сквозь мир и всю Вселенную. Он сбросил пепел в пепельницу, затем полностью затушил в ней сигарету.


- Так не может продолжаться, - сказал он спокойным голосом.
- Почему же? Тебя не было столько лет и это вошло в привычку, точно такую же, из-за которой ты постоянно куришь, - парировала Анжела.
- Значит, тебя всё устраивает?
- Вполне, - ответила она и сделала небольшой глоток вина.
Он внимательно присмотрелся к ней. Он знал её с головы до ног: её прекрасные тёмные локоны волос, прозрачно синие, как океан глаза, нежные губы, которые он обожал целовать. Знал, что она любит налегать на красное вино и безумно ненавидит скучных людей и особенно тех, кто говорит не по делу. Он знал о ней многое, тем не менее, этого было недостаточно, чтобы сейчас пробить железобетонный барьер между ними. И даже то знание, что она всё ещё любит его - и того было мало. Она снова сделала глоток вина, и также пристально посмотрела на него.


- Многое изменилось за это время, былого не вернёшь, ты и сам знаешь, - промолвила Анжела, - у нас была прекрасная жизнь, хотя, скорее всего, мы были просто без ума друг от друга. Наша любовь превзошла все границы, и родилась Рита, после чего…, - она осеклась и мимолётная дрожь проняла всё её тело, пробудив воспоминания о том дне. - Если ты намерен вернуться в семью – я категорически против, ибо семьи уже, как таковой не создать. Тем более её и не нужно создавать, она есть и без тебя. Однако, если ты хочешь повидаться с ней – это другое дело, могу дать её номер.
Он на мгновение задумался, стоит ли брать номер. Что он ей скажет, когда она ответит на звонок? Привет, Рита, я твой папа? Как же нелепо.


- В любом случае, я должен извиниться перед ней.
Анжела достала из сумки квадратный лист бумаги для небольших записей и, написав на нём номер, протянула ему – он тотчас принял и бережно сложив, убрал в карман.
- Благодарю, - сказал он, надев тёмные очки.
- Уже уходишь?
- Да, - достав деньги из бумажника, он положил их на столик. - Здесь хватит, чтобы расплатиться за весь наш чудесный вечер. Ещё раз благодарю тебя, мне пора.
Покинув ресторан, он оставил Анжелу одну с её мыслями и вкусным вином.
- Миледи, у вас всё хорошо? – неожиданно подошёл официант.
- Да, конечно, - удивившись вопросу, не задумываясь, ответила она.
- Возьмите, - сказал он и протянул ей салфетку.
- Зачем мне это?
- Слёзы, на ваших глазах, - вполголоса ответил он.
- Слёзы? – недоуменно спросила она, затем, посмотрев на отражение в окне, действительно увидела слёзы, стекающие по её щекам.
- Да, возьмите, пожалуйста.
- Благодарю вас, - сказала она и, приняв салфетку, быстро утерла слёзы.
- Если что-то ещё нужно, то я всегда к вашим услугам.
- Благодарю, но, всё в порядке.
- В таком случае, хорошего вечера, - добавил он и удалился.
Бывает же, подумала она, заставил меня заплакать, мог бы ещё остаться со мной немного. Она вновь сделала глоток вина.
- Наверно, это моя единственная настоящая любовь, - сказала она про себя настолько тихо, что никто не мог её услышать. Одно вино ощущало её боль и всеми силами пыталось её устранить, проникая внутрь и расслабляя её мозг.
Вдруг, через окно, она заметила его движущийся силуэт и принялась наблюдать за ним. Сначала он вошёл в автомобиль и закрыл за собой дверь. Наверное, сейчас закуривает очередную сигарету, подумала она. Машина завелась, загорелись задние фары, он медленно сдал назад, аккуратно выехал на дорогу и, дав газу, скрылся за ближайшим поворотом. Она улыбнулась, ибо была безумно рада их встрече, как никогда раньше. Раздался звонок телефона, звонила Рита.


- Да, дорогая? – начала Анжела.
- Мам, уже очень поздно, где ты пропадаешь?
- Я сейчас в ресторане, скоро буду дома.
Анжела взглянула на настенные часы – было за полночь.
- Вот как, а у меня завтра первый рабочий день, поэтому, сегодня лягу пораньше, а с кем ты?
- Да ты что, моя дочурка, поздравляю тебя! Ложись скорее, желаю тебе сладких сновидений и удачи в завтрашнем дне.
- Мама, благодарю, но не уходи от вопроса.
- Встретилась с давним другом, ничего интересного.
- Ладно.
- Спи сладко, детка,  - сказала она и бросила трубку.
За окном уже не было видно людей, только несколько припаркованных авто. Некоторые столики ещё были заняты на её этаже и за одним из них, сидел мужчина лет сорока. Он был довольно полный и видно богатый - всё на нём висело из золота: часы на руке, крупная цепь на шее и пара колец на левой руке, в которой он держал толстую сигару. Нервно покуривая её, он смотрел на свою молодую девицу, которая, уткнувшись в телефон, никак не могла от него оторваться.


Докурив, он осторожно встал из-за стола и куда-то направился, быть может, в туалет. Девица сразу оживилась, будто всё время выжидала именно этот момент. Она протянула телефон вперёд и стала фотографировать себя с разных ракурсов. Как же наш мир разнообразен, подумала Анжела и, допив вино, подозвала официанта, который как раз проходил мимо.


- Да, миледи.
- Принесите счёт, пожалуйста.
- Сию минуту, - с этими словами, он удалился и буквально через минуту вернулся.
- Ваш счёт, сразу оплатите или мне прийти через несколько минут? – осведомился он.
- Будьте так добры, пересчитайте деньги, которые лежат напротив меня, - вежливо попросила Анжела.
Он взял пачку купюр и стал пересчитывать вслух.
- Здесь на семь долларов больше, чем полагается, - с заметной искрой надежды в глазах, объявил он.
- А это вам за хорошее обслуживание, - улыбнулась Анжела и, попрощавшись, покинула ресторан. Рядом с выходом стояла лишь одна машина с неясным силуэтом водителя внутри. Свет фонаря на него не падал, потому было не увидать лица. Она подошла к нему и легонечко постучала в окно, которое тотчас медленно уплыло вниз, затем стало понятно, что это силуэт мужчины.
- Сможете подвезти? – спросила она, затем добавила, - за деньги, разумеется.
Последовало недолгое молчание, затем мужчина включил свет в салоне, после чего медленно снял очки и убрал их на панель.
- Присаживайся, Анжела.
- Как ты тут оказался? Ты же уехал, - удивилась она.
- Я закончил все дела. Проезжал мимо и заметил, что ты всё ещё сидишь здесь, потому решил немного подождать тебя, подумал, вдруг тебе понадобится такси.
- И как долго ты меня ждёшь?
- Не больше пяти минут, - с довольной ухмылкой, ответил он. – Кстати, интересно, а как ты собралась мне платить?
- К чему ты клонишь?
- Хорошо, попробуем иначе, где твоя сумка?
- Миледи! –  неожиданно вышел официант с сумкой в руках и тут же подбежал к Анжеле. – Вы забыли, вот возьмите.
- Покорнейше благодарю! – поклонилась она.
- Не стоит, заходите к нам ещё, будем ждать, - сказал он с улыбкой и вернулся обратно в ресторан.
- Вот она, - ответила она ему с сияющей улыбкой, показывая сумку.
- Тогда, можно ехать, - сказал он и вышел из машины, чтобы открыть для неё дверь.
- Как по-джентльменски с вашей стороны, - не скрывая восхищения, прокомментировала Анжела и заняла переднее сидение.
- Вижу, ты слегка пьяна, - заметил он.
- Совсем чуть-чуть, - парировала она, затем они оба посмеялись.
- Называйте адрес, миледи.
- Для начала, хочу посмотреть на ночной город, на его новые цвета.
- Как скажите, - ответил он и тотчас завёл машину.
Мотор заревел, и они тронулись в путь. Перед ними расстилались пустынные дороги, на которых изредка проезжали другие машины. Всё вокруг светилось, и ночной город в этот поздний час, казался поистине удивительным.
Он включил музыку и заметил, как Анжела улыбнулась, отчего сам невольно улыбнулся. Магия её улыбки всё ещё работает на мне, подумал он и прибавил газу.

                ***

Новый день, утро. Солнце слепило сильнее, чем обычно, в городе восстала безветренная жара. Наша героиня, - Рита, двигалась прямиком на работу. До начала оставалось тридцать минут – вполне достаточно, чтобы успеть, поэтому её поступь была спокойной. Однако волнение тоже имело место быть. Проходя мимо курящих людей, она пыталась как можно быстрее их обойти, или как-то уклониться, лишь бы не вдыхать этот ужасный запах.


На ней была белая футболка с красными сердечками и тёмные брюки. Волосы завязаны в пучок и на глазах восседали тёмные очки, а на плече была простенькая, маленькая белая сумочка, свисающая до талии.


- Здравствуйте, Рита, - встретила её мисс Зеланд в своём кабинете. – Прошу, присаживайтесь.
- И вам доброе утро, мисс Зеланд, - улыбнулась она, предвкушая приближающуюся работу.
- Итак, сейчас вас введёт в курс дела мой коллега, вы будете работать с ним первое время, будет своего рода экскурсия по нашей поликлинике, - она нажала на кнопку настольного телефона, и пошёл гудок. - Рита Штейн уже пришла, - сообщила она.
- Мисс Зеланд, вас поняла, он скоро будет, - ответил звонкий голосок, от которого Рита невольно улыбнулась, посчитав его очень милым.
- Благодарю, - договорила она и закончила разговор таким же нажатием кнопки. – Может, чашечку чая или кофе?
- А я успею? - осведомилась Рита.
- Думаю, ничего страшного, если вы задержитесь. Тем более, сейчас вы не за операционным столом и вам не нужно спасать чью-то жизнь.
Послышался стук в дверь, затем в кабинет вошёл высокий, крепкий мужчина в медицинском халате и белой маске, наполовину закрывающей его лицо.
- Доброе утро, дамы, - бодро поприветствовал он.
- Доброе утро, Антон, - сказала мисс Зеланд. – Твоя ассистентка, Рита Штейн, я рассказывала о ней ранее. Будет помогать тебе первое время, так что позаботься о ней и проведи для неё лучшую экскурсию.
- Конечно, прошу, пройдём за мной, - подозвал он Риту.
- Удачной вам работы, - пожелала мисс Зеланд, махая рукой.
- И вам, - сказал Антон, закрывая за собой дверь.
Они пошли медленным шагом вдоль коридора, стены которого были окрашены в цвет безоблачного неба. Молча проходя этот новый лабиринт для Риты, они достигли нужной двери и вошли внутрь. Посередине комнаты стоял операционный стол, на котором неподвижно лежал пациент.


- Думаешь, я не узнала тебя? – хитро улыбнувшись, спросила Рита.
Он опустил маску.
- Я тоже рад тебя видеть, - улыбнулся Антон. – С этого момента, я верю в судьбу ещё больше, чем прежде.
Рита засмущалась, но не отвела взгляда от его притягательных зелёных глаз.
- Доктор, извиняюсь, что прерываю ваш диалог, тем не менее, хотелось бы узнать, когда же начнётся операция? – неожиданно промолвила девушка,  недвижно лежащая на столе, отчего Рита невольно вскрикнула, закрыв лицо руками.
- Да, Джаннет, сейчас вы уснёте, - надев маску, сказал Антон и, взяв шприц, ввёл содержимое ей в вену.
Переведя дух и убедившись, что всё в порядке, Рита медленно убрала руки с лица.
- А как быстро оно подействует, я не хочу чувствовать боль…, - не успев договорить, Джаннет погрузилась в глубокий и сладкий сон.
- Я думала, что твой пациент давно под наркозом, почему ты сразу не предупредил меня? – вполголоса разозлилась Рита.
- Моя вина, дело в том, что твои очаровательные глаза околдовали меня в тот вечер, а я всё никак не могу устоять перед ними, поэтому совсем забыл о своей пациентке.
- Дурак, - улыбнулась она.
- Итак, приступим, для начала накинь тот халат, - он указал на стул, на спинке которого висел тот самый халат. – Он новый, мисс Зеланд просила передать его тебе и если вдруг не подойдёт, то нужно будет обязательно ей сообщить.
Она легко надела его и покружившись, спросила, идёт ли он ей.
- Как будто бы сшили для тебя, - ответил он, не скрывая восхищения.
- Мне тоже нравится, - улыбнулась она.
- Шапочка и маска у тебя в карманах. А теперь продолжим, сначала небольшое предисловие о случае Джаннет: она подралась со своей подругой в школе и неловко ударила её большим пальцем правой руки. Посмотрим на этот снимок, на нём видно, как косточка немного сдвинулась, её нужно всего лишь аккуратно вправить.
- Всего лишь? – изумилась Рита. – А как ты поймёшь, что она встала на своё место?
- Нужно почувствовать. Поверь, когда ты долгое время работаешь костоправом, приходит автоматический опыт. Однако, конечно, мы ещё проверим на рентгене, чтобы ты убедилась наверняка.
Он аккуратно взял ладонь Джаннет и стал тщательно массировать её, затем нащупал необходимую косточку и резким движением вправил её. Рите было не совсем приятно смотреть на то, как он трогает чужую девушку при ней. Неужели ревность, промелькнула у неё мысль и тотчас исчезла. Потом Рита присмотрелась к ней, с какой-то нежностью и ей показалось, будто она принцесса, ожидающая принца, который вот-вот прискачет на своём быстром коне и разбудит её волшебным поцелуем.
Он проверил перед ней всё на рентгене и показал, что теперь всё встало на свои места.


- Нам остаётся лишь наложить гипс, чтобы зафиксировать палец.
- Это уж я знаю, - сверкая глазками, ответила Рита.
Антон улыбнулся, но из-за маски не было видно, тем не менее, ему было приятно, что Рита, так или иначе, наслаждается процессом.
Наложив гипс, они увезли её в другую палату и аккуратно переложили на удобную кровать.


- И сколько она будет спать? – вполголоса спросила Рита.
- По идее, до утра, но может проснуться и раньше.
- И что будем делать дальше?
Свет проникал в палату со свежим воздухом из полуоткрытого окна. Антон опустил маску и немного задумался, глядя в какую-то невидимую даль в окне. Рита тоже взглянула в окно, из него было видно только крупное дерево, тянувшееся высоко вверх, как в той палате, где лежал дедушка.


- Продолжение экскурсии, - вдохнув полной грудью и надев маску, ответил он.
 
                ***

Солнце уже в зените. Проходило занятие по предмету эконометрика. Прохладный, приятный ветерок неслышно сквозил из нескольких открытых окон. Преподаватель монотонно читал лекцию, а студенты делали вид, что им интересна его бесконечная болтовня и время от времени, незаметно для него, сидели в интернете, общались в социальных сетях, а другие умудрялись уснуть, скрываясь за крепкими и надёжными спинами. Однако некоторые по-настоящему пытались вникнуть в суть, кому это на самом деле нужно. Сара с подругой сидели на среднем ряду, скрыв присутствие за двумя парнями.


- Скукотища, - прошептала Сара.
- И не говори, - ответила Элис и добавила, - кстати, у меня новость для тебя, моя соседка съехала недавно и…
- Ну же, не тяни.
- Не желаешь подселиться не задорого?
- Ты серьёзно? – удивилась Сара.
- Конечно, будем устраивать девичники и самое главное, нас будет разделять только одна стена.
- Элис, но почему именно я?
- Даже не знаю, ты хорошая девочка и я подумала, может быть, ты хочешь съехать от родителей, хотя бы ненадолго попробовать новую жизнь.
- Я думала об этом, но не так серьёзно, как сейчас, - изобразив поистине задумчивую гримасу, ответила Сара.
- Времени мало, возможно на днях комнату уже займёт кто-нибудь другой, так что думай как можно скорее.
- Сегодня же вечером дам знать, нужно только поговорить с сёмьей.
- Хорошо, тогда буду ждать звонка, - закончила она и, на мгновение, в аудитории повисла тишина.
- Пятая парта, девочки, можно немного потише? – громко воскликнул преподаватель, отчего Сара и Элис тотчас притихли.
- Благодарю, - сказал он и продолжил лекцию.
Спустя несколько минут, прозвенел долгожданный звонок – последняя пара успешно завершена. Сара и Элис быстро собрались и вскоре вышли на главную площадь возле фонтана. Вода из него била высоко вверх и падала, исполняя некий танец.


- Буду ждать звонка и помни, нас ждут крутые тусовки, - игриво, как кошка, закончила Элис.
- Я обязательно позвоню, до скорой встречи, - обняв Элис и поцеловав её, Сара попрощалась с ней и буквально через минуту, завибрировал телефон – звонила «Мама».
- Да? – ответила Сара.
- Детка, привет, есть классное предложение полетать под облаками, как смотришь на такое? Будем только мы с тобой, потому что Рита сейчас занята, ибо полностью погружена в работу.
- Конечно, с удовольствием, куда нужно подъехать? – глазки у Сары загорелись от предвкушения.
- Тебя заберёт наша машина и довезёт до того места. Скажи, где ты сейчас?
- Я недавно вышла из университета, стою возле главного корпуса.
- Поняла, примерно через десять минут подъедет мужчина на зелёном мустанге и позвонит тебе.
- Хорошо.
Разговор завершился, Сара убрала телефон в карман и присела на ближайшую скамейку, на которой сидел парень, пристально разглядывавший свои ладони. Что он в них такого нашёл, задумалась Сара, затем случайно услышала лишь два слова, которые он произнёс шёпотом и с довольной улыбкой на лице: «я жив». Что-то внутри у Сары вздрогнуло после этих слов и чтобы отвлечься, она тотчас залезла в телефон и принялась внимательно листать новостную ленту: модные коллекции платьев, забавные истории, новые фотографии друзей и подруг и многое другое. И так, десять минут пролетели незаметно, и вскоре подъехал тот самый водитель, и увёз её далеко за город.


 По пути до места назначения, за окном мелькали просторные поля и луга, где-то на горизонте виднелись громадные силуэты гор. Они завернули в лес и медленно поехали по извилистой дороге, которая вывела их в открытое поле, обставленное десятками воздушных шаров, выстроенных в шахматном порядке.


Подъехав к одному из них, Сара встретила Анжелу с ещё одним мужчиной в зелёной футболке, шортах и кепке. Они втроём поднялись на платформу шара, а машина, которая привезла Сару, тем временем уже уехала.


- Вы точно справитесь без меня? – осведомился мужчина в зелёной форме.
- Будьте уверены, не впервой, - уверила его Анжела.
- Тогда, удачного полёта, тем не менее, если что, я буду на базе.
Платформа воздушного шара была заметно шире и длиннее, чем у стандартного шара. На нём располагался небольшой столик для двоих, бар-холодильник и панель управления шаром.


- Итак, достань пока что вино из бара, если оно там конечно есть и попытайся открыть его, штопор тоже где-то должен быть, а я постараюсь запустить нас в воздух, - распорядилась Анжела.
- Ты точно умеешь управлять этой штукой? – спросила Сара.
Анжела улыбнулась и, нажав на нужные кнопки, запустила двигатель, и тотчас произошёл резкий толчок, от которого Сара слегка пошатнулась, но легко сумела удержаться на ногах.


- Всё в порядке? – осведомилась Сара.
- В полном порядке! – бодро заявила Анжела.
 Шар начал медленно подниматься вверх. А Сара, успокоившись и полностью доверившись маме, смогла найти вино и штопор. Затем, присев за стол, Анжела взяла бутылку, найденную Сарой, моментально откупорила её и разлила любимое вино по бокалам. Опушки деревьев успели уйти из виду, пока они копошились, и теперь, перед ними простиралось небесное царство облаков.


- Ну, рассказывай, мам, - взявшись за бокал, торжественно начала Сара.
- А что рассказывать? Так получилось, что клиент отменил заказ, но деньги не забрал, сказал, мол, это подарок для нашей компании, - объяснила Анжела. – Поэтому, я решила использовать возможность и позвала тебя.
- Видимо, тот клиент хотел устроить романтическое свидание, и, может быть, он бы сделал сегодня своей возлюбленной предложение руки и сердца, - предположила Сара.
- В итоге, так называемое «свидание» – для нас с тобой, - с довольной гримасой ответила она и тотчас погрустнела. – Правда, жаль, что Риты нет с нами здесь и сейчас, хотя, пусть работает, всё-таки мечту нужно воплощать в реальность и это стоит немалого количества времени.
- Разумеется, мам, ты права. Наверняка она сейчас безумно счастлива, так что не строй грустных гримас и порадуйся за свою дочь.
Улыбка Анжелы вновь засияла и, подняв бокал, она предложила выпить за то, чтобы Рита когда-нибудь тоже увидела, что и они сейчас.
Сара одобрительно кивнула, затем раздался лёгкий звон бокалов. Обе отпили по небольшому глотку, после чего, с трепетом взглянули в небесные просторы, расстилающиеся перед ними. Солнце уже было на пороге ухода в закат, и горизонт отдавал малиново-красным светом.


- Красиво, - улыбнувшись, прокомментировала Сара.
- Очень, - добавила Анжела и продолжала, - расскажи, что у тебя с Карлом?
- Я не видела его с тех самых пор, когда он отвёз нас домой, - неохотно заговорила она. – Мне кажется, он позабыл обо мне.
- Возможно, тем не менее, подожди немного, время всё расставит на свои места, главное не бить руками по воде, понимаешь? Вода спокойна, и если не нарушать её течение, в конце концов, она скорее прибудет туда, куда нужно. Будь уверена, я знаю, о чём говорю.
- Мам…, - медленно проговорила она.
- Что такое? – отпив вина, Анжела взглянула на неё с небольшой тревогой в душе.
- Моя подруга предложила на время переехать к ней.
- И?
- Пока есть такая возможность, я бы хотела попробовать пожить самостоятельной жизнью. Что ты думаешь об этом?
- Если тебе по-настоящему хочется этого, то я не стану возражать.
- Правда? – удивлённо спросила Сара. – В смысле, так просто?
- А что ты хотела? Чтобы я отговаривала тебя? Ни в коем случае, я не вправе ущемлять твои права. Хочу лишь одного, чтобы ты наслаждалась жизнью на всю катушку. А если вдруг что – то мы всегда будет рады твоему возвращению, - договорив, Анжела улыбнулась и, отпив вина, отвела взгляд на кусочек заходящего солнца.


 Она еле сдерживала слёзы потому, что впервые наблюдала за тем, как её – пусть и не родная дочь – постепенно покидает родительское гнёздышко, будто птенец, почувствовавший силу в своих крылышках, взлетает, кружится на прощание перед мамой, показывая мастерство полёта, доказывая, что он может, затем мгновенно исчезает, отправившись в неизведанное для него путешествие.


 Сара взглянула туда же, куда и мама. Как иронично, размышляла Анжела, и Солнце и Сара покидают меня – практически в один и тот же момент времени.

                ***

Зима, декабрь месяц.
Сара и Элис отдыхают в ночном заведении, сидя за столиком с двумя парнями. Одного из них зовут Гомер: блондин, спортивного телосложения и к тому же богатый. Другого парня зовут Майкл: брюнет с милым личиком, не такой крупный, как Гомер, но всё-таки крепкого сложения и плюс ко всему - тайно влюблён в Сару и сидит сейчас рядом с ней. Пришла полночь, девушки потихоньку и с наслаждением потягивали вино, а парни виски. Гомер к тому времени был уже на пределе своих возможностей по распитию спиртного, и его слегка подташнивало, поэтому он перестал пить. А Майкл выпил меньше, чем Гомер, ибо у него были причины оставаться более трезвым. А что насчёт девчонок? По крайней мере, они уверены, что трезвы, однако – это далеко не так.


- Девчонки, куда вы потом? – с усилием пробормотал Гомер.
- Мы домой, куда же ещё, - ответила Элис. – У тебя есть какие-то предложения?
Гомеру стало нестерпимо плохо и не сумев ответить Элис, он быстро встал и отправился в сторону спасательного туалета, затем Майкл тоже встал из-за стола и направился на выручку к другу, чтобы хоть как-то помочь ему.


- Да уж, что и требовалось доказать, мы самые трезвые! – ликующе воскликнула Сара и крепко, с любовью обняла Элис.
- Верно, давай выпьем за этот прекрасный момент, - Элис протянула бокал и они выпили до дна на брудершафт, затем поцеловали друг дружку в щёчки.
- Вот и закончилась бутылочка вина, где же бродит официант в такое нелёгкое для нас время? – возмутилась Сара.
- У меня есть идея, мы можем попробовать призвать его, - начала Элис, - возьми мою руку, закрой глаза и повторяй за мной.
Закрыв глаза, они сидели и вслух произносили одни и те же слова, раз за разом: «наш любимый официант, приди к нам». И в течение, быть может минуты, так никто и не пришёл.


- Кажется, это не работает, - открыв глаза, призналась Элис.
- Не волнуйся, есть другой вариант, - попыталась утешить её Сара.
В поле их зрения его не было видно. Саре не понравился такой ход событий и, встав, она уверенной поступью направилась прямиком к бару, где сидели две горячие и молоденькие девушки с открытыми декольте, попивая коктейли из длинных трубочек. А на другой стороне бара, привлекательная девушка – с красными волосами, заплетёнными в косу – тщательно вытирала маленькие тарелочки, изредка посматривая на клиентов и мило улыбаясь им.


Сара присела за один из высоких стульчиков, и попросила принести ей новую бутылку вина и ярко подчеркнула: «чтобы принёс тот же официант, что обслуживал их ранее».


- Мы сейчас же найдём его, и всё будет сделано в лучшем виде, - улыбаясь, пообещала барменша.
- Благодарю, - ответила Сара и хотела тут же встать и уйти, но вдруг услышала знакомое имя и тотчас замерла в оцепенении. Девушки, что рядом попивали коктейли, обсуждали кое-что интересное, и она решила немного подслушать, поэтому осталась на том же стульчике.
- Карл Райнс? – переспросила одна из них.
- Да, он самый, учился со мной в университете и недавно издал эту книгу, все ещё не могу поверить, что он стал писателем, - с изумлением отвечала её подруга.
- Интересно, а как он выглядит, у тебя случаем, нет его в друзьях?
- Да, должен быть, сейчас посмотрим.
- Смотри, - проведя пальцем по экрану телефону, говорила она.
- Хорошенький.
Сара аккуратно встала со стула и бесшумно подошла поближе к ним.
- Девчата, дайте-ка и мне взглянуть, - вмешалась Сара, обняв их за плечи, затем увидела на экране телефона мужчину, от которого на её лице вдруг появилась улыбка детектива, который нашёл ту улику, что так долго искал. – И вправду, хорошенький, -  помедлив, добавила она.
- А мне кажется, даже очень, - вставила одна из них.
- Хорошего вам отдыха, девчата, вынуждена вас покинуть.
 Карл Райнс, значит, размышляла про себя Сара, возвращаясь обратно к столику, за которым всё также одиноко, но уверенно восседала Элис.


- Ну что, как успехи? – встретила её Элис.
- Я поговорила с барменшей, - начала Сара. – Вино скоро должны принести.
Элис заметила какое-то невидимое изменение в настроении Сары, но тотчас отбросила подозрения, решив, что ей почудилось. Вскоре вернулись ребята, Гомер выглядел намного лучше.


- Ваше вино, милые дамы, - подошёл молодой официант и, открыв бутылку, наполнил пустые бокалы.
- Где вы так долго пропадали? – с улыбкой возмутилась Сара.
- Я больше вас не брошу миледи, - попытался уверить он.
- Но, ведь вы ушли однажды, а я вас искала! – продолжала она. – Как вы посмели так неблагородно поступить со мной?
- Сара, остынь, - с долей неуверенности в голосе, попросил Майкл.
- Постой, Майкл, дай мне услышать ответ официанта, для меня это чрезвычайно важный разговор.
- Я ведь исчез не навсегда, а лишь на время, так что не думайте, что я о вас позабыл, - слегка покраснев, ответил официант.
Сара улыбнулась и лёгкая, приятная дрожь пробежала по её телу – ответ её устроил.
- Хорошо, благодарю вас, - сказала довольная Сара.
- В таком случае, извольте откланяться, - улыбнулся он и удалился. А Сара, проводив его взглядом до другого столика, не теряя возможности, тут же предложила всем выпить за прекрасную встречу, которой она очень рада. Все, без исключения и даже Гомер, который недавно подружился с туалетом, поддержали, после чего и раздался звон бокалов, знаменующий новое начало для Сары.


 Заиграла джазовая музыка и Майкл, не упуская момент, зная, что Сара любит такой стиль, сразу предложил ей взбодриться в танце. Она непременно согласилась и, выйдя с ней на небольшую площадку, они начали двигаться в ритм с музыкой. Он, как прирождённый тактик, имел кое-какую стратегию и постепенно пытался сократить расстояние между ними, чтобы сделать тот самый шаг, мысль о котором, он держал в своей голове весь вечер.


Надо действовать, думал Майкл, сейчас или никогда. Если не осмелюсь попробовать, то не узнаю наверняка, а если всё-таки отвергнет, то так тому и быть. В любом случае, нужно попытаться, пускай страшно, безумно страшно.


- Всё хорошо? – спросила Сара, заметив, что Майкл как-то странно выглядит.
- Да, отлично, музыка классная, правда? – улыбнулся он.
- Да, супер! - ответила она, и на мгновение, Майклу показалось, что она действительно получает огромное удовольствие от танца.
 Откуда ты взялась такая, думал он, ты так сияешь, что порой мне кажется, я не достоин того света, что ты даришь окружающим, как же мне побороть страх? Его раздумья вдруг прервало начало новой песни, которая была предназначена для медленного танца. Он, не раздумывая, протянул ей руку, и она, не сразу, но приняла его приглашение, благодаря чему, его вера в победу возросла в разы.


Теперь-то мы максимально близко, стал размышлять Майкл, кажется, будто бы вся Вселенная помогает мне, и она точно хочет, чтобы я действовал – сейчас же.
Она смотрела ему в глаза, но все её думы были совершенно о другом человеке. А он смотрел в её сверкающие глаза и думал, что она желает того же, что и он сейчас, что она ожидает его хода, что победа уже в его руках.


Собравшись с мыслями и взяв волю в кулак, он медленно потянулся к ней и трепетно коснулся её нежных губ. Это мгновение, казалось, затянулось в целую вечность, но неожиданно между ними возникла пропасть и вечность потеряла свою силу. Сара не сразу осознала, что произошло, поскольку была пьяна, но как только почувствовала привкус чьих-то губ, оттолкнула Майкла.


- Что ты делаешь!? – вскрикнула она.
- А что тут непонятного? – недоуменно возмутился он в ответ.
Сара была крайне огорчена таким развитием событий. Осознав всё произошедшее, она немедля развернулась и быстрым шагом направилась прямиком к столику.
- Нам нужно идти, - с нетерпением в голосе, сказала она Элис.
- А что случилось? – с явным непониманием спросила Элис.
- Неважно, - ответила она и стала собирать сумочку.
- Хорошо – хорошо, но, постой, нужно ещё расплатиться за выпивку, остынь немного. Хорошо? Нужно позвать официанта.
- Да, точно, - она достала кошелёк и подозвала официанта, удачно проходящего мимо, чтобы тот принёс счёт.
- Что всё-таки произошло? – вполголоса спросила Элис.
- Позже расскажу.
- Не нужно ничего рассказывать, - вставил Майкл, слегка прихватив Сару за локоть.
- Не прикасайся, - резко высвободив свою руку, спокойно попросила она.
- Скажи хотя бы, что не так? – спросил Майкл.
- Всё не так, понимаешь, - она выдержала небольшую паузу. – Ты классный приятель, но не подходишь на роль парня, с которым я хотела бы построить отношения.
Подошёл официант и аккуратно передал счёт Гомеру, чтобы не мешать данной сцене, а Гомер в свою очередь протянул его Элис.
Мечта Майкла оборвалась после тех слов, что промолвила Сара, всё потеряно, подумал он.


- Неужели нет ни единого шанса? – с последней каплей надежды, спросил он вновь.
- Нет, прости.
Он ещё раз заглянул в её сверкающие глаза, будто на прощание, и без слов направился к выходу, наконец-то осознав, что её глаза мерцают вовсе не для него.
- Если что, - поднялся Гомер, - возьмите эти деньги, - он протянул Элис небольшую пачку купюр и направился вслед за другом.
 Элис легонько коснулась руки Сары.
- Всё в порядке?
- Да, конечно, - уверенно отвечала она, тем не менее, чувствовала себя неважно.
 Официант не заставил долго ждать и скоро вернулся.
- Возьмите, пожалуйста, - протянула Элис счёт с деньгами, - благодарю вас за прекрасное обслуживание, - договорив, она подмигнула ему.
- И вам спасибо, будем ждать вас в гости! – кричал он им вслед.
На улице было довольно морозно, но этой зимой, на удивление ещё ни разу не выпадал снег. Выйдя наружу, Сара и Элис сразу заметили дрожащего Майкла с дымящейся сигаретой в руке и Гомера, рядом с ним, пытающегося хоть как-то утешить своего друга. Все быстро переглянулись друга на друга, но никто никому ничего не сказал на прощание. Сара охотно поймала такси, и скоро они уехали с Элис домой.


- Жестоко ты с ним, - уже в такси прокомментировала Элис.
- Зато безо лжи и напрямую, - смотря в окно, отвечала она с небольшой долей досады в голосе.
- Возможно, это так, однако, что всё-таки между вами произошло? – вполголоса спросила Элис.
- Он попросил ничего не рассказывать, поэтому, прошу, закроем тему.
Элис промолчала, не отрывая от неё взгляда, ожидая более логичных объяснений.
- А что мне оставалось? Не могу же я быть с тем, кто мне не нравится, - добавила она.
- Ты права, - ответила Элис.
Воцарилась тишина до самого приезда. По прибытии, они заметили, что их соседки ещё нет и, пожелав друг другу спокойной ночи, разошлись по своим комнатам.
Переодевшись, Сара прилегла на кровать, и, укутавшись в одеяло, тут же окунулась в думы. Как же быть, спрашивала она себя и вдруг вспомнила слова официанта, что молвил ей: «я исчез, но не навсегда», а это значит...


Выключив свет, она достала телефон и, зайдя в facebook, стала искать Карла Райнса. Высветился список из двухсот таких Карлов, но всё же, спустя некоторое время, она сумела найти того самого. Это, несомненно, был он, и мысленно подтвердив это, она тотчас обрадовалась победе. Затем она стала рассматривать его фотографии одну за другой, после чего остановилась на одной из них и подумала, а что же дальше?


Она поставила like на одной из фотографий и вышла с его страницы с той мыслью, что больше никак не проявит к нему никакого внимания, пока он не сделает свой ход.

                ***

На следующее утро, Сара с лёгкостью открыла глаза, вытянулась на кровати в полный рост и сразу же взялась за телефон, предвкушая чудо.
- Два часа дня! – удивлённо воскликнула она, глядя на время. После чего, быстро зашла в facebook и вскоре увидела значок нового сообщения.


                Новое сообщение от Карла.


« Привет, давай встретимся сегодня?».
« Привет, давай», - набрала она сообщение, но отправила только через минуту, потому что была не уверена, стоит ли это того.
Прошло около двух минут, и он появился в сети, затем сразу же написал.
«Где тебе удобно встретиться?»
«Думаю, на улице П., дом 29»
«Тогда буду там в 18:00, договорились?»
«Да», - ответила она и тут же убрала телефон в сторону.
На её лице тотчас появилась необычайно довольная улыбка, с которой она и начала этот замечательный день. Пританцовывая, она пришла на кухню и заметила, что дома никого нет, после чего, быстро соорудила себе завтрак из чёрного, ароматного чая и небольших бутербродов с сыром и колбасой, и вдобавок прихватила немного шоколадного печенья.


Время летело очень быстро, однако она успела, и поесть, и сходить в душ и сделать быстрый макияж, и даже немного посидеть в интернете. Время показывало 17:30 на часах и наша героиня уже была готова выйти из дома.
На ней было коричневое пальто, тёмные джинсы и туфли. Чтобы хоть как-то убить время, она подошла к зеркалу и стала разглядывать отражение. Хорошо ли я выгляжу, думала она про себя, потихоньку накручивая на палец  локоны распущенных волос. Понравлюсь ли ему в этот вечер, хотя, всё-таки я действительно красива. Она улыбнулась себе и в этот момент, кто-то зашёл в дом. Сара быстро вышла в коридор и встретила там Элис, которая тут же её обняла.


- Как ты себя чувствуешь? – спросила её Элис.
- Вроде бы жива, - пытаясь скрыть улыбку, ответила она.
- Да и выглядишь прекрасно, - заметила она и добавила, - а куда ты собралась такая нарядная?
- Я-я…, - на секунду она замешкалась, затем ответила, - гулять с мальчиком.
- М-м-м, кто он такой? – с кошачьей улыбкой, поинтересовалась Элис.
- Потом как-нибудь расскажу, - слегка покраснев, ответила Сара. – Наверное, мне уже надо идти, - сказала она и, посмотрев на часы, удивилась тому, что уже 17:54 и оставалось всего 6 минут до встречи.
- Опаздываешь? – тотчас спросила Элис, заметив её удивление.
- Нет, ещё есть время.
- Тогда, - она крепко взяла её за плечи, - удачи тебе, - улыбнувшись, сказала Элис вполголоса и проводила её за дверь.
Выйдя во двор и затем, перейдя порог железных ворот, Сара пошла до угла дома и неожиданно, будто из ниоткуда появился Карл, сказал привет и крепко обнял её.
Она взглянула в его глаза, и тут же лицо её засияло, вся она стала иной в один момент, как только увидела его. Абсолютно всё в ней переменилось, и всё прочее, будто стало неважно.


Длинная аллея тянулась перед ними, и их путь освещали высокие, фонари. Взявшись за руки, они медленно шагали вперёд, мило беседуя о  том, как они провели начало сегодняшнего дня. Карл внимательно слушал её и улыбался от одной лишь мысли, что она рядом, что её рука в его руке.


- Когда уже пойдёт снег? – спросила она, прижавшись поближе к нему.
- Неизвестно, я редко смотрю прогноз погоды, однако на удивление, эта зима пока что не хочет показывать нам снежную сказку, хотя пора бы.
- А я бы очень хотела, чтобы выпал снежок, такой мягкий и холодный, поэтому надеюсь на новый год, ведь какой новый год без снега.
 Спустя некоторое время, они дошли до детской площадки и решили ненадолго остановиться. Присев на скамейку, они стали наблюдать за отцом, который быстро раскачивал своего сына на качелях.


- Довольно милая картина, не так ли? – заметил Карл.
- Конечно.
- А когда ты хочешь первого ребёнка? – неожиданно спросил Карл.
- Как только у меня будет всё необходимое для его обеспечения, тогда можно и, возможно, даже двух, мальчика и девочку, но не раньше двадцати трёх лет точно. А ты когда хочешь?
- К счастью, я полностью с тобой согласен – никаких детей, пока не будем уверены, что сможем им дать всё, что они захотят.
- Всё же, в каком возрасте ты хочешь первого ребёнка?
- Где-то после двадцати пяти, может позже.
- А кого, мальчика или девочку?
- Девочку и мальчика, - с улыбкой ответил он. – Пока что наши планы сходятся.
Мальчик, с которым играл мужчина, пристально рассматривал нашу парочку, сидящую и тихо, мирно разговаривающую о чём-то на скамейке.
- Он следит за нами, - сказала Сара вполголоса.
- И вправду, наверно, он что-то знает, - также вполголоса произнёс Карл. – Может быть, он видит в нас потенциальных родителей.
- Возможно, - ответила она и мило посмеялась.
Становилось всё темнее и темнее, и нужно было уже собираться. Они ещё немного посидели и, поднявшись, не спеша отправились обратно по той же аллее, которая привела их к углу того дома, где они встретились, и пройдя немного дальше, они остановились у врат, которые ведут в дом Сары.


- Может быть, укроемся ненадолго от холода у тебя во дворе?
- Почему бы и нет, - согласилась Сара.
Она ввела пароль, и дверца врат тотчас отворились. Внутри двора было очень темно и почти ничего не было видно, тем не менее, свет окон освещал  их путь. Неподалёку виднелись две ступенчатых лестницы, одна из которых вела в её квартиру. Он крепко обнял её, а она, в свою очередь, обняла его ещё крепче.


- Давай потанцуем, -  предложила она и медленно задвигалась.
Они немного потанцевали и остановились, трепетно глядя друг другу в глаза.
- У тебя ледяные руки, - заметил Карл.
- Так и у тебя тоже.
- А у тебя есть кто-то дома?
- Наверное, есть, а что, хочешь в гости? – испытующе смотрела она, выжидая ответа.
- Если ты не возражаешь.
- Я могла бы угостить тебя чаем, чтобы ты согрелся.
- Возможно, чай – это действительно то, что нужно, - заявил Карл и, взявшись за руки, они пошли навстречу к лестнице, осторожно переступая через стройматериалы, которые были разбросаны рядом с ней. Достигнув входной двери, Сара достала ключи и, с некоторым усилием вставив их в замочную скважину, попыталась провернуть, но не смогла, её руки сильно онемели от холода и Карл, заметив это, взялся за ключ и также попытался провернуть его, но тотчас понял, что дверь была и без того открыта.


- Значит, они дома, - сказала Сара и, открыв дверь, они с Карлом вошли  внутрь.
Уже из прихожей можно было наблюдать кухню, в которой незнакомая для Карла девушка с его роста и обвёрнутым полотенцем на голове, готовила что-то на плите.
- Добрый вечер, - неуверенно произнёс он.
Она обернулась с удивлённой улыбкой, наверное, оттого, подумал Карл, что его здесь никто не ожидал. Он представился и она, в свою очередь, назвалась Сью и, сказала, что рада знакомству, затем продолжила заниматься приготовлениями. Разувшись, он с Сарой прошёл в небольшой зал, где стоял телевизор и напротив кровать, занимающая почти половину комнаты. Из зала выходили две двери – слева и справа по углам. Справа жила Элис – подруга Сары, а слева жила сама Сара.
Дверь в комнату Элис была приоткрыта. Она отдыхала на кровати с ноутбуком на ногах и слушала какую-то музыку в наушниках. И когда она заметила прибытие незнакомого парня вместе с Сарой, тотчас поднялась и подошла к двери, чтобы не пропустить столь важное событие.


- Это Элис, моя подруга, - начала представлять её Сара, - мы учимся с ней вместе в одном университете и на одной и той же специальности
- Меня зовут Карл, приятно познакомиться.
- И мне, - сказала Элис с той особенной кошачьей улыбкой. - Я пойду к себе, а вы там развлекайтесь.
- Хорошего тебе вечера, - добавил Карл, после чего, Сара быстро завела его к себе в комнату, с той мыслью, что ему не нужно много разговаривать с посторонними девушками, затем ушла приготавливать чай.
Её комната была небольшой: в ней не было окон, поэтому солнечные и лунные лучи могли просачиваться только из коридора, сквозь стекло в двери. Кровать занимала большую часть комнаты, шкаф, высотой почти до потолка, маленький письменный столик и дверь в углу, по всему видимому, ведущая в чулан. Над письменным столиком висело широкое, овальное зеркало и рядом пара рисунков.
К счастью, Сара не заставила долго ждать, она постучалась в дверь, и Карл тут же открыл её, после чего она вошла с двумя кружками чая в руках.


- К чаю есть бутерброды и печенье, будешь что-нибудь?
- Не откажусь, - ответил он и помог ей поставить кружки на столик.
- Скоро вернусь, - сказала она и вновь исчезла из виду.
Уже через минуту Сара вернулась с печеньем, хлебом и паштетом. Она удобно расположилась на полу, рядом с письменным столом, облокотившись о стену.
- Ваш чай, миледи, - он протянул ей кружку и пачку печенья, а сам стал намазывать паштет на хлеб и, сделав первый бутерброд, передал его Саре на пробу.
- Вкусный чай,- заявил Карл, закусывая новым бутербродом.
- Пей на здоровье, - улыбнувшись, промолвила Сара.
- Получается, Элис твоя подруга?
- Как бы да, но и нет, - она отпила чаю и продолжала, - она классная, но больше я общаюсь с другой девочкой, она живёт недалеко отсюда.
- И как давно вы с ней знакомы?
- С детства, точно не скажу, но, она такая, со своими причудами.
- Все мы с причудами, - посмеялся Карл, - а как её зовут?
- Анастейша, может быть, когда-нибудь познакомлю тебя с ней.
- Хорошо.
- А что насчёт твоих друзей?
- Знаешь, у меня их нет.
- Такого не может быть, - оценивающе взглянула она.
- Хотя, есть один, общаемся с ним, быть может, больше четырёх лет. Он крутой парень, и я бы даже назвал его родным человеком. Что мы с ним только не творили, - улыбнувшись, Карл сделал небольшую паузу, мельком вспомнив картины прошлого, и продолжил, - помнится, вроде бы в девятом или в десятом классе, мы вышли из школы на улицу и стали срывать разные цветочки, в основном ромашки, затем дарили их незнакомым прохожим. И да, из-за этого, мы стали чаще опаздывать на уроки, но для нас было важнее веселиться. Мы как-то затеяли игру, в которой выигрывает тот, кто подарит больше цветов, и так зарабатывали выдуманные баллы.
Проходя мимо школы, он заметил, как я засмотрелся на одну девочку,  одиноко стоящую на крыльце у входа, кажется, она ждала свою подругу. И тогда, она мне действительно понравилась. И что ты думаешь, было дальше?  Я рассказал ему, что она мне понравилась, а он, в свою очередь, предложил пари.
 «Если ты сможешь подарить ей цветочек, тогда получишь столько баллов, что победа в состязании безоговорочно будет принадлежать тебе», - сказал он тогда. Разумеется, я долго сопротивлялся, отнекивался, говоря, что не смогу, но в итоге решился и, подарив ей цветочек, одержал победу. Она тогда мило улыбнулась, думаю, ей понравилось. Однако, это только одна из  тех наших совместных историй, тем не менее, он внёс свою огромную лепту в мою жизнь, и я искренне благодарен ему за всё.
- А как вы общались дальше?
- Мы с ним учились вроде бы год или два и в итоге разъехались по разным городам, сначала он, а затем и я. После этого, стали общаться по интернету. А так, если честно, помимо него – нет больше настоящих друзей.
- Ты же писатель, а писатели все странные, - заключила Сара, сделав очередной, небольшой глоток чёрного чая.
- Возможно, ты права.
Они ещё немного поболтали о самых разных вещах и, допив чай, прилегли на кровать, чтобы посмотреть сериал или, быть может, какой-нибудь фильм. Она нежно прильнула к его груди. Ноутбук лежал в их ногах.
- Может, посмотрим что-нибудь в интернете? – спросил Карл.
- К сожалению, сегодня он отключен, так что, не выйдет, - ответила Сара.
- А что у тебя есть?
- Сейчас посмотрим.
Она начала просматривать все папки и, наткнувшись на папку «фото», Карл попросил дать ему взглянуть и Сара, немного помешкав, открыла её и стала листать фотографии одну за другой, объясняя историю почти каждой. Где-то был её отец, где-то вся семья. На некоторых фотографиях она была ещё совсем ребёнком, на других постарше. Ещё нашлось пару интересных видеороликов из её детства, где она играла в снежки с семьёй: на одном из кадров, дедушка берёт лопату и закидывает всех детей снегом, в том числе и Сару. Она объяснила, что те дети на записи, которые бегали рядом с ней – её двоюродные сёстры.
Они плавно перешли на папку с фильмами и включили одну из частей «Голодных игр». Перед началом просмотра, она предпочла рассказать, что это её самый любимый фильм и то, что она пересматривала его сотню раз и готова пересмотреть ещё сотню. В начале фильма они ненадолго притихли, наверное, чтобы отдать дань уважения любимому фильму Сары. Но, спустя некоторое время они возобновили диалог, но не прекращали смотреть фильм.


- Скажи мне, я всё думаю, что же за прекрасный аромат у твоих волос? – спросил Карл, вдыхая этот необыкновенный запах.
- Шампунь со вкусом яблока, - улыбнулась она.
Он медленно провёл пальцем по её губам, и она неожиданно прикусила его, отчего по телу Карла, тотчас пробежалась приятная дрожь.
Наступила полночь и Карл заметил это, глядя на время на ноутбуке.
- Уже поздно, - промолвил он.
- Да, - послышался кроткий ответ.
Все соседи по квартире уже легли спать.
- Хочешь уйти? – спросила она.
- А можно остаться? – спросил он.
- Да.
  Он аккуратно приподнялся над ней, медленно потянулся к её нежным губам и они растворились в долгом поцелуе.
- Думаю, пора и нам выключить свет, - томно сказал Карл.
Они приподнялись. Карл убрал ноутбук подальше и стал наблюдать за Сарой: сначала она стала что-то искать в шкафчике письменного стола, затем достала небольшую искусственную свечку и, включив её, поставила на стол. Наверное, для пущей романтики, подумал Карл, улыбнувшись.


- Может, добавим немного музыки? – предложил он.
- Давай, но включим мою, - сказала она и запустила свой плей-лист на телефоне, убрав его под стол.
Наконец, выключив свет, они легли и их губы вновь сплелись. Свет, таинственно играл их тенями. Тихо звучала музыка и создавалась атмосфера той особенной ночи, которую они вместе так долго ждали.


- Нужно быть немного потише, - шёпотом сказала она.
- Да, - ответил он и продолжил её целовать.
Они сняли с себя верхнюю одежду, оставив только нижнее бельё. Его поцелуи, плавно переходили от губ к её шее, а от шеи к груди. Раздавались лёгкие стоны. Лёгким мановением руки, он сумел снять с неё бюстгальтер. Их дыхание учащалось с каждой секундой и казалось, не хватает воздуха, но  их это не тревожило. Он ублажал её грудь, целуя её и страстно кусая, отчего стоны становились сильнее.


- Мне кажется, поцелуи слышны, - прерывисто прошептала Сара.
Он услышал её и, ничего не ответив, полез рукой в её лоно. Войдя в неё двумя пальцами, он тотчас почувствовал, как всё её тело, будто вспыхнуло от удовольствия. Приятнейшая дрожь моментально разлилась и охватила её, и, не сумев сдерживаться более, она вскрикнула от экстаза, и он тут же закрыл ей рот рукой.

 
- Тише, так нас точно услышат - шепнул он ей на ушко.
- Как тут быть тише, - возразила она.
- Постарайся как-нибудь, - сказал он и продолжил проникать в неё.
Сара сходила с ума от удовольствия, и было невыносимо сдерживать те эмоции, что она испытывала. Ей хотелось кричать - но нельзя. Жаркая пытка, жар которой только возрастал и не давал дышать. Они поменялись местами – теперь она была сверху, теперь её очередь сводить его с ума. Медленно, но верно, она водила ягодицами по его дружку, который уже давно был готов к бою. Карл взялся за её грудь и стал массировать её, отчего она возбуждалась ещё сильнее, после чего, он притянул её к себе, чтобы снова ощутить сладкий привкус её губ.


- Тебе не кажется, что нам не хватает воздуха? – спросил Карл.
- Возможно, ведь в комнате нет ни одного окна, - согласилась Сара и тихо посмеялась.
- Мы можем попробовать дышать друг другом, - предложил он.
- Как это? – изумилась Сара.
- Сначала я вдыхаю в тебя, затем ты в меня.
Слившись в поцелуе, он медленно вдохнул в неё воздух, затем она приняла его и вдохнула в него свой. И так, дыша друг другом, они будто бы стали единым целым.
- Теперь, твой кислород во мне и я его ощущаю, - сказал Карл.
- И я ощущаю твой.
В тусклом свете, которым искренне делилась свеча, была видна её улыбка, безумная и сладострастная, желающая несомненно того же, что и он.
- Ты ведь не думаешь, что я такая легкодоступная?
- Ты так подумала оттого, что всё слишком быстро происходит?
- Думаю, да.
- Никто из нас не знает, что будет завтра или через минуту. Смерть непредсказуема, поэтому нужно успевать жить сейчас, пока даётся такая возможность.
- Ты прав, но…
- Знаешь, с тобой как-то легко и кажется, будто тебя мне подарила сама Вселенная, и я не хочу отпускать тебя, хочу насладиться тобой полностью.
- И я, - прикусывая его губу, сказала Сара.
- Что нам мешает?
- Нас могут услышать. И потом, мне будет тяжело, скорее всего, я захочу громко кричать от удовольствия, ведь я не люблю сдерживаться.
- Когда вздумаешь крикнуть, я сразу закрою тебе рот рукой.
- А я буду кусать её, и возможно, даже очень больно, - пригрозила она с кошачьей улыбкой.
- Я согласен.
Они снова поменялись местами – он сверху. Сначала он вцепился в её шею, целовал её, кусал, затем в её прекрасную грудь. Он издевался над ней, как только мог, он сводил её с ума. Каждый неожиданный поцелуй или укус приводили её тело в неописуемое наслаждение. Он достал своего дружка и стал водить им по её промежности через трусики, которые к тому моменту, были уже очень мокрыми.


- Хватит, прекрати это…,- задыхаясь, просила она вполголоса, но сама желала только того, чтобы он не останавливался и продолжал дальше.
- Пути назад уже нет, сегодняшняя ночь такова - мы решили свести друг друга с ума.
Он снял с неё трусики и продолжал дразнить её, затем, неожиданно вошёл, и она тотчас почувствовала его внутри себя, весь его жар.


- Ты не боишься? – спросила она.
- Чего?
- Вроде бы, есть вероятность, что так можно забеременеть, если без презерватива.
Карл быстро опомнился и резко вытащил его, после чего, она мило посмеялась.
- Я не хочу сейчас детей, - серьёзно заявил он вполголоса.
- И я не хочу, - снова посмеялась она.
- У меня есть презервативы, сейчас их достану.
- Прошу, только не громко.
- Хорошо.
Наступило недолгое ожидание, и Саре пришла идея: чтобы их не было так слышно, как на кровати, она предложила лечь на пол, и Карл согласился с ней. Вооружив своего дружка, он осторожно лёг к ней, затем медленно вошёл в неё. После чего, он постепенно стал набирать скорость и от невыносимого удовольствия, Сара крепко обняла его, прижавшись вплотную, затем сильно укусила его шею. Безумная страсть захватила их разумы и разрешала делать им всё, что только вздумается, и уже было неважно, что за стеной её может подслушивать подруга.

 
Он, то набирая, то снижая темп, доставлял Саре ещё больший экстаз. Вдруг раздался громкий стон из её уст, и Карл тотчас прикрыл ей рот рукой, а она в свою очередь не упустила возможности и сильно прикусила её, но эта боль была для него приятной. Сара хотела закончить одновременно с ним, но не могла больше сдерживаться. Ещё совсем немного и вот он, долгожданный оргазм. Тело Сары пронзала сумасшедшая эйфория, а он продолжал входить в неё, так ничего и не заметив. Для него было важно доставить удовольствие именно ей, а не себе, и он добился своего. Стоны продолжались ещё какое-то время.

 
Это был самый настоящий акт любви без признания в любви.


Позже они сходили в душ по очереди и вернулись в кровать. Свет был отключен. Они лежали лицом к лицу и пристально глядели друг на друга. Их губы как магниты, не переставали соприкасаться.


- Полагаю, это не остановить, - промолвила Сара.
- И не нужно останавливать.

                ***

Наступил 2018 новый год. Январь месяц - первые числа. Снега так и не явились человеческому взору, не выпало ровным счёт ни единой снежинки.
Переписка Карла с Сарой в Facebook, первое сообщение от неё:


- Сегодня я еду к себе в деревушку, там мои друзья устраивают мега вечеринку.
- А как называется эта деревушка, если не секрет?
- Деревня Х., улица Б., дом семь.
- Ладно, хорошего отдыха вам, если что, напишу позже.
- И тебе удачного дня.
Солнце ушло в закат, и на смену ему пришла Луна, которую затмевали тёмные тучи. Свет фар был устремлён далеко вперёд, траса была пуста. Карл ехал с улыбкой, представляя удивлённое лицо Сары, даже не подозревающей о его приезде. На фоне тихо играла музыка великого композитора Вивальди. Изредка он поглядывал в телефон, чтобы удостовериться в том, в правильном ли направлении движется. Оставалось уже совсем немного.


Наконец-то он заехал в Х.. Дальше пришлось ехать очень медленно, потому что дороги там были не в самом лучшем состоянии и свет исходил только от фар. Спустя некоторое время, он добрался до указанного места и перед ним предстал двухэтажный деревянный дом. Музыка громко гремела, но не так сильно, чтобы доставлять неудобство соседним домам.


Он вышел из машины и подошёл к высоким железным вратам, затем медленно повернул ручку и, толкнув дверцу вперёд, очутился в просторном дворе. На лавочке сидели два парня и бурно обсуждали амурные вопросы, и даже не обратили внимания на приход новенького, возможно, потому, что были достаточно пьяны. Карл моментально отыскал взглядом вход в дом и осторожно вошёл внутрь, пытаясь не привлекать особого внимания.


Типичная вечеринка, подумал он, девчонки и парни пьют и веселятся – ничего нового в нашей молодёжи не изменилось. Неожиданно кто-то схватил его за руку и приблизился, чуть ли не вплотную.


- Хочешь уединиться? – шёпотом спросила незнакомая девушка.
- У меня есть подруга, простите, миледи, - ответил он и пошёл дальше.
- Это была шутка, - кричала незнакомка ему вслед.
 Следующая комната была больше похожа на кухню, она была самой освещённой. Возле большого, круглого стола, стоял парень без футболки, но, к счастью в шортах. Он смешивал разные напитки, а рядом с ним кружились две девушки, будто кошки, выпрашивающие свою порцию. Видимо, он был здесь кем-то вроде бармена, который создавал удивительные напитки.

 
- Хэй, друг, может и тебе налить? – спросил он вдруг Карла и девушки  рядом с ним тотчас обратили внимание на вошедшего парня.
- Спасибо, но, я пока что не хочу.
- Если что, заходи сюда за выпивкой в любое время, будем рады.
- Да, хорошо, - ответил Карл и вышел в коридор, что вёл к лестнице на второй этаж. Ступеньки были деревянными и довольно крепкими, поэтому, когда Карл поднимался, его шагов почти не было слышно. Поднявшись на второй этаж, он вдруг услышал крики и испугался. Они доносились откуда-то неподалёку и, замерев на месте, немного прислушавшись, он осознал, что эти крики не взывают к помощи – эти крики ярко выражали бурный секс.


Всё правильно, размышлял Карл, почти на любой вечеринке должны быть комнаты для любви. Пройдя немного дальше, он остановился напротив комнаты, дверь которой была немного  приоткрыта. Он осторожно заглянул внутрь тёмной комнаты, куда слегка попадал свет луны, и сразу же заметил пристальный взгляд девушки, восседающей в кресле, плотно укутавшись в одеяло. Сначала он немного испугался, но всё-таки решил заговорить.


- Привет, - произнёс Карл вполголоса.
Она промолчала.
- У тебя всё в порядке? – вновь попытался он заговорить.
В ответ она только отрицательно помотала головой.
- Можно войти?
- Да, - тихо промолвила она.
Карл осторожно прошёл внутрь и присел на кровать, что стояла рядом с креслом. Из окна виднелась та же луна, что была под охраной тёмных туч. Её свет давал возможность разглядеть очертания лица незнакомки. Вероятно, подумал он, она совсем недавно перестала плакать, ибо на лице ещё остались слёзы. Но даже так, она выглядит довольно милой.


- Что-то случилось? – спросил он.
- Слышишь эти крики? – шёпотом спросила она.
- Да.
- Это моя подруга трахается с моим парнем, вернее, теперь бывшим парнем, - она вдруг резко прервалась. - Вот же сука! – хрипло воскликнула она и умолкла, плотно уткнувшись лицом в одеяло.
Наступило недолгое молчание, после которого, она вновь подняла голову и устремила взгляд в сторону двери. В этом взгляде было столько печали, что даже Карл сумел прочувствовать всю её полноту.


- Мы сидели с ней в этой комнате, - продолжала она, - и пили ту дрянь, которую мешает Маркус на кухне – вкусно, конечно, но убивает напрочь от одного стакана, - она выдержала небольшую паузу. - Мы как-то заговорили с ней о моём парне, о том, что он никогда не изменит мне, и она поспорила со мной на то, что легко сможет совратить его. Я думала, он хороший парень и мне круто повезло, - она немного помолчала, затем обратила полный печали взор на Карла и спросила, - не мог бы ты помочь мне?
- Ты хочешь, чтобы я расправился с ними за их грехи?
- Нет, - резко ответила она и за всё это время, впервые посмеялась.
- Хорошо, а что тогда?
- Я не хочу здесь больше оставаться, меня, будто сдавливает вся эта атмосфера и с каждой новой минутой, кажется, словно душа претерпевает неимоверную боль. Ты когда-нибудь чувствовал подобное?
- Может быть, - ответил он, вспоминая прошлое, но не находя ответа.
- Эта самая ужасная боль из всех, что я когда-либо ощущала и искренне желаю, чтобы она прошла мимо тебя, а теперь, - она приподнялась и, крепко встав на ноги, сбросила с себя одеяло и продолжала, - нужно валить отсюда и поскорее, проводишь меня?
- Да, конечно.
Карл первым вышел в коридор, где сильнее всего были слышны звуки любви, затем подозвал незнакомку к себе, и она осторожными шагами вышла к нему, после чего, они направились к лестнице и, спустившись, неожиданно встретились лицом к лицу с Маркусом.


- А вот и вы! – воскликнул он. – Вас-то я и искал, - он взял их под руки и навеселе потащил за собой прямиком на кухню, где заранее приготовил для них два мягких стула, чтобы они присели за стол.
- Итак, прошу, присаживайтесь, - молвил Маркус, а Карл тем временем недоумевал оттого, что происходит, но был рад, что его собеседница немного отвлеклась.
В кухне были только они и никого больше, но из других комнат по-прежнему доносились звуки веселья.
- Сегодня, в этот чудесный день, вам выпала возможность опробовать мой новый, легендарный коктейль! - с улыбкой, торжественно объявил он и поставил перед ними два разноцветных стакана.
- Что за дрянь ты создал в этот раз? – с улыбкой спросила собеседница Карла.
- Анастейша, как это возмутительно называть моё искусство дрянью! – наигранно возмутился Маркус. – Вы только попробуйте глоток, ощутите всю полноту красок и тогда непременно осознаете, насколько мой чудо коктейль невероятен.
Они отпили по небольшому глотку и действительно осознали, что этот коктейль поистине хорош и заслуживает уважения.


- Вкусно, - удивился Карл.
- Вкусно, но лучше много не пей, - посоветовала Анастейша.
- Что-то стряслось? – пристально взглянул на неё Маркус.
- Вот скажи, ты бы простил измену? – обратилась она к нему в ответ.
- Я прощал, будучи  неопытным, - заговорил он с серьёзным видом, - но сейчас, имея за собой немалый опыт, могу сказать с уверенностью, что - нет, не простил бы. Если человек предал, значит, он совершил это намеренно, он хотел этого, понимаешь? - Маркус сделал небольшую паузу, достал из-под стола бутылку, налил содержимое в стакан и выпил его залпом. – Вообще, в первую очередь, если ты прощаешь такое, то ставишь другого человека на первый план, а себя убираешь в сторонку, а для чего? Лучше него не найти, он такой один и тому подобное. Чепуха. Девчонок, как и парней – полно на белом свете. Поэтому помни, сначала необходимо подумать о себе, достоин ли он тебя? Ведь, поверь, ты достойна лучшего и, несомненно, это лучшее, рано или поздно придёт к тебе.
После того, как он закончил свою речь, воцарилось недолгое молчание, вслед за которым последовали бурные аплодисменты со стороны Анастейши, а Карл, в свою очередь, дал ему пять, посчитав его мнение справедливым.


- Неужели вы с Кевином…, - Маркус слегка замешкался, понимая, что здесь присутствует третий лишний, - давай отойдём в сторонку ненадолго.
- Давай все-таки, потом поговорим об этом, - парировала она, - я очень хочу сейчас уйти домой, так что, прости, - она отодвинула коктейль вперёд, - он и вправду очень вкусный, но мы с моим приятелем вынуждены покинуть тебя.
Он внимательно обвёл их обоих взглядом, пытаясь найти хоть какую-то связь между ней и этим незнакомым парнем, но в итоге решил, что это ничуть неважно, особенно сейчас.


- Ладно, идите, - неохотно попрощался он, - было приятно пообщаться.
- И мне, - уходя с Карлом, добавила Анастейша.
Во дворе на этот момент уже никого не было, ни дыма от сигарет, ни  трогательных разговоров о любви, ничего, кроме сияющей луны в небесах. Они покинули окрестности и направились вдоль извилистой дороги и, спустя некоторое время, что они брели в полном молчании, подошли к небольшому домику. Он был не широк и не высок, но выглядел довольно аккуратным.


-  Спасибо тебе, и прости, что пришлось провожать меня в такую даль, - сказала она, пытаясь улыбнуться.
- Не такая уж и даль, - ответил он.
Они немного помолчали, затем она быстро подошла к нему и, крепко обняв, ещё раз поблагодарила, после чего пожелала доброй ночи и скрылась в тени своего маленького дворика за зелёными вратами. Он подумал, что это было довольно мило, но тотчас опомнился и отправился обратно.


Бродя по извилистым дорогам, он задумался, рассматривая звёздное небо, где сияла всё та же прекрасная луна и тучи, слегка прикрывающие её. Для чего вы скрываете её наготу, если она так ослепительна, размышлял он, неужели она стесняется? И вообще, как так получилось, что я проводил её до самого дома, подумал он и тотчас посмеялся.


И так, пребывая в философских думах, он неожиданно осознал, что ему незнакомы те тропы, по которым он шагает.


- Неужели заблудился? – спросил он и оглянулся по сторонам.
Местность также оставалась незнакомой, куда бы он ни посмотрел.
- Значит, будем искать, - сказал он негромко и неожиданно для себя вспомнил, что у него есть мобильник, через который можно спокойно узнать местонахождение его машины, а там уже и найти дом не составит труда. Так он и поступил.


Спустя небольшой промежуток времени, быть может, десять-двадцать минут, он, наконец, отыскал машину, а там уже был неподалёку и дом.


Вечеринка была в самом разгаре, музыка звучала громче, чем прежде. В этот раз, танцевало намного больше людей. Никто не обратил внимания на новый приход Карла. А он, в свою очередь, обращал внимание на каждого, пытаясь в толпе отыскать Сару. Обыскав первый этаж, он немедля поднялся наверх. Звуков любви теперь не было слышно, лишь тишина и лунный свет царили в пустынном коридоре. Немного пройдя вперёд, он остановился у той двери, где недавно познакомился с Анастейшей. В этот раз она была закрыта. Карл легонечко постучался, затем немного подождал и решил войти.


Внутри он обнаружил то, что так долго искал, - златовласую девушку, старательно пытающуюся отыскать что-то под кроватью или возле неё.


- Что-то ищешь? – спросил он и от неожиданности, она испуганно дёрнулась, затем увидела его и как-то по-иному взглянула. Этот взгляд был нов для Карла, и он слегка насторожился, увидев её такой, то ли испуганной, то ли растерянной.
- Привет, - сказала она и сделала секундную паузу. – Да, я, кажется, потеряла здесь свой телефон.
Он медленно подошёл к ней и пристально взглянул в её глаза и вдруг заметил синяк на руке, ближе к локтю.


- Что это?
- Это укус, - спокойно ответила она.
- Откуда он?
- Недавно тут такое было, сначала мы били друг друга подушками, а потом кусались, в общем, игра такая была и потому вся искусанная теперь.
Он немного помолчал, затем продолжил допрос:
- А парни с вами играли?
- Конечно.
- Кто-то из парней тебя укусил?
- Да, но что в этом такого, почему ты так реагируешь?
- Постой, ты считаешь такие игры нормальным явлением? – спросил он уже более настороженно.
- Не понимаю, что в этом такого? – изумилась она.
- Ещё где-то есть синяки? – спросил Карл, пропустив её вопрос.
Она указала несколько мест, затем сказала, что ещё есть один на груди. Карл попросил показать и когда он увидел его, всё в нём переменилось.
- Скажи мне, если бы я так сделал с другой девушкой, ты бы посчитала это нормальным?
- Думаю, да, - неуверенно ответила она.
Он медленно опустился в то кресло, где ранее восседала Анастейша.
- Не могу поверить в это, - он закрыл ладонью глаза.
- Это была всего лишь игра, - сказала она и присела на кровать.
- Считаю неприемлемым, когда мою девушку кусают незнакомые мне парни, - он сделал небольшую паузу, убрав ладонь и пристально смотря ей в глаза.
- Тот свет, что раньше горел в твоих глазах – исчез, - сказал Карл.
Вновь воцарилась тишина.
- И что теперь? – испытующе смотрела она на него.
- Расстаёмся.
- Ты уверен?
- Да, более чем.
- Хорошо.
Он вышел из комнаты и аккуратно закрыл за собой дверь, оставив Сару наедине с собой.


Это было весьма важное событие в их жизни. В тот момент, Карл был настроен весьма решительно, и ничто не могло его переубедить. Нити их душ разорвались моментально, но боль пришла только на следующий день. Души изливали горькие слёзы, молили о воссоединении, но было поздно. Свернуть с пути, означало предать себя, разрушить свой мир ради другого, чего никто из них не желал, ибо был достаточно горд. Но самое главное – мир, который они строили с таким чаянием, разрушился мгновенно, раз и навсегда.

                ***

Долгожданный снег, наконец-то, накрыл белоснежной простыней весь город. За окном кафе, где располагался Саймон, виднелись снежные хлопья, медленно опускающиеся на землю. Он пришёл пораньше, чтобы не опоздать наверняка, ибо эта встреча была значимой для него.


Наступил момент, когда человек, которого он так долго ждал, должен был с минуты на минуту появиться. И как только он подумал об этом, двери тотчас распахнулись, затем показалась молодая девушка в светлом пальто.
Она быстро нашла столик, где восседал Саймон, и присела напротив.


- Извиняюсь, вы Саймон? – неуверенно спросила она.
- Да, а ты, Рита?
- Рита Штейн.
Карие глаза, такие же тёмные как у меня, подумал он, молча смотря на неё с некоторым восхищением.
- Будем знакомы, - сказала она с улыбкой, - значит, вы мой папа?
- Верно.
- Сколько лет и зим прошло с последней нашей встречи, уже и не припомню.
- Ты была тогда совсем ребёнком, - с толикой досады, ответил он.
- Зато сейчас я выросла, - улыбнулась она.
- Прости меня, Рита, - вполголоса сказал он и почувствовал, что вот-вот, и слёзы выступят на его глазах.
- У тебя глаза красные, - заметила Рита, - всё хорошо?
- Да, наверно, где-то режут лук и потому глаза заслезились.
- Вообще-то, тут можно заказать только сладкое, - серьёзно ответила она, затем посмеялась.
- Точно, - заметил он и тоже посмеялся.
- Я давно простила тебя, пап, - ответила она с улыбкой.
Саймон вдруг узнал в ней любимую Анж. Рита точно переняла от неё самое лучшее – простоту в общении.
- Откуда ты знаешь об этом кафе? – вдруг спросила Рита.
- Мы с твоей мамой здесь часто появлялись, когда она была беременна тобой. Обычно она заказывала много шоколадного мороженого с клубникой.
Личико Риты вдруг засияло.
- Значит, это секретное кафе ваше с мамой.
- Ну, оно не было особо засекречено, тем не менее, она обожала сюда приходить.
- Ты всё ещё любишь её?
- Безусловно, - улыбнулся он.
- Так, почему ты не вернёшься к ней?
Он перевёл взгляд на пейзаж в окне, за которым непрестанно шёл снег.
- Наш с ней мир давно разрушен и новый уже не построишь.
- Почему нельзя построить всё заново? – спросила она и тоже перевела взгляд на мир за окном, где много красивых снежинок медленно летело вниз.
- Нить, соединяющая души людей, однажды порвавшись, уже не может стать прежней, сколько не склеивай концы, сколько не завязывай узлов, всё без толку, она точно не станет прежней.
- Наверно, ты прав, - ответила она.
- Может, мороженого? – предложил Саймон.
- Мне, пожалуйста, порцию шоколадного с клубникой, - с улыбкой согласилась она.

                ***

Выпавший снег, прогнал боль, снедающую души влюблённых, накрыл плотным, целебным слоем. Но воспоминания остались в их сердцах навсегда. Возможно, они до сих пор, с улыбкой на лице, изредка вспоминают картины, давно умершего прошлого, которого уже никак не вернёшь.


Анжела продолжает заниматься воздушными шарами. А её любимая дочь Рита, преуспевает, как в плане карьеры, так и в отношениях с Антоном. Она по уши влюбилась в него. Они уже переехали в собственную квартиру, и вскоре у них родилась прекрасная малютка Люси.


Карл тем временем дописывал последние строки нового романа: Кем она была для меня? Мимолётным счастьем, спасением, любовью, - писал он. – Не забывай, ты хотела написать много картин и организовать грандиозную выставку.


Рецензии