Гл. 8. Почтовый голубь

Гл. 8. Почтовый голубь.
     Протокольчики заслушиваний барин считал наиважнейшими документами. Это и понятно, ведь готовился сердешный к оным мероприятиям особо тщательно. Опять же в обязательном порядке ставил на контроль исполнение сиих документов на местах с еженедельным докладом о проведенных мероприятиях.
     Одно беда - огорчение! Ввиду периодического отсутствия марок и конвертов, секретариат не всегда принимал на отправку плоды заслушивательской деятельности. Необходимо было вручать нарочно, а это дополнительные приглашения сотрудников, то бишь трата своего и их времени.
     Надо заметить, очень требовательно относился барин к тому, чтоб плоды его трудов дошли до адресата незамедлительно. Радел родимый за службу.
     В этой связи, для более рационального использования служебного времени и незамедлительной доставки документации на места, мной принято волевое решение о применении почтового голубя.
      Последний после недолгих поисков приобретен у агента спецслужб, вышедшего на пенсию и занимающегося разведением представителей голубиного семейства для общения с корешами-пенсионерами, посредством передачи шифровок.
     Что и говорить, голубь попался прескверный. Наглая птаха совершенно не хотела заниматься доставкой столь маловажных, по ее мнению, бумаг.
      После непродолжительного ареста и содержания в карцере амбициозный птиц, нехотя, согласился исполнять поручения, однако требовал ввести его в штат на вакантную тогда должность начальника канцелярии.
     Пока рапорт о принятии в штат голубя лежал на рассмотрении, мой внештатник разносил почту без документа, подтверждающего его личность. Постепенно наши взаимоотношения наладились. Птица оказалась целеустремлённая,честная, грамотная, физически развитая, нормы законодательства знала, тайну хранить умела.
     Казалось, все налаживается. Да не тут-то было.В канцеляриях отказывались регистрировать документацию, доставленную посредством птицы, ссылаясь на ряд приказов и инструкций.
     Все это крайне негативно сказывалось на оперативность рассылки и ставило под угрозу соблюдение сроков выполнения намеченных в полагающей части мероприятий.
     Более того в один из рейдов, мой помощник - мой боевой товарищ почтовый голубь Борька (позывной засекречен) погиб в неравной схватке с местным котом.
      Свидетелей произошедшего установить не представилось возможным, на месте преступления обнаружен лишь труп убитого и обрывки несомого им протокола.Полагаю последний стал достоянием местных преступников. Убийца до настоящего времени не найден. Уголовное дело не возбуждено.
     На основании изложенного, прошу привлечь виновных к ответственности. О принятом решении сообщить в установленные сроки.
    
     P.s. данное повествование носит сугубо юмористический характер. Во время доставки документов ни одно животное не погибло.


Рецензии