Один из способов развития интеллекта эссе

Нет злых людей, есть только недоразвитые люди, которые одурачены саваофом! Или ещё каким-нибудь фетишем! А ведь необходимо поднимать их уровень развития и предотвратить возможность опускания их на четыре ноги и потерять в итоге руки основной инструмент существующей цивилизации. Если только можно назвать цивилизацией то, что на планете Земля в данное время! Но возможно то, что происходит в настоящее время на Земле, способствует отдельным личностям усиленно развивать свой интеллект, так как создаёт с трудом преодолеваемые трудности. А трудности создают в России, финансисты-ростовщики с Чубайсами и прочими Грефами казалось бы россиянами, а русскими ли? К России за последние время (два три века) то присоединялись, иногда и насильно, но бывало и добровольно, то отсоединялись разные народности. Возможно Чубайс с Грефом как раз из них, а возможно, и ростовщики тоже. Вообще, за последние время (повторюсь, два три века) Россия то росла, а то и сокращалась по размерам то в ширину, то в длину. Например, смотри рассказ «Русские в Сибири и Америке» выставленный на сайте в «proza.ru».

Можно было бы разъяснить и более подробно, для чего необходимы повышенные трудности, но об этом уже многократно писалось и имеет ли смысл, повторятся?

Можно только добавить «не понятно для кого, а впрочем, для, ясности», что без развития интеллекта оптимистами через неимоверные трудности, создаваемые этими Чубайсами Грефами и прочими ростовщиками и «захребетниками», России неимоверно трудно будет сохранить себя для потомков. Путь же пессимистов, и прочего остального человечества, только в стадо животных, а иного пути у них просто нет!.. Это необходимо, трезво мысля, осознавать…, и может быть им в чём-то помочь - чем меньше пессимистов, тем больше оптимистов…

Можно добавить ещё одно эзотерическое предположение для большинства читателей - просто фантастическое, а возможно и не понятное, а потому следует разъяснить: после смерти тела, ухода из жизни, его полевая структура, то есть душа покидает тело. Бывшими людьми почти животными (пессимистами), да и животными, и прочими тоже, после ухода из жизни, и затем перехода в полевые структуры Космоса, возможно, организуется некая приземная сфера. Через эту сферу всё сложнее «пробиваться» в более высокие сферы полевым структурам людей с более высокоразвитым интеллектом. Есть некие предположения, что таких сфер семь, но это всё лежит за гранью нашего понимания о Мире. А ведь наши знания о Мире, то есть Космосе, основываются на различных приборных индикаторах обладающих низким порогом чувствительности, по сравнению с нашей подсознательной чувствительностью. Мы чувствуем то, что к несчастью осмыслить не можем нашим сознанием, создав некие образы понятные для него. А то, что видим во снах, пытаемся представить в тех образах, которые понятны нашему сознанию, а это неоднозначно подсознанию, и зачастую связано со степенью нашего физического и психологического здоровья. По-видимому, сближение сознания и подсознания проблема не менее важная, чем повышение чувствительности приборов. И та и другая проблемы лежат в области иного осмысления Мира и, возможно, возможны только при значительном развитии интеллекта сознания и приближении его к области подсознания, то есть той его части, которая свободна то инстинктов животного. Возможно, такая «задача» и поставлена перед человеком Космическим Разумом, то есть Высшим Разумом. Но кто это может знать?.. Возможно, кто-то и может…, а кто-то и нет…

Возможно, каждая из гипотетических сфер имеет некий управляющий центр, в котором сосредоточено управление сферой, ну…, если не управление, то что-то подобное управлению. Кстати, «управляющий» центр первой приземной сферой вращается вместе с планетой Земля, например, как стационарные искусственные спутники Земли, удалённые на такое расстояние от Земли, где их центробежная сила равна силе притяжения Земли. На этот центр «управления» первой сферой умел «выходить» Сергей Фёдорович Бондарь, который таким образом во многом «помогал» людям, обращающимся к нему за помощью. То есть, говоря проще, Сергей Фёдорович таким способом или образом «лечил» людей. В этом случае необходимо глубокое, мощное сосредоточение внутренней энергии организма, аналогичное предельно-сжатой пружине, называемое в народном языке молитвой к Высшим Силам или ещё проще к Богу. Но ведь есть в России ещё и Аллах, и Будда и Вишну, и это ещё не все аналоги Высших Сил…

Можно бы было и продолжить обсуждение вопроса о многобожии в России, которое только способствует «раскрутке маховика» до скорости, при которой Россия «разлетится на части», что сейчас повсеместно и происходит, но ведь это не рассказ, а эссе…


15 октября 2018 года.


Рецензии