Пригоршня из мешка радостей

Полуденное солнце осыпает землю жаркими лучами. Но в укрытой виноградными листьями садовой беседке свежо, уютно. Пью заваренный на родниковой воде индийский чай со свежей клубникой и наблюдаю за сорокой. Вот она опустилась на бак с водой. Попила, балансируя хвостом, слетела и запрыгала к дубам, где у неё гнездо. А вот уже объявилась на грядках. Ворочает головкой с хитрыми глазками, высматривая, чем поживиться.
Как же приятно расслабиться,  ничего не делать и никуда не спешить.
Вчера весь день провёл с семьёй младшего сына Ивана.
Утром вместе рвали раннюю вишню, сладкую и душистую. Весело хороводились вокруг зелёного пушистого деревца, усыпанного бордовыми ягодами.
Потом молодёжь отправилась рыбачить на Волгу, несмотря на начавшийся мелкий дождь, впрочем, вскоре закончившийся. И поймали, к восторгу внука Тимохи, несколько штук мелкой густеры, плотвы и одного небольшого линя.
В обед наслаждались тушёным в казане ароматным картофелем с нежным куриным филе и овощами. Его не спеша приготовил Иван, убеждённый, что торопливость превращает всякое дело в суету сует.
К вечеру натопил, не жалея дров, баню – сын с невесткой Татьяной отвели душу. Из бани всегда выходишь как из котла с живой водой.
Уже затемно опять собрались в беседке, разговаривая о всякой всячине.
Перед сном подошёл к большому окну в мансарде, отвёл шторы. Пшеничная лепёшка луны привычно пробиралась сквозь густые ветви дубовой грядки. Душа нежно шевельнулась. Вздохнул и отправился спать.


Рецензии