Благой Имир... Фаар-сияние есть сияние дракона

Богумира также называли Богом Имиром, Благим Имиром (в "Книге Велеса" и скандинавской "Эдде"), царем Имой (в "Веде славян"), Йимой Хшайта (в "Авесте"), Ямой (в "Ведах Индии"), Йуем (в Китае), Джем-шидом (в "Книге царей" или "Шах-наме" Фирдоуси), Чим-булатом (в волжских, и прежде всего марийских, преданиях). Известно его имя было от Африки (Иман, Оман), Западной Европы (Кимер), Малой Азии (библейский Гомер), до Крайнего Севера России (Ямал) и Сибири (Омоль).
      Изначально имя сего патриарха произносилось как [H'm'], и значило "кам"-шаман ("камлать"). Первый звук имени произносится как мягкое южно-русское "г", второй — смягчённое "м". Другие имена — производные от начального имени по законам этимологии. Славяне называли его и царём Имой, а также, в "Книге Велеса", Богумиром (то есть богом-шаманом) и Благомиром (благим шаманом).

("Яма" — ведийское имя Богумира, "тау" — значит "гора").
Гора - есть аллегория ростущего сознания.
Крест Тау.
Тау-происходит от греческой буквы «тау» или «Т», которая, в свою очередь, берёт своё происхождение от финикийской «тав», имеющей X-образную форму.
Хв:тау веды.
"Развернутый куб, как это показано им, становится Тау, крестом египетской формы; или же «круг, присоединённый к Тау, дает египетский крест», древних фараонов. Они знали это от своих жрецов и «Посвящённых Царей» на протяжении веков, а также, что именно означало «привязывание человека к кресту», идея эта «должна была соответствовать представлению о происхождении человеческой жизни, следовательно, фаллической форме». "
Блаватская.


 "В те времена был Богумир — муж *Славы.(слава-авва-отец) муж славный.
Семейство Богумира пришло в священную Медвежью долину, недалеко от высочайших гор Южного Урала — Иремель и Ямантау, вблизи Медведь-горы Аркаима ("арк" — значит "медведь"). Медвежьей она называлась также потому, что здесь являлся Велес в образе Медведя. Богумир поселился в Медвежьей долине, ибо почитал себя правнуком Велеса. Был он сыном Дажьбога и внуком Роси, отцом коей почитается Велес-Гвидон, согласно "Книге Велеса".

Медведь - мед вед, сладость вед. Веды - мудрость.
Арка-солнце-сердце-чаша Сурии.

Сурии есть мед (мудрость), чистая родниковая вода(Род Ник) трав(Травы-знания разбросаные в разных традициях,трава- врата,) все это бродит на солнце(солнце-сердце-чаша)

Здесь, в священной долине Аркаима, и был заложен Богумиром и его семейством святой Кайле-град по велению бога Велеса. Этот город упомянут в "Веде славян" как Круглый град (Калица, Коло-град, или Кайле-град).
      Имя сего города имеет несколько значений. "Коло"-"кайле" значит не только "круг", но и "бог", "царь". Сравни: Коляда — имя нисхождения Всевышнего; "коло" — символ Всевышнего Рода; "Хайле" — обращение ко Всевышнему в "Веде славян" ("Хайре" — у греков, "Харе" — в Индии, то же что "Хвала", "Слава"); "Кей" — титул иранских царей.
Коло-круг-бог-кей-царь-хвала-*слава.

Также сей Круглый град подробно описан в Авесте: "И вот Йима сделал Вар (Двор) размером в бег на все четыре стороны для жилья людей... В переднем округе он сделал девять проходов, в среднем шесть, во внутреннем три..." (Видевдат, Фрагард 2, 33-38).


Ямантау.


Именно с этой горой связано предание о первом жертвоприношении, свершённом Ямой-Богумиром. Описано оно и в "Книге Велеса", и в "Авесте", и в "Книге царей", а также в книгах зороастрийских жрецов-мобедов.
      Богумир взошёл на сию великую гору. И тут ему явился бог Квасура, посланный богиней Ладой и драконом Ладоном, охраняющим золотые яблоки Ирия. Квасура получил от Лады тайну приготовления священного медового и солнечного напитка — сурины. "И тут Ладо... повелел вылить мёд в воду и осуриватъ его на солнце. И вот Солнце-Сурья сотворило то, что он забродил и превратился в сурицу. И мы пьём её во славу Божью" (Род II, 2:2).
      А потом Квасура передал сию тайну Богумиру. И Богумир сделал первое жертвоприношение божественной сурьей на горе Ямантау.

Сие жертвоприношение наделило его великою силой.
 И он получил от богов "фарр", то есть божественный знак.
Теперь по его желанию рядом с ним, как и рядом с самим Сварогом, мог являться

           змей Ладон, а вокруг главы его образовалось *сияние.


 И так "Богумиру Боги давали земные блага, и их мы имели" (Род II, 3:1).!

Фарр-сияние вокруг головы.
Явление Дракона Ладона.
Сияние радужное-являющее перстень указующий или десницу...
Фартук-наперстник.


Наперсник (от арх. перси), хошен (ивр;) — четырёхугольный нагрудник (пектораль) в облачении первосвященника с 12 различными драгоценными камнями, образующими четыре ряда по три камня в каждом, на которых были выгравированы названия двенадцати колен Израилевых.

Город Аркаим... Коло-Царь(царь - град)... Солнце-город золотой-кристалл души-кристал радужного сияния...
В сердце скрыта Истина.

На нагруднике или внутри него помещались урим и туммим (Исх. 28:30), при помощи которых первосвященник от имени народа или царя вопрошал Бога (Чис. 27:21). Первосвященник должен был носить имена колен сынов Израилевых

* на наперснике у своего сердца*


 для постоянного памятования о них пред Господом (Исх. 28:29-30).

Он назывался также «наперсник судный» (Исх. 28:15), быть может и потому, что его носил на своей груди первосвященник, такое высокое лицо, которое должно было служить

*источником правды и суда*-являть Истину.


 и решения которого по Божественному вдохновению всегда должны быть ясны, справедливы и обязательны для иудеев.


"Развернутый куб, как это показано им, становится Тау, крестом египетской формы; или же «круг, присоединённый к Тау, дает египетский крест»"

Анх-тау-крест бесконечной жизни.



Храм явленый Иоанну Богослову-четырехугольный-квадрат. По три жемчужины с каждой стороны-4*3=12.


"Яма" — ведийское имя Богумира, "тау" — значит "гора".
Гора - есть аллегория ростущего сознания.(единства инь и янь) Крест Тау.


Город Богумира:

Также сей Круглый град подробно описан в Авесте: "И вот Йима сделал Вар (Двор) размером в бег на все четыре стороны для жилья людей... В переднем округе он сделал девять проходов, в среднем шесть, во внутреннем три...
3...6...9."


Новый Иерусалим:
Иеру(Эру)
Руса(Сура, Сурья)
Алим(Мила- есть слово(санскрит))

Эра слова сурьяного(сердца сияния),
Эра слова мудрости, любви в радости явленого сердцем....

Образ в пророческих, духовных писаниях.


Город: Царь-град.
"Иерусалим сошедший с небес..."
Небеса - небо-небо(во рту) творящее звук, голос...
Образы (резы, руны)сердца...рождают слова и речи... Творец:творящий рец(речь)


Пробужденного сознания(сознания Будды) Солнце над горой восходит Заря. Сознание являет свет-весть.
Заря-слово сердца рождая, являет весть-свет Истины.

Вард-слово-имя-роза-зара-заря - озарение.

Сад (дух Огонь) роз.
Птица поющая в саду-заря(Гамаюн): жар-птица сада Царя.
Улыбка бога-радуга.
(Семиречье, семицветик... гамма....)
Город(Гор Род) Царя в Семиречье...
Бог гор родится?...
Да!

"В ГорТани моей."
Гора - сознание. Тани - мера утверждения божественного...
Сознание являет образы(озарение) и переосмыслив(пурпур-дважды переосознаная суть. "пурпуровый хитон (покров) Первосвященника(в нас, в храме нашей души) рождает слово сходящее с уст. Поток слов являет реку...Мысль и  Слово- есть меч огненный. Меч рождённый Огнём сердца.
Уста-ус Та.
Ус - волос, нить, слово
Та- утверждающее божественное.

Речка-речь Ка(души)
Река-реКа. :отражение Души...


Рецензии