Цитаты женщин-феминисток

Феминистическое движение в России похоже больше на посмешище.
Ну что это за акция - обливать отбеливателем мужские штаны в метро, чтобы они не раставляли ноги на два сиденья?
Это просто шутка.
Но сколько агрессии получила молодая шутница в свой адрес от "доброжелателей"! Какими только словами они её не оскорбляли, не способные дотянуться своими жалкими ручонками!
Каждый второй пообещал ей начистить ****о, которого у неё по ошибке природы нет) Да наш русский мужик так жаден, что удавит кого угодно за то, что ему испортили штанишки.
Опозорились в очередной раз и те, и другие.

А для начала нужно хотя бы ознакомиться с понятием "феминизм", с его сутью, почитать цитаты знаменитых феминистов - мужчин и женщин.
Но наш невежественный народ на всё лезет с кулаками, даже не разобравшись ни в чём.
Свою быдловатую натуру не стыдятся выпячивать.

Для тех, кто хочет быть посвящённым в тайны феминизма, я подобрала несколько цитат знаменитых женщин.
И это ещё не всё. Просвещайтесь!!!

"Любовь женщины, призываемой быть лишь возлюбленной, заслоняет в её душе иные благороднейшие чувства и основана на чувственности, а не на уважении. И эта низменная страсть, подобная рабскому обожанию чернью своего императора, разрушает всю мощь человеческой личности. Свобода - мать истинной добродетели, и, если женщины и впрямь рождены невольницами, которым не дано вдыхать острый животворный аромат свободы, значит, их участь - чахнуть, подобно экзотическим цветам, и называться прекрасной ошибкой природы..."

Мэри Уоллстонкрафт (1759-1797)

Красота - предмет тщеславия женщины. Если физическая сила, и не без оснований, составляет предмет гордости мужчин, отчего женщины столь ущербны, что способны гордиться своими слабостями?

Мэри Уолстонкрафт

Какое бы место не занимали женщины на пути развития рода человеческого, они этот путь определяют.
 
Они развиты? - значит общество не закоснело в невежестве и грубости.
Они невежественны? - значит и общество вульгарно.
Они мудры? - значит всё кругом процветает.
Глупы? - тогда всё идёт вверх дном.
Они свободны? - облагораживается человеческая природа.
Порабощены? - значит род человеческий находится в упадке...

Если бы мы могли осознать, что, вредя кому-то, мы вредим всем; и, покушаясь на cвященные права других, мы тем самым подрываем свои собственные свободы, самих себя опускаем на ступеньку ниже нашей лестницы развития!..

Фрэнсис Райт


Когда мужчина знает, что он нужен женщине, он становится глупо самонадеянным...

Однако от неё требуется ещё многое.
Ей следует распластаться перед ним со словами:
"Ты великий, ты изумительный, ты несравненный! Ты совершеннее бога.
Твой лик излучает сияние, след твоей ноги благоухает, и в тебе нет ни одного изъяна, и тебе присущи все добродетели. Тебе нет равных..."

Лишенному скромности, тебе не нужна женщина, которая принимает все твои недостатки, тебе нужна такая, которая делает вид, будто ты безупречен, которая гладит руку, ударившую её, и целует губы, солгавшие ей.

Что ж. Раз ты настаиваешь на том, чтобы тебе поклонялись, как идолу, ищи себе подругу попроще, и пусть она всегда смотрит тебе в рот...

Никогда не делай своей идеальной героиней женщину волевую, независимую, смелую и честную. Публика её осудит и назовёт оскорбительным именем Лелия, никчёмная.
Да, никчёмная, слава Богу!
Так как она не способна к угодничеству, к подлости, она не способна ни лебезить перед мужчинами, ни бояться их.
Глупцы, вы верите законам, карающим убийство за убийство, вы мстите при помощи лжи и клеветы. Но когда женщина показывает, что она способна прожить без вас, вы впадаете в ярость.
А ваша ярость карается улыбкой, лёгким "прощай" и совершенным безразличием!

Жорж Занд


Рецензии
Ну, Жорж Санд известная "феминистка", слишком свободная. Хотя талант писательницы бесспорен. И чего сходить с ума по бесправию женщин? Когда они тихо и мирно направляют мужчин, куда им нужно? Шучу, но доля истины здесь есть.

Валентина Забайкальская   05.01.2024 10:57     Заявить о нарушении
Дело не в контроле над мужчинами, а в том, чтобы быть независимыми от них, а для этого в обществе должно меняться отношение к женщине.

Любовь Коваленко   05.01.2024 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.