На подмостках театра жизни...

«Мгновение - и перед тобой раскрытые двери в тьму и бессердечность бытия, где ты всего лишь случайный набор нелепостей, готовый распасться в любой момент. И тут включается здравый смысл: нет, быть этого не может, человек - венец Вселенной, и все идет своим чередом, все дальше и дальше унося в спокойствие и незыблемость собственных иллюзий. Ну, а если это не удается - то ли здравый смысл подвел, то ли удар превышает норму - тогда есть еще один выход: нырнуть в другой придуманный мир. Только единицам удается всю жизнь и, поверь мне, очень короткую жизнь, смотреть правде в глаза. Остальные занимаются филателией, политикой, рыболовством, пьянством, карьерой и борьбой за правду. И всегда, и во все времена одно и то же. Это как старые башмаки - мода приходит и уходит, а они остаются, если не на ногах, то уж обязательно на чердаке. "Я думаю, продолжает мессир, - что все происходящее на этом свете - империя, перестройка, травля кошек, уничтожение цветов, смерть и анкеты - придуманы кем-то... для вас". «Сердце Дурака» Джеймс Гудвин...


Художница давно убедилась ,что всё в этом мире, в мире слов, звуков, чувств, событий- переплетено и перевязано лентами разных оттенков ...Оттенков чувств...Эмоций, порой ,зашкаливающих...Слёзы вызывающих...Сейчас она читает книгу ,открытую давно ею...Сегодня ,читая, совершенно по-новому видит и слышит всё, что там, на страницах, происходит...
Персонажи сказки Гудвина, словно, впаяны в её сердце...Она уже не может отделить себя от женских образов ...И не только от женских...Так много созвучного...Пережитого...И её эльфы...Они, словно, оттуда...Где живут коты и другие участники театра феерического, по велению музыки мысли автора...Аккомпанемента тихого мерцания мысли автора ...Его прекрасной речи, с метафорами, понятными её организму... Как это близко ей...Она, благодаря его сказке, вошла в его реку жизни , на его территорию...С удивлением трогает приметы времени...Узнаёт...Она там была...Жила... Там времени тоже , кажется, нет ...Как и в её жизни...Сказке...По её наблюдениям время не существует...Но она знает, как время уловить... Привязать...И Гудвин тоже знает....Не будь этого, она не была бы сейчас в этом пространстве и не писала бы эти строки....
23.05.2019 Жаннета Шиловская
«Пройти По Граням Волшебства» продолжаем путь по подмосткам театра жизни...Автопортрет в монохроме...


Рецензии