Ельцина могли судить

В эти дни, двадцать лет назад была предпринята попытка вынесения импичмента политике Ельцина– политике предательства национально-государственных интересов.  Эта преступная политика тогда была осуждена.Лидер КПРФ Зюганов рассказал, как 256 депутатов второго созыва Госдумы во главе с Компартией Российской Федерации по требованию многих избирателей составили официальное заявление о необходимости рассмотрения импичмента президенту, который предал страну,предал трудовой народ и издевался над всем святым,что было в истории нашего государства.

Комиссия более года расследовала все преступления Ельцина.
Против него было выдвинуто пять обвинений.
Первое: в Беловежье в 1991 году был перечеркнут референдум народа о сохранении нашей державы СССР, где на троих растащили и разделили страну, чтобы залезть в руководящие кресла. Главарем этой преступной группы был господин Ельцин. Он
первым доложил президенту Бушу-старшему, что он и его окружение перечеркнули итоги референдума о сохранении СССР и готовы расчленить страну на мелкие куски.

Вторым преступлением была названа ликвидация военного могущества и приоритета страны. Из 16 военных округов 8 остались за границами России,там же остались 5 воздушных,четыре танковых армии и огромный промышленный потенциал.

Третье преступление – расстрел парламента и ликвидация советской власти в октябре 1993года. Обобрав граждан страны вместе с Гайдаром и Чубайсом,Ельцин затеял ликвидацию промышленного потенциала, уничтожив около 80 тысяч предприятий.

Четвертое преступление – развязанная в 1994–1996 годах чеченская бойня. Вначале отдали Дудаеву вооружение на две дивизии, вооружили оппозицию, в итоге уничтожили и убили почти 100 тысяч человек.

Пятое преступление – геноцид русского и других народов, живших единой семьей
в СССР. В те годы в национальных конфликтах погибло около 1 миллиона
граждан. На планете тогда насчитывалось 13 миллионов беженцев, из них 10
миллионов были на просторах бывшего Советского Союза. В 1998 году Ельцин организовал дефолт, в 1999 году предал Югославию, после чего вынужден
был уйти в отставку.

15 мая 1999 года было голосование по импичменту. В самый решающий момент дрогнул Жириновский. У него только депутат Гусев проголосовал всеми пятью бюллетенями – по всем обвинениям. А Жириновский стоял у урны и выкрикивал, что он с
любым расправится, кто проголосует против Ельцина.
Дрогнуло «Яблоко». Явлинцы обещали проголосовать по обвинению Ельцина в войне в Чечне, но не справились с этим. По Думе в те дни бегали «котенковы» и им подобные. По слухам,они предлагали по 10–20 тысяч долларов за каждый бюллетень, который депутаты унесут, не опустят в урну.
 Вот та бандитско-уголовная картина,которая царила в стране под руководством господина Ельцина!
Обо всех этих событиях и фактах, подчеркнул Г. Зюганов, мы обязаны напомнить стране, обществу – прежде всего молодому поколению, которое о них не
знает. Правдивая информация о тех днях практически не появляется в СМИ…


Рецензии