Сказка. Новости от сороки Саши

В одном большом лесу жило много птиц и зверей.Каждый день по нему разносили свои новости сороки.Они громко трещали,каждая из них считала,что именно её новости самые важные и интересные.Каждая из сорок стремилась первой принести новость,на своём хвосте,для них было  не важно какая она.Жители леса недолюбливали сорок,считали,что их новости больше похожи на сплетни.Сорок много,а новости у них у всех,как под копирку.
На опушке леса,сорока Саша играла со своими друзьями:зайчиком,ежонком и медвежонком.Вместе им было весело.В этот момент над ними треща,пролетела сорока.-Ты когда станешь взрослой тоже будешь,по лесу летать и разносить сплетни?-спросил у Саши ёжик.
-Да,эта профессия у нас передаётся из поколения в поколение,так же как медведь в лесу следит за порядком,бобры строят на реке дамбы,а дятел защищает деревья от жуков-вредителей.Но я вам твёрдо обещаю,что мои новости будут совсем другие-ответила Саша.
Прошло совсем не много времени и друзья выросли.Сорока Саша сдержала своё обещание данное друзьям.Хоть в лесу все сороки-белобоки и были как две капли воды похожи друг на друга,жители леса сразу заметили её.Саша приносила новости,но они действительно не были похожи на новости других сорок.-Нужно помочь оленю,он зацепился своими большими рогами за ветки и сам не может от них освободится.У моего колючего друга ёжика,сегодня день рождение.Вода на реке сильно прибывает и может прорвать дамбу,бобрам нужна ваша помощь.Нашему лесу угрожает опасность,туристы не потушили за собой костёр.Все на тушение пожара.Вот так благодаря Саше,звери сами ликвидировали пожар,а не разбежались в разные стороны от него.С появлением новых новостей,звери и птицы в лесу стали внимательнее и дружелюбнее относиться друг к другу.Жители леса поняли,новости не могут быть всегда хорошими.Важно не какие новости,а для чего их сообщают.


Рецензии