Рецензия

Свидетельство о публикации №219052300887
Настоящим свидетельствуем, что литературное произведение «Рецензия» было обнародовано на сервере Проза.ру 23 мая 2019 года. При этом было указано, что его автором является Валентина Душина.
Адрес размещения произведения: http://proza.ru/2019/05/23/887
Обнародование литературного произведения на сервере Проза.ру в соответствии со статьей 1268 ГК РФ было осуществлено на основании Договора, который заключили Душина Валентина Николаевна и ООО «Проза». Авторские права на произведение охраняются законом Российской Федерации.
Единый номер депонирования литературного произведения в реестре: 219052300887.

Генеральный директор
ООО «Проза»

Д. В. Кравчук
Свидетельство о публикации действует в электронной форме, распечатывать его не требуется

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
Рецензия

Очень эмоциональное произведение.Один из авторов рецензентов пишет:"Бог нужен лишь тем, кого он явно обделил разумом."Что же этот горе рецензент скажет о великом советском хирурге Валентине Феликсовиче Войно-Ясенецком, по учебнику которого "Гнойная хирургия" до сих пор учатся студенты всего мира. Многие знают его как Архиепископа Луку. Более того, он причислен к лику святых.

Путь к истинному, а не показному православию узок и тернист. Принимая на себя аскезу* путник восходит к солнцу правды.
*Аске;за (от греч. ;;;;;;; — «упражнение»), аскетизм — преднамеренное самоограничение, самоотвержение, либо исполнение трудных обетов, порой включающее в себя самоистязание. Цель аскезы — достичь определённых духовных целей.

Почему Вы думаете, что чтобы стать святым нужно бить поклоны и читать день и ночь библию? Или бежать и венчаться?(Грустно, что Вы так непоследовательны в своих решениях и поступках. Хочу возьму на себя обязательства посещать храм и исповедоваться, хочу брошу и отрекусь). Тот текст, что я прочла- совсем сырой.
Очевидно, что Вы написали его, чтоб найти себе оправдание.
Библия- это наследие людей живущих до нас и воспринимать его надо соответственно.Ее пересказывают поэты и музыканты,художники вносят свою лепту. Ибо это вечные сюжеты человеческих страданий и любви( отношений). (Каин и Авель,Пилат и Христос) и не столь важно сквозь века допытаться до правды, кто как из них выглядел и что носил, важно другое-понять что мы пришли в этот мир, чтоб расплатится за все то добро, чем мы согрелись...и начинать личный отсчет надо с чрева матери.
Обидно, что автор пишущий и понимающий в литературе, подошел к этому вопросу столь поверхностно.
Если уж писать о религии, то основательно.Допустим критика основ православия.
Причем обосновывая, а не просто ни о чем.
Без оценки.
Знаменитые учёные, которые верили в Бога:Николай Коперник (1473—1543)
Сир Френсис Бэкон (1561-1627).Джоаннс Кеплер (1571-1630).Галилео Галилей (1564—1642)Рене Декарт (1596—1650)
Исаак Ньютон (1642—1727)
Английский физик, математик, философ и астроном, один из создателей классической физики. В оптике, механике и математике его гениальность и новаторство бесспорны. Ньютон во всех науках, которыми занимался (включая химию), видел математику и цифры. Не очень известен тот факт, что Ньютон был глубоко верующим человеком и считал, что математика вносит большой вклад в понимание Божьего плана. Учёный проделал огромную работу по библейской нумерологии и, хотя его взгляды и не были ортодоксальными, придавал большое значение теологии. В мировоззрении Ньютона Бог неотъемлем от природы и абсолютности пространства. В своём труде «Начала»< он заявил: «Самая прекрасная система солнца, планет и комет могла произойти только посредством премудрости и силы разумного и могущественного Существа».
Роберт Бойль (1627-1691)Майкл Фарадей (1791-1867)Грегор Мендель (1822—1884
Уильям Томсон Кельвин (1824-1907)Альберт Эйнштейн (1879—1955)
Макс Планк (1858-1947)

Планк внёс большой вклад в развитие разных областей физики, но больше известен за создание квантовой теории, которая произвела революцию в понимании атомных и субатомных миров. В 1939 году в своей лекции «Религия и естествознание» Планк поделился мнением о том, что Бог присутствует повсюду, а «о святости неведомого Божества говорит святость символов». Он считал, что атеисты придают слишком большое значение тому, что представляет собой всего лишь символамы. Планк был церковным старостой с 1920 года до своей смерти и верил во Всемогущего, Всеведущего, Милостивого Бога (хотя и необязательно личного). Наука и религия ведут «постоянную войну против скептицизма и догматизма, против неверия и суеверия».

ВЫ И ВАШИ РЕЦЕНЗЕНТЫ СМОГЛИ ВНЕСТИ ЗНАЧИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА,КАК ЭТИ ЛЮДИ.

Валентина Душина 23.05.2019 13:13 • Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить


Рецензии