Прикладная химия

Из-за той самой химии я как-то целый класс пропустил.
Вот пятый-шестой помню, а вместо седьмого - дыра! Потому что сидел с девочкой.

То есть мы с ней и в пятом-шестом соседствовали, но пионерами. А в начале седьмого в нас вдруг резко комсомол выстрелил.
Да и какая уж тут пионерия, когда за лето всё так подросло и вымахало?
Какая геометрия с алгеброй, когда такая химия тебе в ноздрю бьёт?!

Это ж чистый эстроген в эссенции! Подмышечный афродизиак! Сок молодой смоковницы, про которую ты ни черта не знаешь, но, как звучит, тебе нравится.
И слюни от того сока, как при бешенстве...

И вот сидишь ты, рукавом украдкой слюни те утираешь, и всё ближе нос двигаешь.
Уж и глаза режет, и слёзы текут, а ты всё двигаешь, двигаешь - чуть ли ни в ложбинку самую. И мозг твой не то что урок, реальность перестаёт усваивать. Лишь аромат тот скунсо-мускусный. Да движение плавные, что у обычных людей вдохом считаются.

Для тебя же те вдохи - не вдохи вовсе, а колебания грудной материи.
И если ты локоточек ещё немножко в бок выставишь, то и тебе те колебания передастся могут.
А с ними и шепоток ткани соприкасающейся: «шик-шик... шик-шик»

А тут эта училка вздорная: «На меня-я смотреть!».
А что на неё смотреть-то?! Что она такое в противовес предложить может?
Если это, конечно, не биологичка...

Вот та - да. Та эманации объёмным астралом всему классу могла транслировать. Так, бывало, плечиками поведёт - челюсть вывихивал. А если ещё и против окна встанет, да солнце ей шифоновую юбку лучом прошьёт, тут уж и вовсе всем тычинкам – пестик. Так цветоложе высветит, что любой пыльник сразу на рыльце осыплется.
И как только ей биологию преподавать доверили?

Но остальные же предметы, все, как один, мимо.
И математика первая.
А как, если с восьми до двух ты ежедневно в слюне сидишь, а тема урока: «одночлен с многочленом»?
Как такое в седьмом классе вынести, когда у той, что справа, от терминов тех математических дыхание учащается и амплитуда колебаний увеличивается?!
И уже не «шик-шик» меж вами слышится, а «хыр-хыр» явственный.

И локоток твой, как палочка эбонитовая...
Да и у смоковницы той, слава богу и физике, вся материя дыбом!

И вот вы оба до крайности наэлектризованы, того и гляди, искры сыпанут. А училка вам: «Где вы витаете? Чего, как бараны, вылупились?!».
А вы не вылупились. Вы - наоборот... Ну, по крайней мере, ты.
И с тобой сейчас не разговоры вести, а сваи тобой вколачивать.

А эта не унимается: «Отвечай немедленно!»
А ты, как скотина онемевшая, мычать лишь способная.
Она: «Я кого спрашиваю?!»
А ты ей: «Му-му...» – в ответ животно мукаешь.
И та, что справа, от локотка твоего отстраняется.
Но хоть цепь-то и разомкнута, а напряжение ведь не спадает. И всё почти что лопается...

И у училки той тоже лопается... терпение
«Ну-ка, марш к доске!»
А какой тебе марш, когда ты - в фарш?!

И вот ты уже не мычишь, а блеешь что «больше не будешь». А что не будешь и сам не ведаешь, поскольку мозг твой эбонитовый, мысли в нём эбонитовые, и педагог перед тобой заслуженный.

«Чего ты не будешь?!» – орёт заслуженный.
И ты начинаешь скулить, что перепутал и, наоборот, «будешь». Потому что согласен на всё, лишь бы отстали.
Но училка от того лишь сильней вспыхивает и орёт:
«Вон из класса!!»

Она вспыхивает, а ты пылаешь!
И жар в тебе растёт, и температура поднимается, а остальное, слава богу и физике, падает...

И вот, обмякший, ты бредёшь к выходу.
А в носу всё запах молодой смоковницы, что весь тот седьмой класс тебе красным перечёркивает.


Рецензии
Неверно пели, что за окном стоит весна по имени Светлана... Она, оказывается, сидит рядом, что ещё хуже)

Здравствуйте, Эд и спасибо! :)

Ааабэлла   26.05.2019 18:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! И вам спасибо!

Эдуард Резник   26.05.2019 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.