Война с самой собой

Сколько грусти и безнадёжности в глазах... Ты ли это, девочка моя? Может, хватит верить в чудо, цепляясь за последние соломинки, давать стотысячные шансы, оставляя приоткрытой дверь в сердце? Может, хватит изводить себя, метаться подстреленной птицей и разводить беспрецедентный хаос в голове?
Пора вспомнить о гордости, малыш, пора подумать о себе, пора взять себя в руки и понять, что не было никакой любви. Не было! С тобой играли, просто, цинично использовали... И всё. Хватит искать оправдания этой мерзости, что сотворили с тобой! Выметай из души осколки разбитых надежд, что ранят при каждом вздохе. Выпрямляй спину и демонстрируй миру открытую улыбку, что некогда похоронила из-за того, кто не стоит и малюсенькой слезинки. Твой путь расчистила Судьба, избавив от морального урода, так чего ты страдаешь? Радуйся, дыши полной грудью и не теряй времени на бесполезную печаль. Только не унижайся, выпрашивая любовь... Землю грызи, кричи до одури, шли всё нах*р, как бы не было больно, — но НЕ УНИЖАЙСЯ. Не бойся быть слабой, — в этом проявляется твоя искренность, — но бойся самобичевания и внушения себе комплекса вины за произошедшее. И перестань считать себя никому не нужной. Время расставит всё на свои места, и никому не нужным в станет тот, кто предал. А сейчас умойся, подойди к зеркалу, сделай роскошный макияж, надень то самое платье, что давно ждёт тебя, нарисуй белоснежную улыбку и от бедра — вперёд ловить восхищённые взгляды! И как бы ни играло твоё воображение, нарочно выискивая в толпе чужих мужчин тот любимый образ, его черты лица, родные глаза, — как бы ни тянуло, прям бей себя по рукам и мыслям. Потому что в этой войне, в войне с самой собой, победу обязана одержать ты, а не твои тараканы.


Рецензии