37. Этрурия

      Так же, как современные египтяне не являются потомками тех, кто воздвигал пирамиды, римляне не строили Рим.
      Его основатели – этруски, древняя цивилизация которых входила в состав Ведической Державы Славяно-Ариев.
      Слово «эт-руски» означает «просветлённые русы» (приставка «эт» указывает на «просветлённость»).
      
      ЭТРУРИЯ располагалась на территории современной Италии, её северные границы доходили до реки По, а на юге захватывали Неаполитанскую область. Тирренское море, на берегу которого процветала эта цивилизация, было названо в честь тирренов – так называли этрусков греки. Но их самоназвание – расна (Rasna, Rassena).
      
       Когда Расичи пришли на то место, где они решили основать город Рим, то между семью холмами в низине были расположены болота. Они построили обширную систему канализации для осушения низины, и самым главным из каналов в этой системе была Клоака МАксима, то есть Большая Клоака, имеющая в ширину 3 м и 4 м в глубину. Она сохранилась до настоящего времени и действует как ливневая канализация.
    
      Этрурия представляла собой союз 12-ти родоплеменных городов-государств и примыкающих к ним территорий.
       Города строились на горных вершинах и в защищённых горами долинах. Градостроение включало в себя тщательную планировку с учетом сторон света, водопровод и канализацию, оросительные и осушающие системы, огромные плотины и водохранилища, колейные и грунтовые дороги.
      
      Города обустраивались и укреплялись мощными городскими стенами, было развитое зодчество и искусство. Великолепные росписи, скульптуры, элегантные статуэтки, роскошные этруские зеркала с богато украшенными орнаментом рамами говорят о творческом характере народа.
      
      Особенной красотой отличались и отличаются сохранённые в музеях мира до наших дней женские ювелирные украшения, выполненные с необычайной тонкостью и изяществом. Шедеврами можно назвать этруские геммы (камни с углубленным изображением), так как на крошечном участке драгоценного камня резчики с виртуозным мастерством изображали порой целую картину из жизни мифологических героев.
      
      ЭТРУСКИ отлично владели техникой бронзового литья. Знаменитое изваяние Капитолийской волчицы, вскормившей своим молоком братьев-близнецов, является подтверждением тому.
      
      Столицей Этрурии являлась Тарквиния. Первым русским царем, правившим в Риме, был Тарквиний Древний, затем Сервий Туллий, прозванный Мастерной. Последний ведический царь на престоле Рима – Тарквиний Гордый.
      
      Пришлые семиты истребили русское население Средиземноморья, в том числе и Пеласгию, о которой сейчас пойдёт речь, и предали его забвению.
      
     Оставшееся население ассимилировали, и на месте Этрурии возникло государство Древний Рим, а затем Италия, население которых, в основном, стало полусемитским.

     ВСЁ, СОЗДАННОЕ РАСИЧАМИ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ, БЫЛО ПРИСВОЕНО ЗАХВАТЧИКАМИ. 

     Древний Рим – на устах у всех. А изучение истории Этрурии находится под запретом.
     И по сей день официально наука твердит, что происхождение этрусков неизвестно, а их язык не поддается дешифровке. Не хотят знать...
      
     Этруски читали справа налево, используя образно-зеркальное письмо, называемое Расенской Молвицей. Поэтому «рим» означал для них «мир». Они пришли с территории современной Белоруссии (Полоцк и Смоленск), их язык наиболее близок белорусскому.
     На изделиях этруских мастеров выскреблены слова русскими буквами, произносимые в звучании, близком к современному.
    
     В Италии на этруской земляной пирамиде с каменными ступеньками, на камнях высечено по-русски: Храм Мары Мима, маяк Москва, русская маска, Мара Яра, народная, Храм Яра Мары.
     Пояснения:
     Мара – это богиня смерти, и к её владениям относили некрополи – особые места для захоронений.
     Мима – это жрица, мим – жрец.
     Яр – имя древнерусского Божества.
    
     Все эти данные взяты из научных работ замечательного человека и уникального специалиста в области языковедения профессора Чудинова Валерия Алексеевича, доктора философских наук, академика Российской Академии Естественных Наук (РАЕН), директора института древнеславянских и древне-евразийских цивилизаций, лауреата награды «Золотое перо Руси» и титула «Писатель тысячелетия». Один из его многочисленных научных трудов так и называется: «Вернём этрусков Руси».
     Многие из его работ посвящены тайнописи на русских дохристианских иконах и картинах известных мастеров. В старину, когда писали портрет какой-нибудь известной личности, в её изображение вносили целый текст, который являлся своеобразным удостоверением личности. Такие добротные картины писались не менее двух лет.
     Профессор Чудинов является специалистом по дешифровке таких текстов на произведениях искусств мастеров древности. Например, на одном из этруских зеркал с изображением мужчины и женщины профессор дешифрировал надпись: «Хараон Рюрик», что позволяет делать вывод о высочайшем статусе «помазанника Божия» Синеусова Ивана Иммануиловича, как звали Рюрика, основателя Новгородского княжества и родоначальника княжеской, ставшей впоследствии царской династии Рюриковичей на Руси. Рюрик на самом деле был прозвищем, что означает «сокол».
      
      Князьями в Древней Руси называли хранителей Кона (закона, устоев, традиций). Слово «кон» писалось «кън»: «к» – как, «ъ» – сотворено, «н» – наш, то есть, как сотворено нами.
      А слово «князь» писалось «кънязь» (кън-язь). Народ выбирал князя на вече, чтобы он хранил законы. Его могли переизбирать. Только после христианизации Руси была введена передача княжеского правления по наследству.
    
      Тайнописью в своих картинах пользовался и Леонардо да Винчи. Он применял зеркальный код, смысл которого состоит в том, что если установить зеркало в том месте, куда указывал взгляд или перст, то открывался совершенно иной образ, тот, о котором великий художник эпохи Ренессанса не мог сказать вслух или правдиво изобразить в живописи.
      Так, например, с помощью этого метода, применённого относительно его картины «Святая Анна» (1499 г.), можно получить изображение, напоминающее голову в шлеме, которое соответствует представлению бога Яхве (бог иудеев). Аналогичный образ появляется под рукой Моны Лизы, если прикрепить зеркало в месте, на который она указывает пальцем.
      Да Винчи также использовал зеркальное письмо своих записей. В www.youtube.com можно посмотреть видео «Зеркальное отражение картин Леонард да Винчи» https://youtu.be/klVLDvvbVhA.
      
      Тайнопись – иносказательная форма передачи знаний потомкам. К таковым относятся также геоглифы, петроглифы и дендроглифы – послания, оставленные нам нашими предками.
      
      Геоглифы – это рельеф местности, созданный искусственно так, чтобы с высоты полета можно было разглядеть и прочитать надпись. Есть геоглифы, которые можно увидеть с самолета, а есть такие, которые складываются в буквы только при взгляде из Космоса. Они также читаются и по географическим картам, где рельеф местности образует слова.
      Уникальным специалистом по их прочтению является профессор В.А. Чудинов.
    
      Петроглифы – это записи на камнях. Можно сжечь библиотеки, стереть с лица земли здания, превратить в бесформенную мешанину землю с помощью ядерного взрыва. Всё может сгореть. Но камни – нет. Они самые долговечные хранители информации.
      
      Дендроглифы – деревья, высаженные в рощах таким образом, чтобы с определённой высоты можно было разобрать буквы и сложить их в слова. Они также читаются со снимков местности, сделанных с высоты, то есть сфотографированных географических карт.

      Наши древние предки совершали дальние и близкие космические полеты на Вайтманах и Вайтмарах, они использовали Врата Междумирья для мгновенного перехода с одной союзной планеты на другую. Внутренние перелёты в пределах планеты были для них делом обычным.
    
      Все геоглифы, петроглифы и дендроглифы читаются на русском языке.

      В ПАЛЕОЛИТЕ НЕ БЫЛО ДРУГОГО
      ЯЗЫКА, КРОМЕ РУССКОГО.
      
      Все известные языки выводятся из русского языка, но русский язык
- самый развитый язык в мире - невозможно вывести ни из какого другого языка.
      Везде, по всему миру, можно найти надписи, сделанные по-русски. Это всё – заключения многолетних научных работ профессора Валерия Алексеевича Чудинова.


Рецензии
В Израиле тоже существует версия, что название столицы Руси имеет ивритские корни. Сначала четыре еврея основали поселение Арбат (арба - четыре по русски). Через то поселение проложили тракт "из Тьмутаракани в Беломорье". И начали брать постянный налог (мас кавуа) за проезд через Арбат. Так и сложилось название знаменитого города. С улыбкой до ушей.

Израиль Рубинштейн   01.02.2020 17:39     Заявить о нарушении
С уважением к Вашему мнению.

Милена Боженова   01.02.2020 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.