Ангел перекрестка

  Возле перекрестка трёх дорог в тени большого дуба Ангел восседал. И не потому, что тысячи годов он здесь сидит, и что на склоне лет своих, совсем седым он с виду был. Ну что для ангела какие то века, коль вечность им дарована навеки? От скуки и отсутствия работы поник он видом. Для ангелов одна лишь радость в жизни – полезным быть и освещать заблудшим путь.
  Вон ангелы-хранители, те юноши красивые, веселые и бравые, всегда у них работу не переделать никогда. И Ангел перекрестка таким же может быть, но люди возомнили, что сами всё решают, и что судьбу вершат без помощи его. Никто его не спросит, каким путем идти, какая из дорог их к счастью приведет.
  И хоть он был невидимым, но потерявших путь, на важном перекрестке жизни не бросит никого.
  Он понемножку в каждом, и вашими руками, и вашими устами готов помочь любому. Лишь холод равнодушия, как снег зимою лютою, засыплет все дорожки, и помощь не придет. И Ангел перекрестка, сложив от грусти крылья, лишь сможет наблюдать, не в силах нам помочь.
  Лишь добрые слова, да искренность в улыбке, растопят лед неверия, и радость принесут. Тогда на перекрестке, расправив свои крылья, укажет Ангел к счастью судьбы нам светлый путь.
  На Ангела надейтесь, но сами не плошайте, дарите радость людям, и вам укажут путь.


Рецензии