Год Человека. Рецензия

На произведение Михаила Гольдентул "Год Человека".

http://www.proza.ru/2016/01/03/2061


С улыбкой.

Самое загадочно-смешное в человеке - это его гороскоп. И присвоение шумерами звёздам и созвездиям имён - почти всех видов обитателей планеты Земля, кроме названия Человек. В звёздах и созвездиях с названием Человек, в шумерской астрономической трактовке не нашёл,) Видимо, стёрли (или спёрли) эту глинянную табличку.

Нет такого имени и названия в созвездиях. И в современной картографии небесного атласа, тоже нет. Увы, нам, кажется... Но! Зато нашёл древнее и давно забытое - Tigris fluvius! Река Тигр. (Напрасен труд тех - кто затер эту тему из шумерской летописи).

Заглядывая, точнее, вглядываясь в созвездия северного полушария, Планциус (1612), при создании небесного атласа, разглядел шумерское послание, обрисовав его южнее созвездия Большой Медведицы, пролегающей на юг, между Лирой и Лебедем. Барч (1642) ассоциировал созвездие Река Тигр с библейской рекой, омывающей сад Эдема.

Так что, это и есть созвездие Человек. Логично. А выходцы из созвездия, в чистом виде,  - особенно те представители, которые по гороскопу Тигры,))))

Идя, по-принципу - всё новое, давно забытое старое, можно такого наоткрывать! Что и в шутку и всерьёз не поймаешь. Но каверзный вопрос: вышли мы все из Эдема (из берегов садов Эдема, по реке Тигр), кажется никто не оспорит.

Я, впрочем, тоже Тигр (человек в чистом виде). И Лебедь и Лира мне очень даже знакомы. Видать, мы с Вами, Михаил, вернули своей незапамятной памятью человечеству, - знание двух Тигров, прямых потомков шумеров, о тринадцатом созвездии,
в гороскопе,:-)

И ещё, уже к читателям сей рецензии с улыбкой... Если кто захочет опровергнуть моё открытие, не старайтесь. Моряки даже без приборов могут определить своё местоположение в открытом морском пространстве. Лётчики (я моряк) в воздухе без приборов, сразу теряют понятие - где верх, где низ... Космонавты (я моряк) без навигации,  в открытом космосе, теряют понятие всех координат: север - юг, восток и запад...,:-)

Приветствую всех человеков!


Рецензии
Спасибо , Анатолий ! С интересом читаю ! Особый взгляд и виденье всегда ценны в любых аспектах ...
С уважением, Вит

Вит Талийросса   19.08.2020 02:54     Заявить о нарушении
С радушием и особым благорасположением,))))

Анатолий Святов   19.08.2020 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.