Сказка

"У каждого человека свои звезды. Одним — тем, кто странствует, они указывают путь. Для других это просто огоньки."
©Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц

В далёком прошлом в маленькой деревушке жил добрый паренёк по имени Зак. Вместе с отцом они возделывали свой небольшой участок, выращивая овощи, да пасли пару овец.

Зак не отличался ни красотой, ни особым умом, ни богатством.
Он считал, что достоин лучшей жизни. Он не хотел всю жизнь быть простым крестьянином.

В душе его жила вера в свою исключительность и важность.

Весь день Зак проводил в тяжких заботах. А по вечерам его любимым занятием было валяться на сенокосе и любоваться ночным небосводом.

Звёзды его завораживали. И он предавался своим несбыточным мечтам.

А мечтал Зак о многом. Хотел совершать подвиги, завоевать сердце прекрасной девушки, обрести могущество и богатство...

Разумом он понимал, что его место рядом с отцом. Но сердцем он тянулся к приключениям и свершениям.

Оттого и пребывал в тоске и нерешительности, не зная как поступить.

Его яркие, красочные фантазии отлично помогали справиться с его скучным существованием

И вот в один прохладный летний вечер он, как обычно, отправился на сенокос созерцать звезды и мечты.

Каждый раз, замечая падающую звезду он загадывал свое заветное желание. Он верил, что наступит время, когда оно обязательно сбудется.

А отчаяннее всего он хотел узнать каким путём ему идти.

И вот очередная звезда была готова упасть. Зак уже зажмурился, повторяя про себя слова молитвы, обращенные к всесильным небесам.

А открыв глаза, он увидел перед собой невысокую фигуру в капюшоне. Вокруг неё было яркое свечение. Зак чувствовал исходящие лучи добра, спокойствия и умиротворения.

И вот фигура откинула капюшон. Взору Зака предстало улыбающееся лицо уже немолодой, но еще красивой женщины. Удивительно похожей, на его давно умершую мать.

Те же весёлые серо-голубые глаза и нежная улыбка.

Невероятность происходящего так взволновала Зака, что у него разбежались все мысли и пропали слова.

Женщина протянула руку и положила ему на плечо. От этого прикосновения по всему телу растеклось блаженное тепло. Его сознание озарила вспышка света.

А потом перед его мысленным взором пронеслась удивительная картинка. "Он на славном черном скакуне, сжимая великолепный меч летит на грозного врага. Как храбрый военачальник, первый вступает в бой с неприятелем. А за ним, рассекая воздух боевым кличем, дружно несётся его преданное войско...”

И Зак твердо знает, что выиграет битву.

***
Очнувшись ранним утром Зак, взял котомку с припасами, сердечно попрощался с отцом и отправился в путь. Навстречу своим мечтам.


Рецензии