Критика

Разговор с ней состоялся днём. Скептический ход её мыслей был понятен всем. Публике, профессионалам, но только не ему. Критика не могла уложиться ровными слоями в его душе, а обрушилась туда, словно сошедший оползень. Сделал вид, что холодно анализирует но по приходу домой - бледное восковое лицо растаяло от жара, импульсом пронесшимся от сердца к голове.

Надо успокоиться и применить, она же уважаемый человек. И это Странное чувство, словно тебе дали приемы вождения, а автомобиля не оказалось в нужный момент. При таком порядке вещей все аналитические способности его ума оказались заблокированы эмоциональным пожаром. Мне надо поменяться, я знаю. Так пишут известные психологи и домохозяйки на форумах.

Да, применить мудрость мужей, живших поколениями не так легко. Легче разозлиться и повторить хорошенький детектив с нераскрытым преступлением. Подойти, обхватить её сзади или толкнуть с высокого моста в обрыв.

Критика! А она красивая! Из рода тех милых змей, которые ползают, где то в тропиках, пока не окажешься на их пути. И в такой ситуации думается, что критикуют тебя не за твою популярность в среде, а за то что ты просто заблудился, забрел не туда, выбрал неправильное направление отдыха, наконец. И тебя сейчас просто съест милая питониха или анаконда. Даже имя твоего не вспомнит.

Он проснулся в холодном поту. За окном шёл весенний Ленинградский дождь, прохожие спешили по своим делам. Подтянувшись, встав с постели он открыл почту на компьютере и прочитал новое сообщение с пометкой - Уважаемому редактору Преснову А. Н.  на рассмотрение.


Рецензии