Личная охрана князя Игоря

Волхвы могли научить юного князя Игоря премудростям славянской магии, осознанности, многим тайнам волхвов. Научить можно только тому, что имеешь сам.  Волхвы «не боятся великих владык и княжеский дар им не нужен».  Волхвы неуловимы, потому что никому не нужны. Личной охраной князя Игоря была дюжина вооружённых воинов: шесть всадников и шесть охранников сидели рядом с ладьёй, охраняя подступы со стороны реки. Волхвы должны были не только учить, но и напоминать, что князю Игорю нужно периодически напоминать, наблюдать за настроением своей охраны. Дюжина голых девушек купалась в реке и загорала на золотом песке, создавая приятный фон для занятий князя Игоря. Воины из охраны уделяли внимание голым девушкам, глаза у них сверкали, боевой дух был на высшем уровне.
Во время Преображения Господня, Иисус взял с собой трёх учеников сказал: «Не спите». Они уснули. Вот вам и охрана Бога. Правда, когда Иисуса арестовали, апостол Пётр отрезал ухо одному из воинов, но Иисус взял ухо и оно снова приросло.
Из произведения Лермонтова «Песнь про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова». Нам известно, царь Иван Грозный следил за настроением своей личной охраны. В произведение казнили купца Калашникова, а потом Калашников автомат придумал, так дети это произведение воспринимают.
У Николая II был полк личной охраны, но когда Временное правительство арестовало царскую семью, полк разбежался, оказались предателями. Николай II развёлся со своей женой, поэтому они не пример семьи.
Когда арестовывали Берию, 2-я Таманская гвардейская дивизия заняла Московский кремль, Боровицкие ворота не успели открыть, их сломали танком. Боялись, что верные Берию люди не позволят его арестовать.
Хрущёва пытался предупредить только один офицер, всё остальные организовали заговор и свергли Хрущёва.
Кто не в теме не знают, что за личной охраной нужно следить, в том числе, и за внешним видом охраны. В Краеведческом музее города Орёл увидел в витрине музея ржавую кольчугу, офицерский взгляд на мир, не позволил не указать сотрудникам музея на непорядок. Смотрительница музея удивила своим рассказом, оказывается, в старину на Руси были стиральные машины для кольчуг. Кольчугу с песком клали в бочку, спускали бочку с горы, вращалась, бочка чистилась кольчугу.  У личной охраны князя Игоря кольчуги сверкали, как и всё остальное, что может сверкать. Воины без напоминаний хотели выглядеть красиво перед голыми девушками.
Мало кто обращал внимание, в Советском Союзе несколько десантных дивизий находились в республиках, чтобы голубые береты и тельняшки морально подавляли националистов, это действовало десятилетия.   


Рецензии
Жаль у Павла первого была плохая охрана. А у Горбачёва хорошая. Помните покушение на Горбачёва на параде? Какой-то рабочий сделал обрез и хотел прямо на мавзолее Горби завалить...но не вышло-скрутили кгбешники...

Юрий Алексеев 5   26.05.2019 09:11     Заявить о нарушении
Да, конечно, помню. У Павла не охрана была плохая, а сын.
Спасибо за отзыв.

Игорь Леванов   26.05.2019 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.