Как человеку родиться свыше?

О рождении свыше, Иисус сказал одному из начальников иудейских, Никодиму: «Истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия».  Никодим говорит Ему: «как может человек родиться, будучи стар? Неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?»  Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух» Ин.3.3-6.

Рождённым свыше семидесяти ученикам, Иисус сказал: «Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на Небесах» Лк.17.20.

На Небесах же изначально записаны имена 144000 избранников Божиих. Откр.7.4. Это ради них приходил Иисус, сказав: «Я послан только к погибшим овцам Дома Израилева» Мф.15.24.

Среди 144000 избранных был и Иисус. Но воскресши, взойдя на Небо и воссев на Престоле Отца (Откр.3.21), Иисус когорту избранных навсегда покинул.

Однако свято место пусто не бывает. Вместо ушедшего Иисуса, к избранным примкнул разбойник, которому Иисус сказал: «Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» Лк.23.43. О нём есть пророчество: «Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут  священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет» Откр.20.6.
 
Если Иисус, реинкарнируя и перевоплощаясь, воскресал 144000 раз, то бывший разбойник, впервые восшедший (примкнувший) к избранным, в конце текущего Века воскреснет впервые. В колене Вениамонова он займёт самое крайнее снизу место (ступеньку) и будет числиться в этом колене двенадцатитысячным.

Чтобы впервые воскреснуть, ему необходимо будет по примеру Иисуса исполнить всякую Правду. Мф.3.15. То есть сначала креститься в покаяние грехов, после чего он будет крещён Христом Святым Духом и Огнём. Мф.3.11. А через 144000 реинкарнационных циклов, он, родившись Иисусом, воссядет на Престоле Христа.


Рецензии
Всё это замечательно! Всё это хорошо. Но вы, Николай, пропустили мимо своего внимания одну очень важную вещь, благодаря чему можно отличить истинного верующего от самозванца. Иисус говорит Своим ученикам: "Ходя же проповедуйте, что приблизилось Царствие Небесное; больных исцеляйте, прокажённых очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте". (Мат. 10:7,8)

Если вы считаете себя святым пророком, избранником Божьим, Сыном Человеческим, то исцеляйте больных, воскрешайте мёртвых, изгоняйте бесов. А вы это умеете делать?:) Вряд ли!

А вот апостолы умели это делать и любой из них может вам сказать: "Покажи свою веру без дел, а я покажу тебе веру в ДЕЛАХ".

Лариса Евсикова   19.08.2022 00:29     Заявить о нарушении
Посылая апостолов проповедовать Царство Небесное, Иисус заповедал им, говоря: "на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте" Мф.10.5-8.
Но это Иисус заповедовал 12 апостолам два тысячелетия назад. Ныне же никого исцелять не надо, как не надо очищать прокажённых, изгонять бесов и тд.
Теперь ситуцация изменилась кординально. А именно, Он сказал: «Не всякий говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдёт в Царство Небесное, но ИСПОЛНЯЮЩИЙ волю Отца Моего Небесного».
Христос уже пришёл второй раз, но ни одного, верящего Богу, найти не может. А те, которые верят сатане, величая его богом, скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» Мф.7.22-23. Втор.27.26.
Так что, Лариса, служанка сатаны, вы слышали звон, но не поняли, где он!
А что касается моей веры, то я сообщу вам в личке.

Николай Ярмак   19.08.2022 13:25   Заявить о нарушении
Покажи свою веру без дел, а я покажу свою веру в делах. Вера без дел МЕРТВА!

Лариса Евсикова   20.08.2022 06:08   Заявить о нарушении
Вера без дел мертва. О вере Господь говорит: «Освящайтесь и будьте святы, ибо Я, Господь, Бог ваш, свят». Лев.11.44.
Богоненавистница, ты уже стала святой? Или твои дела - только языком трепать?

Николай Ярмак   20.08.2022 12:05   Заявить о нарушении
Ну пока только ты языком мелешь, а добрых дел от тебя никто не видит. Зато очень хорошо заметна МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ, что является показателем серьёзного психического отклонения.

Лариса Евсикова   20.08.2022 14:08   Заявить о нарушении
Идиотка! Когда я буду убит зверем, выходящим из бездны, то живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу... Откр.11.12. Видишь, сатанистка, как грешники будут реагировать на мою кончиную.
А ты, как и все религиозники, будешь искать своей смерти в суициде.

Николай Ярмак   21.08.2022 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.