Теория Дальнодействия

Теория дальнодействия утверждает, что любое действие распространяется мгновенно по всей Вселенной, без переносчиков взаимодействий от объекта ,,А" к объекту ,,В" в пустоте. Сейчас мы эту версию не воспринимаем всерьез, потому как уверены, что без некого поля, которое может совершать колебания, ничего не передается. Плюс утверждают, что вакуум это точно пустота, но как тогда в нем может двигаться электромагнитная волна? На, что она будет опираться? (Скоре на саму себя, как барон мюнхаузен вытащил себя за волосы из болота) Вообщем, какой то парадокс. Либо признавать, что вакуум это скорее эфир имеющий разную плотность в зависимости от напряженности поля, или теория дальнодействия имеет право, на существование.
 Давайте подумаем, как это может происходить? Представте себе, что все звезды одной галлактики пульсируют расширяются и сжимаются одновременно, естественно что они горят ярче или тусклее в видимом спектре. Но так, как они расположены от наблюдателя, на разных расстояниях, будет создаваться впечатление, что они мигают, как попало, без какой то взаимосвязи.
  Общее время жизни и развития звезды до черной дыры или красного карлика, течет плюс минус одинаково от самого рождения до смерти. То естественно будут происходить случайные совпадения, как в одну секунду в двух разных уголках нашей планеты родидось два человека, или сверкнуло две молнии. Можно сказать, эти события, не случайно произошли, а есть некая взаимосвязь, а точно ,,Дальнодействие" работает вот вам конкретные факты, против которых не попрешь, такой железобетон...
 Но давайте разбираться детально. И тут придется допускать всего два варианта. 
 Первое - есть таймер, который включает и выключает все космические процессы строго по расписанию, из за этого глобальное время событий всегда совпадает, на любом расстоянии. ( в пользу этой версии говорит одинаковость излучения спектров атомов в самых дальних уголках Вселенной) то есть все очень однородно, физика природы идеетична везде,  другой пока нет и не предвидится.
 Вторая версия немного фантастическая, но тем не менее она ближе или завершенней логически.
  Нужно понимать, что у нашей Вселенной нет ни начала ни конца или Большой Взрыв это нулевая точка, но к ней мы пришли из отрицательной зеркальной Вселенной, это скорее переход через ноль, как бы из одного агрегатного состояния в другое. А значит любая точка пространства, когда то была в одном месте, из нее образовалось все остальное, а значит сохранилась память времени.
 Назовем это несущей частотой, которая формирует кластеры и домны в зависимости от количества ячеек пространства в которых происходит резонанс. Только, на самом деле никаких ячеек или пузырьков в ваууме нет, но смерть двух старых полей вызывают изъятие их из пространства, а рождение сразу двух новых вызывает резонанс и удвоение энергии. Сложно представить, как нечто чего нет, может исчезнуть еще раз или вновь появится??. Получается, что у пустоты пространства есть одна физическая величина это ВРЕМЯ, как раз о нем мы знаем меньше всего ( на самом деле) иначе легко могли бы заглянуть в прошлое или будущее и там чего то поменять.
 Логично, что старый вакуум исчезает взамен его повляется новый и так постоянно, много пустоты она расширяется, мало коллапсирует. ( похоже на пену из пузырьков)
 У Земли в недрах физически находится два ядра ( минимум) одно из них поглощает пространство так как в нем чаще идут процессы коллапса ( чем то напоминает электромагнитную волну ее провал или разряжение) или Черную Дыру, второе ядро генерирует резонанс пространства или рождение новых пустот и тем самым формируют дополнительную метрику. (Аналог растягивание резинки, ее становится больше). Похоже, что так устроены все устойчивые частицы в ядре атома, протон и нейтрон. ( протон это аналог миничерной дыры поглощает пустоту аннигилирует) и ( нейтрон это генератор новых пустот) такой резонатор и он не позволяет слиться двум частицам за счет отталкивания. На сколько протон приблизится к нейтрону, столько нового пространства возникнет между ними, и получается бесконечный процесс падения одного на другого, либо наоборот мини черная дыра затягивает, на себя нейтрон, но он успевает выставить впереди себя новое пространство и не упасть.
 Электрон это копия протона, но на больших массштабах, он как бы задыхается от новых поступлений ,,Еды" медленно ее переваривает, поэтому его энергия кажется много меньше, но это ошибочно и это уже отдельная история. 
 Фотон это копия нейтрона, который приобрел огромную линейную скрость, на подобии ракеты генерируя, новое пространство в одну сторону, отталкиваясь в противоположную. Снова разница в энергии пусть вас не пугает, потому, что если орбиту фотона закруглить до ядерных расстояний то он многократно отражаясь от мишени передаст, как раз такой импульс равный нейтронному и это тоже отдельная история.
 Вывод дальнодействие опосредовано возможно, через сам вакуум где все точки соеденены со всеми хитрыми путями (типа через кротовые норы) такие суперплотные ,,молодые" нити вакуума, а значит расстояние, не имеет никакого значения.
 Вы хлопнули в ладоши здесь, а в ,,Андромеде 65" от этого с гор сошла лавина снега, не смотря, на то что между нами много тысяч световых лет.


Рецензии