Берцы

Берцы …тяжелые. Каждый шаг, как в такт какой то музыки. Главный проспект города, идешь, как будто бы считаешь про себя: « Раз-два, раз-два». Весна чувствуется в каждом мгновении, даже воздух пропитан особенным ароматом. Снег уже растаял, только кое-где остались небольшие островки, как оазисы, напоминающие о чем-то прошлом и очень холодном. Кругом люди спешат, бегут, торопятся. Куда? Зачем? А ты нет, не торопишься, просто вдыхаешь этот сладкий воздух. Мимо проносятся девушки, как будто бы подмигивают и зовут в свои манящие сети…. Сети, да сети. Весна: юбки стали короче, колготки все более изощреннее. Ты идешь, а взгляд только и падает не на девушек, на юбки, еле прикрывающие ягодицы, на яркие лаковые сапоги, на колготки в сетку. Где то внизу становиться горячее и горячее. А ты считаешь про себя: « Раз-два, раз-два. Это всего лишь физиология! Раз-два, раз-два».
Вспоминаешь случайно свою первую девушку. Девушки конечно до нее у тебя были, но чтобы вот так надолго - не было. Поэтому ты и дал для нее определение первой. Хотя думаешь порой, что первая могла быть и получше. Говоришь ей шутку плоскую, не смешную, а она  заливается смехом так, как будто бы, ты сказал что-то реально остроумное. Ведешь в кафе, а она перекидывает ногу на ногу так, что ты не можешь оторвать взгляд от ее белоснежных бедер. Да, тебя влечет к ней! Ты едешь с ней домой, в сауну, в отель, куда угодно, а потом влюбляешься в нее, в физиологию, да ты и сам не знаешь во что. Просто во что-то влюбляешься. А потом? потом она так же смеется над твоими плоскими шутками, ждет встречи, и плачет, если ты давно не звонил. А потом, ты лежишь с ней в одной постели, и хочется отвернуться, не слышать ее глупый смех,  неопределенные разговоры,  мольбу о том, что ей не хватает внимания. А тебе просто хотелось поговорить с кем-нибудь более умным и о чем-нибудь более умном. Она плачет, а тебе почему то без разницы. Это - ее слезы, это- ее эмоции, а ты то тут при чем? Отворачиваешься, а когда поворачиваешься, то ее нет. Ну, нет и нет. А потом появляется много других девушек: вспоминаешь и яркую сексапильную блондинку, которая была высокооплачиваемым врачом и ты ей гордился. Вспоминаешь интеллигентную брюнетку, которая  была настолько увлечена жизнью, что ты  был просто между делом, где то иногда. Вспоминаешь неординарную шатенку, с которой вы объездили столько стран, что ты уже и не помнишь сколько. А потом они все куда-то ушли, ты уже и не помнишь почему. Тебе и тогда было без разницы.
«Раз-два, раз-два» - считаешь ты про себя. И вдыхаешь  этот весенний воздух!
А потом как бы невзначай подходишь к дому той первой, которая когда то смеялась над твоими  шутками и неделями ждала звонка. Просто случайно! Никуда не шел, а пришел именно сюда. Прикасаешься рукой к холодному дому, и руку пропитывает такая  тоска. «Зайти что ли?» -думаешь ты, а сам смеешься  над своими мыслями  странными и такими нелепыми! «Зачем?» – спрашиваешь сам себя, и смотришь в  небо. «Зачем?» - смеешься уже в слух и не находишь ответа. Оборачиваешься! Шаг за шагом идешь  уверенно, быстро, наступая на лужи в черных берцах, не глядя под ноги. В другую сторону. Не думаешь, а считаешь: « Раз-два, раз-два» - снова и снова, как будто прошагивашь тяжелыми берцами  такт…

11.04.2019


Рецензии