Проблема спасения рек не в деньгах, а в ворах

Не прошло и четверти века после появления бассейновой концепции устойчивого развития автора, как процесс оссмысления дошел до олигархической прослойки. Правда на Западе. Отечественные выходцы и заходцы в эту прослойку каким либо умом и сообразительностью не отличаются до сих пор.


ДЛЯ БОГАТЫХ ЗАПАДА НИЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НЕ ЧУЖДО

Люди охотно жертвовали деньги на восстановления собора Нотр-Дам. Но есть и те, которые хотят спасти всю планету.

Миллиардер-филантроп Хансйорг Висс пообещал пожертвовать миллиард долларов на охрану окружающей среды.
У него есть план: купить большие участки земли по всему миру и превратить их в парки, которые будут открыты для всех.
Висс уже пожертвовал более 66 миллионов долларов как минимум девяти различным организациям. Заповедники уже начали создаваться в США, Аргентине, Канаде.

    «Идея заключается в том, что дикие земли и воды лучше всего охранять в качестве общественных национальных парков, заповедников. Каждый из нас должен быть обеспокоен огромным разрывом между тем, как мало природы мы защищаем».
    «Эти деньги поддержат усилия по сохранению, проводимые на местном уровне во всем мире, будут способствовать увеличению глобальных целей по защите суши и океана. Коренные народы, местные лидеры по всему миру уже заняты выделением охраняемых территорий».

А как вы относитесь к такой идее?


У НАШЕЙ ШУШВАЛИ СВОИ ПРАВИЛА

Кому [eco_community] покупка земли для организации общественных национальных парков.
'Михаил Юрченко' via EcoComminity Russia

У нас в стране земля недорогая. Но иностранцам запрещено покупать землю. Можно было бы предложить у нас в стране выкупать землю на физ лиц или например на Яблоков фонд. Может его в Россию пригласить? Но за миллиард 15 % купить вряд ли получится.
Миллиардер планирует купить 15% планеты, чтобы спасти ее правильно!   Михаил Юрченко


ПРИ НЕВЕЖЕСТВЕ ВО ВЛАСТИ НИКАКИЕ ООПТ НЕ СПАСУТ ПРИРОДУ

Ilya Smelansky
кому:  eco_community
У нас в стране законодательство не позволяет создавать никаких ООПТ, кроме государственных. Можно конечно пытаться делать что-то, слегка обманывая государство. В детали вдаваться не хочу, но они понятны и 2-3 прецедента таких есть. Но никакой вменяемый иностранный или международный финансовый донор в это не вложится.
В мире существуют наверное тысячи (а скорее десятки тысяч) негосударственных ООПТ. И есть достаточно много доноров, которые поддерживают именно покупку земли для природоохранных нужд. Но никто из этих доноров в России не работал даже в лучшие времена, а сейчас и говорить об этом нет смысла. Все хотят нормальных правовых гарантий и соблюдения процедур, установленных национальным законодательством. А у нас такие процедуры не предусмотрены, поскольку действует практически прямой запрет.

Т.ч. приглашать кого-то - или собирать средства внутри страны - для создания негосударственных ООПТ можно только после радикального изменения государственной политики и законодательства в отношении таких ООПТ. То бишь неизвестно когда, но всяко не в ближайшие годы. Всего доброго И. Смелянский


КАК МЫ ОТНОСИМСЯ В ЭТОЙ ИДЕЕ
   
 Уже четверть века как в руках Отечества и мирового сообщества находится генеральная идея человечества в виде Бассейновой Концепции Устойчивого Развития, которая в практическом виде реализуется в виде речных, например, Донского или Уральского осетровых парков. Эти парки могли еще в начале 1990-х годов спасти рыбу и реки и перевести бассейны в режим реального устойчивого развития, т.е. сохранения всего живого.
Но убогость дегенератов во власти, их нежелание что-то менять и трудиться во благо сохранения природы и спасения общества перевело страну на путь
деградации и гибели. Время данное Судьбой на спасения было ими бездарно потрачено  на воровство и обогащение.

Для вразумления отечественных идиотов власти в 2007 в Оренбург и 2010 годах в Ростов на Дону были проведены бассейновые семинары с участием ведущих экспертов всех Природоохранных Конвенций ООН, которые были приятно поражены как наивысшим уровнем проектного предложения, так и наличием всех социальных и научных возможностей его реализации. Последние годы Глобальный фонд охраны природы при Мировом банке три раза предлагал суммы порядка полумиллиарда долларов на реализацию в РФ таких осетровых парков, но при гарантии Правительства РФ пустить деньги по цели. Естественно, что ни губернаторам, ни министрам РФ это не надо. Бюджетные же ими только разворовывались. А украденные вывозились из страны.

Так что при наличии указанной выше бассейнового концепции устойчивого развития никаких проблем у Запада для спасения своей природы нет. У нас проблема есть, и она в умственной недоразвитости кадрового наполнителя воровской системы власти, которым все мало и мало, а страна столь большая и богатая, что не могут, аспиды, нажраться... За последние четверть века мы потеряли не только рыбный мир рек, но и сами реки в качестве источников питья.


Рецензии