Золотые доспехи князя Игоря

Волхвы с длинными седыми волосами и бородами в белых льняных одеяниях с магическими амулетами в кожаных сапогах. Кстати, такими же были православные священники в своих повседневных одеждах, гораздо позже монахи стали носить чёрные рясы, как у католических монахов.
Юный князь Игорь учился в парадном золотом шлеме и золотой кольчуге, расшитой золотом красной накидке, с золотой застёжкой, в красных кожаных сапогах. Золотая одежда позволяла князю Игорю почувствовать себя солнцем на земле. Никто не смотрел пристально на князя Игоря, золотые доспехи и шлем слепили глаза. Сначала люди не готовы были воспринимать золотого князя Игоря, но потом привыкли, тем более, что телохранителям стало удобнее выполнять свои обязанности, золотой князь был заметен в любой толпе. Всем сразу было видно, кто кого охраняет.   
На Куликовом поле в золотом парадном шлеме князя Дмитрия Донского сражался другой князь, погиб в бою.
Неожиданно, в разгар Великой Отечественной войны в Красной Армии изменили форму одежды, ввели погоны.  Золото всё сделало. Не совсем золото, а очень крупная сумма денег. Во время Первой мировой войны одного офицера послали во Францию закупить военное снаряжение, дали доверенность на деньги на счета Российского посольства в Париже. Офицер, видя беспорядки революций в России, перевёл деньги на личный счёт, закупать военное снаряжение не было смысла. Офицер потерял всё – семью и друзей – белых эмигрантов. Он жил бедно, но ничего не потратил из огромной суммы, не дал ни семье, ни белой эмиграции. Через двадцать лет бедной жизни, когда Советская Россия установила дипломатические отношения с Францией, офицер пришёл в Российское посольство и передал всю сумму денег с процентами по вкладу. Этот поступок произвёл впечатление на Сталина. Он сам в своё время был за границей и понимал, что такое деньги за границей. Офицер в Красной Армии получил должность генерала. В 1943 году он, вместе с другими генералами, обращался к Сталину с предложением ввести погоны в армии. Конечно, в Википедии в статье о погонах другая информация, но, разве, вас это удивляет? Кстати, речь сразу шла о золотых погонах. Калинин сказал: «Видите ли, Иосиф Виссарионович, старый режим помним мы с вами, а молодёжь его не знает и золотые погоны сами по себе ни о чём ей не говорят. Если эта форма, напоминающая нам о старом режиме, нравится молодёжи и может принести пользу в войне с фашистами, я считаю, что её следует принять». Золотые погоны ввели, прежде всего, для генералов, затем, для офицеров. Победившая армия должна была, выглядеть, как победители - с золотыми погонами. Если вы собираетесь побеждать, не забывайте, что должны выглядеть как победители - быть золотыми.
Золотые доспехи и золотой шлем юного князя Игоря позволяли чувствовать свою исключительность и земным солнцем, но об этом не с кем было поделиться, он не собирался ни кому ничего объяснять. Это было базовой основой для обучения супер вождя.
Есть два понятия: особенный и исключительный. Особенность это сравнение с другими людьми, это основа для управления людьми особенность не может быть бесконечной, всегда находится кто-то лучше. На борьбу за первенство в лидерстве, человек тратит все жизненные силы. Золотые доспехи и золотой шлем князя Игоря делал его особенным, позволял, не тратит силы впустую. Дух соревнования, это не лучшее отношение к жизни. Исключительность изначально есть у каждого человека, бог создал каждого человека неповторимым.   
Волхвы взялись учить князя Игоря, потому что у него не было двойственности, золото сделало князя безоговорочное особенным, индивидуальность позволяла подобрать методы для возрастания осознанности юного князя Игоря.


Рецензии
Золото владеет миром. Получается...
С уважением,

Артемидия   26.05.2019 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.