Книжный салон. Санкт-Петербург

          Итак, в Санкт-Петербурге открылся международный книжный салон.

Когда мне издательство Ридеро предложило выставить последний опубликованный роман на выставке, я естественно не отказалась. Приехала к открытию и ничуть не пожалела.

          Сегодня второй день выставки и я спешу на  Манежную площадь.  Молодцы питерцы. Прекрасно организовали мероприятие. Все близлежащие переулки украсили баннерами и растяжками с эмблемой книжной ярмарки. Красочно, броско, привлекательно. На площади, перед  зданием, установили дополнительные торговые ряды. На открытой летней площадке практически постоянно выступают артисты эстрады, народные ансамбли. Вход в выставочный зал свободный. Есть охрана, но это скорее помощники. При входе оборудована прекрасная, красочная детская площадка в виде лужайки. Детки играют, рисуют, участвуют в мини спектаклях. Я сегодня сама, как ребенок, с интересом просмотрела маленький спектакль. Кстати, вступают тоже дети. Но как выступают! Многим взрослым артистам надо бы поучиться.
 
          За детским «манежем» располагаются журналисты и специалисты информационных компаний. И затем уже книжные  ряды от всех представленных издательств. Нет тесноты, нет суеты.  Подходи, выбирай, смотри, слушай. Практически у всех  телестойка, где идут рекламные ролики. Рядом, за столиком, авторы проводят встречи с читателями, рассказывают о своем творчестве. Красочно и доступно.

          Но больше всего радуют детские голоса и задорный смех! Петербург воспитывает новое поколение!


Рецензии
Культурная столица.
С уважением,

Ева Голдева   10.08.2019 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.