Царство Божие внутрь вас есть

Вы сами говорите и слышите из уст людей, вспоминающих своих и чужих умерших, такое выражение:
« Царство ему Небесное!»………… ЧтО же под этим вы подразумеваете? – Наверняка то, что душа данного человека после смерти отправилась в Царство Бога и там почивает……..отдыхает от суетной, греховной жизни  на Земле……….
Но вы, наверное, никогда не задумывались о том, что дУши многих умерших людей не наследуют Царства Небесного, но идут в другое измерение бытия, туда, где нет Божьего Света……….

И вообще, ЧТО такое Царство Небесное? ---
Люди, конечно, не могут вполне понимать и знать об этом, ведь, человечество давно утратило способность совершенного единения с Богом, способность видеть Его… чувствовать… иметь Его Царство в духе своём… обладать Его качествами………

Конечно, о Царстве Божьем нам напоминает первозданная природа… прекрасные цветы, птицы, деревья, величие Неба…,сияние светил…, всё то, что несёт в себе покой, мир, отсутствие каких-либо страстей и возмущения…, но создаёт в душе чувства отдохновения… умиротворения ..любви…
Но Бог открыл нам также некоторые истины о том, ЧТО такое Его Царство и КТО может наследовать Его…..

Произнося молитву « Отче Наш», вы повторяете в ней такие слова:
«Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё; да придет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе..»

Из этих слов, данных Христом, мы понимаем, что для определения  Царства Божия (Небесного) необходимы две зримые составляющие: Присутствие Святости Бога и Его Воли…………..

В Боге нет греха! Он Свят и непорочен! Он Чист и Благ! А если бы это было не так, то нЕ дал бы Бог людям свои Заповеди, объясняющие , ЧТО такое грех, и каким должен стать человек для того, чтобы войти в Божье Царство…
Если бы Бог не был Свят, Он бы не предупредил человечество в самом начале , что «возмездие за грех – смерть»…и что выйдя из Божьего Присутствия и Божьей Святости, люди обрекут себя на духовное и физическое уничтожение, пожиная плоды своих преступлений ……

Но люди потому и потеряли святость и качества Божьего Царства, что ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ВОЛИ БОГА в своей жизни, НО пошли во след воли дьявола, внушившего им обман, что Бог – тиран…узурпатор, мешающий людям жить так, как они захотят, не дающий им возможности самим стать богами……..

Без главенствующей Воли Бога (без признания её первостепенности и добровольного подчинения ей своей воли) Царство Божие невозможно!...
Ибо живущие по своей разнузданной и вседозволительной воле, направляющей людей ко грехам и ненасытимому потребительству падшей плоти,  люди создали царство тьмы духовной....---- больной, страдающий, тленный, погибающий мир иллюзий, искусств и вымыслов человеческих...

это уже не Царство Бога, но царство греха, беззакония и распутства…, мир, где царит Зло, похоти и тьма духовная!...........

Христос в Нагорной Проповеди сказал: ««Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.» -- Быть нищим духом –
это осознавать свою острую нужду в Боге, Его Чистоте,  Святости, Прощении, Милости .., а так же постоянно стремиться к НЕМУ своей душой и сознанием, всегда искать Его Лица на земле, постигать Его Слово, иметь молитвенное общение с Господом, томиться по Небесам, отвергая греховные страсти, забирающие жизнь духа!............

Если в человеке есть такое стремление, он уже на пути в Царство!.........

Ещё одна Заповедь Царства Небесного: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» --- Иметь чистое сердце – это не только очиститься от грехов через покаяние и принятие Христа в свой дух и свою жизнь, но и жить по воле Бога --  без ропота и зла, мести и коварства…, без блуда и разврата, ненависти и недовольства своей жизнью….

Чистое сердце не станет хулить Бога в тех бедах, которые совершает человек по причине собственных своеволий….Чистое сердце не замыслит отмщения…, оно не способно лукавить, лгать любящим тебя,  злословить, сквернословить, проклинать и лжесвидетельствовать…….
Чистое сердце не носит в себе грязи ….,не распространяет её в виде сплетен, досужих домыслов, ложной дезинформации… в  виде грязных анекдотов, пошлых и скверных рассказов, прославляющих всякий грех и насилие…, мнений, хулящих Бога  и Его Заповеди….

Чистое сердце не способно предавать, унижать, оскорблять, измазывать грязью всё, что чисто и славно в глазах Бога!
Поэтому, когда сердце очищается от всего безбожного и злого, оно, конечно же начинает прозревать, видеть Жизнь в истинном Свете…., оно и само приобретает черты Царства, Его святости, радости, мира и любви…..поэтому и сказал Христос, что «чистые сердцем Бога узрят» --- ведь там, где нет греха, зла и грязи…, там есть Свет, Святость, Мир и Благодать…, а это качества самого Бога и Его Царства…………

Ученики Христа (как и многие люди) хотели знать, КОГДА придёт на Землю Царство Божие?...На что Христос ответил:
«не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.»….--- ЧТО хотел сказать этим самым Господь?....А хотел Он сказать следующее:
До тех пор, пока все люди не примут Христа и не примирятся с Богом, на Земле не возможно существование Царства Небесного в такой же силе и величии, святости и могуществе……….

Сейчас Здесь есть только люди, у которых Царство Небесное внутри их, во внутреннем их человеке…. , в духе, сердце и разуме……..Божьи люди несут Свет этого Царства, Его принципы,  Его Любовь и Его качества ..в той мере, в какой это возможно, находясь среди дьявольских владений и принципов жизни………….
И только тогда, когда закончится существование Зла и дьявола, когда люди, не захотевшие пойти вслед за Богом, приведут этот мир на край Пропасти….когда Христос явится для окончательного восстановления Видимого Мира…, только тогда все те, кто захотел наследовать Царство Бога( и поверив Ему, шли до конца), эти люди наследуют Новую Землю, на которой восторжествует Божье Царство, сшед на Землю из Небесного Иерусалима……….

А пока Царство Небесное находится внутри тех, кто воссоединился с Господом в Духе и Истине…., а так же на Небесах, там, где обитают души прощённых и спасённых людей, которые пронесли свою веру до конца, пройдя через многие скорби этого кровожадного мира, воспалённого, гнойно-смердящего, разлагающегося от язв и ран собственных злодеяний, бесчинств, грехов и непослушания………………….

Библия. Иоана 3:3:
«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.»

Библия. Матфея 5 гл: 3:
«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.»

Библия. (Евангелие от Луки. 17гл: 20-21) :
«Быв же спрошен фарисеями, когда придёт Царствие Божие, отвечал им: не придёт Царствие Божие приметным образом,
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.»

Библия. Римлянам 14 гл: 18 ст. :
«Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе»

Библия. Марка 1 гл. : 14-15:
«После же того, как предан был Иоанн, пришёл Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия  и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие»

Библия. Деяния Апостолов. 14 гл. 22 ст. :
«утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.»

Библия. Коринфянам 6 гл: 9-10:
«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.»

Библия.( Евангелие от Иоана 14 гл: 1-3 ст) И. Христос:
« Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.»


Рецензии