Twitter. 1. О чём молчим

            1. О чём молчим.

  Ну, вот и лето на подходе. И делаю вид, что ничего никому не обещал. Это я о том, что хотел забросить «Twitter» и больше к этой теме никогда не возвращаться. А потом подумал-подумал и всё переиграл, поскольку много чего случилось за это время, пока я так сказать был в роли «подводной лодки». Кстати, роль мне пришлась по душе: отдохнул, набрался сил, убрал из своей жизни ненужных людей и обзавёлся ленью. Понятное дело, что она мне только на какое-то время, ибо, когда её обнимаешь постоянно, движения замедляются, а в моём возрасте – это прямая дорога к простатиту. Вот, а мне с этой гадостью не по пути никак.
Итак, начну. И с порога сразу же возьмусь за метлу и в прямом и переносном смысле. Во-первых, пока я отсутствовал, образовалось какое-то количество «пены» на моей территории. Так-то я пофигист временами, но всегда за субботники двумя руками. Раз такое дело, то чуть-чуть пошуровал в «мировой паутине» и распрощался со всякого рода особями позиционирующими себя невесть с кем. У меня вообще-то терпения с вагон и маленькую тележку, но иногда что-то находит, и так аккуратненько беру и выпроваживаю засидевшихся на моих метрах на свежий воздух со всеми их теориями и мечтами о будущем. И потом, я же не лезу ни к кому из этого списка в родственники за кусок хлеба. Как сказала одна моя ученица (будущая светила журналистики), что я вполне сформировавшийся человек и нет у меня причин тратить себя на всякую «мелочёвку». Согласен полностью.
Во-вторых, у кого-то прочитал, что надо научиться жить для себя. А знаете, меня это зацепило, и решил попробовать. Ну, тут никаких заморочек не предвиделось и я легко с этой темой справился. Кстати, и раньше оказывается жил так, но в меру: старался себя баловать изредка всякими приятностями, не забывая при этом своих близких. Конечно, не всегда выходило в рамках литературной скромности и, тем не менее, когда оглянулся в своё прошлое, то не увидел ничего такого, за что мне стало бы стыдно, мол, я вон какой, а те, что были раньше со мной в одной связке, поотстали. Тут я с вашего позволения повторюсь: у каждого своё корыто. Так вот, прошу заранее прощение у тех, кто не поспевает за мной в наших реалиях. Нет, я прекрасно понимаю, что разница в возрасте и всё такое, но в любом случае неустанно цитирую своего героя Хрюшева: «Интим не предлагать, а то расплачусь». Опять эта зараза ирония! Имею полное право её ущипнуть за мягкие места прилюдно!
В-третьих, время лучший доктор. Кто это сказал? А не важно, поскольку оглядываясь на себя вчерашнего, уяснил следующее, что всегда аптеки обходил стороной и с хромосомами у меня полный порядок, и даже зрение исправилось. О чём это говорит? В первую очередь о здоровье, которое напрямую зависит от мыслей. Судя по тому, как я выгляжу, в этом плане у меня всё «тип-топ» и с мыслями, следовательно, нет никаких проблем: позитив и простота в понимании момента. А вот завидовать не надо. Почему? Опять цитирую Хрюшева: «У каждого своё корыто». Раз так, то и болячки у каждого разные. Конечно, если на них акцентировать свою жизнь, можно ложиться и помирать, а чего мучить себя и всех, кто рядом? Ну, это каждый сам для себя выбирает, что, да как. Тут другой лейтмотив: если стержень внутри тебя имеется, будешь тянуть лямку до самого конца, а если таковой отсутствует, то добро пожаловать…  в покойники.
В-четвёртых, провёл кое-какую ревизию в социальных сетях. Оказалось, что кое-кто из города Королёва постоянно «насилует» мою страницу в Контакте. На кой? Вот не понимаю я таких особей. Казалось бы, замужем, сын родился, и супруг вроде как пошёл на поправку, так нет, ныряет постоянно в мои сюжеты. Люди, живите в радости! И не жалейте себя вчерашних. Вообще, жалось это такая сука, что может сбить с правильной дороги любого. А какая дорога правильная? Та, которая помогает дышать вам полной грудью. Вон одна моя знакомая постоянно ищет себе партнёра для взрослых отношений. Ага, изгваздалась вся, и какие-то заоблачные планы строит, мол, ещё чуть-чуть и будет она в теме. Ради Бога, только раньше времени юбку с себя не стаскивай, а то застудишь своё хозяйство. Это я к тому, что в наш регион пожаловали  холода. Вот, они пожаловали, а вчера стою на остановке, а малец один в футболку вынарядился и чипсы на скорости уплетает. Ну, если мозги в отключке, ты хоть по сторонам смотри временами, а то так и Новый год просмотришь. Кстати, пора уже задуматься об этом народном празднике. Ага, осталось всего нечего, и опять погрузимся в салаты под брехню кремлёвских говорунов.
В-пятых, нас постоянно куда-то пытаются затащить всякого рода «рулевые». На днях прочитал роман  Захара Прилепина «Обитель». Если кратко: понравилось. Будет время и желание, полистайте на досуге, чтобы понять себя сегодняшних. Это вам не «Парфюмер» и «Не игра престолов», хотя где-то что-то может пойти в разрез с вашими внутренними установками. Постарайтесь дочитать до конца. И когда одна особь из моего Прошлого сначала ставит лайки на моей странице, а потом их удаляет, я в очередной раз радуюсь тому, что мы с ней разбежались. Ну, у человечка что-то там с головушкой не так, как у всех. Какие доказательства? А на кой, если  она по ночам сиживает в «мировой паутине» пытаясь ухватить жизнь за хвост. Однозначно скажу так, что мне повезло с этой темой: она оседлала город на Неве, а я остался там, где сейчас нахожусь. Тут ещё это: всё, о чём когда-то мечтал, сбылось. И тут же вопрос: «Куда дальше маршировать?» Я бы ещё добавил: «С кем?» Ну, время покажет. Как говорил Наполеон: «Главное ввязаться в драку, а там посмотрим».
В-шестых, главное не штормить без нужды. Тут некоторые решили с наскока решить все свои проблемы моими руками. Глупцы… Сколько уже подобных экземпляров прошло передо мной и ничего у них не получилось такого, чтобы вот так взять и снять перед ними свою шляпу. Страдайте дальше, выкладывая свои «маленькие» победы в «мировой паутине». Это к тому, что эти самые победы есть и у меня и иногда хочется об этом оповестить весь мир. Останавливает одно: гриф - «совершенно секретно». Вот именно, личная жизнь – не подлежит разглашению. И потом, какая же она тогда личная, если всякий может в неё окунуть своё рыло? Кстати, любителей «покопаться в чужом белье» хватает. Ну, с меня взятки гладки. Это я к тому, что Улюкаев из меня никакой и буду жить долго и добротно на свободе. Чего не скажешь об одном экземпляре. Пытаю его, мол, кем работает. Отвечает мне с гордостью: «У меня своя фирма». Далее задаю вопрос: «Вид деятельности?» И тут же он мне выдаёт: «Делаю деньги». Красавчик! Нет, вслух я так ему не сказал, поскольку таких людей как он лично стараюсь не обременять своим вниманием. А зачем, если трудятся они в поте лица на благо своего кармана, обманывая доверчивых сограждан? Откуда знаю такие подробности? Знаю. И вот этот тип захотел подправить свой голосовой диапазон. Скажу так: кишка у него оказалась так себе, и мне пришлось ему отказать в занятиях. Собственно, а зачем человека отвлекать какими-то там вокализами от деланья денег? Пусть трудится, а вдруг посадят!
В-седьмых, я тоже занимаюсь зарабатыванием денег. Кстати, нормальная жизнь в согласии с обществом и с теми, кому нужны мои услуги. Конечно, не всегда я оказываюсь при козырях в конце рабочей недели. А меня это и не печалит, поскольку всех денег не заработать и надо хоть изредка давать себе передохнуть. Нет, всякие там Канарские острова это потом, да и отвык я надолго покидать свою территорию. У меня вообще все путешествия ещё впереди. И потом, в одиночку мне как-то не комфортно топать по матушке земле, а тем более, вдали от Родины. Так вот, мой достаток напрямую зависит от моего настроения. Ну, такая у меня специфика. Вот-вот, эти, к примеру, деньги делают, а я их зарабатываю. Понятное дело, что если гром грянет, будем мы с ними сидеть в разных камерах. Шучу: их расстреляют сразу, а я ещё поживу. Это же элементарно, ибо каждому воздастся по его «заслугам». Кто сказал? А какая разница?
Ну, и далее уже без всяких пунктов. В последнее время ко многому стал относиться с некоторой долей иронии. Взять, к примеру, мою работу в Международном жюри на прозе. ру.  Казалось бы, столько всякого интересного приходится читать у других авторов. Вот-вот, такие умнички встречаются, что хочется перестать жить для себя и просто дать денег им на издание книжки. Почему так не делаю? Так я повторюсь: не всегда имею на руках козыри к концу недели. И потом, кто я такой, чтобы нарушать закон природы. Какой? Ну, это, когда художник должен не доедать. А вдруг так получится, что поможешь такому, и он закончится, как писатель и будет потом просто жить и ждать, когда ему подадут и ничего стоящего уже не напишет? Грех-то какой… Нет не возьму его на душу свою... не возьму.
Один мой ученик, связавший свою жизнь, а, следовательно, и приближающуюся старость с литературной деятельностью что-то там издал. Молодец! Его детище уместилось на ладони. Ага, такая книжка-малютка для взрослого читателя. Цель достигнута? Однозначно! Настырный блин! Осталось теперь ему подправить своё здоровье и… А вот тут не так всё просто… Как-то заглянул на его страницу, где он размещает свои «опусы», а к нему почти никто не заходит, чтобы почитать его писанину. Печально… Раз так, то ничего не остаётся ему, как только работать на таблетки. Сурово.
Как сказала однажды мой работодатель, что нас будут помнить только здоровыми и счастливыми. Я бы ещё добавил так: «Ещё, когда придёт время делить нажитое добро…» Это к тому, что слишком много времени мы тратим на какие-то безделицы. Вот, а оглянешься и понимаешь, что и люди с тобой не те, и книги читаешь какие-то левые, и работаешь на не любимой работе, и мечты все так себе, и любить разучился по-настоящему… Собственно, и это уже такая неправильная традиция: слова-признания произносим изначально напичканные фальшью. Классно устроились! И живём в этом и позиционируем себя непонятно с кем, а то и с чем.
Тут недавно прочитал о причинах измен. Смеялся от души. Измена не так страшна, как то, с чем приходится потом жить. Нет, если голова того, то можно тиснуть, к примеру, в «мировой паутине» под рисунком, с изображением богатыря сидящего над детской колыбелью, мол, Данилушка… когда-нибудь это случится. Кто бы сомневался в этом, да и дело-то не хитрое, а тем более, имея за плечами кое-какой опыт по раздвижению ног. Ну, вот такие подробности… Это я к тому, что жизнь продолжается и кто-то кому-то говорит: «Я тебя люблю», а потом почему-то следа от этого как не бывало. Может это такая закономерность или что-то из области мистики: милуемся с одними, а рожаем совсем от других? Да, институт отношений подобно лодке сильно накренился, и кто его знает, к чему это приведёт в дальнейшем.
Ну, себя не буду выгораживать, поскольку леплен из того же самого теста, что и остальные. Увы, имею что сказать. Вопрос только в том: кому? Если честно, то никому ничего не хочу доказывать. И кстати, при этом никому, ничего не должен. Некоторым это как кость в горле, мол, сейчас мы твою «пушистость» развеем в пух и в прах. Добро пожаловать на войну, господа-товарищи! А зачем мне перед такими типами расшаркиваться? У них своё понимание этого вопроса, а у меня его вообще не существует. Нет, не понимания, а самого вопроса. А на кой мне он, если живу просто и ни с кем себя не позиционирую? Это я в детстве всё мечтал о разведчиках и каких-то там кладах. Ага, а сегодня уже другие интересы. Вот-вот, кто-то тащится от женщин, от машин, а я зависаю над книгами и музыкой. Кстати, это спасает меня от многих неудобств в этой жизни. Вот, и с книгами, к примеру, как-то надёжнее переживать наши реалии. Они помогают не числиться мне ни в каких сообществах. Сегодня это такая мода: обязательно надо где-то состоять, посещать собрания, кому-то внимать и даже боготворить какую-то там идею или отдельного человека. Скажу так, что всё это бред… сивой кобылы. И потом, что такое в наше время собрание людей? Правильно: очередная пирамида. Да, устойчивая конструкция, но только до того момента, пока вы не начнёте задумываться над своим завтрашним днём. Как показывает история, что рано или поздно наступает развязка. Представьте себе такую картину: эта развязка нарисовалась, а вы всё ещё продолжаете во всём этом вариться. И какой результат? Так и я об этом.
Какие вы у меня понятливые. Ну, если кто-то пока не въехал в тему, надо будет ещё один разок перечитать эту новеллу, а я на сегодня закругляюсь. Вот-вот, поеду баловать мою младшенькую внученьку! Ей сегодня ровно два года.
               
                Май 2019 г.


Рецензии