Королева пиратов

"Давным-давно, никто не знает когда, жила одна немилосердная душа, проклятье божье, девушка-пират. Она выросла на корабле среди пиратов. Все, что она когда либо знала это как убивать, грабить, жечь и как прятать награбленное. Она была низкого роста, с худыми, кривыми ногами. Она могла умереть в детстве от тяжелой болезни, но выжила.
Чем она могла гордиться так это темными длинными волосами и черными сверкающими глазами. Когда кто-либо видел ее улыбку, невозможно было не улыбнуться в ответ, и один ободранный парень попробовал к ней приставать и отправился прямиком в ад, потому что она его убила, пролила его кровь, чтобы другим было не повадно. Она была дочерью капитана, пропавшего в море у острова Гарсия.

 О, как она была сильна! Быстра! Безжалостна, как кнут. Она перебиралась по веревкам на другой корабль и крушила до конца. Этот пират в юбке не придавала значения жизням, как песку на пляже. В одну из ночей их корабль встал на якорь во фйорде, где был небольшой богатый городок на восточном побережье Америки. Ее нож, как всегда, пошел менять божьи планы, и вдруг она застыла, увидев у открытого окна парня, молодого человека с голубыми глазами. Он улыбнулся в ответ, как бы вопрошая : "Почему?"  В его руке было гусиное перо. Она запрыгнула внутрь, оглядела комнату, положила нож на стол и расцвела в улыбке. Она ушла от него на рассвете, даже не оглядываясь назад, с малышом, девочкой, под сердцем.

 На корабле произошел бунт. Пираты сгорали от ревности, не могли простить ей такие мучения: она выбрала совершенно постороннего мужчину  вместо одного из команды.Ей пришлось закрыть несколько ртов в тот день, она им перерезала глотки. Пришло время и королева пиратов родила девочку и продолжала скучать за голубыми глазами. Поэтому однажды ночью она развернула корабль назад к фйорду, но там их поджидала большая неудача, их схватили и упекли в тюрьму. Полицейский отобрал ее ребенка. Она же кричала сквозь решетку: "Это ребенок поэта! Его дочь!" и так они расстались. Хитрая королева пиратов сумела бежать из тюрьмы, освободив и некоторых членов команды. Они увели свой корабль в море, но Королеву вскоре свергли. Пираты оставили ее на далеком острове без средств к существованию, без возможности убежать.

 Она была еще сильна, и опять выжила, разговаривая со звездами, ловя рыбу, играясь с волнами, складки которых были такие голубые, как любимые ею глаза.  Она так часто мечтала о них.
 Дни пролетали, как ветер, очень скоро она постарела. Десяток лет прошел, другой, не было ни сигнала, ни надежды на спасение. Ее глаза больше не могли отличить лодку от кита. Она спала в гамаке меж двух пальм, она утратила задор, стала печальна, и , засыпая, вспоминала дни, когда у нее была власть, и для нее была страсть незнакомца. Она думала о девочке с блестящими черными кудряшками: "Что с ней? Где она? Взял ли он ее к себе? Мой бесценный ребенок..."

 Ее бесценная доченька росла нормально в доме поэта, купаясь в его любви и заботе, она была воспитанна, ухожена, сладкая , но и упрямая, очень крепкая, быстрая, умная свыше своих лет. Однажды она искала что-нибудь еще почитать и нечаянно нашла это... Дневник поэта. Ее отец писал о странной встрече, о ночи полной страстей, о глазах, которые он не мог забыть, о пиратском корабле, об узелке из его платка, с его инициалами, в который была завернута малышка, переданный ему полицейским.

 Юная девушка  впитала в себя новость. Не откладывая, она помчалась к полицейскому, он подтвердил, что это была правда. Он так же слышал слухи среди заключенных, что пираты похоронили свою королеву на далеком острове Гарсия. Девушка пришла домой и поделилась узнанным с отцом. Ее отец, узнав об этом, заболел и вскоре умер. Его нежное сердце не смогло выдержать разрушенную мечту увидеться опять со своей пассией.

 Юная леди вышла замуж за капитана. Когда они плыли в Европу, она попросила посетить остров Гарсия, чтобы увидеть могилу матери, найти веское доказательство своих необычных корней.

 Таких видов она не видела никогда: волны бомбили острые скалы, наваливались на выветренные деревья, дикий берег без единого следа человека. Сойдя на берег, она искала хоть что нибудь: могильный камень, надпись, крест, холмик. Нет, ничего. Она просит пройти дальше  в джунгли. Там они обнаружили женщину, спящую в гамаке. Гамак весь изодран. Полу-голая, вульгарная, создание стонало во сне, крепко сжимая  в руке нож. Затем она внезапно проснулась, увидела людей вокруг себя и красиво одетую девушку. Ей показалось, что это сон, но потом она вскрикнула, задрожала всем телом и стремглав убежала в джунгли. Они искали ее весь день, но напрасно.

 Молодая женщина была озадачена: "Где могила? Кто эта женщина, которая боится людей?" Постояв у гамака, со слезами на глазах, она оставила там платок отца с инициалами. Когда взошло солнце, корабль был готов к отплытию. Из джунглей черные глаза следили за каждым движением матросов. Кооролева пиратов отвыкла от людей за два десятилетия одиночества, она боялась их смертельно, не смотря на желание быть спасенной.

 "Хорошо, они отплывают. Я могу вернуться к моему гамаку. Только потом, если только смогу, я должна открыться, и уплыть с ними с острова навсегда..." Она вернулась к гамаку. Что за аромат? Платок? Что это? Это инициалы поэта!".

 Корабль поднял паруса. На палубе стояла жена капитана, все еще глядя в направлении острова: "Дорогой! Смотри, кто там! Эта женщина! Она машет нам моим платком!"

 Короче, эта молодая женщина была твоя прабабка. Так начался наш род, но это не все. Королева пиратов скрыла, кто она такая, чтобы избежать тюрьмы. Ее дочь не спрашивала, она просто знала, по тому, как дикая женщина прижимала к груди тот платок, и повторяла имя поэта во сне. Молодая дама купила ей домик в Англии, на берегу и навещала иногда. Десяток лет прошел, другой, королева сильно заболела и успела рассказать дочери секрет. На острове Гарсия она оставила сундук, наполненный бриллиантами, серебром, золотыми украшениями, монетами и жемчугом. Но, видишь ли, позже была война, нелегкая жизнь. Никто из нашей семьи никогда не видел остров Гарсия, где глубоко в земле, под изодранным гамаком, лежат несметные богатства под замком. Я уж стара, милок, мне не по силам. Ты должен клад найти."

Так говорила деду моему, когда он молод был, его старушка мать. Сам он давно уже  пропал в морях, у памятного острова Гарсия.


Рецензии