Никогда не женюсь...

                Июнь семьдесят восьмого застал меня в Москве. Толик , младший брат моего институтского однокашника , нашёл меня там же.

                Так как летний месяц и молодой человек полностью  совпали  во времени и пространстве , то оказались они вместе со мною в одной маленькой аспирантской комнатушке общежития , среди океанов солнечного света и  свежего воздуха, заносимых в окно пятого этажа из огромного Тимирязевского лесопарка.

                Толик поступал на артиста, хотя в душе он давненько уже считал себя , и маститым режиссером , и сформировавшимся политологом

                Ему стукнуло все восемнадцать и сдавал он, как и большинство соискателей творческой судьбы,  вступительные туры во все театралки Москвы. От ГИТИСа, ВГИКа и Щуки, до менее уважаемой, но очень желанной Щепки.

                Вместе с ним туда пытались поступить ещё  десятки тысяч очень и не очень талантливых соискателей со всех краев и  окраин бесконечного Союза.

                - Главное, не будь букой,- важно инструктировал меня Толик.- это тебе не гидромелиоративный институт. Во-первых, при встрече все друг друга должны целовать!

                - И мужики мужиков?,- подозрительно спросил я

                - Жентельменов не обязательно, но очень желательно,- смилостивился мой гость. А девчонок- тех, обязательно. Там , кстати, такие телки приезжают со всей страны. Тут тебе, и Владик , и Ташкент, и Крым с Питером. Не говоря уже о Прибалтике. Оттуда бабы , все подряд, как иностранки со страниц журналов мод.

                - А ты? Что ты приготовил для первого тура? ,- поинтересовался я. Толика не надо было упрашивать. Прямо посреди улицы он встал в доминантную позицию на какой-то валун

                - Владимир Солоухин,- прокричал он,- Мы волки...

                - Толик, пожалуйста, пойдём отсюда,- взмолился я, видя как вокруг нас немедленно стала образовываться небольшая толпа зевак. Но без пяти минут народного артиста остановить было уже  невозможно

                - Мы — волки, И нас по сравненью с собаками мало. Под грохот двустволки год от году нас Убывало. Мы, как на расстреле, на землю ложились без стона. Но мы уцелели....

                - Хотя и живём вне закона...,- добавила какая-то экзальтированная девица. Вытащив изо рта сигарету , она смачно и надолго засосала мои губы

                Пока она старательно и неумело ворочала языком у меня во рту, я успел оглядеться. Во дворе ГИТИСа сразу заметил,- О , Б-же!,- Сам Олег Табаков встречался со своей группой. Он , кстати, тоже целовался со  всеми подряд!

                Наконец, мне удалось вырваться из крепких объятий страстной Эллочки-людоедки. Она уже стала  шумно и жарко дышать, прижимаясь все крепче и крепче, но какой-то крупный детина облапил и унёс ее в дальний уголок маленького дворика. Это было очень кстати .

                Навстречу мне шла, нет, казалось, плыла по воздуху, наша самая-самая главная Дива. По словам всезнайки Толика, она училась на заочном отделении режиссуры эстрады.

                Алла Пугачева смотрелась скромно и немного затравленно. Так выглядят студенты всего мира накануне очередного институтского экзамена. Она, уже привычно для меня, расцеловала и серьезно посмотрела в глаза. Как давняя знакомая.

                - Вот. Возьми книжечку. Там два билета на мой концерт. Возьмешь с собой Мишку. Видишь того красавчика около Табакова? Михайло у него учится на четвёртом курсе. Все. Встретимся после концерта. Она снова дежурно поцеловала  и , улыбнувшись, потрепала мои волосы,- Не робей! Прорвёмся...

                Толику прорваться в тот год не удалось. Он с завидным постоянством проваливал все первые туры во всех театралках. Однако каждый день, как закон, неизменно приводил в мою комнату самых разных девиц. Они все были сильно экзальтированны и очень красивы.

                К тому времени, я уже довольно профессионально с важным видом заслушивал , и басни, и отрывки прозы в исполнении этих симпатичных абитуриенток. Давал  бесценные консультации о том, как надо держаться на очередных турах, с каким видом необходимо оголять свои трусики и что отвечать, если поступит такая просьба от кого-нибудь из ненасытных членов приемной комиссии.

                Порой, к моему вящему удовольствию,  девчонки смело снимали лифчики и учились декламировать обнаженными. Толик где-то подслушал, что сам Николай Караченцов в первый год не поступил и ходил на курсы, где учили передвигаться по сцене раздетыми. Такие упражнения, якобы,  тренировали технику движений и позволили успешно поступить. Эту расхожую байку, Ваш покорный слуга, немедленно взял на вооружение.

                Затем. Затем я уходил в парк и долго , с запасом, сидел на одном из пеньков . Толик, обычно, просил всего часик. Проторчав у дверей несколько раз по паре часов, я понял, что лучше проводить время на свежем воздухе, вдали от возбуждавших страстных охов и громкого хлопания обнаженных тел друг о друга.

                - Все бабы - б-ди!,- уверенно заявлял Толик после каждой такой встречи

                - Не все!,- решительно возражал я.-Это ты таких выбираешь

                - Ладно. Давай, поспорим,- горячился юноша,- Я предложу завтра любой девице в институте, которую ты выберешь сам, пройтись в эту общагу с аморальными намерениями. Если она согласится, ты проиграл мне бутылку коньяка. Можешь и сам предложить. Согласен?

                - Так, значит завтра ? ,- непримиримо, как перед дуэлью, потребовал я

                - Завтра. В буфете ГИТИСа, что в подвальчике института,- уточнил Толик.

                Назавтра в Москве была пятница, и в буфете было полно девиц, слетевшихся со всей необъятной Отчизны. Однако выглядели они все для моего отбора как-то уж очень ненадежно.

                Смело отвечали на мои нескромные взгляды в места, где короткие юбки еле-еле прикрывали заветные уголки, без возражений, покорно отвечали на  наглые поцелуи незнакомого им молодого человека. И вообще. Не подходили они для такого ответственного эксперимента.Такие могли согласится, и сразу, и на все, что угодно.

                - Ну что? С видом победителя улыбнулся Толик. Давай выбирай! Смотри, через пару минут тебе засчитается поражение .

                - А никто и не договаривался на определенное время для выбора,- возразил я,- захочу, половину дня, а то и до вечера , выбирать буду.

                Заказал я себе пару сосисок и стакан какао. Направился , было , к одному из столиков. Но тут. Тут я увидел ее!

                Это была сама скромность. Платьице у неё было достаточно длинным, как рассказывал мне научный руководитель о необходимых размерах доклада на конференции, чтобы быть приличным, и достаточно коротким, чтобы выглядеть интересным.

                На безымянном пальце красовалось обручальное кольцо. Да и была она очень уж привлекательна и , на вид, интеллектуальна, что бы вот так - с бухты-барахты, пойти вслед за типом, который пригласит ее посетить общежитейские пенаты с примитивными целями.

                - На замужнюю мы не договаривались!,- зашипел Толик, видя, что может проиграть в нашем споре

                - Мы вообще этого не затрагивали,- весело огрызнулся я с видом победителя,- Значит , трактуется свободно!

                С подносом , где благоухал весь мой завтрак , я подскочил к скромнице и с размаху чмокнул ее в щеку. Лучшим ответом для меня была бы немедленная пощечина.

                - Сдаёшь туры?,- улыбнулась девушка

                - Да, сдаю! И приглашаю тебя к себе в общагу,- быстро выпалил я, сообразив, что , если не сейчас, то больше никогда не решусь на эту наглость

                - А мы здесь с мужем сессию сдаём . Скоро будем на третьем курсе. Он ещё на экзамене ,- обрадовала она меня.

                Но тут же, как ведром холодной воды

                - Давай встретимся на противоположной стороне улицы и прямо к тебе. А то, вдруг, муж выскочит... Всю малину испортит.

                - Со мной и приятель будет!,- схватился я за последнюю соломинку. Товарищ немедленно подскочил к столику с громким заявлением,- Мы ещё сосиски доедим!

                - Так, значит, минут через десять?,- девица радостно упорхнула, оставив приятный легкий запах модных польских духов « Быть может»

                - Как она могла!,- не на шутку возмутился я,- При живом-то муже! ,- Все мои надежды на будущую счастливую семейную жизнь рушились прямо на глазах,- Наверное, детей у них ещё нет!

                - Давай, не рассусоливай!,- голос Толика был довольным и беспощадным,- Доедай и мигом в магазин за коньяком. А с меня, так и  быть, тортик! Встречаемся там, где она сказала!

                - Сразу согласилась. И сразу с двумя! Куда мир катится? - вопрошал я Небеса пьяным голосом ,-А как же муж?

                - Не расстраивайся,- жалеючи, чмокнула меня в постели обнаженная девица , - я , честно, вначале думала, что буду только с тобой. Муж, сейчас , тоже , наверное, развлекается. Мы же будущие актеры. Со  вздохом раскаяния она добавила:

                - Да и коньяк. Он такой крепкий. Это все из-за него. Дай , я тебя ещё поцелую...

                - Никогда не женюсь,- решительно заявил я.


Рецензии
Удивительно... Куда, действительно, мир катится. Спасибо за рассказ.

Саша Воробей   04.06.2019 03:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Эмануил Бланк   04.06.2019 08:24   Заявить о нарушении