28 лет

Минуло 28 лет с тех пор, как мы встали «на тропу войны» с капитализмом. В 90-х годах ещё верилось, что можно вернуть СССР, Советскую власть, социализм. Но уже 3, 4 октября 1993 года

сотни москвичей расплатились за это жизнью, а ещё тысячи были ранены физически и морально. Банда Ельцина нагло наступала, отбирая у советских людей всё, что только возможно, даже жизни. Эти мерзавцы расстреливали и давили бронетранспортёрами безоружных людей в Останкино, а на другой день убивали и жгли заживо тех, кто был избран советским народом депутатами, т.е. Советскую власть.

После расстрела Дома Советов эти нелюди поспешили изобразить  « демократические» выборы новой власти. Но мы – коммунисты, понимая, какая это «демократия» категорически отвергли выборы на крови. Мы ходили по квартирам москвичей и ездили в Подмосковье, писали в регионы, призывая бойкотировать выборы на крови. К сожалению, законопослушные советские люди, не привыкшие «плыть против течения» не поняли нас, и якобы «легитимные» выборы состоялись. Тогда на «престол» воссел  первый мерзавец  некогда огромной страны Ельцин.

Но мы не сдались. Мы продолжали воевать против нового режима.

С тех пор прошли 28 лет. Для настоящей борьбы нужны люди, оружие, деньги, СМИ, умение вести военные действия. У нас же кроме горячих сердец и веры в социализм практически ничего не было. Да, люди, готовые идти за СССР на смерть, были и их было много, но знатоков военного дела почти не было, оружия не было, денег тоже. СМИ были в руках врагов. Мы были молоды и энергичны. Уже в 1991 году, несмотря на запрет Ельциным КПСС,

возникли новые коммунистические партии, фактически партизанские отряды. В Программах каждой из них была задача, вернуть социализм. Эти партии не знали о существовании друг друга, так как приходилось действовать тайно.

Каждая из партий наладили выпуск листовок и газет, призывая бороться с капитализмом и этой властью. По всей территории бывшего СССР проходили митинги и пикеты против приватизации заводов, фабрик и прочих предприятий.

К сожалению, силы наши были не равны. Эти мерзавцы, обманом захватившие богатства страны, получили права распоряжаться всеми награбленными средствами и управлять вооружёнными силами. Тем самым у них было всё, а у нас ничего кроме молодости и желания их победить.

С тех пор прошли 28 лет. Мы и сегодня не сдаёмся и продолжаем войну с капитализмом. Но, увы, ряды наши редеют. Кто-то уже умер, кто-то серьёзно болен и все мы постарели. Однако « порох в пороховницах есть» и пока мы живы, мы не дадим покоя тем, у кого деньги заменили честь и совесть.

К сожалению, молодёжь к нам идёт плохо. Раньше было много молодых, желающих присоединиться к нашей борьбе. Сегодня в силу нашего возраста мы им стали неинтересны. Да и в СССР они никогда не жили. Даже об убийствах властями безоружных людей в октябре 1993 года молодёжь не знает. А тех, кто может им это рассказать становится всё меньше и меньше. В школах и вузах о советском времени говорят всё больше в негативном ключе, а то и вовсе ничего не говорят. Нынешнее поколение уже не знает, что такое социализм и не знает почему, нам дорог СССР. Не хочется думать, что вместе с нашим поколением уйдёт стремление  к лучшей, справедливой  жизни, к социализму. Где главным лозунгом был : «Кто не работает, тот не ест». Безработных не было, а труд был на благо всех и каждого. Всякий труд был почётен. Образование, медицина, жильё – всё было в стране Советов бесплатным. Народ же старался работать творчески и так же воспитывал своих детей. Потому-то в стране Советов были изумительные фильмы, песни, росло стахановское движение, делались удивительные открытия в науке и первый человек Земли полетел в Космос наш, советский!


Рецензии