Астрологические байки.. 16 февраля 2019

#астробайки

 16 февраля. Луна в раке. Суббота. день под управление Сатурна. С 13.30 --13 лунные сутки. День -- чаша. прялка.

Утро. Сатурн лежал на остывающей печи. Старик ежился и вздыхал.. Внучка Венера которая была нынче у него в гостях. сидела молча в углу и читала книгу. Самовар начинал закипать. Вздохнув. он досчитал до трех слез с печи. сунул ноги в валенки и поморщившись пересел к столу.
" Сестре Луне. На горе где раки свистят " -- вывел он  на конверте старым пером. обмакнув его в чернила.
-- Здравствуй дорогая Луна. написал он со скрипом в душе. Слово дорогая его смущало.  Спасибо тебе сестра за подарки. но хочу заметить. что свитер мне колюч. а валенки жмут. Внучка. что привезла мне их. девочка аккуратная конечно и есть мало. но уж больно молчаливая. Мне старику бы вечером чаю попить. словом перекинуться. согреться перед сном. а она одну ириску вынет из кармана и положит мне на блюдце. -- На деда. разговей перед сном. -- Луна! это ты ей ириски по счету послала? или она сама удумала над дедом поиздеваться так? ммм?.. Одна отрада по вечерам почитать с ней рассказ по ролям перед сном. Голос у нее приятный и делает она это с охотой. не отказывает старику.. Вот и все мои новости. Ну пока.. Сатурн заклеил письмо и вышел на улицу. В голубятне выбрав голубя. он привязал к его животу послание. поцеловал  его в клюв и погладил пальцем по голове. -- Лети голубем зимой. да возвращайся ласточкой весной. шепнул он и подбросил птицу. Скупая слеза скатилась по щеке. На душе у него было мокро.

А венера тем временем не книгу читала. а вела переписку с Меркурием. Смартфон был спрятан меж страниц.
-- Здесь на взморье весело и круто. Каждый вечер мыльные пузыри пускаем.. Приезжай!
-- Круто.. А я думала. там йога и детокс?
-- С ума сошла что ли?.. Скоро Солнце пожалует к нам. фестиваль устроим. Марс послал ему ящик с феерверками. Приезжай.. Как там дед то?
-- Дед всё бурчит. обещал в наследство вписать. если 100 пар чулок ему свяжу. Ой. ну где я и где это свяжу. Но я стараюсь. за домом слежу. печь топлю. обед варю. А дед  всё дрова каждый день считает. Вот поди опять жалобливое луне написал. Но так то он добрый старик. Даже жалко иной раз.. Бирюком живет бедняга.
-- По дороге будешь проезжать водолейские земли с Лилит долго не разговаривай. В дом к ней не ходи. Зайди в ее магазин готового платья. там скидки сейчас. Я ж тебя знаю. ты наряжаться любишь. Давай поторапливайся. первой красавицей на нашем празднике будешь..

В открытое окно дома влетела голубка и покружив по комнате она села на плечо Луне. В доме вкусно пахло сдобой и ванилью. В одной руке у Луны была плюшка. в другой прилетевшее письмо.
-- " Вас Фроловых не поймешь " дочитав сказала она глядя на голубя с усмешкой и взяла в руки телефон.
-- Алё.. Меркуша. Ну как ты там у дедушки Нептуна гостишь? Поди куришь. да  пьешь каждый день?
-- Ну ты чего ба.. ?! Ну чего ты так сразу? Мы тут  стихи пишем и музыку сочиняем. Все наши развлечения только культурные. Звезды склоняют к эстетике. ты же знаешь. Я вот по ночам небо фотографирую и с тебя кстати тоже снимки сделал. Твой портрет к конкурсу готовлю выставить.
-- Ах. ты золотко мое. Ох порадовал меня. заулыбалась Луна.
-- А скоро в нам Солнце пожалует. праздник большой будет. Мы салют в небо пустим в  честь его приезда.
-- Ну и славно внучек. веселись пока молодой. Венеру не забудь пригласить. а то она у Сатурна зачахла совсем.
-- Уже ба.. позвал. Не переживай бабуль..

А маленький Хирон сидел на небе один высоко. высоко. Ему было все видно.  Он видел. как Юпитер флиртовал с Лилит и посылал ей корзины с цветами. И как Юпитер с Нептуном меряется силами. да своими возможностями. И как они оба хороши в своих стихиях. Он понимал. что их поединок и квадратные отношения. это на долго. Размышляя маленький Хирон чистил свои серебряные копытца готовясь к переходу в знак овна. Он знал разгадку этих двух великанов. но молчал.

И в каждом доме было тихо и тепло. Хорошо было и тетушки Луны в домике у пруда. Спокойно и в доме у деда Сатурна. Венера сидела  у окна и пряла пряжу. И по вечерам в каждом доме потрескивали в печи дрова. а ночью за печью пел сверчок. Колесо Сансары продолжало крутиться..


Рецензии