Астрологические байки.. 19 февраля 2019

#астробайки

 19 февраля. Вторник под управлением Марса. 15 л с день змеи до 17.30 и далее 16 л с день бабочки. Полнолуние в 18.30 Москвы.

К концу третьего дня в гостях на земле его высочества короля Солнца Луна заскучала. Сидя и бездействуя. бока ее стали округляться. Она начала толстеть.
-- Да что это такое!? Дворец есть. а во дворце никого. Чего рукой не коснись. все в золото превращается. Дворец заколдовали демоны. Эй. ну кто-нибудь отзовитесь! она топнула в отчаянии ногой. Но её ау.. эхом плыло по пустым комнатам и она с нарастающей тревогой шла и шла по покоям следуя за ним. Найдя в тронном зале корону которую украшала королевская звезда Регул она примерила ее и подошла к окну посмотреть свое отражение. Звезда сверкала и несомненно украшала ее голову. но злость закипела еще крепче. Распахнув окно она обернулась бабочкой и вылетела зажмурив глаза.
-- Ах. куда ветер вынесет. туда мне и судьба.

А судьба вынесла ее в поле. где киносъемочная группа занималась подготовкой к репетиции. Народу была тьма. но тьма сгущалась и  над их головами.
-- Мы будем снимать кино или не будем снимать кино? кричал режиссер Марс оператору Урану.
-- Ес оф кос. гудел народ. Солнце в роскошных одеяниях важно стояло на площадке верхней лестницы с тростью в руках.
-- Свет. Где осветители? Мы теряем время -- не унимался Марс глядя в даль где бились волны о прибрежные камни.

Луна взмахнула крыльями и обернулась девицей. Завернув волосы косой вокруг головы и поправив корону она вышла в центр площадки. Под взглядом Солнца она засияла всей своей красотой. Душа ее запела.
-- Ну здравствуй братец Солнышко. Бархатным голосом сказала она тягуче. Бросил меня? А я пришла. Солнце щурило глаза в ее сторону и молчало.
-- Что не выходит каменный цветок? Съерничала Луна. И сделав несколько шагов по красной дорожке вверх она засияла еще краше.
-- Стоп. стоп. стоп. Несколько шагов назад сделайте пожалуйста голубушка на стартовую позицию. Вы очень вовремя оказались в кадре. Гениальная находка! закричал голосом Гарина режиссер. Где массовка? Где!? И он свистнул так. что трава зашелестела и покрылась  серебром.
В той траве лежали Меркурий и Нептун. Они должны были вынести каравай.
-- Так. каравай отдайте Луне. а этим двоим в руки по большой рыбе и что бы рушники шелковые струились в кадре.
-- Прекрасная мизансцена босс. Одобрил Уран глядя в камеру. Изумительное освещение!
-- Солнце посильнее надувайте щеки когда будете спускаться по лестнице и побольше блеска в глазах и смотреть только на эту красавицу с караваем.
. Луна была в восторге. Она оказалась звездой. все софиты направлены в ее сторону. В её сторону! И король Солнце будет послушно смотреть ей в глаза. Ах. колдовская нынче ночь!
-- Тишина. Мотор. Начали. И тогда Луна из озорства и хорошего настроения зачем то в книксене показала язык Солнцу и  усмехнувшись поманила его пальчиком.
-- Гениально! вскрикнули одновременно Лилит. которая парила в облаках и Юпитер который сидел на балконе своего дома.
-- Эй краса моя. Душечка. Лети ко мне. Наливочки выпьем. в шестьдесят шесть поиграем. крикнул Юпитер глядя в небо и бросил Лилит охапку роз.

-- Мохнатый шмель. на пушистый хмель гудел Юпитер сидя в кресле обитом парчой. а Лилит болтая ножками на перилах балкона  кокетничала с ним.

А грустная Венера сидела в комнате промеж Сатурна и Плутона и делала монтаж поступающих новостей с земель Нептуна от Меркурия о встрече Солнца в знаке Рыб.
-- Все в этот вечер сработали свои роли хорошо. сказала она  продюсерам и повернула монитор в их сторону. Смотрите и проверяйте.

-- Полнолуние господа.. Всем волшебных снов. тихим голосом прошептала Венера и вышла из комнаты.


Рецензии