Астрологические байки.. 27 февраля 2019

#астробайки

 27 февраля 2019.. 23 лунные сутки.. Среда под управлением Меркурия. Луна в знаке стрельца.  День крокодила Макара..

День близился к закату. Луна была в гостях у Юпитера. Сегодня они славно потрудились на свежем воздухе. Юпитер обрезал старые ветки деревьев в своем саду. а раскрасневшаяся Луна засучив рукава собирала их в кучи. Под звонкий свист Юпитера. она неслась вприпрыжку к нему и красная косынка на ее голове вместе с ней металась по саду. Лилит вязала метлы. большие и маленькие.
-- Ау.. Папаша. кричали они хором. может уже хватит?
-- Все. баста. стоп концерт. вира. майна -- свистнул им Юпитер.
-- Вира. майна. гитлер. сосиска. капут.. Хором крикнули девицы и вскинули руки в пионерском салюте улыбнувшись.
-- Прошу всех в дом. Вечер будет тихим. Спать будем крепко.. Улыбнулся Юпитер в ответ.
Они взяли в руки по маленькой горящей метле и обошли дом  факельным шествием выписывая в воздухе ритуальные восьмерки. На крыльце распахнув дверь они остановились. За порогом стоял ушат. Досчитав хором до трех одновременно опустили метлы в воду и дом наполнился ароматом яблок.
-- Ты на право. ты налево. полечкой с левой ноги по моей команде обегите комнату и опрыскайте стены мокрой метлой.
Юпитер сел за рояль и заиграл итальянскую польку Рахманинова и Луна с Лилит с первыми звуками понеслись вприпрыжку в разные стороны.

С последними аккордами декорации в комнате изменились. Ушат превратился в стол накрытый явствами и на стенах появились картины.
-- Первый тост я предлагаю выпить за Венеру.. Девушка добросовестно прошла свой путь по земле козерога. Ей предстоит переход в знак водолея. Там ей будет веселей -- сказал Юпитер и поднял бокал подмигнув Лилит.
-- Ура.. крикнули хором сидящие за столом.
-- Урааа! Мы устроим с ней Римские каникулы.. Закатила в восторге глаза Лилит.. Юпитер погрозил ей пальцем..
-- Тихо. тихо я еще не все сказал.. У наших соседей Сатурна и Плутона. настроение неплохое сегодня. Они старики ладят меж собой и Венеру отпускают с миром. Давайте и за них поднимем бокал и пожелаем им долгих лет и прибыли в сундучках. Малыш Меркурий их порадовал в эти дни послав сто ласковых слов в утешение от расставания с Венерой. о НО к ним  в гости едет Луна!.. и  он воднял палец правой руки вверх и перевел взгляд на Луну.
-- Меркуша знатный разведчик и вашим и нашим спляшим -- грустно сказала Луна покачав головой. Там на взморье у Нептуна он совсем голову потерял. Стихами пишет и сладко поет.
-- А ты не грусти милая.. Судьба.. Я подарю тебе подарок в дорогу. Проси. что хочешь!.. сказал Юпитер..
--Тостер подарите мне папаша. Хлеб буду жарить и горячим есть в доме козерога по ночам утирая слезы..
-- Вот и славно. и они сделали еще по глотку за новый подарок Луны. что бы он грел ее душу долго долго..
-- Посмотри на картину. сказал ей Юпитер. Там Солнце и Марс играют в серсо. А!? как тебе такая игра? И действительно картина на стене ожила и стали слышны голоса. смех и шум прибоя. И тебя там ждут. Собирайся в дорогу голубушка.
-- День в заботах прожит -- крокодил поджав хвост убежит -- с улыбкой сказала Лилит..

Луна задумалась. Впереди ее действительно ждали новые земли. новые встречи и новые истории..
В камине горели ветки. а в доме пахло яблоками..


Рецензии