Ненаглядная

Люди бывают разные, как и свечи.
Одни для света и тепла, а другие –
в задницу…
               Ф.Раневская
        *     *     *
Вместо того, чтобы стирать слёзы
с лица, сотрите из жизни людей,
которые заставили вас плакать.

      В жаркий  день самого начала лета семья Рогожиных сидела за  столом на своей крохотной кухне. Супруги только что пообедали, и теперь решали проблему, которая возникла перед ними. Проблема эта была отнюдь не нова – она возникала перед ними каждый год, когда наступало время летних отпусков. Надо было подумать, куда они смогут поехать отдыхать в этом году. Потому как никакой собственности в Подмосковье у семьи не было, и о пресловутых шести сотках и крошечном домике на них супругам приходилось только мечтать. Впрочем, теперь они не могли даже мечтать о том, чтобы влиться в отряд садоводов-любителей, каждые выходные штурмующих переполненные подмосковные электрички. Потому что происходило это в самом начале лихих девяностых, и людям стало совсем не до того, чтобы строить дома, рожать детей и вообще думать о завтрашнем дне. Тут бы не помереть с голодухи вот прямо сейчас, сегодня, так и не дождавшись того светлого будущего, о котором каждый день талдычили в своих речах молодые, напористые мужики с горящими от перевозбуждения глазами и сбитыми набок дорогущими импортными галстуками.
Надо сказать честно, что супруги Рогожины не голодали, хотя и по их судьбе страшные девяностые нехило потоптались тяжёлыми подкованными башмаками. Несмотря ни на что, у них была неплохая работа, и там иногда платили зарплату. Пусть не всю целиком, и с задержками, но всё-таки. Игорь, глава семьи, в это время служил в правоохранительных органах, а его жена Елена была медиком, и трудилась акушеркой в одном из московских роддомов…
- В общем, Игоряш, поездку на море в этом году нам никак не потянуть, - тяжело вздохнув, подвела невесёлые итоги Елена.
- Знаю, что не потянуть, Ленусь,  - согласно кивнул головой супруг. - Мы и в хорошие времена деньги на поездку в Крым целый год копили. А теперь даже думать нечего, чтобы на море съездить. Инфляция все накопления сожрёт, и не поморщится. Видно, жена, отъездились мы на юга, однако…
- Сына жалко, -  вздохнула Елена. - Так хотелось, чтобы он на солнышке погрелся, да в морской воде искупался. Тогда ему целый год никакие хвори не страшны…
- Что поделаешь, милая! Наших отпускных только на билеты в один конец и хватит, да и то вряд ли, - сказал Игорь, и  тоже тяжело вздохнул. – Смешные деньги, ничего не скажешь!
- Не смешные, а жалкие, - поправила мужа Елена. - И что ты предлагаешь, Игоряш? На собственном балконе будем загорать, а купаться в ванне? Так, что ли?
- Я тут подумал… Может быть, навестим моих родственников в Смоленской области? А что? Там лес, река рядом, да и молоко своё. Конечно, если они корову ещё не продали, или на мясо свою Бурёнку не пустили…
- А ты считаешь, это удобно? Вот так, без приглашения, втроём являться, да не на день-два, а на целый месяц…
- Так, за постой мы заплатим, брат внакладе не останется. Да ещё подарки и гостинцы привезём. Ты соберешь те платья и кофточки, которые не носишь, Нинка нарядам ой, как рада будет. Сама знаешь, как сейчас в деревне люди живут. Там обновки  – большая редкость…
…Деревня Шелухино, где жил  двоюродный брат Игоря Александр Рогожин с женой Ниной и сыном Алёшей, расположилась в девяти верстах от районного центра под названием Холм-Жирки. Почему-то так получалось, что все блага цивилизации обходили эту деревушку стороной, будто была она так, сбоку припёкой. И в то время, когда страна наша уже запустила в небо искусственные спутники Земли, а потом  отправила в космос Юрия Алексеевича Гагарина, жители деревни не имели в доме не только телевизоров и радиоприёмников, но даже обычной электрической лампочки. Электричество появилось там только  в одна тысяча девятьсот шестьдесят третьем году от  рождества Христова. Что же касается газа, так об этой роскоши даже  слуха нет и по сей день. А что? Нормально… Чего людей зря баловать? Пусть в лес ездят, дрова рубят, да печку топят – чай, не графья парижские, не пропадут…
С тех пор, как в деревне появилось электричество, в клубе каждую субботу стали крутить кино. Вот тут-то и увидели, наконец, люди, как живёт страна, частью которой были и они, шелухинцы. Ну, и что? Поудивлялись люди, поохали, поахали, головами покачали, да стали дальше жить. По-прежнему. Как сказал герой одного из культовых телефильмов восьмидесятых годов, «у них своя свадьба, а у нас - своя»…
- Так что, Лен? Поедем, или как? – спросил у жены Игорь.
- Поедем. Уговорил, - вздохнула та, и сразу стала прикидывать в уме, что надо взять с собой в первую очередь...
…Дорога оказалась муторной, с многочисленными пересадками, людской толчеёй, тяжкой вагонной духотой и длительным ожиданием на пересадках. Сначала – ночь в поезде «Москва – Смоленск» до станции Канютино, потом около часа на крошечном паровозике-«кукушке» до маленького полустанка с плохо запоминающимся названием, потом целый час тряски по буеракам в кузове автомобиля с ещё двумя десятками измученных путешественников  до Холм-Жирков. Ну, а уж оттуда до деревни рукой подать – всего каких-то девять километров пёхом по донельзя разбитой грунтовке… Только вряд ли люди с чемоданами, неподъёмными сумками и восьмилетним сыном, не привыкшим к таким длительным переходам, осилят этот путь. Но на сей раз им крупно повезло - удалось напроситься в телегу к одному из шелухинцев, приехавшему в Холм-Жирки по какой-то своей неотложной надобности. Тот пассажирам очень обрадовался  - всё семье прибыток, хотя плату за проезд, по московским меркам,  взял весьма умеренную.
Итак, к вечеру вконец измученные дорогой супруги предстали перед Ниной, невысокой тридцатипятилетней женщиной, женой Александра Рогожина, двоюродного брата Игоря.
- Ой, кого я вижу! – всплеснула руками Нина, и кинулась обнимать родственников. – Здравствуйте, гости дорогие!  В дом заходите, устали с дороги, наверное.
- Да уж, доехать к вам непросто. Хорошо, что от Холма нас на телеге ваш сосед подкинул, а то, не знали, что и делать – сумки-то неподъёмные…

- Ну, ничего. Добрались, и слава Богу! Сейчас отдохнёте часок, а там Саша с работы придёт, ужинать будем.
- Нин, надо бы сумки с продуктами разобрать, - сказала Елена. - Мы там колбасы краковской привезли, тушёнки, конфет ребятишкам, ещё кое-что, что достать смогли. С продуктами в Москве сейчас совсем плохо.
- Да зачем тратились, Лен? Молоко, творог, яйца, картошка – всё своё. Обошлись бы как-нибудь!
- Так, мы не на два дня – на целый месяц к вам прибыли.  Ты как, не против? – спросил Игорь.
- Да хоть всё лето живите! – улыбнулась женщина. - Дом большой, поместимся…
- Спасибо, милая! – облегчённо вздохнула Лена. –  Я там кое-что из одежды тебе привезла. Может, подойдёт. А если великовато будет, так перешьём, нет проблем.
- Вот, это хорошо! Поизносилась я  совсем, стыдно на люди показаться. По субботам картину в клубе показывают, так мы с Сашей в зал стараемся последними войти, и в уголок садимся, чтоб не позориться.
- Да… Довели людей до ручки! – сказал Игорь. – И что дальше будет…
- Да что бы ни было, нас не спросят, - обреченно произнесла Нина. – Простой народ у нас всегда в самом конце списка, на последнем месте.
- Нин, а сын твой где? Я там кое-что ему  привезла.
- Бегает где-то, пострелёнок! К ужину, небось, явится.
- Большой, наверно, стал?
- Большой. Одиннадцать уже. Дети растут… А ваш Димочка тоже сильно подрос. Я ведь его только грудничком и видела!
За калиткой вдруг послышался звонкий женский голос:
- Нин! Ты дома?
- Дома, Сим! Заходи! – крикнула Нина, и сказала, обращаясь к Елене, - Соседка наша, Серафима, пришла…
- Здравствуйте вам! – сказала молодая женщина, которая, судя по всему, была на последних днях беременности, зайдя в дом. – Ой, Нин, да у тебя гости!
- Вот, брат мужа с женой и сыном отдохнуть приехали.
- С приездом вас! – сказала молодая женщина, и широко улыбнулась. А Елена заметила, что женщина эта была необыкновенно хороша собой – ну, просто настоящая русская красавица с огромными васильковыми глазами и длинной светло-русой косой за спиной.
- Ты чего пришла-то, Сим? Надо чего, или так, поболтать на досуге…
- Картошки пришла занять, чтобы ужин сготовить. Забыла мужу сказать, чтобы утром в подпол слазил, а мне-то самой уже не согнуться.
- Сейчас принесу, милая!
Нина принесла ей несколько картофелин, а к этому прибавила ещё и небольшой кусок сала.
- Возьми, будет, на чём картошку пожарить!
- Спасибо, Нин! Пойду я, пожалуй. Скоро муж домой явится, а у меня с ужином  ещё конь не валялся…
- Вот, возьмите, Сима! – сказала Елена, вкладывая в руку женщины несколько шоколадных конфет. – Чайку вечером попьёте…
- Ой, спасибо, угодили! Вот, сынок-то обрадуется! Парень сладкое очень любит, сахару прям не напасёшься…
Серафима ушла, ещё раз поблагодарив хозяев, а Нина сказала:
- Бедная женщина! Бьётся, как рыба об лёд. Думаешь, и правда, картошку из подпола достать не может? Нету там ничего, в подполе-то. Съели всё. И как будут до нового урожая жить – непонятно.
- Боже мой! Что с людьми сделали! – покачала головой Елена. – А что же муж-то у неё? Пьёт, что ли?
- Нет, выпивает, конечно, но не больше других, только по праздникам. В прошлом году ногу себе повредил, когда в лес за дровами ездил, теперь с трудом ходит. Какой из него работник? А тут ещё ребёнок на подходе. Прямо, всё одно к одному…
- Да… - вздохнула Елена, сразу почувствовав себя очень обеспеченным человеком по сравнению с этой несчастной женщиной, которая, чтобы прокормить семью, должна ходить по соседям и просить подаяния…
…Вскоре домой пришёл хозяин дома. Увидев Игоря, он очень обрадовался.
- Привет, братуха! – воскликнул он, крепко обняв гостя. – Надолго к нам?
- Да вот, решили отпуск у вас провести. Не сидеть же всё лето в душной квартире!
- И правильно сделали! Мы с тобой и порыбачим, и в баньке попаримся! Очень я рад, что вы приехали, - сказал он, обнимая жену брата, а потом и их восьмилетнего сына Диму…
Сказано – сделано. Уже на следующий день братья готовили снасти для рыбной ловли, а ещё через день, на заре, пошли на речку ловить рыбку. А что? Дело хорошее. И удовольствий море, да и на обед будет, чем побаловаться. Очень уж вкусны жареные караси и плотвица! Ну, прямо за уши едоков от сковородки не оторвёшь.
Женщины же в это время занимались тем, что примеряли одежду, привезённую Еленой, и, если надо, сразу же  переделывали её. Оттого, что получила сразу столько обновок, Нина была в восторге…
...Где-то через неделю к ним в дом прибежал испуганный сын Серафимы.
- Ты чего, Юр, испуганный такой? Случилось чего? – спросила у десятилетнего пацана Нина. – С мамой, что ли?
- Вы бы зашли к нам, тёть Нин, там мамке совсем плохо… Лежит на кровати, стонет сильно, и описалась.
- Ах, ты, Боже мой! – покачала головой Нина. - А наши мужики опять на рыбалке… Ладно, Юр, ты беги, да скажи матери, что я сейчас приду!
Мальчик побежал домой, к матери, а Елена спросила:
- Что, рожает, наверно, Серафима?
-  Скорее всего, воды уже отошли. Что делать, прям не знаю! Не в Холм же везти бедную! На телеге долго, да и растрясём всю на колдобинах, ещё родит по дороге, чего доброго, а машина у нас только у председателя сельсовета. А тот, как назло, с утра в райцентр уехал, я из окошка видала.
- Так я акушеркой в роддоме работаю. Может, смогу чем тебе помочь!
- Ой, как же я рада, что эта забота с меня свалилась! Честно говоря, очень я крови боюсь, прям до обморока…
- Это ничего. У нас, кажется, немного водки после вчерашнего оставалось?
- Есть немного. А что?
- С собой возьми, пригодится. А я чистую простынку захвачу. Мало ли что? Без неё никак.
- Тогда и мою возьми. Может, одной-то мало будет…
- Ладно, пошли, проводишь меня! Да поможешь, если что!
Идти до дома Серафимы Колычевой было совсем недалеко, и уже через несколько минут женщины вошли в избу, где за ситцевой занавеской лежала на постели стонущая Сима.
- Ну, вот, Сим! Врача тебе привела. Оказывается, Елена акушеркой в столичном роддоме работает. Не волнуйся, она тебе поможет. Теперь всё хорошо будет!
Серафима с благодарностью посмотрела на пришедших, и попыталась улыбнуться.
- Спасибо тебе, Нин!
Елена осталась за занавеской, чтобы осмотреть роженицу, а Нина пошла к топившейся печурке, чтобы нагреть воды, которая обязательно пригодится. Больше за занавеску она не заглядывала, разве что, Елена просила что-нибудь принести. А крики Серафимы становились всё громче и громче. Видно, дело подходило к концу… 
Наконец, заплакал ребенок, и Нина кинулась за занавеску, чтобы узнать, как дела.
- Ну, что? – спросила она. – Сын, дочка?
- Девочка. Только, судя по всему, это ещё не всё. Сейчас у неё появится братик или сестрёнка.
- Ах ты, Боже мой!  Серафиме только этого не хватало! Трое детей – подумать только! Тут с одним не знаешь, как управиться, а с тремя-то по нашей жизни – полный кирдык, однозначно…
- Так, что ж теперь делать, Нин? Что ни говори, а он всё равно родится, раз время пришло.
Разговаривая с Ниной, Елена ловко управлялась с только что родившимся младенцем – перевязала пуповину,  протёрла его полотенцем, смоченным в теплой воде, насухо вытерла и запеленала.
- Держи ребенка! – сказала Елена, передавая Нине крошечный свёрток, и та быстро скрылась за занавеской.
Тут Серафима опять застонала. У неё снова начались схватки. Это второй ребёнок просился на выход…
- Господи, когда же всё это кончится! – вдруг заплакала молодая женщина. Видно, боль стала нестерпимой.
- Потерпи немного, милая! Второй ребенок быстро родится, я тебе обещаю.
- Да зачем он нужен мне, второй-то! Тут с одним-то не знаешь, что делать!
- Не надо так, милая! Не гневи Бога! Дети же ничем не виноваты. Они себе родителей не выбирают, да и время для рождения тоже. Мы за них в ответе!
Серафима ничего не ответила, только вздохнула тяжело, а из синих глаз её, так похожих на цвет утреннего летнего неба, выкатились две слезинки...
…Через пятнадцать минут всё было кончено. Ребенок родился, но не заплакал так же громко и требовательно, как первый, а замяукал тихонько, как котёнок. Видно, силёнок у него было совсем немного.
Сделав для второго малыша всё, что необходимо, Елена вышла из-за занавески, держа на руках ребенка.
- Родился? Вот, и слава Богу. Кто на этот раз? – спросила Нина.
- Опять девочка. Только слабенькая совсем.
- Значит, не жилец, - качнула головой Нина. - У нас в деревне такие не выживают!
- Ну, зачем так говорить? – укоризненно посмотрела на неё Елена. -Может, и обойдётся ещё…
Через несколько минут младенцев положили в постель матери, чтобы та могла накормить их в первый раз. Слава Богу, молока у Серафимы было достаточно и на двоих…
- Ты бы шла домой, Лен! На тебе лица нет, – сказала Нина, глядя на уставшую, сильно побледневшую женщину. - Сколько времени тут провозилась, почитай, целый день. Вон, на улице уже темно совсем! Устала, поди, милая! А я приберусь тут немного, да следом приду!
- Ладно. Пойду, пожалуй. И правда, устала очень. Да и мужиков наших ужином надо кормить, вот-вот домой с рыбалки явятся.
…Они сидели за столом, ужиная, когда в избу зашла Нина.
- Ну, как там Сима, Нин?
- Нормально. Петька, её муж, домой пришёл, теперь она не одна.
- А дети?
- Дети наелись, спят…
…После ужина мужчины вышли на улицу, чтобы покурить, мальчики включили телевизор,  а женщины стали мыть посуду.
- Боюсь я за младшую девочку Серафимы, Лен, - сказала Нина, и тяжело вздохнула. - Не хотела говорить, но… Симка видеть младшую дочь не хочет, даже к груди приложила только после моих настойчивых просьб и уговоров. Не нужна она ей совсем! Сказала, если сама не помрёт, то в приют отдаст! Вот так…
С этими словами женщина прижала руку к щеке, как будто у неё заныл зуб. Уж очень жалко было малышку, которой уготована такая судьба при живых родителях.
- Дела… Это что ж надо с людьми сделать, чтобы мать от своего дитя отказалась! – покачала головой Елена…
- Да уж… И войны, вроде, нет, а жить трудно, и детей растить невозможно…
В дом с улицы вернулись мужчины, и все стали устраиваться на ночлег.
Супруги Рогожины, как обычно, пошли спать на сеновал. Лето в тот год выдалось жаркое, и спать в избе было душновато.
- Игорь…
- А?
- Сегодня я роды у соседки принимала…
- Знаю. Устала, наверно, Ленусь?
- Устала, спорить не буду. Только не в этом дело. Родилось двое малышей, две прелестные девочки. Но семья Колычевых так бедна… Им не прокормить троих детей. Так вот, мать решила отказаться от одной из дочерей, и отдать её в детдом. Представляешь? Такую крошку…
- И что?
- Ты же знаешь, как я хочу дочку. Но вот уже восемь лет прошло после того, как я родила Димку, а забеременеть ещё раз так и не смогла. Теперь уж, наверно, и не смогу. Давай, возьмём девочку к себе, Игоряш! Пропадёт она. Не выжить ей в детском доме, слишком  слабенькой  родилась, даже заплакать силёнок не было, только пищала, как котёнок!
- А ты сможешь её выходить? Представляешь, что будет с тобой, если ребёнок погибнет у нас! Ты же никогда не сможешь себе этого простить!
-  При хорошем уходе и не таких детей выхаживали!
- Я не против, Лен! Дети – дело хорошее. Пусть растут!
- Теперь надо подумать, как оформить документы на ребёнка. Пожалуй, это будет самым сложным.
- Давай, оставим этот вопрос на завтра, Ленусь. Спать очень хочется, да и устали мы с тобой сегодня…
…На следующее утро за завтраком Елена рассказала о своём решении Нине и Александру.
- А вы хорошо подумали, ребята? Это ведь очень важный шаг в жизни. Тем более, в такое тяжелое время, как сейчас!
- Ничего, как-нибудь выдюжим, Саш. А дочку очень хочется! Да и жалко малышку, никак не выжить ей без ухода.
- Тогда в чем дело? – спросил Александр. – Сейчас пойдём к Серафиме, и скажем, что можем избавить её от проблемы. Да она только рада будет!
- Так-то оно, конечно, так, только бумаги нужны. Ну, как я смогу объяснить, откуда взяла ребёнка? Ещё скажут, украла, уголовное дело заведут… Устанешь оправдываться!
- По поводу документов можете не волноваться. С бумагами никаких проблем не будет,  – сказал Александр. – Председатель сельсовета мой хороший знакомый. Думаю, за небольшую сумму я смогу с ним договориться. Выпишет он метрику на девочку! Как назвать-то думаете?
- Аллочкой хотелось бы, - вздохнула будущая мать. – Красиво…
- Понял! Тогда пошли к Серафиме! Если она согласится отдать ребенка, то я сразу в сельсовет загляну. А чего тянуть?
- Да-да, и если всё получится, то через пару дней мы уедем.
- Как это уедете? – ахнула Нина, которой родственники мужа пришлись по душе. - И двух недель ещё не пробыли, а обещались месяц погостить!
- Так, дел с ребёнком много, Нинуль.
- Ладно, чего уж там! Мы всё понимаем! – сказал Александр. - А я вас транспортом до Холма обеспечу, и сам лично на автобус посажу!
…Всё получилось так, как и хотели супруги. Мать легко рассталась со своей младшей дочерью, председатель сельсовета выписал малышке свидетельство о рождении, и стала девочка Аллой Игоревной, законной дочерью супругов Рогожиных.
В результате этой сделки Елена Рогожина лишилась золотых серёжек, отданных за услугу председателю сельсовета. Потому как лишних денег у супругов не было. А Серафиме достались все вещи, которые Елена брала с собой в отпуск, да серебряное колечко, что сняла с руки новая мама девочки. Ну, что ж! Барахла не жалко. Подумаешь! Платья да кофточки – дело наживное. Зато она везла с собой малышку, которая за один день стала так дорога ей, как стала бы дорога родная дочь...
…Итак, собравшись уезжать, она забрала дочку у Серафимы, а вместе с ней – и несколько бутылочек с молоком, на дорогу.
Отправляясь в путь, супруги очень волновались. Они боялись, что что-нибудь задержит их в пути, еда для малышки закончится, и от голода бедняжка изойдёт плачем. Что тогда делать?
- Господи, прошу Тебя! – молила Иисуса Христа Елена. – Сделай так, чтобы мы смогли доехать до дома вовремя! Мне так дорога эта маленькая девочка! Я не хочу, чтобы она страдала…
К счастью, на этот раз силы небесные были на их стороне. Старенькие «Жигули» председателя сельсовета, которыми ловко управлял Александр, быстро домчали их до райцентра, а дальше они повторили тот путь, который проделали две недели назад, уже в обратном порядке. К счастью, поезда по дороге не задерживались, а в Москве, на вокзале, им не пришлось долго ждать своей очереди на такси. Пассажиры, увидев женщину с крошечным ребенком на руках, пропустили их без очереди, и даже помогли сесть в автомобиль, придержав дверь. Ну, а купить пачку детской смеси было в те годы  делом хоть и непростым, но вполне реальным, если имеешь на руках свидетельство о рождении младенца. И вот уже Аллочка Рогожина лежит на широком раскладном кресле в квартире своих новых родителей – чисто вымытая, досыта накормленная, и вполне довольная. А все  родственники сидят рядом, и смотрят на неё, как будто совсем позабыв о том, что сами не ужинали, да и устали в дороге просто смертельно…
Елена немного волновалась о том, как отнесётся к появлению нового члена семьи её восьмилетний сын, Дима. Но и он был от девочки в восторге, наверное, воспринимая её, как новую красивую игрушку. Ну, а в такие подробности, как, например, откуда вдруг она взялась у них, мальчик просто не вникал, вероятно, по причине того, что был ещё достаточно мал, и вопрос деторождения его пока не волновал. Вот, принесла мама маленький сверток, показала ему симпатичное детское личико, сказала, что это его сестричка Аллочка, и этого было вполне достаточно, чтобы полюбить её…
Так как Лена не могла уйти с работы, чтобы ухаживать за дочерью – ну, никак не прожить им на одну зарплату вчетвером –  пришлось супругам просить посидеть с малышкой маму Игоря, Алевтину Петровну. Та, увидев крошечную внучку, сразу согласилась, и переехала жить к сыну, в их небольшую трёхкомнатную квартиру. Ничего, поместились! Не ездить же пожилой женщине каждый день туда и обратно с одного конца Москвы на другой! 
Итак, время быстро покатилось вперед. Только вот, что-то не маячило впереди светлое будущее, о котором твердили по телевизору  рано облысевшие молодые мужики в золотистых очочках на сильно раздавшихся вширь от сидячей кабинетной работы лицах. И надежда на лучшее будущее, вдруг появившаяся у наших людей, как-то очень быстро растаяла без следа. Теперь казалось, что всё так навсегда и останется – серым, унылым, неухоженным, бедным и дурно пахнущим. Конечно, все понимали, что серо, уныло и тухло было отнюдь не везде. Появились места, где возводились шикарные дворцы, разбивались цветники необыкновенной красоты и копались глубокие голубые бассейны. Вот, только нас, обычную шелупонь, туда не пускали, огораживая эту красоту высоченными кирпичными заборами и сажая у ворот охранников с пушками на боку. Это, чтобы никто не покушался на частную собственность, которая как-то вдруг появилась у нас, и сразу стала священной…
 А у простых работяг потихоньку отбирали всё – бесплатное лечение, бесплатное высшее образование, бесплатное жильё,  соцстраховские путёвки в летние пионерские лагеря, умеренную квартплату… У государства на  это просто не хватало денег – всё разворовывалось теми, кто был допущен к жирному бюджетному пирогу, и присосался к нему, как пиявка к телу. Только даже пиявка, наевшись до отвала, наконец, отваливается, а эти так и не могли остановиться, хапая столько, сколько не могли  потратить при всём своём желании. И ведь,  всё им мало, упырям ненасытным! Чтоб им ни дна, ни покрышки…
- Хватит! Попользовались халявой, господа! – объясняли  нам с экрана всё те же мужики из телевизоров. Вот, только костюмчики на них со временем стали пороскошнее, да оправа для очков из золотистой превратилась в настоящее золото. – Теперь всё будет, как на Западе! Там ничего бесплатного нет. И вам нечего на государство рассчитывать! Каждый должен надеяться только на себя и на свои собственные силы!
Ага, вот, сказали тоже! Как на Западе… Сначала зарплаты бы подняли, хоть чуток, ворюги проклятые, чтобы людям было, чем платить, а потом уж о западной роскошной жизни вспоминали бы, кровососы… Только кому жаловаться будешь? Вроде, некому… Терпи, приятель! Видно, судьба у нашего народа такая – терпеть, и не мыркать… Да… Плохо, когда во главе страны стоят некомпетентные люди. Но ещё хуже, когда правят те, кто не уважает свой народ, придумывает для него обидные прозвища, считая стадом бессловесным. Это уж совсем никуда не годится! Ведь мы нисколько не глупее тех, кто сидит там, в высоких кабинетах, и распределяет по своим карманам заработанные нами деньги. Разве что, крепкие когти себе не отрастили, чтобы от противников отбиваться, да лужёной глотки нам Бог не дал. А самое главное – совесть ещё не потеряли, и не расстались со способностью любить и жалеть ближнего своего…
…Вроде, много времени прошло с той поры, мы давно живём в двадцать первом веке. А как вспомнишь проклятые девяностые,  аж зубы судорогой сводит. И так жалко, что именно в эти жуткие времена и прошла наша молодость – в суете, в маете, в бесконечных очередях, в бедности и неустройстве - оставив на сердце страшные, незаживающие зарубки, которые потом превращаются в неизлечимые болезни, и раньше времени уносят нас в небытие…
…Да, тяжело пришлось и семье Рогожиных. Дело в том, что в девяностые годы наши женщины рожать перестали. Ну, совсем! Помнится, в те времена встретить на улице беременную женщину было не проще, чем какое-нибудь экзотическое животное, гуляющее  само по себе. В общем, родильное отделение, в котором работала Елена, вскоре закрыли, потому что палаты там неделями пустовали, и в услугах акушерок никто из дам не нуждался.
Потеряв работу, женщина растерялась. Привыкла, что после окончания медицинского училища вкалывала, как лошадь, и считала, что так будет всегда. Уж, кто-кто, а медики всегда нужны, однозначно! Ан, вон как вышло…
- И что теперь делать, Игоряш? – заламывала руки женщина, а сердце сжималось от плохих предчувствий. Они и до этого жили от получки до получки, стараясь экономить каждую копейку, а как же теперь жить, Господи?!
- А что сделаешь, Лен? На биржу иди. Может, там чего подберут. Ну, а не помогут, так и без этого проживём. У матери пенсия, да и я иногда зарплату получаю. Ничего, прорвёмся! – пытался успокоить жену Игорь.
Хорошо хоть, что он, капитан милиции, вряд ли попадёт под сокращение штатов. Потому как с годами в стране нашей меньше преступников не становилось. Наоборот! Преступность расцвела пышным цветом. И откуда только повылезала эта нечисть? Причем, каждый бандит обязательно с пистолетом, а то и с калашом под полой…
…Это случилось, когда капитан Рогожин возвращался после работы домой на служебном автомобиле – обычном стареньком жигулёнке.
До дома оставалось от силы минут пятнадцать езды. Игорь, который не успел пообедать сегодня, с удовольствием представлял себе, как сейчас приедет домой, и жена встретит его в дверях поцелуем. Потом он сядет за стол, и супруга накормит его пусть и совсем простым, но вкусным и сытным ужином, а сама будет сидеть напротив, и рассказывать, как прошёл день, и как вели себя его дети.
И вдруг впереди он увидел дорогущий автомобиль, который стоял на обочине с широко распахнутыми дверцами. Его хозяин – полный, рыхловатый мужик на вид лет сорока с небольшим, стоял рядом со своим автомобилем, широко расставив ноги и положив руки на капот. Неподалёку от него в таких же позах стояли двое высоких накаченных мужиков. Судя по всему, это были его охранники. Видно, толстый мужик, дрожащий всем своим крупным телом, был непростым человеком, и мог позволить себе охрану. Вот, только сила в этот раз оказалась не на его стороне. Потому как рядом с ними стояли пятеро бандюганов с пистолетами и бейсбольными битами в руках. Чего они хотели от бедолаги, было капитану неведомо. Ясно только одно – ничем хорошим этот инцидент на дороге не кончится, и речь идёт о жизни человека, или, по крайней мере, о его здоровье. Ну, а то, что в результате этой встречи мужик лишится своего запредельно дорогого транспортного средства, печатки с большим бриллиантом, блестевшей на безымянном пальце левой руки, и содержимого своего бумажника, никакого сомнения не вызывало. 
Конечно, увидев такое, можно было бы отвернуться, и проехать мимо. Мол, извините, господа хорошие, тороплюсь сильно, не располагаю временем для остановки. В принципе, так и делали проезжающие по шоссе водители, поддавая газа, чтобы быстрее миновать стрёмное место. Ведь это не им   тыкали бандиты под ребро пистолетным дулом и угрожали расколоть череп ударом бейсбольной биты, так зачем же останавливаться, и искушать судьбу?! Можно ведь и самому попасть под раздачу! А кому это надо? И, главное, зачем?!
Но капитан Рогожин не смог проехать мимо этого беспредела. Нога как будто сама по себе нажала на педаль. Жигуль послушно заскрипел тормозами, и остановился. Игорь выскочил из машины,  вытащил из спецкобуры оружие, выстрелил в воздух и громко крикнул:
- Всем бросить оружие! Руки за голову! Милиция!
Он стоял на шоссе за спинами братков, широко расставив ноги и держа оружие обеими руками.  А те были настолько уверены в своей безнаказанности, что не соизволили даже иногда оглядываться вокруг. Зачем?! Вряд ли в городе найдется лох, который захочет связаться с ними! Знают бедолаги, чем это для них может закончиться.
Удивленные преступники переглянулись между собой, но не торопились исполнить приказание. Да, они были ошарашены. Но не от страха – видали они таких борзых! Подумаешь - милиция! Их удивило то, что совершенно посторонний мужик, не получающий от происходящего никаких дивидендов, решился противостоять им, людям, которых боятся все – от мала до велика. Потому что они из породы  волков, а все остальные – это овцы, которые, конечно, могут сопротивляться, по мере сил защищая себя, своих близких или своё имущество. Хотя, обычно победителями в этих смертельных схватках  выходят именно такие – молодые, сильные, хорошо вооруженные, ни от кого не чувствующие серьёзного отпора братки, от безнаказанности возомнившие себя чуть ли не сверхчеловеками.
Вот и сейчас. Их удивление через несколько секунд исчезло, и самый старший из них, повернувшись лицом к одинокому менту, противостоящему им, и вполне миролюбиво произнёс:
- Ты бы ехал, куда направлялся, мужик! Чего тебе тут? А то, не ровен час…
- Это ты мне, офицеру милиции, советы даёшь, шестерка мафиозная?! – вдруг услышал бандит.
- Что-о-о? – ощерился мужик, обнажив при этом золотые фиксы, которые были очень модны в те времена – дорогая импортная металлокерамика в девяностые к нам ещё не дошла.
Недоразвитый мозг бандюгана с интеллектом пятилетнего дитяти с большим трудом ворочался в черепной коробке, а мысли разбегались, как тараканы, увидевшие хозяйку кухни с тапком в руках. Ну, не понимал он человека, который вот сейчас, за просто так, готов был расстаться с собственной жизнью, и это немного смущало. Ненормальный он, что ли, мужик-то? Или, может, подстава какая? А они поведутся на неё, как самые распоследние лохи, и через полчаса окажутся в каталажке, с «браслетами» на руках! Но, кроме того, чтобы поднять руку с пистолетом и выстрелить, в голову как-то ничего не приходило. Так он и сделал! Его выстрел прозвучал в унисон с выстрелом Игоря. Пуля братка попала в правое предплечье капитана, а сам браток свалился на шоссе замертво, тем самым повергнув приятелей в сильное удивление и замешательство. А, впрочем, почему не закончить дело с этим настырным мужиком, который сам нарывается на пулю?! Вон, правая рука у мента повисла, как плеть, а на землю падают крупные рубиновые капли. Значит, стрелять он не сможет, однозначно! Теперь тут и делов-то всего ничего! Чик – и нету…
Братки не учли одного – почти треть населения у нас  или левши, или люди, одинаково владеющие обеими руками. Именно таким был и Игорь. Он хорошо стрелял с обеих рук, и теперь в полной мере использовал это преимущество. Правда, перед этим сделал несколько шагов назад, и спрятал   ослабевшее от раны тело за своим жигулёнком. Защита, прямо скажем, так себе, но всё лучше, чем ничего! И уже через пару секунд стал одного за другим «снимать» бандитов, нажимая на курок левой рукой. Правда, старался не убивать их наповал, чтобы у его коллег была возможность допросить их, и выявить оставшихся на свободе подельников.
Увидев, что все бандюганы повержены, и корчатся на земле, пытаясь зажать раны, наконец, вспомнили о своих обязанностях и бравые охранники. Они вызвали милицию на помощь  менту, в одиночку схватившемуся с пятью бандитами, и «Скорую помощь». Потому как рядом со смелым ментом уже натекла приличная лужица крови, и на ногах он держался с большим трудом, можно сказать, на голом энтузиазме.
Когда медики увозили Игоря в больницу, к нему подошёл тот толстый мужик, которого недавно шмонали бандюки.
- Спасибо вам, выручили! – сказал он, пожав Игорю здоровую руку.
- Это моя работа – выручать тех, кто попал в беду. – ответил Игорь. – Я же служу в правоохранительных органах!
- Ну, знаете… Немного найдётся людей, которые могут в одиночестве противостоять пятерым бандитам! Выздоравливайте, и будьте уверены, что это не последняя наша встреча. Я умею быть благодарным, поверьте…
…Узнав о том, что муж ранен, Елена сразу затрепыхалась, и, оставив детей на свекровь, утром на следующий день помчалась к нему в больницу.
- Ну, как ты? – спросила она, увидев Игоря лежащим в постели.
- Да нормально всё! Не волнуйся, Лен! Подумаешь, руку прострелили! Уже через пару дней буду, как огурец!
- Я тебе тут принесла кое-что вкусное. Если надо что, ты скажи, я завтра привезу!
- Ты деньги-то прибереги, Ленусь! Не покупай для меня ничего лишнего. Здесь прилично кормят, еды мне хватает. А то, знаю я тебя - накупишь фруктов, плюшек разных. Фрукты детям важнее, а я обойдусь как-нибудь, не маленький.
- Вот, времена настали! Мужа на больничной койке не могу парой апельсинов порадовать, - пустила слезу Елена, хотя прекрасно понимала, что муж прав. Никак нельзя им раскидываться деньгами – уж такая жизнь, каждая копейка в кошельке на строгом учёте…
…Дверь в палату вдруг распахнулась, и в неё вошёл… нет, не вошёл, а вплыл - тот мужчина, которого спас от бандитов Игорь.
- Здравствуйте всем!  - сказал он, и широко улыбнулся своим полным, симпатичным лицом.
Его охранник, который проскользнул в палату следом за шефом, быстро подставил ему стул, куда тот сразу опустил свой зад.
- Здравствуйте, - улыбнулся Игорь в ответ. - Не думал я, что вы выполните своё обещание навестить меня в больнице!
- Запомните! Я никогда и ничего не забываю. Наверно, именно поэтому и считаюсь везучим человеком. А теперь я хотел бы представиться. Владислав Ильич Ковалёв, бизнесмен.
- Ну, а я – Рогожин Игорь Иванович, капитан милиции. А это супруга моя, Елена Александровна. Вот, пришла меня навестить.
- Очень приятно познакомиться! Эй, а почему слёзы на ресницах? – спросил Владислав Ильич, обращаясь к молодой женщине.
- Да так… Разве мало сейчас поводов для слёз? А тут ещё бандиты мужа ранили…
- Вы правы. Жизнь у нас в стране не сахар. Но нужно обязательно надеяться, что совсем скоро у вас всё изменится к лучшему!
- Надеялись… И что из этого получилось? – тяжело вздохнула Елена, и безнадёжно махнула рукой. – Вот, на работе под сокращение штатов попала.
- Что так?
- Я акушеркой в роддоме работала. А женщины рожать совсем перестали. Вот, и прикрыли родильное отделение. Просила, хоть медсестрой или нянечкой в больнице  оставить, ведь у нас детей двое, их кормить и одевать надо. Куда там! Говорят, мест нету, все вакансии уже заняты.
- Не переживайте. Муж уже рассказал вам, что вчера произошло?
- Да нет ещё, я недавно пришла.
- Так вот, ваш супруг спас мне жизнь, только и всего. И теперь я у него в долгу. А быть в долгах я не привык. Так что, примите от чистого сердца!
Владислав Ильич вынул из кармана пиджака и положил поверх одеяла на кровать Игоря толстый конверт.
- Но и это ещё не всё, - продолжил мужчина. - Я оставлю тут свою визитку, и готов в любое время  дать вам совет, как воспользоваться этими деньгами, чтобы из них получился толк. Уверяю вас, совет будет очень ценным, я ими направо и налево не раскидываюсь!
- Спасибо, конечно, но… - начал, было, отказываться от презента Игорь, но бизнесмен его перебил:
- Не волнуйтесь, Игорь Иванович, от меня не убудет. Не последнее отдаю! А вы, если послушаетесь моего совета, и будете следовать  полученным рекомендациям, вполне сможете выползти из той ямы, в которой оказались. Ну, а теперь – самое приятное!
Владислав Ильич достал мобильный телефон, который в эти годы был у нас ещё большой диковинкой, и вызвал своего охранника. Тот вошёл в палату с двумя полными полиэтиленовыми пакетами гостинцев для раненого. От вида всего этого изобилия у Елены загорелись глаза. Ведь её детям так редко достаётся что-нибудь из фруктов! А тут на всех хватит – может быть, и они с Алевтиной Петровной смогут позволить себе съесть банан, вкус которого уже почти позабыли!
После того как визитка оказалась в руках Игоря, Владислав Ильич откланялся, и выплыл из палаты, тепло попрощавшись с супругами и пожелав раненому скорейшего и полного выздоровления…
…Игоря выписали из больницы уже через неделю, и вечером в тот же день он позвонил своему новому знакомому. Очень уж хотелось узнать, как же ему поступить с деньгами, чтобы хоть немного поправить финансовое положение семьи, которое вот уже несколько месяцев колебалось на грани между бедностью и нищетой.
- Алло! – услышал он в трубке женский голос.
- Здравствуйте! Можно мне услышать Владислава Ильича?
- Да, сейчас я его позову, - сказала женщина, и уже через секунду в трубке заурчал басок хозяина дома.
- Слушаю вас!
- Добрый вечер, это Игорь Рогожин беспокоит.
- Игорь?! Выписались, значит?
- Да, сегодня.
- Очень рад! Что, не терпится выслушать мой совет?
- Если честно, то да. Боюсь, деньги разойдутся просто так. В семье столько дыр, которые необходимо залатать! Очень трудно удержаться, и не залезть в конверт.
- Понимаю. Только дело важнее, чем новая кофточка для жены, уверяю вас.
- Согласен. Говорите, что я должен сделать?
- Я тут подумал, куда вам лучше вложить средства, и, кажется, нашёл хороший выход…
- Говорите, и я обязательно последую вашему совету!
- Сейчас у нас в стране начался бум – каждая фирма хочет нанять себе людей для  охраны. А вы, как человек военный, должны знать в этом толк. В общем, вы нанимаете небольшое помещение, регистрируете частное охранное предприятие, тщательно набираете штат офисных работников и отдельно штат охранников. Уверяю вас, от клиентов отбоя не будет! Только следует поторопиться. Сами понимаете, свято место пусто не бывает. И скоро таких предприятий будет много.
- И что тогда?
- А тогда у вас уже будет опыт работы, куча лестных отзывов от заказчиков и задел на будущее. И потом, не забывайте - у вас же есть я! Это значит, что я буду рекомендовать вашу фирму своим друзьям и знакомым, и обязательно воспользуюсь вашими услугами  сам. Только из милиции, конечно, придётся уволиться.
- Согласен.
- Тогда завтра жду вас у себя в офисе. И то, что вы сегодня услышали по телефону, завтра вы увидите на бумаге, где будут подробно расписаны все ваши шаги. И не надо ничего бояться, Игорь! Всё будет хорошо, уверяю вас. А я всегда буду рядом, и, если что, смогу помочь и словом, и делом.
- Спасибо, Владислав Ильич.
- Не за что, голубчик! Моя жизнь гораздо дороже того, что я делаю для вас. А, судя по всему, именно мою жизнь и хотели забрать бандиты… Так что, до завтра. Жду вас сразу после обеда…
…Игорь положил телефонную трубку, и откинулся на спинку кресла. Кажется, его жизнь делала крутой вираж. Теперь главное позаботиться о том, чтобы этот вираж не перешёл в смертельное пике…
- Ну, что он сказал? – спросила Елена, которая во время разговора мужа с Владиславом Ильичом тихонько сидела рядом.
- Предлагает создать частное охранное предприятие. Сказал, что дело хорошее. А он, если что, всегда подстрахует.
- Тогда только вперёд, Игорёк! – поддержала мужа Елена.
- Да. Пожалуй, ничего другого мне не остаётся. Иначе, из нищеты нам не выкарабкаться…
…Уже через несколько месяцев в отремонтированном помещении на первом этаже жилого дома открылось частное охранное предприятие под названием «Русские витязи». Игорь сделал всё так, как советовал ему старший товарищ, и не прогадал – клиенты толпой повалили к нему, чтобы получить качественную и не запредельно дорогую услугу. Ведь жизнь у человека одна, и хочется прожить её до самой старости, а не сгинуть от пули отморозка и не подорваться в собственном автомобиле от ста граммов пластида, сунутого туда  нанятым киллером, чтобы прикончить конкурента.
Конечно, сначала Игорю было трудновато. Домой он приходил поздно вечером, и работал даже по выходным. Но игра стоила свеч! Его семья наконец-то вылезала из нищеты, и через несколько лет он уже вполне мог назвать себя средним классом. Но это никак не удовлетворяло мужчину. В своей сфере деятельности он хотел быть лучшим, самым первым, и вскоре добился этого!
Теперь его семья ни в чём не нуждалась, и те времена, когда в пустых кошельках звенели только несколько мелких монет, канули в лету.
Из небольшой трёхкомнатной квартиры семья Рогожиных переехала в только что отстроенный двухэтажный особняк под Москвой,  где в гараже стояли два автомобиля – главы семьи и его супруги. А потом, когда подрос сын, то появился и третий. Надо ж на чём-то ездить в Москву! Не на рейсовом же автобусе, который ходит вне всякого расписания, а то и вовсе весь день не появляется на маршруте…
…Итак, с того самого дня, когда супруги сидели на кухне, и решали, где проведут свой очередной отпуск, прошло целых семнадцать лет. Глава семьи стоял на пороге своего пятидесятилетия, которое собирался широко отметить среди родственников, друзей и знакомых. Елена отметила свой сорок восьмой день рождения.
Их дети тоже выросли. Восьмилетний Дима превратился в высокого двадцатипятилетнего мужчину. Окончив институт, тот теперь работал в фирме отца, и подумывал о том, что надо бы создать семью. Только вот, никак не мог встретить девушку, от одного вида которой заныло бы сердце и стало темно в глазах. В общем, с семейной жизнью пока не получалось. Впрочем, какие его годы?! Можно и подождать ещё немного.
Вполне вероятно, что в его неудачах на любовном фронте была виновата сестра, Аллочка, которая к своим семнадцати годам превратилась в настоящую красавицу  с огромными сапфировыми глазами, алебастровой кожей и пшеничной косой, которая кончалась где-то в районе копчика. Хороша получилась девушка, ничего не скажешь! Умница, красавица, любящая дочь и сестра. Вот, с ней, наверно, и сравнивал Дима всех девушек, встречавшихся ему на жизненном пути. Но ни одна из них не выдерживала сравнения. Хотя, конечно, красивых девушек кругом полно – пластические хирурги трудятся, не покладая рук, превращая сереньких кур-несушек в ослепительных жар-птиц. Да и в магазинах полно косметики, с помощью которой так меняются женские лица. Это вам не восьмидесятые годы, когда наши модницы-дамы целый день простаивали в очереди за флакончиком польских духов «Может быть» ценой один рубль восемьдесят копеек, «выкинутых» для плана в магазине «Ванда», что на Петровке, рядом с Петровским пассажем…
…Об отношениях брата и сестры хочется поговорить особо. Эти двое нежно любили друг друга. Димка души не чаял в младшей сестрёнке, и она отвечала ему тем же. Не было у неё друга ближе и надёжнее, чем старший брат, который всегда готов прийти на помощь и поделиться последним.
Впрочем, теперь в доме было всего вдоволь – отец об этом позаботился. Аллочку мать одевала, как куклу, да и сын тоже выглядел франтом. Что ж не побаловать детей, если есть такая возможность?! Сама-то она свои наряды, что носила в молодости, могла по пальцам пересчитать. Так пусть хоть дети, как говорится,  почувствуют разницу!..
…С последнего их визита в деревню прошло почти восемнадцать лет.  Вот уже и одиннадцатилетний Лёшка, сын Нины и Саши, превратился, во взрослого двадцатидевятилетнего мужика, а они так и не выбрались к родственникам ещё раз. Сначала боялись тяжелой дороги – слишком мала и слаба ещё дочка, а потом появилась возможность провести отпуск на берегу теплого моря, где-нибудь в Турции или на Кипре, а то и ещё дальше. И потом, не хотелось, чтобы Аллочка увидела свою сестру-двойняшку и поняла, что она не родная дочь своих родителей, а приёмыш, и в их семье оказалась случайно.
Почему-то многие дети,  узнав от «сердобольных» соседей, что их усыновили или удочерили,  меняют своё отношение к приемным родителям, сразу становясь непослушными и колючими, как ёжики. Как будто те люди, которые взяли на себя все заботы о сироте, виноваты в том, что родные матери отказались от них, часто в роддоме, даже ни разу не покормив кровинушку грудью. Вот, и Елена с Игорем побаивались такой встречи, хотя в любви своей дочери были абсолютно уверены. Только всё равно – такая новость кого хочешь, собьёт с ног. А тут – семнадцатилетняя девушка, нежная и ранимая, как цветок, к тому же не знающая ни нужды, ни безденежья, по первому требованию получающая всё. Ну, как объяснить ей, что родная мать не могла прокормить её, и только поэтому и отдала в чужие руки?! Не поверит ведь, что так бывает…
Итак, в этом году Алла сдала выпускные экзамены в школе,  получила аттестат и сразу поступила в институт. Теперь впереди у неё были два месяца заслуженного отдыха.
В тот день, когда Алла узнала о том, что стала студенткой, вся семья собралась за столом, чтобы немного отметить это событие, открыв бутылку шампанского и от души расцеловав её. Вот тут-то и прозвучал звонок от Александра, двоюродного брата главы семьи.
После приветствий тот сказал Игорю, что через две недели, второго июля, его сын Алексей женится, и вся их семья очень хотела бы, чтобы они приехали на свадьбу.
- Конечно, приедем, не вопрос! Теперь на перекладных ехать не надо! Сел в машину утром, а к вечеру мы у вас.
- Вот и ладненько! Адрес-то не забыли?
- Не забыли, не волнуйся. Скажи лучше, что подарить молодожёнам. Может, надобность в чём какая есть. Так, мы с дорогой душой…
- Лёшка свой дом наладился строить,  им лучше бы конверт с наличностью.
- Вот и отлично! Нам забот меньше. Всё не надо по магазинам шариться, искать то, не знаю, что, - обрадовался Игорь такому повороту дела.
- А молодёжь-то приедет? Алексей всех вас очень ждёт…
- Конечно, приедет! Как же не поздравить Лёшу! Не чужие же люди!
- Тогда до скорой встречи…
Отец положил мобильник на стол, и спросил:
- Ну, все всё поняли?
- Конечно, чего ж тут не понять-то! Лёшка женится, - сказал Дмитрий. – Нас в гости на свадьбу зовёт!
- Да и то сказать – около тридцати парню, пора уж своё гнездо вить, - кивнула головой мать.
- Ну, так как? Вы поедете, молодёжь?
- А почему нет? – пожала плечиками Алла. – Я ещё ни  разу в жизни на свадьбе  не была. Это так интересно…
- Что ж! Тогда завтра вы с матерью едете в ваш любимый магазинчик, и покупаете себе новые платья. Не хочу ударить в грязь лицом! – сказал отец, и достал из бумажника несколько крупных купюр. – Надеюсь, дамы, этого вам хватит, чтобы почистить пёрышки?
- Конечно, хватит, - сказала жена, кивнув головой, мысленно присоединив к полученным деньгам свою «нычку». – Ну, что, дочка, завтра едем?
- Ой, как здорово! Я так люблю ездить с тобой по магазинам, мамочка! У тебя очень хороший вкус!
На следующий день, только оказавшись в отделе дамского платья, Алла сразу увидела то, что ей надо. Платье было элегантным, необыкновенно красивым и очень дорогим. Бледно-голубой шифон лифа этого шедевра одного из известных дизайнеров одежды у ворота был  украшен кристаллами Сваровски, а юбка спускалась до пола красивыми складками. В электрическом свете камешки вспыхивали разноцветными искрами.
- Посмотри, мамочка! Это платье как раз то, о чём я мечтала! Может быть,  купишь мне это чудо, а?
- Конечно, куплю, дорогая, нет проблем! Иди, примерь его. Хочется посмотреть, как платье будет сидеть на тебе.
Через несколько минут Аллочка вышла из примерочной в новом платье, и все окружающие их люди застыли, глядя на молоденькую девушку необыкновенной красоты в шикарном лёгком платье, которое очень шло ей, делая её лёгкую фигурку совсем воздушной.  А кристаллы переливались в электрическом свете, как драгоценные бриллианты.
- Ну, как, мам?
- Отлично. Тебе идёт! Впрочем, такую красоту трудно испортить, - улыбнулась мать. - Мне очень нравится.
- Значит, мы его берём?
- Обязательно! Только знаешь что, доченька! Тебе придётся присмотреть себе ещё одно платье, немного поскромнее. Понимаешь, на свадьбе не принято быть наряднее невесты. Это моветон…
- Ты права, мамочка, - легко согласилась Алла, и выбрала себе ещё один наряд, попроще.
- А теперь надо и мне присмотреть себе что-нибудь, - сказала мать, когда и второе платье для дочери было куплено.
- Я помогу тебе выбрать, мамочка, - кивнула головой девушка, и пошла вдоль ряда висящих на вешалках платьев.
 Выбрав  наряд, теперь занялась примеркой Елена. Она тоже купила себе платье, в котором собиралась быть на свадьбе племянника.
Приобретя  новые сорочки и галстуки своим мужчинам, дамы отбыли домой.
Вечером, придя с работы, Игорь сразу поинтересовался у жены:
- Ну, что, Ленусь? Удачно съездили сегодня?
- Более чем. Аллочка в своей комнате красоту наводит, сейчас выйдет, похвастается обновкой.
- Дим, иди сюда! – крикнул отец, садясь в кресло. - Сейчас наши дамы продефилируют перед нами в новых платьях! Чувствую я, что мне необходимо заранее запастись сердечными каплями…
- Иду, пап! – откликнулся Дима. – Как же я могу пропустить это событие?
Наконец, дверь комнаты Аллы открылась, и девушка вошла в гостиную.
При виде её мужчины застыли в ступоре, хотя и ожидали нечто подобного. Мало того, что Аллочка надела новое платье, которое было эффектным само по себе – свои белокурые волосы она красиво уложила в тяжелый узел на затылке и скрепила его блестящей заколкой. Её синие глаза, подкрашенные дорогой французской тушью, стали огромными.  Губы девушки были подведены розовой помадой, а шейку  украшал кулон с сапфиром, подаренный братом в честь окончания школы.
- Да… - только и смог выдавить из себя отец.
- Господи, Алка, как же ты хороша! – прошептал брат, глядя на сестру влюблёнными глазами.
В итоге все наряды прекрасных дам мужчинам понравились.
- Какие вы у нас красивые, девочки! – сказал Игорь, а его сын в это время думал о том, встретит ли он когда-нибудь девушку, которую сможет полюбить,  или в его сердце на всю жизнь так и останется образ его прекрасной обожаемой сестрёнки Аллы, похожей на нежный экзотический цветок…
…Вечером, когда супруги легли спать, Елена спросила у мужа:
- Игорь, а ты не боишься, что Алла узнает…
- Да как она узнает! Не думаю, что дочка Серафимы окажется в числе приглашённых. С какой стати?
- Так, кто ж его знает, где они могут увидеться… Соседи всё-таки!
- Ну, а если и так? Она уже совсем взрослая, и должна правильно всё понять!
- Конечно, тебе виднее, милый! – сказала Елена, и тяжело вздохнула. Почему-то её мучили нехорошие предчувствия. Вот, только как объяснить это мужу? Ведь скажет, что все её страхи – это обычные бабские заморочки, и ничего больше…
… Через две недели ранним утром семья Рогожиных садилась в автомобиль, предварительно загрузив в багажник сумки с гостинцами. Ничего не скажешь, будет Александру, чем гостей угостить, попотчевать!
- Ну, с Богом! – сказал отец, и, повернув ключ в замке зажигания, нажал на газ…
…Уже в четыре часа дня они подъехали к знакомому дому, и увидели Нину, которая выскочила их встречать.
- Здравствуйте, мои дорогие! Как же я рада, что вы приехали! В дом идите! Проголодались, наверно? Сейчас кормить вас буду, - говорила Нина между объятиями и поцелуями.
- Сначала сумки бы надо разобрать. Там мы кое-что к столу привезли, не помешает, - сказал Игорь.
- Вот, спасибо! Теперь будет, чем гостей удивить! – обрадовалась хозяйка дома, доставая из сумок банки с икрой, осетровый балык и прочие вкусные деликатесы…
После ужина они всей семьёй опять пошли спать на сеновал, где так славно пахло свежим сеном, и всю ночь пел свои песни неугомонный сверчок.
Утром Елена и Аллочка помогали матери жениха накрывать столы, а потом ждали молодых, которые вот-вот должны были появиться после венчания в церкви.
Наконец, молодожёны вошли в дом, и все кинулись их поздравлять. Потом гости расселись за столом, чтобы выпить и закусить.
Уже через полчаса кто-то включил магнитофон, и молодёжь пошла танцевать.
- Пойдём, потанцуем, сестрёнка! Я тебя приглашаю, - улыбнулся брат.
- Пойдём, Димочка! Так потанцевать хочется…
Протанцевав с ней пару танцев, Дима посадил девушку на скамейку, чтобы та немного отдохнула. Вот, кажется, и отвернулся-то всего на мгновение, а, когда обернулся, Аллы там уже не было.
- Да где же она?! – заволновался Дмитрий. Честно говоря, он боялся оставлять сестру без присмотра. Мало ли что? Когда кругом так много подвыпивших молодых мужчин, которые не отводят жадных глаз от красавицы, надо держать ухо востро!
Наконец, он увидел Аллу, и облегчённо вздохнул. Только та почему-то была не среди приглашённых, а стояла среди зевак, которых бывает полно на деревенских свадьбах – это же такое развлечение! Да и обязательно перепадёт что-нибудь хмельное из-за стола, это уж, как водится…
- Ну, вот! Наконец-то я нашёл тебя! – сказал Дима, подходя поближе, но потом стал удивлённо разглядывать девушку.
Да, это была его сестра – однозначно! Тот же рост, то же лицо, даже та же крошечная тёмная родинка над верхней губой. Только весь вечер Алла была в нарядном темно-красном платье и лаковых туфельках, а сейчас она почему-то стояла в ситцевом сарафане и дешёвых босоножках из ремешков, каких у неё сроду не бывало. Да и причёска… Зачем она распустила свой красивый узел, и заплела косу? И когда успела всё это проделать? Ведь он потерял её всего пять минут назад! Мистика…
- Мужик, это ты мне? – вдруг спросила красавица, этими словами приведя Дмитрия в ступор. Ну,  никак не могла его сестра сказать такие слова!
- Не понял… Ал, ты что? Не признала собственного брата?
- А мне ещё не поднесли, чтобы я не смогла признать собственного брата! – засмеялась девушка. – Похоже, это тебя заглючило, парень! Ну, какая я тебе Алла? Меня всю жизнь Сонькой кличут!
- Но этого же не может быть! Вы точная копия моей родной сестры Аллы! – схватился за лоб Дмитрий, сразу перейдя с незнакомкой на «вы».
- Пить надо меньше, мужик, - опять засмеялась девица, и пошла прочь. – И лучше закусывать!
Он не стал её догонять. Объяснить, что происходит, смогут, разве что, родители. Да и то, если захотят. Впрочем, теперь у них не будет другого выхода. Ведь если он увидел эту девицу, то и Алла вполне могла увидеть своего двойника. И им придётся объяснить, как такое могло получиться.
Наконец, он обнаружил Аллу. Она разговаривала с молодожёнами, и все они весело смеялись чему-то.
- Вот ты где! А я тебя ищу…
- Ну, вот! А я тут с Лёшей и Поленькой разговариваю. Сестра называется – первый раз в жизни двоюродного брата увидела!
- Бывает… Мы тоже семнадцать лет не виделись.
- Как? Вы приезжали сюда? И именно семнадцать лет назад? – удивилась Алла, и её брови  сдвинулись на переносице. Она как будто старалась что-то вспомнить или сопоставить.
- Было дело. Мне тогда восемь лет было, я всё очень смутно помню…
- Ладно! – сказал Алексей. – Вспоминать завтра будем! А сейчас за стол пойдёмте, наверняка гости молодых потеряли, как бы искать не двинулись!..
…Часам к двум ночи все гости разошлись, хотя на улице ещё долго слышались нетрезвые голоса мужчин, пытавшихся что-нибудь спеть. Потом стихли и песни. Деревня погрузилась в чуткий сон до утра…
Когда брат и сестра, наконец, оказались на сеновале, отец и мать уже сладко спали.
- Ладно, это может потерпеть и до завтра, - подумал Дмитрий, укладываясь на своё место…
…На следующее утро после завтрака он отозвал отца в сторону, и рассказал, что видел девушку, точь-в-точь похожую на Аллу.
- Представляешь? Я вижу Аллочку, только в лёгком ситцевом сарафане, с волосами, заплетёнными в косу. Оказалось, это вовсе не она. Ту зовут Соней. Ты никак не можешь это объяснить?
Отец не удивился. Он только спросил:
- А что Алла? Она тоже видела эту девушку?
- Не знаю точно, но вполне вероятно. У неё был очень задумчивый вид. Она как будто что-то пыталась понять.
- Ох, ну, почему я не послушался жены, и взял вас с собой! – стукнул кулаком в ладонь расстроенный Игорь. - Как говорится, не было у бабы забот!..
…Через несколько минут вся семья Рогожиных была в сборе, и Елена Александровна, с трудом подбирая слова, начала свой рассказ…
- Так, значит, я вам не родная дочь, - со слезами на ресницах прошептала Алла, выслушав мать. – А Дима мне не брат! И что мне теперь делать?!
- Ты о чём, девочка? Да для нас на свете нет людей ближе и роднее, чем вы с Димой! Ты всегда была, есть и останешься нашей любимой доченькой! – сказала мать, и крепко прижала к себе свою девочку, которая была сильно расстроена.
Кстати, глядя на то, что происходит, расстроился и отец. И единственно, кто был рад тому, что произошло, это Дмитрий. Ведь то, что Алла и он – не кровные брат и сестра, сильно меняет дело! Вполне вероятно, что именно он станет мужем этой красавицы. Кажется, его мечта сбывается! По крайней мере,  у него появился шанс…
- Ну, что? Теперь, пожалуй, нам стоит навестить семью Колычевых, и познакомить Аллу с её настоящей матерью и остальными родственниками, - сказал отец. – Она имеет на это право! Как вы считаете?
- Я не против навестить Серафиму, - пожала плечами Елена. – Да и в том, что Алла будет общаться со своей сестрой, я не вижу ничего дурного!
Итак, взяв с собой коробку конфет, семья Рогожиных уже через пять минут стучала в дверь к соседям.
- Ой, кого я вижу! – всплеснула руками Серафима, увидев пришедших. – В дом проходите, милости прошу!
В это время дома были только двое – мать и дочь. Отец был на работе, а старший сын уже женился, и жил отдельно.
- Ну, вот, Сима, познакомься. Это твоя дочь Алла. А это Сонечка, твоя сестра.
Посмотрев на своих новых родственников, Алла не увидела на их лицах даже и тени улыбки. Никто не кинулся ей на грудь со слезами радости на глазах, а мать даже руки не подала.
- Здравствуйте, - сказала Алла, и замолчала. Больше сказать ей было нечего.
А Елена уже с тоской думала о том, что зря они затеяли  это – надо было оставить всё так, как прежде. Ну, какие чувства могут появиться у людей через семнадцать с лишним лет разлуки! Да никаких, кроме некоторого неудобства и желания сделать так, чтобы эта встреча поскорее закончилась…
Итак, выпив чаю, предложенного хозяйкой, Рогожины попрощались с Серафимой и её дочерью.
- И когда же вы назад собираетесь? – спросила Серафима, хотя ей это было до фонаря. Просто, надо  как-то поддержать разговор. Вот, и вырвалось совсем некстати!
- Ещё пару дней побудем, и двинемся.
- Ну, прощайте тогда. Час вам добрый, путь лёгкий!
- Спасибо, Сима. И вам счастливо оставаться…
Гости ушли, а Соня решила уже сегодня поговорить с матерью, и поделиться с ней своими жизненными планами, которые она вынашивала уже давно. Тем более что такая оказия появилась. Ну, неужели этим богатеям трудно подвезти её до Первопрестольной?! Чай, не чужие люди! Как-никак, в их семье живёт её родная сестра.
Конечно, семья Колычевых теперь не билась в нужде, как почти восемнадцать лет назад, и не жила на грани выживания, и всё-таки, видно было, что живут люди совсем небогато, и экономят каждую копейку в кошельке. Красивую молодую девушку такая жизнь никак не устраивала. Она решила уехать в Москву, чтобы там найти своё место в жизни, даже если для этого понадобится подвинуть какую-нибудь городскую фифочку своим крепким плечом.
- Мам, пожалуй, надо мне в Москву ехать. Здесь ловить нечего. Ну, чего меня  ждёт в этой Богом забытой деревне?
- Так ведь дом твой тут, родители, брат родной. А там одна будешь, как перст! И чем тебе здесь плохо? Это раньше мы бедно жили, согласна. Поэтому и пришлось дочку чужим людям отдать. А теперь-то красота! Вон, даже телевизор купили! Смотри – не хочу!
- Ага, раньше бедно жили, а теперь разбогатели! – зло кинула Соня, окинув быстрым взглядом свою бедную избу.
- Ну, по крайней мере, ты голодной спать ни разу не ложилась, - заикнулась, было, мать.
- Конечно! Люди дворцы строят, на мерсах по столице разъезжают, своих собак в меха и бриллианты наряжают да черной икрой кормят, а у нас картошки вдоволь – и всё хорошо, всё слава Богу! – раздражённо кинула дочь.
- Что делать, дочка? Так всегда было! Знаешь, как говорят? Кому – щи пусты, а кому – жемчуг мелок…
…Не заснув этой ночью ни на мгновение, Соня решила, что тянуть с отъездом не стоит, надо «делать ноги» как можно быстрее. Ведь красота и молодость проходят ой, как быстро. Не успеешь оглянуться,  там уже другое поколение на подходе, а твоё время прошло…
- А иначе всю жизнь будешь изводить себя напрасными мечтами, которым уже никогда не суждено сбыться, - убеждала себя девушка.
- В общем, так! – объявила на следующий день Соня свое решение матери. – Сегодня ты пойдёшь к Рогожиным, и попросишь их взять меня с собой.
- Это с какой же стати они тебя возьмут, девочка?!
- Им что, места в машине жалко? Подвезут до Москвы, а там уж я сама как-нибудь. А ты денег займи мне на первое время.
- Так, у кого ж занять-то, Сонь?! Сама знаешь, какие деньги у нас в деревне!
В общем, уговорила Соня мать, и та пошла к соседям, чтобы попросить их взять дочку с собой хоть на недельку. Ну, вроде как, Москву посмотреть, себя показать…
- Нет проблем! Конечно, возьмём, – сказал Игорь. – У нас поживёт. Всё покажем! А через пару-тройку недель и домой отправим.
- Вы не волнуйтесь, деньги на обратную дорогу у неё есть! – заикнулась, было, мать.
- О деньгах не волнуйся, Серафима! Всё хорошо будет…
…Они выехали из деревни рано утром. На передних сидениях сидели отец и сын, а сзади – Соня, Елена Александровна и Алла.
Разговор в автомобиле не клеился. Дмитрий думал о том, как, наконец, сделает предложение Алле, а когда ей исполнится восемнадцать, они поженятся. Кстати, до восемнадцатилетия Аллочки оставалось ждать совсем недолго – меньше месяца.
Девушки тоже сидели, закрыв глаза, и молчали. Может быть, сказать  друг другу было нечего, а может быть, просто дремали, потому что вставать им в это утро пришлось слишком рано, вот и не выспались с непривычки.
Елена тоже молчала. Она не любила отвлекать мужа, когда тот был за рулём. Не дай Бог, что случится! Поэтому в машине было тихо…
Наконец, утомительный многочасовой путь подошел к концу.  Автомобиль остановился возле двухэтажного дома, где жили супруги Рогожины.
- А ничего себе домик! – подумала Соня, разглядывая дом и цветник, который его окружал. – Живут же люди, блин! И почему мне так не везёт! Ведь  могла бы мать отдать им  меня, а не мою сестру?!
В общем, всё время, что она провела в подмосковном коттедже, Соню глодала зависть. Она не могла толком ни есть, ни спать, ни любоваться достопримечательностями столицы. В голове билась только одна мысль – как бы сделать так, чтобы остаться тут навсегда. А время её пребывания в Москве неумолимо убывало. Ведь хозяин дома что-то говорил о двух неделях, а недели эти уже подходили к концу.
…Но впереди был день рождения Аллы, а это значит, что и Сони тоже. Ведь они родились в один день. Это был не просто день рождения, а восемнадцатилетие. Было решено, что этот день Соня проведёт вместе с ними, и получит свою порцию поздравлений и подарков. Девушка поняла, что это её последний шанс, и была готова на всё…
- Такую дату надо бы отметить, как следует, мать, - сказал Игорь жене. – Как говорится, в жизни раз бывает…
- Я и сама думаю об этом, - согласно кивнула головой Елена. – Так хочется порадовать нашу девочку!
- Значит, договорились! Приглашай гостей, Ленусь! Пусть дети веселятся! И о подарках девочкам следует позаботиться, - сказал глава семьи, и в очередной раз опустошил свой бумажник…
В то время, что оставалось до совершеннолетия Аллы, произошло ещё одно событие, которое должно было стать главным в жизни наших героев. Дмитрий, наконец, оказался наедине с Аллой, и объяснился ей в любви.
- Теперь, когда нам стало известно, что мы с тобой не брат и сестра, я могу сказать тебе о своих чувствах. Я люблю тебя, моя принцесса! Впрочем, кто из мужчин может устоять перед такой красотой. Так что, если я опоздал, и твоё сердце уже занято, я это пойму…
- Я тоже люблю тебя, Дима! Очень…
- Если так, я сделаю тебе предложение сразу после того, как тебе исполнится  восемнадцать лет. А пока…
Он обнял девушку, и целовал её, не в силах выпустить из своих объятий. Хорошо, что до её дня рождения оставалась всего одна неделя…
…В последние дни перед днём рождения Аллы все были заняты подготовкой к этому событию. Гостей ожидалось много. Отец нанял повара и официантов, чтобы его любимые девочки были участницами праздника, а не носились из столовой на кухню и обратно, меняя тарелки и салатники.
Летний день, когда родилась Алла, выдался чудесным. На небе светило солнце, но лёгкий ветерок не позволял воздуху раскалиться. Температура в двадцать четыре градуса по Цельсию устраивала всех.
После застолья молодёжь пошла танцевать. У виновницы торжества не было отбоя от кавалеров, каждый из которых что-то шептал на ухо девушки, пытаясь завладеть её вниманием, а та только смеялась, откинув назад красивую голову.
За всем этим внимательно наблюдал Дмитрий. Он думал о том, что уже завтра, за завтраком, объявит своим родителям, что они с Аллой решили пожениться, и весь находился в предвкушении этого события.
После очередного танца Алла подошла к нему, и плюхнулась на стул рядом с братом.
- Ой, как же я устала! – пожаловалась девушка.
- Жаль. А я хотел пригласить тебя на следующий танец! 
- Так я с удовольствием, Димочка! Пошли…
- Что-то здесь душно, - сказала вдруг девушка, щёки которой полыхали от вполне понятного волнения. – Может быть, выйдем на улицу? Вечер такой чудесный…
- Пойдём, - согласился Дмитрий, и после того, как музыка окончилась, повёл сестру к выходу из дома.
Они шли к той скамейке, которая утопала в листве деревьев и кустарников, и была совсем незаметна. Именно там они играли в детстве.
Сев на скамью, Алла сказала:
- Вечер сегодня прохладный, правда?
- Ты озябла, Алуся, - сказал Дмитрий, и стал снимать с себя пиджак. – Так хорошо?
Он накинул пиджак на плечи девушки, и обнял её.
- Хорошо… Дима, скажи, ты стал иначе относиться ко мне? Или я ошибаюсь?
- Как это иначе?!
- Я чувствую, что ты отдаляешься от меня!
- Глупая! Я просто боюсь, что не выдержу ожидания, и…
- Я люблю тебя, Дим! Очень…
- Я тоже очень люблю тебя, котёнок! Но я старше, и я несу ответственность за тебя. Ты хоть понимаешь это?
- Но кому будет плохо, если мы будем вместе уже в эту ночь?
- Завтра же я скажу родителям, что мы решили стать мужем и женой. И завтра же мы отвезём документы в ЗАГС. Тогда уже никто не сможет запретить нам быть вместе!
- Но поцеловать-то меня ты можешь?
- Как скажешь, моя маленькая принцесса, - сказал мужчина, заключая девушку в объятия. – Только нам от этого станет  ещё хуже!..
…Их поцелуй всё длился и длился, и голова сладко кружилась от разгорающейся страсти.
Наконец, Дмитрий смог взять себя в руки, и немного ослабил объятия.
- Всё, Алуся. Нам надо идти. Там гости, наверно, удивляются, куда это подевалась виновница торжества.
- Ладно, пойдём! – вздохнула Алла, и взяла брата за руку. В конце-концов, что такое одна ночь по сравнению со всей оставшейся жизнью…
…Никто из них не заметил, что за их свиданием внимательно наблюдают, стараясь запомнить каждое сказанное слово…
…К двенадцати часам ночи с участка семьи Рогожиных исчез последний автомобиль с гостями. Теперь можно было передохнуть, расположившись на диване и креслах в гостиной, поделиться впечатлениями о вечере, а потом пойти к себе в комнату, чтобы крепко уснуть до утра.
- Ну, как, Аллочка? Тебе понравилось, как мы отметили твоё совершеннолетие? – спросил отец у Аллы.
- Ещё бы, папочка! Всё было просто чудесно! И подарки такие замечательные, - улыбнулась дочка, любуясь колечком, подаренным ей родителями.
Кстати, получила своё колечко и Соня. Правда, оно не было таким  дорогим и красивым, как то, которое получила сестра.
И вообще, Алла была красивее одета и лучше причёсана. Соня была как будто её бледной копией. И это очень сильно злило девушку! Ну, почему ей так не везёт! Вот, и разговор между братом и сестрой, который она «случайно» подслушала. Дмитрий собирается сделать ей предложение уже завтра! А ведь она, Соня, имела на него виды. А что? Было бы здорово, если бы он женился на ней. И ей не пришлось бы расталкивать локтями окружающих, чтобы пробиться вперёд, и занять своё место в жизни!
И вдруг ей в голову пришла одна замечательная мысль…
- Может быть, посмотрим, что тебе подарили? – спросила Соня у сестры.
- Пойдём! Я и сама ещё не видела и половины…
Девушки разглядывали подарки, и Алла отдавала сестре то, что той понравилось. Пусть Соня порадуется! А у неё и без того всего полно.
Наконец, Соня сказала:
- Ну, всё. На сегодня хватит! Пошли спать…
- Пошли. И правда, спать очень хочется…
- Слушай, Ал, дай мне примерить твоё платье, в котором ты была сегодня! А завтра утром я верну тебе его.
- Конечно, бери…
Соня пришла к себе в комнату, и надела платье сестры. Потом уложила волосы, и немного подкрасила лицо. Впрочем, последнего можно было бы и не делать. Она не собиралась показываться при свете. Всё должно произойти в темноте…
- Ну, кажется, я добилась нужного сходства, и теперь дело за малым! – нехорошо усмехнулась она. Потому как то, что задумала эта девица, должно круто поменять жизнь всей семьи. Только чего ни сделаешь ради собственного спокойствия и благополучия?!
Ещё раз, с головы до ног оглядев себя в зеркале, Соня выскользнула из своей спальни, и отворила дверь комнаты Дмитрия. Именно он сегодня должен сыграть одну из главных ролей в том спектакле, который задумала Соня.
А Дмитрий, увидев, кто вошёл в комнату, совершенно потерял голову.
- Ты пришла ко мне, Алуся! Сама… Если бы ты знала, как я счастлив! Не захотела подождать до завтра? Впрочем, и правда, какая разница, когда это случится – днём раньше, или днём позже! Ты всё равно моя жена!
Девушка ничего не ответила, боясь, что по голосу  Дмитрий узнает её. Только кивнула головой в знак согласия. Лично её замужество очень устроило бы…
…Утром Алла проснулась одной из первых в доме. Она встала с постели, и пошла на кухню, чтобы выпить воды. Следом за ней на кухне появилась мать.
- Пожалуй, на завтрак сделаю омлет и пожарю тосты, - сказала она.
- А я пойду в сад, и нарежу букет свежих роз!
Алла подумала, что в связи с предстоящим объяснением Димы цветы на столе лишними не будут. При воспоминании о том, что произойдёт тут совсем скоро, у неё закружилась голова, и сладко замерло сердце.
- Конечно, иди, милая!
Наконец, на кухне появился отец. Теперь все ждали только Соню и Дмитрия. А они что-то не торопились вставать.
Наконец, вышли и они. Только почему-то не из разных комнат, а из спальни Дмитрия. Причем, Дмитрий крепко держал девушку за руку.
- Пап, мам, минуту внимания!
- Что случилось, сынок? К чему такая торжественность? – удивилась мать, сразу почувствовав недоброе.
- Вот, познакомьтесь с моей женой! – улыбнулся счастливый Дима. – Прошу любить и жаловать!
- Женой? Но как же так можно, сынок!? – воскликнул отец. - Ты совсем не знаешь эту девушку…
- Скажешь тоже! Я прекрасно знаю её! И очень люблю…
И вдруг позади сына и Сони мать увидела Аллочку с букетом свежих роз в руках. Судя по всему, она слышала слова брата, и очень расстроилась, потому что лицо её сильно побледнело. А потом на щеках загорелись два красных пятна. К тому же она так крепко сжимала в руках букет, что розовые шипы впились в кожу, поранив её, и на пол падали рубиновые капли. Но девушка этого не замечала. Физическая боль не могла заглушить душевную муку.
- Боже мой! Алла, девочка моя! Что с тобой?
- А что с ней не так, мам? – удивлённо спросил сын,  прижимая к себе девушку. – Как видишь, с ней всё в порядке.
Но мать и отец смотрели куда-то за него, и глаза их были наполнены растерянностью и болью. Тогда и он тоже обернулся, с удивлением увидев свою Аллочку. Потом удивление обратилось в ужас.
- О, Боже! Кажется, я ошибся, - прошептал он, и схватился рукой за лоб. – Девчонка провела меня, как самого последнего лоха! Конечно, как я мог подумать, что моя Аллочка сама явится ночью ко мне в спальню! Это могла сделать лишь такая особа, как эта…
- А ночью ты говорил мне совсем другие слова, и обещал, что женишься! А своё слово надо держать! Именно так делают порядочные мужчины! – наконец, подала голос Соня.
- Да что ты знаешь о порядочных мужчинах?! – тяжело вздохнул Дмитрий.
Казалось бы, обман открыт, и следует уступить. Но Соня не собиралась сдаваться!  Она решила, что использует все способы, чтобы остаться тут, даже если способы эти не слишком хороши, и порядочные люди так не поступают…
- В общем, так, - сказала она. - Или мы сегодня же едем с тобой в ЗАГС, или я иду в полицию, и пишу заявление об изнасиловании. Человек должен отвечать за свои поступки!
- Подождите, дети! – попытался хоть как-то исправить ситуацию отец. -  Так дела не делаются. Нам всем надо немного успокоиться, сесть за стол, и всё решить!
- Согласна. Я только верну платье сестре. А то, она наверняка волнуется, как бы я не испачкала его! Вещь-то дорогая…
Соня пошла к себе, переоделась, и вложила в руки растерявшейся Алле то нарядное платье, которое ей так нравилось. Та, так и не произнеся ни слова, развернулась, и пошла к себе.
- Игорь, я пойду к нашей девочке! – сказала мать. – Её нельзя оставлять одну в такой момент!
- Да-да, иди! Кажется, сейчас она нуждается в твоём совете и участии…
Елена Александровна вошла в комнату дочери. Алла сидела на постели, и тёрла пальцами левый висок. При сильных стрессах у неё почему-то сильнее всего болело именно там.  Рядом лежало любимое платье, испачканное кровью, которая до сих пор текла из пораненных ладоней девушки. Глаза её были наполнены слезами.
- Мам, это мне снится? Ну, скажи, что всё это плод моего больного воображения!
- Судьба сыграла с моим сыном злую шутку. Кажется, он вынужден будет жениться на этой подлой девчонке. Что поделаешь, милая? Иначе, эта стерва засадит его в тюрьму.  От такой  всего можно ожидать.
В голове у женщины вдруг  загудело, и сильно заломило затылок. Такое бывало, когда она слишком нервничала, и у неё подпрыгивало давление.
- Боже мой! Моя голова… Какая боль! Кажется, она сейчас треснет, как переспелый арбуз!
- Иди, прими свои лекарства, мам! А мне надо позвонить…
Алла впервые набрала номер, записанный у неё в телефонной книге на страничке с буковками «К.В.», и теперь ждала, пока услышит знакомый голос…
…Тут необходимо дать некоторые пояснения. Всё дело в том, что тот мужчина, которого  спас от злодеев Игорь Рогожин ещё в далёких девяностых, не забывал о своём спасителе. Хотя, казалось бы,  сделал для него вполне достаточно, и мог бы теперь забыть о случившемся, как о страшном сне. Но Владислав Ильич Ковалёв иногда звонил Игорю – интересовался, как идут дела, и не нужна ли тому его помощь или совет. А как-то даже пригласил к себе в имение всю семью Рогожиных, чтобы вместе провести жаркий летний день на природе, около бассейна, и отведать  вкуснейшего шашлыка, собственноручно приготовленного хозяином тут же, на мангале, находящемся неподалёку.
Вместе с Владиславом Ильичом, который с годами стал ещё полнее, давно разменяв второй центнер живого веса, жил его сын Вадим. Тот был немного старше Дмитрия, ему уже исполнилось тридцать лет. Он тоже работал в компании  отца, и занимал там высокую должность его заместителя. Причем, занимал не номинально, как сынок шефа, а был самым что ни на есть настоящим руководителем. Потому что был умён, довольно амбициозен, и хорошо образован. 
Внешне молодой человек был абсолютной копией своего папочки, и к тому времени как  разменял четвертый десяток, тоже обзавёлся золотыми очками, лишним весом и проклюнувшейся лысиной на затылке. Что поделаешь? Как говорится, умная голова волос не держит… Конечно, все эти недостатки не мешали ему быть любимцем дам. Сейчас даже маленькие дети знают, что шарм мужчине придают отнюдь не внешние достоинства, а туго набитый тугриками кошелёк. А вот этого добра у Вадима хватало! Потому как отец его, Владислав Ильич Ковалёв, владел бизнесом, во много раз превышающим стоимость бизнеса Игоря Ивановича Рогожина. И дело даже не в количестве денежных знаков на его счетах. Дело в том, что Владислав Ильич принадлежал уже к другому слою общества, и вращался в своём замкнутом мире, войти в который было очень сложно, даже имея значительные средства и кучу полезных знакомств.
И вот, когда семейство Рогожиных приехало на пикник к господину Ковалёву, и его сын увидел Аллу,  сердце Вадима сделало непонятный кульбит в груди. Он сразу  понял, что влюбился в эту девушку – безоглядно и, пожалуй, безнадёжно. В то время ей едва исполнилось семнадцать лет. Вадим  понимал, что в столь юном возрасте девушки обращают внимание скорее на внешность, чем на стоимость часов, поблёскивающих на руке мужчины, или величину бриллианта в  печатке, рассыпающегося разноцветными искрами на его безымянном пальце. Поэтому он решил, что в настоящее наступление на красавицу пойдёт тогда, когда она станет, наконец, совершеннолетней. А пока он изредка звонил ей, иногда приглашал в театр и делал симпатичные презенты, которым очень радовалась девушка. Только один раз он не выдержал, и заключил Аллочку в свои объятия, горячо шепча ей признания в любви. Но девушка сказала, что слишком молода для серьёзных отношений, и замуж выходить не собирается, по крайней мере, в ближайшее время.  Конечно, это не было отказом в полном смысле этого слова, ведь она не сказала «нет», хотя, в принципе, означало то же самое. Но всё-таки, Вадим не терял надежды, что Алла изменит своё отношение к нему. Ведь время идёт, она взрослеет, и с возрастом многое предстаёт перед ней в несколько ином свете. Потому что с годами к человеку приходит опыт,  тает та розовая дымка перед глазами, которая бывает лишь в юности, и делает жизнь молодых людей прекрасной и удивительной, полной новых открытий и удовольствий. А жизнь предстаёт уже именно такой, какой она и является на самом деле – не всегда радостной и приятной, полной людской зависти, злобы и обмана.
…Увидев, чей номер высветился на дисплее его мобильника, Вадим ликовал. Кажется, он, наконец, добился своего! Алла сама позвонила ему! Всё остальное было делом техники – он засыплет её цветами и дорогими подарками. Ей не устоять…
- Слушаю тебя, дорогая! – сказал мужчина, нажав на  кнопку вызова.
- Здравствуй, Вадим!
- Здравствуй, Аленький! Очень рад твоему звонку. Надеюсь, у вас ничего не случилось?
- Нет, ничего не случилось, разве что, так, по мелочи. Вот, решила позвонить. Может быть, ты найдёшь время сегодня встретиться со мной? Понимаешь, мне очень нужен твой совет.
- Ну, конечно, девочка! Разве может быть иначе? Я отложу все свои дела, чтобы увидеться с тобой, нет проблем.
- Вот и славно. Где мы встретимся?
- Где тебе удобно. Приказывай, моя принцесса! А хочешь, я приеду за тобой? Ты только скажи, во сколько мне надо быть у твоих дверей!
- Да хоть сейчас!
- Даже так? Тогда можешь считать, что я уже в пути!
- Хорошо. А я пока немного приведу себя в порядок.
- Я позвоню, когда буду подъезжать.
- Договорились…
…Через пару часов, когда голова стала болеть немного меньше, Елена постучала в дверь комнаты дочери, но не получила ответа.
- Господи, да где же она, моя девочка?! – испугалась мать, и рванула на себя дверь, предполагая, что с дочерью могло произойти самое ужасное. Она видела, что дочка была  сильно расстроена известием о том, что брат женится. Ведь дети так любят друг друга! Елена Александровна уже жалела, что ушла к себе, и оставила Аллу одну. Мало ли, что придёт в голову девочке?! Очень уж нехорошее лицо было у неё, когда она узнала, что произошло в их доме этой ночью!
…То, что она увидела в комнате дочери, привело её в состояние тихой паники.
Створки платяного шкафа  были широко распахнуты. Но все вещи, вроде бы, были на своих местах. Исчезли только лаковые туфельки, да  одно из  выходных платьев. А то платье, в котором она была на своём дне рождения, и которое больше всех остальных нравилось Алле, было разрезано на мелкие куски, и разбросано по всей комнате. Но, главное, что самой девушки в комнате не оказалось…
- Игоряша! – кинулась Елена к мужу. - Ты не видел Аллу? Наша девочка исчезла!
- Ну, что ты так волнуешься, Ленусь? Да никуда наша дочь не денется! Вот скажи, с какой стати ей исчезать из дома?!
- Всё дело в том, милый, что наши дети с детства без ума  друг от друга. А теперь, когда им стало известно, что они не родственники, их чувство вполне могло перерасти в нечто большее. Думаю, именно так всё и произошло. Ведь, если помнишь, Дима назвал свою избранницу именем сестры! А девица просто догадалась об этом, и подсуетилась. Она нарядилась в платье сестры, и ночью пошла в спальню Димы. Ну, а тот был уверен, что это Алла, ведь в комнате было темно, а девушки похожи, как две капли воды…
- Не знаю, что и сказать на это, мать. Кажется, к нам пришла большая беда. И мы сами, добровольно, привезли её в наш дом.
- Нечего сказать, успокоил, дорогой супруг…
…В то время как мать с отцом обсуждали произошедшие в их семье события, Алла сидела в дорогом автомобиле Вадима. В её руках был шикарный букет роз, подаренный ей мужчиной. Видно, такая галантность пришлась девушке по вкусу. Бледные щечки Аллы покрылись нежным румянцем от удовольствия, а из её прекрасных глаз почти исчезло выражение обречённости и боли, которое при встрече увидел мужчина. 
- Куда едем? – спросил Вадим. – Приказывай, моя принцесса!
- Не знаю, Вадик! Решай сам.
То, что она назвала его уменьшительно-ласкательным именем, очень обрадовало Вадима.
- Думаю, сейчас мы заглянем в мой любимый ресторанчик. Время идёт к обеду, надо немного подзаправиться. Не могу же я держать свою даму голодной! А потом мы можем поехать в клуб, или куда захочешь. Согласна?
- Согласна. Только в клуб ехать не хотелось бы. Терпеть не могу громкую музыку и запах сигаретного дыма. Давай, посидим там, где потише. Нам надо поговорить.
- О чём ты хочешь поговорить, милая?
- Хочу попросить у тебя совета.
- Тогда могу предложить свою московскую квартиру. Там тихо и спокойно. Ты сможешь как следует отдохнуть, и немного прийти в себя в комнате для гостей, если захочешь. Кстати, мой холодильник забит свежими продуктами, и там же томятся несколько бутылок с французским шампанским. Ты ведь любишь шампанское, девочка?
- Очень люблю.
- Вот, и славно! Иногда можно позволить себе немного выпить. Правда? Скажи, ты ведь позвонила мне не просто так? У тебя что-то случилось?
- Да нет,  ничего особенного не произошло. Разве что, брат нашёл себе половину, и теперь дело быстро движется к свадьбе, - усмехнулась Алла.
- И что? Тебе не нравится избранница Дмитрия?
- Да уж, девица не подарок, прямо скажем…
- Так, может быть, надо поговорить со своим родственником, пока ещё не поздно, и попросить его подумать хорошенько? Может быть, он послушает твоего совета, и откажется от этого брака…
- Поздно, Вадик! Судя по всему, сегодня они поедут в ЗАГС, чтобы подать документы на регистрацию брака. К тому же я совершенно уверена, что он провёл с ней ночь, и, может быть, не одну…
- Господи! Ну, о чём ты, Аллочка? Какая ерунда! Подумаешь, провели  ночь вместе… Неужели мужчина, переспав с девушкой, должен обязательно жениться на ней?! Да в таком случае неженатых мужиков совсем не осталось бы.
- А по-твоему, не должен? – вскинула глаза на собеседника Алла, и Вадим понял, что от ответа на этот вопрос, зависит многое.
- Ну, если там любовь, то да, конечно. А если это так, развлечение, то…
- Честно говоря, я не хочу разбираться в нюансах их отношений! Это не моё дело.  Я вообще ничего не хочу!
В голосе девушки вдруг явно послышались истеричные нотки.
- Ну, и Бог с ними, в самом деле! – постарался успокоить девушку Вадим. - А что, это может как-то отразиться на твоей жизни, малышка?
- Конечно, отразится! Наверняка эта девка будет жить в нашей московской квартире, а я уже договорилась с родителями, что буду жить там, пока учусь. Я не хочу жить вместе с ней! Я не хочу её видеть! Никогда!
- Вот даже как! Тогда, может быть, твоему брату стоит подумать о собственном жилье?
- Да нет. Уж, скорее мне  надо думать, как снять какое-нибудь жильё и начать самой обеспечивать себя! А об институте, к сожалению, придётся забыть. Ничего не поделаешь! Пора взрослеть…
- Я очень рад, что ты позвонила именно мне. Может быть, зная, как я к тебе отношусь, ты не откажешься принять мою помощь? Впрочем, у нас ещё будет время обсудить это. Ты же взрослая девочка, и не собираешься бросать меня, как только часы покажут девять часов вечера?
- Нет. Сегодня я хочу вернуться домой как можно позже. Разве что, позвоню родителям, и скажу, что задерживаюсь. Они-то ведь не виноваты в том, что мне стало холодно в их доме!
- Бедная моя девочка! Я очень хочу помочь тебе. Конечно, если ты захочешь принять мою помощь!
- Знаешь, Вадик! Мне было так хорошо и уютно в нашем доме… И вдруг всё изменилось в одночасье! – тяжело вздохнула девушка, как будто не услышав последних слов Вадима. – Как бы мне хотелось не появляться там вовсе, если бы ты только знал…
- Ну, вот мы и приехали, - сказал мужчина, приняв к сведению последнюю реплику девушки. Он ловко припарковал свой автомобиль на стоянке подле входа в ресторан. Потом вышел сам и помог выйти своей даме.
Они вошли в зал. Народу там было не слишком много, потому что основная масса людей проводила свои выходные, выехав за город, на природу. Но все присутствующие тут же остановили свой взгляд на них. Мужчины «поедали» взглядом  спутницу Вадима, которая, несмотря на некоторую печаль во взгляде, была сегодня чудо, как хороша. А дамы во все глаза глядели на Вадима, сразу «заценив» его костюм за несколько тысяч долларов, белоснежную сорочку из тончайшего батиста, тоже стоившую небольшого состояния, а также ботинки ручной работы и «скромные» швейцарские часы, поблёскивающие на руке. Чуть выпирающий из пиджака животик, лысину на затылке и очки дамы просто не замечали. Да это абсолютные пустяки по сравнению с тем, что перечислено выше! Тем более что многие заметили, на каком автомобиле он приехал, и откровенно завидовали молодой красавице, скромно шагающей рядом с ним.
Немного перекусив и выпив по бокалу шампанского, молодые люди решили, что больше им нечего делать в этом ресторане. И будет лучше поехать к Вадиму, чтобы там продолжить важный разговор о будущем Аллы. Не за ресторанным же столиком, среди жующих и пьющих горячительные напитки людей,  обсуждать такие серьёзные жизненные проблемы, как уход молодой девушки из семьи!
Мужчину такой расклад очень устраивал. Он хотел, наконец, остаться с этой девушкой, ставшей его наваждением, наедине. А там, кто знает… Может быть, и сбудутся все его самые смелые мечты. И тогда уж он не будет раздумывать – жениться ему на ней, или нет. Завтра же  повезёт её в ЗАГС, а потом в магазин, чтобы купить обручальные кольца, и тем самым как бы закрепить то, что произошло. Вот, такие далеко идущие планы были у Вадима, когда он снова сел за руль своего Майбаха, и повёз Аллочку в московскую квартиру отца, которую тот подарил сыну. Не годится, чтобы у тридцатилетнего мужика не было места, куда он может привести  симпатичную курочку, чтобы провести с ней ночь! Ну, не снимать же ему номер в гостинице, где его  могут застукать журналюги из какой-нибудь желтой газетёнки!
Квартира Вадима находилась совсем недалеко от того ресторана, где они только что пообедали. Уже через пятнадцать минут мужчина распахнул перед Аллой дверь.
- Входи, дорогая! И хорошенько запомни! Мой дом – это твой дом. Ты поняла меня, девочка?
- Спасибо, Вадик! Ты очень славный… Я не ошиблась, когда обратилась за помощью именно к тебе!
- Сейчас ты можешь посмотреть, как я устроился, а я пока немного поколдую на кухне. Может быть, мне удастся приготовить хоть что-нибудь на ужин без помощи домработницы! – сказал мужчина, прекрасно зная о том, что прислуга приготовила ему свежую еду – так, на всякий случай, если хозяину вдруг придёт в голову приехать сюда на выходные.
- Ну, а я-то на что? – улыбнулась Вадиму Алла. - Давай, приготовим еду вместе, а потом ты сам покажешь мне квартиру. Понимаешь,  как-то неудобно ходить по комнатам одной, без хозяина…
- Уговорила! Тогда пошли на кухню? – улыбнулся Вадим, и приобнял девушку за плечи.
Оказалось, что в холодильнике полно готовых блюд, которые надо только подогреть. И единственно, что нужно сделать, это порезать ветчину и сыр, да заправить салат. Они быстро справились с этим.  Теперь к ужину всё у них было готово. Вот, только до ужина оставалась ещё уйма времени.
- Предлагаю выпить на брудершафт! – сказал Вадим, ставя на стол запотевшую бутылку шампанского и вазу с фруктами.
- Но мы и так с тобой на «ты», Вадик! Что изменится от выпитого бокала шампанского?
- Если ты помнишь, то после того как бокалы опустеют, я буду иметь право поцеловать тебя!
- Ах, какие муси-пуси, подумать только! Как будто ты не можешь сделать этого и без вина! А впрочем, уговорил. Неси сюда шампанское! Кажется, ничего вкуснее, чем  «Вдова Клико», я ещё не пила…
Вадим до краёв наполнил бокалы, и они, переплетя руки, выпили пенистый хмельной напиток. А потом сбылась, наконец, его мечта – он держал в своих руках  женское тело, и целовал  губы любимой, не в силах от них оторваться. Причем, с удовлетворением заметил, что девушка против столь долгого поцелуя  не возражала, и сама чуть приобняла его рукой за шею.
- Так что, теперь мы совершим небольшую экскурсию по моей квартире? – спросил Вадим, не без сожаления выпуская девушку из своих объятий.
- Обязательно! Очень хочу посмотреть, как ты  устроился! Сколько здесь комнат?
- Шесть.
- Ничего себе! Да тут легко заблудиться! – засмеялась девушка, а Вадим с удовольствием заметил, что при  его словах в глазах Аллы не появился тот алчный огонёк, который он видел, когда с его апартаментами знакомились другие дамы. У них в черепной коробке как будто бы сразу начинал работать некий калькулятор, который фиксировал и быстро складывал стоимость всего, что видел – антикварной мебели, картин в тяжёлых золочёных рамах, бесценных хрустальных люстр, бухарских ковров и старинного мейсоновского фарфора.
- Ну, кухню-столовую ты уже видела. Теперь гостиная.
- Ух, ты! Вот, это да! Я ни у кого не видела комнаты красивее! Здорово… Главное, тут так просторно, столько света и воздуха.
Потом Вадим показал ей свой кабинет, где две стены занимали стеллажи с книгами, причем, некоторые из них были толстыми старинными фолиантами, в переплётах из натуральной кожи. Письменный стол Вадима тоже был настоящим произведением искусства, как и то, что стояло на нём – малахитовое пресс-папье и небольшой бронзовый бюст Вольтера.  Всё остальное – ноутбук, несколько пластиковых папок и настольная лампа были современными, но самого высокого качества.
Следующими комнатами были спальни для гостей.
- Вот, это одна из спален. Их у меня три. Если хочешь, одна из них будет твоей. Но мне хотелось бы, чтобы у нас с тобой была одна спальня на двоих. Ведь это возможно, правда? - спросил Вадим, и, легко подняв худенькое женское тело, открыл следующую дверь. Именно тут была его спальня с огромной кроватью посередине, покрытой атласным стёганым покрывалом в цвет обоев. Чувствовалось, что тут, как и везде, поработал опытный дизайнер.
- Может быть, не стоит торопиться, Вадим? - прошептала девушка, по-прежнему обнимая его за шею. - Ты совсем не знаешь меня. А если окажется, что мы не подходим друг другу? Что тогда?
- Вот дурочка! Ну, как это не подходим? Да сегодня ты можешь сделать меня самым счастливым мужиком на свете! – сказал он, и положил девушку на свою постель, так до конца и не поверив, что всё это происходит на самом деле. Ему казалось, что вот, сейчас он проснётся, и увидит, что находится в своей спальне один, а то, что происходит с ним – всего лишь прекрасный сон, и ничего больше.
- Конечно, про самого счастливого на свете мужика ты преувеличил, Вадик, но ход твоих мыслей мне определенно нравится! – прошептала Аллочка, охотно принимая его ласки.
Говоря так, она думала о том, не слишком ли велика будет её месть любимому мужчине за то, что он так легко предал её.
- Да нет, пожалуй, в самый раз! – решила она.
Впрочем, ничего изменить было уже нельзя – Вадим не терял времени зря. Теперь она принадлежала этому мужчине, которого почти не знала, и который был совсем не в её вкусе. Только что поделаешь? Иногда бывает и так, что молодая девушка кидается в любовное приключение, как в омут, и не может даже предположить, чем оно закончится для неё в итоге.
- Вадик! Что мы натворили?! – расстроенно произнесла Алла, когда тот,  утомившись от своих приятных занятий, наконец, откинулся на подушки, и лежал, закрыв глаза и улыбаясь уголками губ. Свершилось! Наконец-то он получил её! Теперь – только в ЗАГС, и никаких разговоров!
- А что мы натворили? Ничего особенного. Ты стала моей, только и всего. И теперь я никому тебя не отдам!
- Так, вроде, никто и не отнимает…
- Ага! Не отнимает… Ты бы видела, какие взгляды кидали на тебя мужики в ресторане, где мы сегодня обедали!
- Видела. Голодные. Думала, они съесть меня хотят, вместо антрекота! Ладно! Шучу я…
- Кстати, по поводу голода! Наверное, сейчас в самый раз немного перекусить. Не знаю, как ты, а я очень проголодался. Эти приятные занятия требуют столько сил!
- А что - я пойду на кухню в одеяле? У меня же  тут ничего нет, кроме выходного платья! Ну, хотя бы фартук дай, что ли.
- Подожди, я что-нибудь поищу для тебя. Кажется, одна из моих футболок сильно села после стирки. Может быть, она будет не слишком велика для тебя. А завтра утром мы с тобой поедем в магазин, и купим всё, что нужно. Ты же не собираешься уезжать от меня,  девочка? Правда? Мне этого не пережить…
- Поживу немного. Пока не надоем, - улыбнулась Алла.
- Ну, это ты сказала! Да теперь моя жизнь превратится в настоящий праздник!
- Я очень рада, что смогла хоть одного человека сделать счастливым!
- Надеюсь,  ты тоже будешь счастлива рядом со мной, моя дорогая! Во всяком случае, я сделаю для этого всё, что в моих силах! А сейчас отдыхай, Аленький. Я сам накрою на стол, и потом позову тебя ужинать.
- Ладно. А я пока позвоню родителям. Зачем доставлять им лишние волнения, правда?
- Ну, конечно, звони! Совсем ни к чему заставлять их лишний раз нервничать!
Алла набрала знакомый номер. Мать сразу ответила на звонок, как будто держала мобильник в руках. В сущности, так оно и было – родители с нетерпением ждали её звонка. Но вместо обычного «Алло!», девушка услышала:
- Господи, Алла! Ну, наконец-то ты нашлась! Я тут вся на нервах, отец корвалол литрами пьёт…
- Мам, я звоню, чтобы сказать… Я не приеду сегодня домой. Да и завтра, скорее всего, тоже…
- Что ты говоришь, девочка? Как это – не приедешь? – сразу затрепыхалась мать. - А где же ты будешь ночевать?!
- Мир не без добрых людей, кто-нибудь, да пустит на ночлег!
- Пожалуйста, детка! Возвращайся домой, я прошу тебя! Сегодня ты выбита из колеи, и можешь наделать много глупостей, которые очень трудно будет исправить потом!
- Не волнуйся за меня, мама! Я в надёжных руках, уверяю тебя…
- Господи, какие ещё руки, Алла! Не сходи с ума, девочка, ты ещё так молода и так неопытна, что вполне можешь стать лёгкой добычей какого-нибудь пройдохи, который попользуется тобой, да и выбросит вон…
Но в трубке уже пошли короткие гудки. Алла нажала на кнопку отбоя, и  не брала трубку, когда мать, раз за разом, набирала её номер…
В это же время, поставив в микроволновку разогревать мясо к ужину, Вадим звонил отцу.
- Привет, пап!
- Здравствуй, сынок! Ты где сейчас?
- Я у себя. Вот, хочу попросить отпуск на пару недель. Это возможно?
- Ну, конечно, нет проблем! Что, очень надо?
В голосе отца чувствовалась улыбка.
- Надо, пап.
- Может, скажешь, что произошло? У тебя очень необычный голос! 
- Понимаешь,  ко мне в окно залетела жар-птица. И я очень боюсь, что она может улететь, если я хоть на минуту оставлю её одну!
- Понял. Что, неужели сбылась мечта?! – спросил Владислав Ильич, который был в курсе сердечных дел  сына, и знал, о какой девушке тот мечтает.
- Представь себе, да. Кажется,  дома у Аллочки нарисовались какие-то проблемы, и она захотела встретиться, чтобы попросить у меня совета. Мы приехали ко мне, немного выпили, и совершенно неожиданно оказались в постели... В общем, завтра я хочу поехать с ней в ЗАГС, чтобы подать документы на регистрацию брака.
- Вот, это по-нашему, Вадька! Как говорится, куй железо, пока горячо!
- Это ты правильно сказал! Правда, невеста пока о моих матримониальных планах ничего не знает!
- Ты думаешь, она согласится?
- Я буду очень стараться! По крайней мере, завтра я собираюсь купить ей добрую половину ювелирного магазина! Девушки, даже самые скромные, любят блеск драгоценностей! И это мирит их с недостатками избранников.
- А у тебя хватит на это денег, сын? Если что, загляни в мой сейф. Кажется, там кое-что есть для тебя!
- Спасибо, папа! Лишние деньги никогда не помешают!..
- Пользуйся, сынок! Всё равно всё будет твоим. Ты же мой единственный сын и наследник!..
…Через несколько минут Вадим и Алла сидели за столом, и пробовали необыкновенно вкусное тушёное мясо и овощной салат.
- Очень вкусно, Вадик! Кажется, я не пробовала ничего лучше!
- Я положу тебе ещё кусочек. Ты такая худенькая!
- Ты очень заботливый, Вадим! Мне хорошо с тобой.
- Ну, а как же иначе? Ты же моя дорогая гостья! Правда, одно твоё слово, и ты станешь в этом доме хозяйкой. Ты поняла, о чём я, детка?
- Кажется, ты предлагаешь мне руку и сердце. Я не ошиблась?
- Да, ты права. Но я предлагаю тебе не только их. Ещё я отдаю тебе свою любовь. И своё состояние тоже. У тебя есть время подумать до утра. И если ты решишь, что я достоин тебя, то завтра мы купим для тебя всё, что нужно, а потом поедем в ЗАГС. Надеюсь, паспорт у тебя  с собой?
- С собой… А ты не слишком торопишься, Вадик? Мне только на днях исполнилось восемнадцать, и я даже не думала о замужестве…
- Вот и отлично, что тебе восемнадцать! Значит,  всё самое интересное у тебя ещё впереди.
- Может быть, ты и прав, - задумчиво произнесла девушка, и тяжело вздохнула.
- Конечно, прав. Я же старше тебя, и уже много лет работаю в компании своего отца. Успел набраться жизненного опыта!
- А знаешь, твой отец может не согласиться на наш брак. Ты не думал об этом?
- Но почему эта мысль вдруг пришла тебе в голову? – поднял на девушку удивлённые глаза Вадим. – С какой стати мой отец может быть против нашей свадьбы?
- Я человек не из вашего круга, Вадик.  Владислав Ильич, наверно, хочет женить тебя на дочери какого-нибудь знакомого, чтобы та принесла с собой хорошее приданое, и ты стал ещё богаче. А я всего-навсего девчонка, которую из жалости удочерили мои приемные родители. Иначе, я просто погибла бы в той деревне, где родилась.
- Я не знал, что ты приёмная дочь. Но это не имеет значения! У меня вполне достаточно денег, и никакого приданого мне не нужно. Я сам в состоянии содержать свою жену. И для меня не главное, где ты родилась и кем была. Главное, что сейчас ты стала именно такой, какой я тебя полюбил. А отец в восторге оттого, что я, наконец, добился своего.  Только что я позвонил ему, и выпросил пару недель отпуска. Хочу провести эти дни рядом с тобой, не выпуская тебя из своих объятий!  Ты не возражаешь?
- Знаешь, если бы ещё вчера кто-нибудь сказал мне, что найдётся мужчина, который за один вечер сумеет настолько обаять меня, что я окажусь в его постели, да ещё дам согласие стать его женой, я бы никогда не поверила, и посмеялась бы этому человеку в лицо!
Услышав  слова Аллы, Вадим облегчённо вздохнул – похоже, она приняла решение стать его женой.
- Значит, ты всё-таки решилась… Молодец, детка! Поверь, я сделаю всё, чтобы ты никогда не пожалела о своём решении!
- Сразу хочу предупредить – я смогу простить многое, но только не измену. Ты, пожалуйста, имей это в виду! Ладно?
- Я что – похож на ненормального? Ну, как можно изменять такой красивой девушке?!
- А почему нет? К красоте привыкают быстро, и через некоторое время просто перестают её замечать. Вот, и начинают искать удовольствия на стороне, чтобы получить выброс адреналина в кровь.
- Господи, да ты-то откуда можешь знать об этом?! – озадаченно воскликнул Вадим.
- Фильм по телевизору недавно видела…
- Так, это всё выдумки автора, только и всего!
- Правда?
- Конечно, правда! Каждая семья живёт своей  собственной жизнью. Вот, мой отец прожил с матерью  двадцать семь лет, и все эти годы нежно любил её. И очень переживал, когда она заболела, а потом покинула нас. Он уже четыре года живёт один, и не собирается строить новые отношения с женщиной, хотя ещё совсем не стар, и вполне мог бы стать мужем другой женщины.
- Значит, у тебя нет матери? Я не знала. Мне очень жаль…
- Она умерла четыре года назад, и теперь мне уже не так больно, как было сразу после её смерти.
- Я понимаю, - кивнула головой девушка. - А теперь я быстренько ополосну посуду, и мы пойдём спать.
- Да кто же даст тебе сегодня уснуть, Аленький? Привыкай к другому распорядку дня, детка, – схватил её на руки мужчина. - А посуда может подождать и до завтра. Завтра явится домработница, она и вымоет…
…Утром Вадим с трудом смог разбудить Аллу.
- Вадик, дай мне ещё немного поспать! Ну, пожалуйста!
- Нет уж, вставай, соня! У нас сегодня слишком много дел!
- Очень прошу тебя, Вадим! – резко села в постели девушка. – Никогда не называй меня Соней! Почему-то мне очень не нравится это имя.
- Ну, ладно… Извини, я этого не знал.
Алла встала с постели, натянула футболку Вадима, и, приняв душ, пошла на кухню, чтобы приготовить что-нибудь на завтрак. Но её жених сам  позаботился об этом – стол был накрыт, и чайник уже вскипел. Они позавтракали, и, переодевшись, поехали в магазин, чтобы купить для Аллы то, что ей необходимо. Конечно, девушка вполне могла поехать домой, и взять там всё, что ей нужно – родители не экономили на  гардеробе дочери, и одевали Аллу модно и довольно дорого. Но Вадим не хотел отпускать её от себя ни на секунду. Он боялся, что, как только девушка попадёт домой, мать уговорит её вернуться, и все его мечты сделать Аллочку своей женой так и останутся мечтами. А он уже привык к мысли, что она его законная супруга, и теперь всегда будет рядом… И потом, ему было так приятно делать ей подарки…
- Ну, что? Кажется, мы купили всё, что нужно? – спросил Вадим через несколько часов, убирая в багажник своего автомобиля многочисленные пакеты с логотипами известных фирм.
- Более чем. Не знаю, зачем ты накупил мне столько нарядов, Вадик. Наверно, вполне хватило бы и половины!
- Мне нравится тебя наряжать. Ну, а теперь – в ЗАГС. Всё остальное потом.
- Ладно, поехали! – улыбнулась девушка, неожиданно для себя ставшая невестой.
Вадим и Алла оставили в ЗАГСе заявление на регистрацию брака, и вышли на улицу. Они приедут сюда ровно через месяц, чтобы стать мужем и женой.
- Теперь домой? – спросила Алла, садясь на сидение автомобиля рядом с водителем.
- Ну, почему же домой? Сейчас мы заедем в ювелирный магазин. Я должен купить обручальные кольца, и присмотреть свадебный подарок будущей жене.
- Вадик, а ювелирный магазин не может чуть-чуть подождать?
- Нет, не может. Хочу, чтобы на твоём пальчике заблестело колечко, которое я подарю тебе в честь нашей помолвки.
- А я хочу в постель, Вадик! Ты совсем не дал мне спать в эту ночь! Такие нагрузки мне не по силам…
- Терпи, жена!
- Так, я ж не против, только спать очень хочется!
Вадим всё-таки привёз её в ювелирный магазин, и Аллочка получила и колечко, и серёжки, и колье на шейку, и красивый золотой браслет.
- Послушай, Вадик! Ты тратишь деньги, не считая! Так нельзя… К деньгам надо относиться бережно! Так меня мама учила. А ты сегодня оставил в магазинах целое состояние. Ну, скажи, зачем мне столько украшений? Куда я в них буду ходить? В институт, что ли?
- Для любимой женщины мне ничего не жалко! И, кстати, ходить тебе придётся много! Все московские театры, клубы и рестораны распахнут перед тобой свои двери! К тому же мы будем часто ездить в гости к друзьям, и приглашать их к себе.
- А я бы лучше искупалась в вашем бассейне, и отведала шашлыка, приготовленного твоим отцом. Я попробовала его, когда мы были у вас в гостях год назад. Помнишь? Мне очень понравилось!
- Одно другому никак не мешает.  Кстати, нужно будет съездить за город, и сказать отцу о том, что его сын женится. Да и к твоим надо заехать тоже. Как-то неудобно сообщать о таком событии  по телефону.
- К Владиславу Ильичу съездим, обязательно. А вот своим я лучше  позвоню…
- Ну, как знаешь, милая!
Они приехали домой, и, быстренько перекусив тем, что приготовила им домработница, пошли в спальню. Через несколько минут усталые молодые  люди уже спали, крепко обнявшись…
Вечером Вадим позвонил отцу, и сказал, что побывал в ЗАГСе.
- И когда же свадьба, сынок?
- Ровно через месяц.
- Времени не так уж много. Значит, с приготовлениями нам следует поторопиться!
- Алуся не хочет пышной свадьбы, пап! Всё будет очень скромно – только самые близкие родственники, и никого больше.
- Ну, ты сказал, Вадим! Люди нас не поймут. Единственный сын женится, а я  не смогу пригласить на свадьбу своих друзей и партнёров по бизнесу?! Нет, так не пойдёт, мой мальчик!
- Ты бы поговорил с Аллой, может, тебя она послушает! Лично я против пышной свадьбы не возражаю. Все должны увидеть, какую великолепную девушку я назвал своей женой!
- Вот, это дело!
- А ещё она сказала, что очень хочет приехать к тебе, чтобы ещё раз попробовать твоих шашлыков!
- Так, за чем же дело встало? Вот, завтра и приезжайте! Милости прошу!
- Завтра же четверг, пап! Рабочий день. Мы собирались приехать в выходные, чтобы ты мог поздравить нас.
- По такому случаю имею право устроить себе выходной. Не каждый день сын привозит ко мне свою девушку, которую скоро назовёт женой!
- Тогда завтра утром мы у тебя!
…Они провели за городом, в доме Владислава Ильича, целый день. Так как стояло жаркое лето, все, включая хозяина дома, купались в бассейне и загорали. А потом перекусили вкуснейшим шашлыком, собственноручно приготовленным хозяином.
- Ну, что, дети! Я рад, что мой сын, наконец, создаст семью, и у него будет такая очаровательная жена. Завтра же начну подготовку к свадьбе. Дел предстоит немало. Надо составить список гостей, заказать белый лимузин, нанять повара и официантов, продумать меню и купить цветы, чтобы ими украсить дом…
- Но мы с Вадиком решили, что просто посидим в обществе своих ближайших родственников!
- Понимаешь, Аллочка, мои друзья и деловые партнёры не поймут, если я не приглашу их на бракосочетание сына. Люди могут обидеться, и это отразится на моём бизнесе. А нам это надо?
- Ну, если так, тогда, конечно… Я согласна!
- Вот и отлично! Я очень рад, что будущая жена моего сына обладает здравым смыслом, и прислушивается к словам старших.
- А я рада, что рады вы, Владислав Ильич! – засмеялась девушка.
- Надеюсь, твой отец тоже не против вашего брака?
- Мои родные ещё ничего не знают о нашем решении!
- Вот как! Интересно, почему ты не сообщила им о таком важном шаге?
- Боюсь, родители скажут, что я ещё слишком молода, чтобы выходить замуж!
- Но ты всё-таки собираешься сообщить им о предстоящей свадьбе?
- Конечно, я обязательно позвоню им сегодня же вечером.
- И что будет, если они не дадут своего согласия? Свадьбы не будет?
- Но я уже дала слово вашему сыну. И своего решения стать его женой не изменю в любом случае!
- Это похвально, что ты держишь данное слово. Я от души желаю вам всяческого благополучия, дети, и сделаю всё, что в моих силах, чтобы вы были счастливы! А ты, девочка, приглашай своих родственников на следующие выходные сюда, за город. Мы должны обговорить детали свадьбы. Я буду ждать!
После этих слов хозяина дома последовали крепкие объятия и поцелуи. Кажется, этот экзамен Алла выдержала. Отец жениха был в восторге от выбора сына. Девушка была очень красива, к тому же хорошо воспитана, умна, интеллигентна и  скромна. А девичья скромность - это большая редкость по нынешним временам! Почему-то многие современные девушки предпочитают расталкивать окружающих локтями, чтобы освободить жизненное пространство для себя, любимых, не считаясь с синяками и ссадинами, которые получали окружающие.
Когда сын и его невеста садились в автомобиль, чтобы ехать в свою московскую квартиру, Владислав Ильич обнял будущую невестку уже совсем по-родственному, и поцеловал смущённую девушку в раскрасневшуюся щёчку.
Приехав домой, Алла решила позвонить родителям, пока Вадим принимает душ. Трубку взяла мать.
- Мам, привет!
- Ну, наконец-то ты вспомнила о нас, девочка!
- Зачем ты так! Я о вас  не забывала.
- Что, домой возвращаться не собираешься?
- Нет, не собираюсь. Мам, у меня есть новость для вас. Только ты лучше присядь!
- Да сижу я! Меня и без твоих новостей ноги не держат! Что скажешь на этот раз? Чем порадуешь? Наверно, новость будет сногсшибательной, иначе, ты не предложила бы мне присесть!
- Ну, в общем, я выхожу замуж. Мы уже были в ЗАГСе, и оставили там заявление. А жених купил обручальные кольца. Свадьба будет в конце августа.
- О, Господи! Ты хорошо подумала, Алла? Ведь это известие очень расстроит моего бедного сына! Он и так все эти дни сам не свой! Боюсь,  Дима захочет по-мужски поговорить с твоим избранником. Как ты понимаешь, этот разговор не сулит твоему жениху ничего хорошего!
- Да, он сам не свой. И тебе его жалко. Конечно, ведь он твой родной сын! А я – так, приёмыш… Мне  совсем не больно! С моими чувствами можно не считаться. И с какой это стати твой сын будет вмешиваться в мою личную жизнь?! Пусть лучше разберётся сначала со своей собственной! И потом, моего будущего мужа трудно застать врасплох. Обычно его сопровождает автомобиль с охраной, так что, поговорить с ним на повышенных тонах будет весьма и весьма проблематично!
- Не поняла… Боже мой! Автомобиль с охраной…  Он что, богат – твой будущий муж?! – удивилась женщина. Узнав о свадьбе дочери, она почему-то сразу представила себе жениха водителем такси или сотрудником одного из ЧОПов с копеечной зарплатой.
- Да, у него есть деньги. Он купил мне целый гардероб  одежды и кучу драгоценностей. И вообще, выполняет каждое моё желание.
- Значит, ты не приедешь домой даже для того, чтобы забрать свои вещи?!
- Они мне не нужны. Отдайте их этой… ну, избраннице своего сына! Та наверняка уже облизывается, поглядывая на мой платяной шкаф! Уверена, что мои платья будут ей впору, ведь она моя копия...
- Давай, не будем говорить о ней!
- Давай, не будем. Согласна… Мне тоже противно говорить об этой…
- Значит,  мы так и не увидим тебя до свадьбы?
- Ну, почему же? В следующую субботу мы ждём тебя и папу у себя.
- Но ведь по обычаю, это родители жениха должны приехать к нам.
- Знаю. Но я не могу! Там же будет эта, невеста Димы… А я не желаю её видеть!
- А брата? Брата ты тоже не хочешь видеть? Он же так любит тебя, девочка! И очень волнуется, думая о том, каких глупостей ты можешь наделать… Не будь  так жестока, дочка!
- Да как я могу быть жестока к человеку, которого люблю!
- О какой любви ты говоришь, Алла? Ты же его родная сестра!
- О чём ты, мам? Я же приёмная дочь. Я имею право любить его… Кстати, я уверена - ты прекрасно знаешь о том, что Дима хотел жениться на мне,  а не на этой стерве. Впрочем, теперь это уже неважно…
- Скажи хотя бы, где ты сейчас живёшь?
- У моего жениха квартира в Москве. Пока мы живём там. Но после свадьбы решили жить в загородном доме его отца. Так что, с жильём у нас всё в порядке. 
- Боже мой, что будет с отцом, когда он узнает! Боюсь, что он тоже захочет поговорить с твоим женихом, и разговор этот будет не слишком приятным!
- Что-то я очень сомневаюсь в том, что папа захочет испортить отношения с Владиславом Ильичом! – усмехнулась девушка.
- А причем здесь Владислав Ильич, детка?
- Очень даже причем. Ведь мой будущий муж – это его сын Вадим. Вот так…
- Ты хочешь сказать, что…
- Да, именно это я и хочу сказать!
- В таком случае, думаю, отец не будет против вашей свадьбы – он даже мечтать не мог о том, чтобы породниться домами с Владиславом Ильичом…
- Вот и славно. Значит,  в итоге будут довольны все – отец получает влиятельного родственника, я – обеспеченного мужа, твой сын – красивую жену, а ты чувство глубокого удовлетворения оттого, что все вокруг довольны и счастливы… Вот, где-то так.
- Тогда это будет всего лишь хорошая мина при плохой игре. Потому что так хорошо, как было прежде, в моей семье уже не будет никогда. Мать не может быть счастлива, когда несчастны её дети… Ну, зачем ты сделала это, девочка?! Какая необходимость заставила тебя выходить замуж в восемнадцать лет?
- Не хочу видеть женщину, которая отняла у меня Диму, только и всего.
- Господи, Алла, но что же нам делать?! Он вынужден жениться на Соне, потому что иначе она пойдёт в полицию, и скажет, что подверглась насилию в нашем доме. Диму надолго посадят в тюрьму, мы никак не можем этого допустить…
- Ладно. Оставим этот разговор! Ждём вас в субботу в доме моего будущего свёкра часам к двенадцати.
- Мы приедем обязательно! Как же иначе? Ты же наша единственная, любимая доченька!
Алла вдруг услышала, как, не сдержав эмоций, всхлипнула мать. И вдруг подумала о том, что она неблагодарная дочь. Её мать так  старалась, чтобы она ни в чём не нуждалась и не знала забот, и никогда не делала разницы между ней и своим родным сыном. Даже наоборот – ей всегда доставалось самое лучшее…
- Мам, ты прости меня, если можешь! Я тут наговорила черт знает, чего! Просто сейчас я немного не в себе. Но я люблю вас всех. Очень-очень!
- Я знаю, милая! Ты хорошая девочка. Только сейчас слишком обижена. Но это пройдет. Со временем обида забудется, уверяю тебя.
- Обида – может быть, не спорю. Но только не тоска по потерянному счастью!
- Боже мой! Если бы я могла отдать свою жизнь в обмен на счастье моих детей! Я бы с удовольствием сделала это, не задумавшись ни на мгновение…
- Не говори так, мама! Я не хочу тебя потерять.
…Теперь уже навзрыд плакали они обе…
…За ужином Елена Александровна сказала:
- Недавно звонила Алла.
- Наконец-то! – облегченно вздохнул отец. – Ну, как она, наша девочка?
- У неё всё в порядке. Она сообщила мне очень важную новость, которая изменит нашу жизнь.
- И что это за новость? – спросил сын.
- Дело в том, что наша Алуся выходит замуж. Они уже подали заявление в ЗАГС, бракосочетание двадцать восьмого августа. Все мы, естественно, приглашены.
- Как?! Когда же она успела? – воскликнул Дима. – Её нет дома только два дня! Она что – выходит замуж за первого встречного?! Нет, я должен обязательно поговорить с Аллой и её женихом! Такой скоропалительный брак не сделает её счастливой. Я уверен, что она выходит замуж только из желания сделать мне больно!
- Что-то я не понял – вступил в разговор отец. – Почему ты считаешь, что сестра выходит замуж только для того, чтобы насолить  тебе?! По-моему, несмотря на возраст, Алла  обладает здравым смыслом. Она не будет  кидаться в авантюру, которая может стоить ей очень дорого! Наша дочь достаточно умна для того, чтобы выбрать себе достойного супруга!
- Ты не поверишь, если я скажу, кого выбрала себе в мужья наша дочь! – улыбнулась мать.
- Надеюсь, не патлатое прыщавое чудище в несвежей футболке и драных джинсах, у которого за душой нет ни образования, ни средств существования, ни ума, чтобы эти средства заработать!
- Ты прав, Игорь! Алла не прогадала. Нашим зятем станет Вадим, сын Владислава Ильича…
- Да ты что?! – приятно удивился отец такому обороту дела. - Обаяла, значит, наша девочка Вадима! Не смог устоять мужик перед её красотой! Молодец, Алка!  И что? Владислав Ильич согласен на этот брак?
- Представь себе, да. Они уже ездили сегодня к нему за город. К тому же он уговорил их после свадьбы жить в его подмосковном доме.
- Вот уж, удивила, жена! Ничего не скажешь…
А Дмитрий подумал, что теперь ему уже никак не вернуть Аллу. Влюблённый Вадим ни за что не отпустит её от себя! Ну, а то, что она не будет любить супруга… Так ведь,  любовь к мужу у современных дам  стоит  где-то  самом конце списка – после дома, престижной работы супруга, его банковского счёта и дорого автомобиля в гараже. И если всё вышеперечисленное соответствует критериям будущей жены, то остальное –  его возраст, внешность и количество прежних браков за спиной - уже не столь важно. Правда, Аллу к числу таких дам Дмитрий не причислял. Он прекрасно понимал, что своим неосмотрительным поступком сам толкнул любимую женщину в объятия другого мужчины. И если бы не то, что случилось той ночью, она ни за что не стала бы искать себе богатого мужа. Ей было бы вполне достаточно того, что он рядом. Потому что они просто любили друг друга…
…Итак, через месяц состоялась свадьба Вадима и Аллы. Гостей на их бракосочетании было много. Столы накрыли на улице, под тентами, потому что никому не хотелось такой хороший летний день провести  в душном помещении.
Семья Рогожиных приехала в дом будущих родственников одной из первых. Очень хотелось увидеть, как Алла выйдет из комнаты в подвенечном наряде, и как жених и невеста поедут в ЗАГС. Кстати, Соня тоже была с ними, несмотря на то, что невеста не была от этого в восторге. Но что поделаешь? На семейном совете было решено, что нельзя  обижать человека, оставляя его дома одного. Ведь, как ни крути, а скоро она станет женой Дмитрия, пусть и нелюбимой, но… законной!
Теперь девушка ходила по дому, в котором совсем скоро будет жить сестра, и в душе её опять поднималась ненависть. Боже мой, как же она завидовала ей! Ну, зачем она  поторопилась с выбором потенциального супруга? Ведь рядом был такой завидный жених, а она повелась на этого Диму, скупердяя, который за прошедшее время не подарил ей даже простенького колечка! И вообще… Всё познаётся в сравнении. Ну, разве можно сравнить скромный небольшой коттедж семьи Рогожиных и этот огромный дом, больше похожий на дворец! Как же она лопухнулась, блин… А ведь удача сама шла ей в руки! Наверняка, Вадим был бы приглашён на свадьбу Аллы и Дмитрия, и там  увидел бы её, Сонечку, и обязательно влюбился бы, тут и к гадалке не ходи…
В общем, на лицо девушки было страшно смотреть. Вместо того чтобы порадоваться за новобрачных, она с трудом сдерживала слёзы, чуть не плача от досады.
Не в настроении был и Дмитрий. Он уже жалел, что приехал сюда. Наверно, лучше было бы сказаться больным, и напиться в сосиску, как только родные уедут. Но… Должен же он поздравить свою сестру! Люди не поймут, почему на свадьбу не явился родной брат невесты.  Это может вызвать ненужные слухи. А он не хотел, чтобы пострадала репутация Аллы! К тому же он должен вручить ей подарок – кольцо, которое он долго выбирал в ювелирном магазине. Конечно, при таком муже у Аллы не будет недостатка в драгоценностях. И всё-таки, может быть, его любимая хоть изредка наденет его подарок, и вспомнит о человеке, который по-прежнему любит её. Нет, не по-прежнему! Значительно сильнее, чем прежде…
…Он подошёл поздравить молодых самым последним, когда ажиотаж немного спал, и гости устремились к столам, которые ломились от еды и напитков.
- Поздравляю вас. От всей души! Будьте счастливы!
Он обнял сначала невесту, потом жениха, и сунул в руку Аллы маленькую коробочку с подарком.
- А это лично от меня моей любимой сестрёнке!
- Спасибо, Дима! – улыбнулась Алла,  сразу надела колечко на палец и обняла брата.
Потом к ним подошла Соня.
- Поздравляю вас, - сказала она, обнимая невесту, и попыталась придать своему расстроенному лицу приветливость. А сама в это время шарила взглядом по руке Аллы, пытаясь определить, сколько  карат в бриллианте, который рассыпался разноцветными огоньками на пальчике Аллы, и сколько денег потратил Дмитрий на кольцо для сестры. А ведь мог бы и ей подарить что-нибудь! Знает же, как любят девушки драгоценности!
Увидев кольцо, Соня сразу поняла, что Дмитрий не пожалел денег на подарок – кольцо явно было дорогим и очень красивым…
…С трудом выдержав застолье, Дмитрий сел в автомобиль, чтобы ехать домой. Рядом с ним сидела Соня, а на задних сидениях расположились мать и отец.
- Ну, что? Устроились? Можно ехать?
- Поезжай, сынок! Всё в порядке…
Дмитрий повернул ключ в замке зажигания, и нажал на газ. У него перед глазами до сих пор стояла сцена – гости за столом поднимают бокалы и кричат молодым «горько!». Те встают, и молодой супруг бережно целует губы красавицы-жены. Это было невыносимо – смотреть, как другой мужчина целует твою любимую женщину! Ну, за что ему такое?!
Сидевшая рядом Соня тоже выглядела не лучшим образом. Её глодала зависть. Она думала о том, почему так несправедлива судьба. Одним она даёт всё просто так, а другие должны идти на хитрость и биться чуть ли не насмерть, чтобы получить от жизни хоть что-нибудь! Ну, чем она хуже сестры? Да ничем… Ведь они совсем одинаковые! Так почему же не её, а Аллу удочерили эти люди?! Прямо до слёз обидно…
Наконец, Соня не утерпела, и упрекнула Дмитрия:
- Мог бы и мне купить колечко в подарок! Ну, почему всё Алке? Я ведь тоже тебе не чужая!
- Ты о чём, Сонь? Ты что себе напридумывала? Ты думаешь, что, выйдя замуж за меня, ты станешь  любимой женой? Ошибаешься. Кем была, тем и останешься.
- Попользовался, выходит дело, и в сторону?! Так, что ли?
- Неизвестно ещё, кто кем попользовался! Я к тебе в гости не набивался! Это ты ко мне приехала, и ночью, в чужом платье, ко мне в постель сиганула! И я ещё подарки должен тебе делать?! С какой стати? Да я знать тебя не хочу! Стерва…
- Прекрати, Соня! – прикрикнула на неё Елена Александровна. – Дима ведёт машину, а ты заставляешь его нервничать! Ещё не хватало попасть сегодня в аварию по твоей милости!
Соня замолчала, но теперь сидела, обиженно сопя. Вот ведь как получилось! Вся семья против неё, бедной… А чем она виновата? Подумаешь, случайно открыла не ту дверь. А этот накинулся на неё, как голодный зверь, она и пикнуть не успела, как оказалась в его постели…
Она сама настолько поверила в эту выдуманную версию, что только её теперь и считала правдой – в том, что случилось, виноват именно Дмитрий, он и должен отвечать!
- Да, мать… Впереди нас ждут непростые времена.  Всех нас эта девчонка перессорит! – покачал головой Игорь Иванович, когда они приехали домой, и легли в постель.
- Ты прав, Игоряш. Вот тебе и близнецы! Да разве сравнишь нашу Аллу и эту грубую, вульгарную, завистливую девчонку…
Но время шло, приближался день свадьбы Сони и Дмитрия. Та по-прежнему жила в доме Рогожиных, уже ощущая себя его полноправной хозяйкой, и иногда даже прикрикивала на домработницу.
- Что делать будем, дорогой супруг? – спросила как-то мужа Елена, ложась спать. – Время-то идёт, надо готовиться к свадьбе. Судя по всему, наш сын ничего предпринимать не собирается.
- Слушай, а может быть, предложить ей хорошие отступные? Девчонка больших денег никогда в глаза не видела. Неужели устоит перед искушением?
- Размечтался, Игоряша! Ты не смотри, что девица не может связать и пары слов. Амбиции у неё будь здоров! Так что, не стоит себя успокаивать тем, что скоро мы с ней расстанемся. Думаю, это будет тяжкий крест, который нашей семье придётся нести всю  жизнь!
На следующий день отец вызвал сына в свой кабинет.
- Чего вызывал, пап? Говори быстрее, дел полно.
- Вот, хотел спросить, что делать собираешься? День свадьбы приближается, надо бы подумать об этом.
- А что тут сделаешь? Надо жениться, другого выхода нет. У неё же компромат на меня. Сам знаешь, она  синяков себе наставила, да в травмпункт сиганула. Там все побои зафиксировали, и справку ей выдали, бедняжке…
- Я тут подумал… Может быть, предложить ей отступные?
- Ну, да. А то я не предлагал! Девчонка не так глупа, как кажется. Она прекрасно знает, что, выйдя за меня замуж, получит значительно больше!
- Жаль, что так получилось, сынок! Конечно, Соня совсем не та женщина, которую я хотел бы видеть твоей женой! Эта девчонка не любит тебя. Она вообще любить не умеет,  – тяжело вздохнул отец. – Дамочка всю жизнь будет искать для себя лучшей жизни, и без сожаления бросит тебя, если подыщет  что-нибудь более подходящее. Ты же умный парень, Дим! Неужели ты сам этого не понял?
- Да знаю я, что из себя представляет Соня, пап. Но ничего не поделаешь! По крайней мере, женившись на ней, я останусь на свободе. И потом, Соня – это точная копия моей любимой девушки. Может быть, если я сделаю усилие,  мне удастся убедить себя в том, что это она засыпает рядом со мной в постели. Ведь Алла потеряна для меня навсегда. А я не могу без неё жить…
- Бедный мой сын! Ты взваливаешь на себя неподъёмную ношу, - тяжело вздохнул отец, и закрыл лицо руками, чтобы сын не видел его слёз.
- Может быть, - утвердительно кивнул головой мужчина. - Но, по крайней мере, я избавлю вас от мыслей о том, как разрулить эту ситуацию. Свадьба состоится. Я сам позабочусь обо всём, можешь не волноваться.
- Но она будет жить здесь, с нами! А я не могу видеть эту прохиндейку, которая изуродовала судьбы двух самых дорогих мне людей!
- Не волнуйся, пап! Я решил, что после свадьбы мы будем жить в нашей московской квартире. Так что, видеть мою жену каждый день тебе не придётся.
- Мне кажется, она не согласится переехать. Её может не устроить наша трёхкомнатная малогабаритка.
- А вот это уже моё дело…
- Делай, как знаешь, сынок! В конце-концов, это твоя жизнь. Ты уже далеко не ребёнок, и хорошо понимаешь, на что обрекаешь себя, беря в жёны эту бесчувственную куклу, способную на любую подлость…
…На том и порешили…
Итак, Соня стала готовиться к свадьбе. Она ездила по магазинам и покупала себе всё, что необходимо, не экономя по пустякам. Она  хотела появиться перед гостями такой же красавицей, как и сестра. Но для этого ей не хватало вкуса, и толстого кошелька Вадима, который был широко открыт для  невесты.
Свою родню на свадьбу она не пригласила, и даже не сообщила матери о том, что выходит замуж. Если говорить честно, то этому никто из семьи Рогожиных не удивился.
Вскоре о свадьбе Дмитрия и Софьи узнала и Алла. Она позвонила домой, и мать, чуть не плача, сообщила ей эту «приятную» новость.
- Ну, что ж! Честно говоря, я была уверена в том, что именно так всё и будет. Не мытьём, так катаньем эта девица добьётся своего. Жалко только, что я не смогу навещать вас. Она ведь теперь навсегда поселится в вашем доме?
- Нет. Сразу после свадьбы молодые переедут в нашу московскую квартиру. Дима обещал…
- Вот и славно. Тогда мы с Вадимом станем у вас частыми гостями. Ты ведь не будешь против наших визитов, мамочка?
- Как ты можешь говорить такое, детка? – ахнула женщина. - Наш дом по-прежнему остаётся и твоим домом тоже! И так будет всегда, что бы ни случилось в жизни! Ведь  ты всегда была, есть и будешь  нашей любимой дочкой…
- Извини, мам. Это я неудачно пошутила.
- Алла… Ты ведь приедешь на свадьбу брата, девочка?
- А надо?
- Пожалуйста, дочка! Сделай это для меня, очень тебя прошу! Вам совсем не обязательно оставаться на весь вечер. Но хоть на час вы могли бы заехать, чтобы поздравить молодых!
- Ладно, уговорила…
…Свадьба Дмитрия состоялась в середине сентября. Погода в этот день стояла просто отличная – пятнадцать градусов тепла без дождя устроили всех.
Молодожёны уже приехали из ЗАГСа, гости поздравили их в дверях,  подарили подарки и цветы, и теперь рассаживались за столами, чтобы выпить и закусить, а Аллы и Вадима так и не было.
- Мам, неужели она не приедет? – спросил у матери Дмитрий, с тоской глядя вдаль, на пустое шоссе.
Он очень хотел увидеть Аллу. Кажется, сейчас он хотел этого больше всего на свете.
- Не знаю, сынок. Обещала…
Сын взял мать под руку, и повёл её к дому.
Вдруг в распахнутые ворота въехали два автомобиля с охраной, а между ними – Майбах, из которого вышел сначала Вадим, а потом и Алла. Гости приникли к окнам, чтобы посмотреть, кто это прибыл в дом семьи Рогожиных с такой помпой. В это время Алла и её муж входили в столовую, где были накрыты столы для банкета.
Дмитрий кинулся к приехавшим, а за ним припустилась и Соня.
- Поздравляем вас, - сказал Вадим, и передал в руки жениха конверт с подарком, а невесте вручил шикарный букет роз. – Счастья вам и всех благ.
- Спасибо, - сказал Дмитрий, и мужчины обнялись.
Потом в объятия Вадима попала и Соня.
Поздравив молодых, Вадим отошёл на несколько шагов, и тут же попал в объятия отца и матери жениха.
Теперь пришла очередь Аллы поздравлять брата и сестру.
- Я тоже поздравляю вас. Будьте счастливы! – сказала она, и, обняв Диму, сунула ему в руку коробочку с подарком. В коробочке находились  швейцарские часы. Эти часы она купила сама, и подарила от себя лично.
Потом она обняла сестру, даже не пытаясь сделать вид, что целует её.
- Могла бы и мне подарить что-нибудь, сестричка! – прошипела та, ничего не получив из рук сестры.
- А тебе я отдала самое дорогое, что у меня было. Так что, ты не должна быть на меня в обиде! – ответила Алла, и тут же пошла туда, где стоял её муж.
Самое трудное для неё было позади. Теперь оставалось только немного посидеть за столом, и попытаться сделать так, чтобы не разреветься в тот момент, когда  любимый, услышав возглас гостей «горько!», на её глазах будет целовать другую женщину…
Итак, пробыв в доме родителей около часа, Вадим  и Алла снова сели в автомобиль, и уехали…
…Шло время. Алла и Дмитрий больше не встречались. Конечно, и дочь и сын часто навещали своих родителей. Но, прежде чем ехать к ним, Алла всегда узнавала, не приедет ли в этот день Дима. И только убедившись, что будут только они, садилась в автомобиль.
После свадьбы Дмитрий и его молодая жена переехали в Москву, и стали жить в небольшой квартире родителей.
- Зачем ты согласился на переезд, Дим? – капризно сложив губки, спросила Соня. – С какой стати переезжать из большого, удобного подмосковного дома в эту малогабаритную квартиру с шестиметровой кухней и крохотной прихожей?
- А ты так и не поняла, почему, дорогая?
- Нет, конечно!
- Да потому что мои родители  не хотят видеть тебя в своем доме!
- А что плохого я им сделала?!
Соня посмотрела на мужа удивлённым взглядом своих синих глаз, так похожих на глаза сестры.
- Ты испортила жизнь их детям, только и всего. Любящие родители такого не прощают!
- Значит, они не будут помогать нам деньгами? Я правильно тебя поняла?
- Да с какой стати им помогать нам? Я уже достаточно взрослый мужчина, чтобы сам позаботиться о себе и своей семье!
Несмотря на то, что прожила в Москве совсем недолго, а до этого даже тысячную купюру держала в руках нечасто, девушка поняла, что её мечтам о красивой жизни, полной удовольствий, новых впечатлений и поклонения мужчин, сбыться не суждено. Зарплаты мужа никак не хватит на то, чтобы содержать семью, и ещё потакать женским капризам, задаривая супругу модными нарядами, шубками и драгоценностями, и возить её по дорогим заграничным курортам. А впрочем, вполне может быть, что он не стал бы баловать её, даже если бы богат так же, как муж сестры, Вадим. Ведь он не любил жену, а женился лишь только потому, что так сложились обстоятельства. Конечно, жизнь здесь значительно комфортнее, что и говорить. К примеру, ей не надо думать о том, где взять денег, чтобы купить что-нибудь на обед, да и сам обед готовить не надо, потому что этим занимается нанятая мужем домработница. Тут не надо заботиться о том, чтобы под рукой всегда были сухие дрова,  топить печь и бегать за водой к колодцу на другой край деревни… Ну, к чему перечислять все преимущества столичной жизни?! Да, её замужество – это, конечно, несколько шагов по пути наверх, но отнюдь не вожделенная макушка, к которой стремятся все молодые красавицы, приехавшие в Москву в поисках своего кусочка счастья. Как ни печально осознавать это, но она прогадала… Свою красоту можно было продать  значительно дороже! Следовало просто немного подождать, и как следует осмотреться вокруг. И тогда, может быть, Вадим стал бы её мужем. Вот это был бы настоящий триумф! А она явно поторопилась - кинулась на первого попавшегося мужика, и проиграла…
- Ну, ничего! – постаралась успокоить себя молодая женщина. – Я  достаточно молода и привлекательна, чтобы предпринять ещё одну попытку завоевать себе место под солнцем! Вот, только будет это чуть позже. А пока можно притвориться белой и пушистой. Не надо доводить ситуацию до разрыва с мужем, каждый день устраивая семейные разборки! Потому что найти себе богатого спонсора значительно легче, когда ты замужем.
Кстати, об этом Соня прочитала в одной из немногочисленных книг, которые смогла осилить за восемнадцать лет своей жизни, и сразу приняла к сведению. Поэтому совместная жизнь супругов Рогожиных стала спокойной, без скандалов и выяснения отношений. Правда, довольно скучной и однообразной. Они почти никуда не выходили, разве что иногда ездили к родителям, да и то, чаще Дима делал это один, без неё. Жена несильно возражала – видеть родственников, которые терпеть не могут свою невестку,  ей совсем не хотелось.
Через некоторое время Дмитрий заметил, что, кажется, стал понемногу привыкать к жене и её капризам. Правильно  говорят, что человек   привыкает ко всему! Вот, только забыть свою любовь к Алле так и не смог, хотя уже давно не видел её, и даже не слышал её голоса…
В то время как Дмитрий решал свои непростые семейные проблемы, Алла купалась в любви своего супруга. Утром они вместе ехали в Москву, Вадим подвозил жену к институту, а потом ехал в офис, где и проводил целый день. После занятий Аллу ждала машина с водителем, потому что лекции заканчивались  раньше, чем рабочий день в офисе  Владислава Ильича. 
Приехав домой, Алла шла в свою спальню, чтобы немного отдохнуть. А когда приезжали мужчины, они всей семьёй ужинали, и за столом делились новостями.
В субботу и воскресенье Вадим развлекал жену, хотя та с удовольствием осталась бы дома, в кругу семьи, и просто смотрела бы телевизор или бродила в сети. Она не была любительницей шумных вечеринок и многолюдных театральных премьер. Но обижать супруга не хотелось. Ведь он так старался, чтобы ей было хорошо! Поэтому она покорно проводила целый час у зеркала, укладывая волосы и делая макияж, надевала выходное платье и нацепляла на себя драгоценности, подаренные мужем. А потом, став ослепительно красивой женщиной, садилась в автомобиль рядом с Вадимом, чтобы ехать в театр, ресторан, или в гости к друзьям.
Владислав Ильич видел, как счастлив с молодой женой его сын, и был счастлив тоже. В наше время так легко ошибиться, выбирая себе спутницу жизни. Но его сын, кажется, попал в десятку! Его Алуся – это прямо ангел во плоти –  красива,  умна,  неконфликтна, и не жадна до денег. Ну, а, главное, кажется, любит Вадима. А ведь он, прямо скажем, не обладает внешностью голливудского героя-любовника. Вон, после свадьбы прибавил ещё пару килограммов…
- Ну, как дела, сын? – спросил у Вадима отец месяца через три после свадьбы, когда они вместе сидели в автомобиле по дороге домой. – Ты доволен своим браком?
- Более чем! Мне очень повезло. Моя Аллочка – просто прелесть!
- А когда же вы, наконец, объявите мне, что ждёте наследника?
- Ну, пап! Она сама ещё совсем ребёнок. Куда нам торопиться? К тому же ей очень нравится учиться…
- Послушай отца, Вадим! Не затягивай с этим! Очень тебе советую… Жизнь – штука сложная. И кто знает, не встретит ли она человека… Ну, ты понимаешь. Ведь от этого не застрахован ни один мужчина. Особенно, если его жена так красива, как твоя Алла… Если же у неё будет ребёнок, а ещё лучше двое, то она тысячу раз подумает, прежде чем сделать глупость! Ну, а институт… Подумаешь! Оставит ребёнка с няней, и поедет на занятия. А если и бросит учёбу, особой беды не будет. Ей всё равно не придётся работать по специальности. Уж мы с тобой сумеем об этом позаботиться, не так ли?
- Ты абсолютно прав, отец. Я обязательно подумаю об этом.
- Не думать надо, а действовать, не откладывая дела в долгий ящик! – похлопал сына по плечу заботливый отец. – Удачи тебе!..
…Уже через месяц после этого разговора Алла почувствовала некоторые симптомы, которые говорили о том, что скоро в их семье будет прибавление. Она записалась к врачу, и через неделю они с Вадимом поехали на приём. Алла вошла в кабинет, а Вадим сидел в коридоре, и нервничал – что-то скажет врач! Может быть, это обычное дамское недомогание.
Но уже через несколько минут жена выглянула из кабинета, и сказала:
- Вадим, зайди…
Он вошёл в комнату, и сидящая за столом женщина средних лет улыбнулась, и сказала:
- Поздравляю, ваша жена беременна!
- Вы не могли сказать мне ничего приятнее, доктор! И какой у нас срок?
- Срок пока небольшой, всего пять недель. Так что, наследника  вам придётся немного подождать!
- Это ничего! Главное, что он уже есть…
Итак, Вадим и Алла ехали домой. Они сидели на заднем сидении, и счастливый супруг держал в руке её ладошку, и иногда подносил её к губам, чтобы поцеловать. Всё сходится! Именно пять недель назад, в ту ночь, после разговора с отцом,  и произошло это чудо.
Кстати, жена тоже была счастлива.
- Это здорово, правда, Вадик? Ты уже придумал, как мы назовём нашего малыша?
- Нет, я ещё не думал об этом. Неплохо бы посоветоваться с отцом.
- Ну, конечно! Твой папа плохого не посоветует! Мне так повезло со свёкром...
- А с мужем?
- А с мужем тем более!
Наконец, тот маленький червячок сомнения, который отец смог своими словами поселить у него в душе, исчез без следа. Ну, конечно! Жена любит его, скоро она родит ему сына или дочь, и не существует никакого другого мужчины, который пользуется её расположением!..
- Вадик, завтра я хочу поехать к маме. Как-то не хочется говорить о том, что она скоро станет бабушкой, по телефону!
- А как же институт? Ты что, собираешься прогуливать занятия?
- Да ладно! Один день можно.
- Ты никак не можешь потерпеть до субботы? Тогда я составил бы тебе компанию…
- И в субботу поедем, обязательно! Тогда и папа будет дома. Посидим, выпьем…
- Так, тебе же нельзя пить спиртное!
- Конечно, нельзя! Пить будете вы с папой. А мне вполне хватит и стакана сока.
- Ладно, поезжай!
Алла сразу схватила телефон, и набрала знакомый номер.
- Мам, привет! У меня есть для тебя новость!
- Привет, милая! Ну, говори, что случилось!
- Я приеду к тебе завтра, вот, тогда и узнаешь!
- Ты приедешь с Вадимом, или одна?
- Одна.
- Жду тебя, с нетерпением. Что тебе приготовить?
- Картошечки отвари. У тебя квашеная капуста есть?
- Есть. Только дошла.
- Вот-вот, и капусты побольше!
- Что, фуа-гра и трюфеля надоели, на простую еду потянуло? – засмеялась мать.
- Очень я твою капусту уважаю!
- Ладно, будет тебе капуста! А во сколько тебя ждать-то?
- Вот, встану, приведу себя в порядок, и поеду. Часов в двенадцать буду!
- Жду. Привет Вадиму!
- Обязательно…
…Положив трубку, Елена Александровна несколько минут поразмышляла, а потом решительно взяла мобильник.
- Сынок, - сказала она, когда Дима ответил на её звонок. – Завтра Алла будет у нас. Одна… Обещала приехать к двенадцати. Если хочешь увидеться с ней, приезжай!
- Понял…
…На следующий день  автомобиль Аллы остановился около дома её родителей.
Молодая женщина вышла из машины, взяв с собой пакет с гостинцами, и сказала водителю:
- Саш, ты свободен до четырёх часов! Думаю, раньше мама не сможет меня отпустить.
- Будет сделано, - сказал Александр, и умчался по своим делам, а Алла пошла к дому, дверь которого была уже широко открыта, несмотря на зимний морозец. Тот так и норовил залезть под воротник, и больно пощипывал лоб и щёки.
Войдя в холл, Алла увидела, что вовсе не мать встречает её сегодня, и от охватившей её вдруг слабости выпустила пакет из рук. Яблоки и мандарины рассыпались, и весело застучали по полу.
- Ты?!
- Я… Вот, не утерпел, прости. Очень хотел тебя повидать!
- Ну, здравствуй, Дима!
- Здравствуй, Аленький!
- Рада тебя видеть!
- И я. Очень…
- Ой, Аллочка приехала! – услышали они голос матери.
- Здравствуй, мамочка! – кинулась дочь к матери.
- Ну, раздевайся, и пойдём в столовую! Там и поговорим…
Алла сняла шубку, и они  пошли в столовую, на секунду представив себе, что не было этих месяцев, которые разлучили их семью, и они снова  вместе – мать, её дети, и отец, который вечером вернётся с работы, чтобы обнять их всех. Но это чувство появилось, и сразу исчезло.
- Ну, вы тут поговорите, дети, а я пойду, на кухне похлопочу! Не успела обед приготовить. Сноровка уже не та – возраст. Так что, полчаса придётся подождать.
- Это ничего, мамочка! – сказала Алла. – Мне совсем не хочется есть!
- Да и мне тоже, - кивнул головой Дмитрий.
Мать вышла из комнаты, и они остались одни.
- Хочу зайти в свою комнату. Соскучилась…
- Пойдём!..
…Увидев, как её дорогие дети поднимаются вверх по лестнице, мать перекрестила их…
…Они поднялись на второй этаж,  вошли в комнату, где Алла прожила первые восемнадцать лет жизни, и расположились на диване.
Дима спросил:
- Как живёшь, Аленький? Только честно!
- Хорошо живу, Дим! Муж меня любит, и я тоже… хорошо к нему отношусь.
- Я рад, что ты довольна жизнью.
- Вполне.  А ты как?
- У меня тоже всё нормально. Насколько это может быть, если женишься на нелюбимой женщине.
- Так, зачем женился?
- Выхода другого не было. Из двух зол я выбрал меньшее. Не садиться же в тюрьму из-за этой склочной девицы!
- Ты прав. Но загубленная жизнь – это слишком дорогая цена. Может быть, надо было придумать что-нибудь другое?
- К сожалению, ничего другого мне не оставалось. От этой женщины избавиться не так просто. Что поделаешь? К сожалению, судьба не оставила мне выбора.
- Господи! Как нелепо у нас всё получилось…
- Почему у нас? – усмехнулся Дмитрий. – Это я расплачиваюсь за совершённую ошибку. А у тебя всё в порядке, твой муж делает всё для того, чтобы тебе было хорошо – сама сказала.
- Да, мне с ним хорошо. Но, лёжа в постели с мужем, я думаю о том, как это могло бы быть, если бы рядом со мной был  мужчина, которого я люблю. Интересно, что бы я испытала, если бы меня целовал любимый? Наверно, восторг, граничащий с безумием…
- Это легко проверить, если ты ещё любишь меня…
- Люблю, Дим! Очень… - прошептала женщина, оказавшись, наконец, в  объятиях любимого мужчины, которые со временем становились всё крепче и горячее...
- Отпусти, Дима! – вдруг стала вырываться из рук Дмитрия Алла. - Не надо… Если это случится, нам станет ещё тяжелее. И ко всему прочему добавятся муки совести…
- Но тогда мне будет, о чём вспоминать длинными, бессонными ночами.
- Боюсь, твоя жена может догадаться, и уж тогда мало нам не покажется! Она пойдёт на всё, чтобы растоптать меня!
- Не волнуйся! Всё будет хорошо, - сказал Дмитрий, выпуская её из объятий.
-  Пожалуй, нам пора идти вниз. Мама, наверно, теряется в догадках, где это мы запропастились.
- Наша мама очень мудрая женщина. Она не будет задавать лишних вопросов, и читать нам лекцию о морали.
- Вот и славно! Честно говоря, у меня в голове  нет ни одной мысли, чтобы отвечать на её вопросы. Знаешь, сейчас я нахожусь в состоянии полного и необъятного счастья.
Когда они спустились вниз, в столовой их уже ждал стол, накрытый к обеду.
- Ну, присаживайтесь, дети! Пора и поесть…
После обеда мать сказала:
- А теперь, Дима, мы оставим тебя ненадолго. Нам с Аллочкой надо немного посекретничать.
- Понимаю. А я пока пойду, поздороваюсь с Джеком!
Джек был их собакой, огромной немецкой овчаркой, которая  охраняла дом и была любимицей хозяйки.
- Там я приготовила для него еду, захвати её с собой!
- Ладно…
- Так что ты хотела сказать мне девочка? – спросила мать, когда они остались с дочерью наедине.
- У меня будет ребёнок, мама.
- Поздравляю. А Вадим знает?
- Конечно, вчера мы вместе с ним были в консультации. У меня пять недель… Муж абсолютно счастлив.
- Это замечательно! Ну, а ты сама, Аллочка? Ты тоже счастлива? Или это только твоя супружеская обязанность – подарить мужу наследника?
- Конечно, счастлива, мам… Я очень хочу этого ребёнка!
- А как же… то, что произошло сегодня?
- А ничего произошло. Дима просто поцеловал меня. И теперь его объятия будут для меня прекрасным сном, который я стану вспоминать, засыпая на плече у другого мужчины, только и всего. Вот, такие у нас дела, мамочка…
- Господи, как бы мне хотелось, чтобы ты и Дима жили здесь, с нами, и мой сын стал отцом твоего малыша! Как было бы славно!
- Не надо, мама. Ты же знаешь, что это невозможно. Зачем же рвать себе сердце, мечтая о том, чему не суждено сбыться! Надо довольствоваться тем, что есть.
…Когда Дмитрий вошёл в комнату он увидел, что у обеих дам на ресницах дрожат слезинки.
- Эй, в чём дело, мои дорогие? По какому поводу слёзы?
- Да так, голова что-то разболелась. Пожалуй, пойду, таблетку приму, да полежу полчасика, - сказала мать, предоставляя своим детям возможность ещё немного побыть наедине…
- Когда за тобой приедут? – спросил Дмитрий.
- В четыре часа.
- У нас ещё есть время побыть вместе, и я не хочу терять ни секунды!..
…Когда за воротами пробибикал автомобиль, Алла тяжело вздохнула.
- Ну, вот и всё, любимый. Мне пора! Наша сказка закончилась. Надо возвращаться в реальность, и как-то жить дальше.
- Счастья тебе, Аленький!
- И тебе счастья, Дим! Пусть и не со мной…
- И всё-таки, я буду надеяться, что когда-нибудь мы будем вместе. Жизнь – штука длинная, и непредсказуемая. И никогда нельзя знать, какой поворот сделает судьба уже в следующий миг…
- Лучше жить настоящим, чем будущим, которое может никогда не наступить, лично я так считаю. И тебе советую…
…Алла уехала, а Дмитрий спросил у матери:
- О чём она говорила с тобой, мама?
- Ты очень хочешь знать?
- Конечно, хочу. Наверно, это важно, потому что иначе она не приехала бы к тебе одна, без мужа, в будний день, пропустив занятия в институте!
- Она беременна, сынок.
- Ну, что ж! Этого и следовало ожидать. Вадим правильно сделал, что не стал тянуть с этим.
- Дима… Надеюсь, вы хорошо подумали, прежде чем…
- Не волнуйся, мам. Нам не в чем себя упрекнуть. Алла слишком порядочный человек, чтобы решиться на измену мужу. Она позволила лишь поцеловать себя.
- Это хорошо. Муки совести – это очень серьёзно.
- Я всё понимаю. И очень рад, что смог увидеть её сегодня. Спасибо, что позвонила мне.
- Ладно. А теперь поезжай домой, сынок. Пора!  Не надо, чтобы у твоей жены появились хоть какие-то подозрения о том, что ты изменяешь ей. Мне кажется, ко всем своим недостаткам Соня ещё и очень мстительная особа. Неизвестно, что придёт ей в голову.  А ни тебе, ни Алле лишние неприятности из-за этой девчонки не нужны!
- Пусть только попробует строить козни моей Алусе! Да я сверну  шею этой мерзавке!
- Ага, и сядешь в тюрьму  лет этак на несколько, окончательно загубив свою жизнь. И что тогда будет с нами? Ты же у нас единственный сын и помощник отца.
- Ты права. Ладно. Жизнь сама всё расставит по своим местам. А я постараюсь  больше не делать ошибок, чтобы потом о них не пришлось сожалеть.
- Постарайся, сынок! Уж слишком трудно бывает исправлять свои промахи, а иной раз это просто невозможно…
Дмитрий, побыв у матери до вечера, поужинал с отцом, и поехал домой, где его ждала разъярённая супруга.
- Я могу узнать, где ты шлялся, дорогой? Твой рабочий день уже давно закончился! Мог бы и не заставлять меня нервничать! Что, трудно было набрать телефонный номер, и сообщить, что задерживаешься?
- Можно подумать,  ты переживала, как бы я не сломал себе шею на скользкой дороге! Так я тебе и поверил, дорогая!
- По поводу дороги ничего сказать не могу, но думать, что ты где-то кувыркаешься с другой женщиной, мне неприятно. Я не позволю тебе делать из меня посмешище! – с места в карьер завопила Соня,  не в силах сдерживать себя. Да и кого стесняться-то? Честно говоря, молодая женщина любила поскандалить,  делала это профессионально и с превеликим удовольствием.
- Успокойся, Сонь! Никто не собирается делать из тебя посмешище. Я был у матери.
- Ага, так я тебе и поверила, милый! В рабочее время вдруг сорвался с места, и помчался к мамаше! С какой такой стати?!
Дмитрий вдруг почувствовал, как то хорошее настроение, которое было у него до сих пор, быстро исчезает. И на его место приходит ярость и физическое отвращение к этой женщине, которая испортила ему жизнь, а теперь ещё пытается держать на коротком поводке, как зэков на зоне,  когда шаг  влево или шаг вправо уже считается побегом!
- Ты скажи спасибо, что я домой вернулся, дорогая!
- Вот ещё! Спасибо тебе говорить… Мог бы и не приходить, несильно надо! Продолжай и дальше в таком же духе, козлина этакая! Ничего хорошего от тебя я не ожидаю.
- Ну, что ещё я могу услышать в своём доме, кроме бранных слов? Да ничего!
- Вот ещё, выдумал – в твоём доме! Мой это дом! Понял? А ты можешь катиться на все четыре стороны! Только деньги отстёгивать мне не забывай, муженёк! Любил кататься, люби и саночки возить!
- Ты чего, Сонь, белены сегодня объелась? На людей кидаешься… Я ведь и обидеться могу!
- Вот уж, напугал! Обидится он, подумать только! Я от страха спать сегодня не буду… И что меня угораздило за такую скотину замуж выйти! Понять не могу…
- Хочешь, я тебе объясню, почему ты вышла за меня? Просто очень уж не хотелось уезжать из Москвы туда, откуда явилась, только и всего. Вот, поэтому ты и поставила себе цель - разрушить наши отношения с сестрой, и занять её место в моём сердце. Только на чужом несчастье своего счастья не построишь. Люди верно это заметили. Как и про саночки…
- Много ты понимаешь в жизни!
- Уж не меньше, чем ты, убогая!
- И всё-таки, я хочу узнать… А что это ты помчался к матери именно тогда, когда к ней поехала твоя Аллочка? Так соскучился, или…
- Да, ты права! – взорвался вдруг мужчина. - Соскучился! Только это не главное. Мама плохо себя чувствует, просила приехать.
- Любовное свидание, значит, тебе организовала, сука старая!
- Не вижу ничего особенного в том, что увидел сестру. Я так давно не видел Аллу, что уже  забыл, как она выглядит!
- Мог бы посмотреть на меня, невелика разница!
- А вот тут ты ошибаешься. Вы с сестрой совершенно не похожи, разве что внешне.  Не могу себе представить, чтобы она так вела себя со своим мужем.
- Так, и муж, наверно, налево от неё не бегает, не позорит жену!
- Не знаю, и знать этого не хочу. Чужая личная жизнь меня не интересует… Но лично я от такой жены, как Алла, гулять не стал бы.
- А от меня, значит, гуляешь!
- Давай, закончим этот разговор. Кажется, ты уже пошла по кругу. Я устал, мне надо прилечь!
- Вот уж, нет! Я тебе всё скажу!
- Отстань от меня! Иначе, я за себя не отвечаю!
- А что ты сделаешь? Ударишь меня? – теперь провоцировала мужа Соня. А что? Получить фингал под глаз было бы совсем неплохо. Уж она сумела бы воспользоваться этим рукоприкладством как надо!
- Никогда не бил женщин…
- Значит, уйдёшь из дома? Да я только этого и добиваюсь! Но имей в виду, дорогой! Я этого так не оставлю!
- Чего «этого»? Что ты себе выдумала?!
- Потом узнаешь…
…Эту ночь Дмитрий провёл на диване в гостиной, пытаясь вызвать в себе то чувство одуряющего счастья, которое ощутил сегодня, когда держал любимую женщину в своих объятиях. Но у него ничего не получилось. Его жена сумела всё испортить. И перед его мысленным взором стояло уже не нежное лицо Аллочки, а перекошенное от злобы лицо жены, которое не вызывало у него ничего, кроме отвращения.
Потом, вспомнив о том, что сказала Соня, Дмитрий глубоко задумался. Он уже успел познакомиться со склочным характером своей супруги, и теперь прикидывал, каким образом она может использовать свой талант калечить людские судьбы. И пришёл к неутешительному выводу – кажется, она задумала испортить жизнь сестре, наговорив её мужу гадостей про Аллу. Это ничего, что у неё нет никаких фактов. Зато фантазий и желания насолить ближнему хоть отбавляй! Как говорится, что не съем, то понадкусываю, а чего не знаю,  понавыдумываю…
Впрочем, это палка о двух концах. Вполне может получиться так, что Вадим не поверит рассказам Сони о многочисленных изменах жены, и тогда мало ей не покажется! Такие люди просто так обид не прощают!
Да… Свою жену Дмитрий явно недооценивал!
…Соня позвонила Вадиму уже через несколько дней, и договорилась с ним о встрече, сказав ему, что хочет сообщить что-то очень важное, и это может сильно изменить его жизнь.
- Даже так? Ну, намекните хотя бы, что вы хотите мне сказать! – спросил у родственницы заинтригованный мужчина.
- Поверьте, это не телефонный  разговор!
- Ладно. Тогда завтра после работы я подъеду туда, куда вы скажете!..
…В этот вечер Вадим был задумчивым,  вкусный ужин съел без аппетита, и почти не поднимал глаз на жену, прекрасно понимая, что завтрашний разговор с родственницей пойдёт именно о ней, и то, что он узнает, будет не слишком приятным. Ну, как-то не принято сообщать супругам о чём-то приятном! А вот шепнуть на ушко какую-нибудь гадость – это всегда, пожалуйста, с превеликим удовольствием!
Конечно, Алла заметила, как изменился супруг. Обычно, приехав с работы, он не мог на неё наглядеться, а тут, вдруг, отводит взгляд, как провинившийся школьник…
- Вадик, у нас что-то случилось? – спросила она, считая, что лучше сразу выяснить всё, чем не спать ночь, думая о том, что же могло произойти.
- Нет, ничего. Просто устал. Пожалуй, пойду, прилягу.
Он ушёл, и не позвал её с собой в спальню. Это было впервые после свадьбы! 
- Ладно. В конце-концов, мне не в чем себя упрекнуть. Все эти месяцы я старалась сделать так, чтобы Вадиму было хорошо со мной. Ну, а если это не так, набиваться не стану…
…На следующий день Вадим подъехал к месту встречи с сестрой жены. Соня уже ожидала его.
- Садитесь, Соня! – сказал мужчина, распахивая перед молодой женщиной дверцу автомобиля.
Та юркнула на сидение, и распахнула шубку – в машине было тепло.
- Командуйте, куда ехать!
- Куда-нибудь, где можно поговорить без свидетелей!
- Здесь неподалёку есть дорогое кафе, обычно народу там бывает немного. Может быть, поедем туда?
- Поедем, - согласно кивнула головой молодая женщина.
…Они удобно расположились за столиком в кафе, сев так, чтобы рядом не было посетителей. Вадим подозвал официантку, и заказал для дамы кофе и пирожные. Себе попросил принести только кофе – сейчас он не мог бы проглотить ни крошки из-за вполне понятного волнения, охватившего его.
- Так что вы хотите мне поведать, Соня? Говорите! Я весь внимание!
- Всё дело в том, что Дмитрий, мой муж, и ваша жена любят друг друга. На днях мы с ним поссорились, и он в сердцах выложил мне  это. Как вам новость?
- И что из этого? Я прекрасно знаю, что Алла любит своего брата.
- Вы не поняли! Дмитрий не является её родственником! Ведь Алла – приёмный ребенок. И только недавно узнала об этом. Вот тогда и вспыхнуло чувство между ней и братом. Насколько я поняла, они собирались пожениться, как только ей исполнится восемнадцать лет.
- И что же им помешало?
…Далее шёл рассказ о том, как в день рождения Аллы Соня  «случайно» вошла ночью к Дмитрию, перепутав двери, и что из этого вышло…
- Ну, а теперь они встречаются в доме родителей. Я считаю, что вы должны знать об этом! Вот, как бывает… Мы с вами оказались друзьями по несчастью. Вам изменяет жена, а мне – мой муж. Обидно! Так хочется иметь верного супруга, и стать для него преданной подругой на всю оставшуюся жизнь, - вздохнула молодая женщина, и бросила на мужа сестры призывный взгляд своих прекрасных глаз, которые были полны слёз.
Соня была уверена, что мужчина кинется её утешать, а там… Кто знает?
Но ошарашенный Вадим не понял, чего, в принципе, хочет от него эта женщина. Он был абсолютно убит тем, что услышал сейчас. Ведь это означало для него крушение всех надежд и жизненных планов!
- Нет, я не хочу вам верить! Моя жена ждёт от меня ребёнка! Она не может так поступать со мной…
- По поводу ребёнка я тоже не обольщалась бы… На вашем месте я сделала бы генетическую экспертизу, как только он родится. Не стоит доверять этой дамочке. Честное слово, весь её вид примерной девочки-отличницы – это только маска для простаков.  Лучше  присмотрели бы себе другую жену, которая будет искренне любить вас, и не станет смотреть по сторонам, да бегать на свидания к другим мужчинам, - опять прозрачно предложила себя молодая женщина. – Такому мужчине, как вы, совсем не идут рога!
- Я подумаю над этим, - сказал Вадим. – А теперь извините, мне надо домой.
- Понимаю, - вздохнула Соня, стараясь придать своему лицу выражение сострадания к тем проблемам, которые вдруг свалились на голову Вадима. Хотя, если присмотреться, в её глазах можно было увидеть хорошо скрытое торжество. Это же высший класс! За пару часов убедить умного мужика, что жена изменяет ему! Вполне вероятно, что  теперь его семейная жизнь разладится. А там…  Может быть, этот богатый толстяк бросит  задаваку Алку, а у неё самой появится шанс, и уж она его не упустит! Ну, и что, что мужик не красавец? Зато денег полные карманы, и он легко с ними расстаётся. Это не Дмитрий, у которого лишней тряпки не выпросишь, не то, что денег на удовольствия, которых полно в столице…
…Вадим приехал домой. В дверях его, как обычно, встречала жена.
- Ты сегодня поздно, Вадик, - сказала Алла, беря из рук мужа пальто, чтобы повесить его на вешалку.
- Я был на деловой встрече.
- Ужинать будешь?
- Нет, я не хочу есть.
- Как скажешь.
- Пойдём в мой кабинет, мне надо с тобой поговорить!
- В кабинет? А чем тебя не устраивает наша спальня? Обычно все вопросы мы решали именно там, лёжа в постели.
- В этот раз я хочу, чтобы ты сидела напротив. Я должен видеть твои глаза.
- Хорошо, уговорил. Пошли!
Они сели друг напротив друга, и Алла сказала:
- Ну, говори. Я слушаю тебя внимательно!
- Не буду ходить вокруг да около. До меня дошли слухи, что твои отношения с Дмитрием не так невинны, как ты мне говорила. Ты влюблена в него, и даже хотела выйти за него замуж!
- Вот как! Дошли слухи… Как мило… Хочешь, догадаюсь, кто тебе сообщил эту жареную новость? Моя сестрица! У меня создаётся впечатление, что  её цель – в очередной раз разрушить мою жизнь до основания. Хотелось бы понять, зачем она это делает? Из-за любви к плетению интриг, или для того, чтобы  уничтожить меня, потому что сама имеет на тебя виды?
- Ты не ответила на мой вопрос. Ты, и правда, любишь Дмитрия?
- Было бы глупо  отрицать это теперь. Да, я любила Диму, и мы хотели пожениться.  Но тут произошло событие, которое разрушило наши планы.
…Это случилось в день моего восемнадцатилетия. Когда разъехались гости, Соня попросила у меня примерить платье, в котором я была на банкете. Я, конечно, дала. Ну, как я могла отказать ей в таком пустяке? Ведь она моя родная сестра! Кто мог подумать, что она, нацепив его, этой же ночью пойдёт в комнату Дмитрия, и предложит ему себя! А тот в темноте примет её за другую… В общем, на следующее утро я увидела, как Дима и моя сестрица выходят из спальни, крепко взявшись за руки. Конечно, скоро всё  вышло наружу. Но Соня не из тех людей, которые быстро сдаются. Она поставила задачу – выйти замуж за Дмитрия, и остаться тут, в Москве.  Как видишь, своей цели она добилась. А я после этого решила, что жить в одном доме с этой пираньей в юбке мне будет тесно. Вот, так и прозвучал мой телефонный звонок тебе.
- Значит, я был нужен тебе лишь только как обладатель жилплощади? Ты не находишь, что это слишком жестоко – признаваться в этом мужу?
- У меня даже  в мыслях не было проситься к тебе на постой, Вадим! Я хотела от тебя только совета, как мне быть дальше. Потому что в то время была сильно обижена на своих близких. На родителей – за то, что они взяли с собой Соню, а на Дмитрия – за то, что он провёл ночь с женщиной, но так и не понял, кого держал в своих объятиях. Да, я не рассказала тебе всей правды – это было слишком стыдно. Ты сам привёз меня к себе, и предложил  стать твоей женой – я к тебе в супруги не набивалась. И, кстати, ты никогда не спрашивал, люблю ли я тебя. А если бы спросил, я не стала бы лгать и изворачиваться. Но тебе было вполне достаточно того, что я могла тебе дать. Ты не забыл, что стал моим первым мужчиной? Ведь это значит, что между мной и Димой ничего не было, кроме пылких признаний, да нескольких поцелуев в саду.
- До свадьбы не было. А после? Соня сказала, что ты ездила в дом родителей лишь только для того, чтобы встречаться там со своим любовником!
- Всё, хватит! Я не хочу ни в чём тебя переубеждать. Потому что моё слово будет против слова моей сестры, а ты уже поверил ей. Скажи, чего ты хочешь от меня, Вадим?
- Хочу убедиться, что ты носишь  моего ребёнка, и Дмитрий тут не причём! После того как малыш родится, я сделаю генетическую экспертизу.
- Ты же прекрасно знаешь, что это твой ребенок. Ладно. Чего  ещё эта стерва посоветовала тебе? Расстаться со мной и найти себе другую жену, не так ли? И ненавязчиво предложила на эту роль себя? Она так любит деньги, что за них готова на всё.
- Этот вариант я пока не рассматриваю.
- А ты рассмотри! Вполне допускаю, что Сонька и есть та женщина, которая тебе нужна.  Уверяю, скучно тебе с ней не будет!
- Никогда не думал, что услышу от тебя эти слова! Ты сватаешь мне в жёны другую женщину! Нонсенс!
- Я тоже не могла даже предположить, что ты сможешь обвинить меня в том, что я беременна от другого мужчины. Я думала, что у нас с тобой крепкая семья, и никакие катаклизмы не смогут её разрушить. А вот, поди ж ты! Подлая баба пошептала несколько слов тебе на ушко, и наша семейная жизнь расползается по швам, как истлевший мешок из-под картошки…
- Ладно. Иди спать. Мне надо подумать.
- Мне тоже надо подумать, -  ответила мужу Алла, и пошла в спальню.
А что тут думать? Сонька легко добилась своего, даже усилий прилагать не пришлось – просто говорила то, что пришло в голову. Вадим сам не свой. И куда подевались его любовь и нежность? Как будто корова языком слизала. Да… Всё очень плохо, а будет и того хуже. Теперь он изведёт её упрёками и подозрениями. И зачем ей это надо? Да, за эти месяцы она привыкла к нему. Рядом с любящим мужчиной ей было тепло и покойно, как младенцу на руках у матери. И она даже подумала, что так и будет всю жизнь, хотя так и не смогла полюбить его. Ведь  сердце её до сих пор занято любовью к другому мужчине, и с этим ничего не поделаешь. Но свои обязанности жены она выполняла честно. И с какой стати она будет терпеть приступы его ревности? А потом ещё эту унизительную проверку на отцовство! Не надо ей этого совсем…
…Алла провела бессонную ночь. Кажется, с этого дня её жизнь опять сделала резкий поворот. Муж в спальню так и не явился. Впрочем, она и не надеялась сегодня увидеть его. Он лёг спать в комнате для гостей. А утром жена не встала, чтобы, как обычно, ехать с ним в институт. Вадим не стал будить её. Немного перекусив на кухне, он сел в автомобиль, и поехал в офис, не дожидаясь отца. Он был очень зол. Было впечатление, что его с головы до ног вымазали грязью, и в таком виде заставляют выйти на улицу, на потеху окружающим. Ему казалось, что на него показывают пальцами и улюлюкают вслед! Он этого не заслужил. Господи, как же он любил эту женщину, считая её своей прекрасной богиней! А она в это время изменяла ему с другим… И даже ребенок, которого она носит под сердцем, может оказаться не его сыном или дочерью. Какой позор!
…Как только муж и свёкор уехали, Алла встала с постели, и выпила аспирин, чтобы голова стала болеть хоть немного меньше. Потом пошла в спальню, чтобы написать  записку Вадиму. А так как в этом доме не было её вещей, то долго собираться Алле не пришлось. Она надела джинсы, свитер, куртку, вязаную шапочку, и взяла с собой немного денег на дорогу. Последнее, что она сделала, это сняла с себя все украшения, и положила их в шкатулку с драгоценностями. Обручальное кольцо сняла тоже, но положила его поверх записки, объясняющей мужу, что она уходит от него навсегда, и больше не считает себя его женой. Алла посчитала, что лучше уж уйти самой, чем ждать, пока тебя вышвырнут из богатого дома, как бродячую кошку.
Последнее, что сделала молодая женщина, прежде чем покинуть дом мужа, это телефонный звонок матери.
- Мам, можно я приеду к тебе сейчас?
- Конечно, приезжай, девочка! Я открою ворота…
- Не надо, мама. Я приеду на автобусе.
- Как это – на автобусе?! – затрепыхалась мать.  Елена Александровна привыкла, что дочь приезжала к ней с мужем, в сопровождении охранника. Ну, пусть иногда и одна, но с вооружённым водителем. А тут… в автобусе! – Что случилось, девочка?
- Ничего особенного. Я всё объясню тебе при встрече!
- Ну, ладно, жду тебя, милая! – сказала мать, а сердце больно дёрнулось в груди. Вряд ли сегодня дочь сообщит ей что-нибудь приятное!..
…Через полтора часа Алла вошла в дом родителей. Увидев, что дочь приехала без вещей, не захватив с собой даже сумочки, Елена Александровна вздохнула с некоторым облегчением. Значит, она не ушла из дома, самого страшного, слава Богу, не произошло.
- Раздевайся, детка. Скоро обедать будем!
- Я не хочу есть, мам.
- Так, что у вас там произошло? Рассказывай, только честно!
- Если вкратце, то эта женщина, моя сестра, в очередной раз разрушила мою жизнь!
- Как это?!
- Видимо, она встречалась с Вадимом, и сумела убедить моего мужа, что я изменяю ему. И, конечно, рассказала о том, что мы с Димой хотели пожениться.
- О, Боже! И что сделал Вадим?
- Вадим был очень расстроен, просто убит. На него было страшно смотреть. Он не захотел слушать то, что я ему говорила. И сказал, что, когда родится наш ребенок, обязательно сделает генетическую экспертизу, потому что совсем не уверен, что это его малыш.
- И ты…
- Я решила, что не буду дожидаться, пока меня выкинут из дома, и уехала. Можно, я немного поживу у вас? Но если ты не хочешь проблем с родственниками, я пойму. Тогда мне придётся придумать что-нибудь другое.
Впрочем, что другое она могла придумать, не имея денег даже на обратную дорогу?! Разве что, броситься с моста в реку, чтобы раз и навсегда покончить со всем сразу… Почему-то именно этот вариант пришёл ей в голову, и никак не хотел оттуда уходить.
- О чём ты, девочка?! Это же твой родной дом, и ты можешь жить тут, сколько захочешь!
- Одно условие, мам! Дима не должен узнать, что у меня случилось. Иначе, он, чего доброго, убьёт свою жену, и сядет в тюрьму. Мне этого не пережить!
- Конечно, Дима ничего не узнает! Нам надо придумать разумное объяснение, почему ты живёшь здесь, и всем держаться одной версии. Вот, приедет отец, мы посоветуемся с ним.
- Хорошо. А теперь я пойду в свою комнату. Что-то голова болит…
- Иди, милая! Прими валерьянку и поспи, если сможешь. И помни – мы с отцом никому не дадим тебя в обиду, девочка!
- Спасибо, мам.  Честно говоря, я совершенно убита происходящим.
- Ещё бы! И опять в твою жизнь вмешалась эта девчонка. Да она просто злой гений нашей семьи! Господи, и зачем только мы взяли её с собой?!
- К сожалению, мы не можем изменить своё прошлое, как бы нам этого ни хотелось. Мне теперь надо думать о том, как жить дальше. Ведь скоро нас будет двое. А я не хочу, чтобы Вадим стал «воскресным папой». Пусть детей ему рожает другая жена, которая будет лучше меня! Во всяком случае, преданнее…
- Почему-то я думаю, что скоро твой муж опомнится, и позовёт тебя назад.
- Может быть. Только вряд ли я захочу к нему вернуться…
 …Вечером Владислав Ильич  и его сын вернулись домой. Вадим ничего не сказал отцу о размолвке с женой. Сделать это он ещё успеет! Но домой ехал с некоторым беспокойством. Мало ли, что придёт в голову обиженной девчонке?! Ведь она совсем ещё ребёнок!
Вообще, надо сказать, что Вадим был человеком неконфликтным. И готов был терпеть женские капризы, лишь бы в семье было тихо, и всё шло по хорошо накатанной колее. А тут… Он получил такую жену, поскандалить с которой было просто невозможно. Алла не давала для этого никакого повода. Она тоже не любила семейные разборки, была заботливой, нежной, и бережно относилась к деньгам, не требуя себе запредельно дорогих нарядов, автомобилей, драгоценностей и  заграничных поездок. А ведь именно из-за денег обычно и разгорались  баталии в других семьях. Всё, что у неё появилось за время замужества, было подарено ей мужем, а не выпрошено в магазине со слезами на глазах. И вот, в одночасье, эта спокойная, комфортная жизнь закончилась. Потому что у Вадима появились подозрения в том, что жена наставила ему рога, и даже сына собирается родить не от него, законного мужа, а от любовника… Он был возмущен и очень обижен. Ведь он делал для этой женщины всё, что в человеческих силах, а что получил взамен?! Но мысль о разводе пока не приходила ему в голову. Ведь любовь не проходит в одночасье. А Вадим очень любил восемнадцатилетнюю красавицу Аллу, и на многое был готов, чтобы завоевать её. И она согласилась стать его женой! Только не потому, что любила его. Таким образом она хотела отомстить тому человеку, который изменил ей с другой женщиной! Кстати, её родной сестрой…
…Сейчас, когда эмоции немного улеглись, и уже не перехлёстывали через край, Вадим жалел, что позволил себе так разговаривать со своей женой. Ведь те месяцы, что они прожили вместе, он был по-настоящему счастлив. И теперь, въехав на свой участок, Вадим оглядывался  с некоторой опаской. Но вокруг всё было в порядке. Автомобиль жены стоял там же, где и утром. А это значит, что Алла сейчас дома. Уже хорошо! Ну, а всё остальное он постарается уладить этой ночью.
Отец и сын вошли в дом, и поднялись наверх, чтобы пойти в свои комнаты, переодеться, привести себя в порядок и, как обычно, спуститься в столовую, чтобы поужинать.
Войдя в супружескую спальню, Вадим не обнаружил там жены. Но не слишком заволновался. В таком большом доме, как у них, есть много мест, где она может быть. К примеру, Алла вполне могла спуститься в подвал, чтобы поплескаться в бассейне – она очень любила плавать.
- Ничего! К ужину обязательно явится, - подумал мужчина, и, переодевшись, спустился вниз.
В столовой уже был накрыт стол. Отец ждал сына, чтобы поужинать.
- А где же твоя жена? – спросил у Вадима Владислав Ильич. – Что-то сегодня утром я не видел её. Она что – не поехала на занятия?
- Не знаю. В спальне её нет. Да что волноваться, пап? Сейчас явится. Её машина стоит во дворе, значит, она где-то здесь, в доме.
- Вы что – поссорились?
- Откуда ты взял?
- Раньше ты обязательно пошёл бы её искать. Да и Алла не стала бы опаздывать к ужину. Твоя жена хорошо воспитана, она не будет заставлять людей волноваться без веской на то причины.
- Я бы не назвал это ссорой, пап. Так, поговорили…
- Интересно, чем же тебе не угодила эта девочка, которая не обидит и мухи? Ведь Алла – это само обаяние!
- Давай, сначала поедим. А то, всё остынет.
- Ладно. А потом ты честно расскажешь мне, что между вами произошло.
- Хорошо. Если тебе  это интересно…
- Представь себе, очень интересно! – кивнул головой отец. - Наверно, повод был серьёзным, иначе, ты не стал бы выяснять отношения с беременной женой, и поберёг бы её!
После ужина отец сказал:
- Иди наверх, посмотри, может быть, Алла у себя. Что-то мне неспокойно. Ведь она так и не появилась сегодня за столом.
- Конечно, я так и сделаю, папа!
Вадим поднялся на второй этаж, и вошёл в спальню. Она по-прежнему была пуста. Тогда он распахнул, дверцы гардероба. Все вещи жены были аккуратно развешаны на плечиках, как обычно. Потом он подошёл к туалетному столику жены, и раскрыл шкатулку, где Алла хранила свои драгоценности. Но и тут всё было в порядке – все украшения, которые он дарил супруге, были на месте. Мужчина перевёл дух.
- Но где же она может быть, в конце-концов?! Она что – прячется от меня? Как это по-детски… Да что с неё взять? Дитя и есть…
Но потом Вадим подошёл к кровати, и на туалетном столике жены увидел лист бумаги и её обручальное кольцо, лежащее на нём. Даже не читая записки, оставленной ему Аллой, он понял, что любимая женщина ушла от него. От этого открытия ноги его стали ватными, и он без сил опустился на постель, а потом взял в руки письмо. Оно было совсем коротким – всего несколько строчек, написанных аккуратным почерком жены.

 Вадим, я ухожу от тебя. Видно, не судьба нам
 быть вместе. Поверь, я хотела быть тебе
хорошей женой. Не получилось… Теперь
каждый из нас пойдёт своей дорогой.
О ребенке  не беспокойся – это уже не твоя
забота.
                Прощай.
                Алла.

С трудом встав с постели, Вадим пошёл вниз, туда, где его ждал отец.
- Ну, что? Ты так и не нашёл её?
- Нет. Она уехала, папа. И оставила мне письмо.
- Значит, всё ещё хуже, чем я думал, - тяжело вздохнул мужчина. – И что там, в письме, если не секрет?
- Можешь прочитать.
Владислав Ильич прочитал записку.
- Но из её слов совершенно непонятно, почему она решила оставить тебя. Тут только общие слова. Боюсь, что повод очень весомый. Потому что просто так, из-за пустяков, беременные женщины из дома не сбегают! И я должен узнать, что у вас произошло! Потому что чем больше времени пройдёт после её исчезновения, тем труднее будет вернуть её!
- А ты уверен, что её надо возвращать?
- Насколько я помню, ты безумно любил эту женщину. Что же такого она могла натворить, что всё изменилось в одночасье? Могу только предположить, что появился «доброжелатель», который наговорил тебе про неё кучу гадостей. А ты уши-то и развесил! Пойдём наверх! Я хочу кое-что проверить…
Они вошли в спальню супругов, и Владислав Ильич проверил содержимое платяного шкафа и шкатулки для драгоценностей. Увидев сумочку молодой женщины, он покачал головой.
- Единственно, что могу сказать, сын - Алла жила с тобой не из-за денег. Посмотри, она не взяла с собой ничего из того, что ты подарил ей! И ещё. Она оставила даже сумочку, без которой дамы не выходят на улицу. Ведь эту сумочку подарил ей ты! Это говорит только о том, что девочка очень обижена, и хочет поскорее забыть тебя.
Владислав Ильич взял в руки сумочку, и открыл её. Кошелёк тоже был на месте. В кошельке лежали деньги, которые давал ей муж на мелкие расходы.
- Посмотри, она не захотела даже взять деньги на такси, предпочитая добираться до места на автобусе! Итак, я слушаю тебя внимательно…
- На днях мне позвонила сестра Аллы, Соня, и попросила о встрече. И на следующий день мы встретились с ней. Там она мне и поведала, что Алла – приёмный ребенок в семье, и узнала об этом совсем недавно, когда они всей семьёй ездили в деревню на свадьбу троюродного брата. До тех пор отношения Аллы и Дмитрия, её брата, были родственными, но очень тёплыми. Ну, а когда молодые люди узнали о том, что они не брат и сестра, между ними вспыхнуло чувство…
…Далее Вадим рассказал всё, о чём поведала ему родственница жены.
- Значит, ты поверил всему, что она тебе рассказала?
- Конечно, поверил. А зачем бы ей врать?
- Ну, хотя бы из зависти. Да мало ли у баб причин ненавидеть друг друга! А ты, прежде чем устраивать допрос беременной жене, мог бы нанять детектива, и выяснить всё по-тихому. А если хочешь знать моё мнение, то я считаю, что Алла ни в чём не виновата.
- А зачем тогда сбежала?
- Как это зачем? С какой стати невиновному человеку слушать беспочвенные обвинения! Бедная девочка просто не смогла этого вынести!
- Но ведь она призналась, что и в самом деле любит своего брата!
- Можно подумать,  все женщины выходят замуж за тех мужчин, которых любят! Главное, как они относятся к мужу. А у тебя, на мой взгляд, нет причин обижаться на Аллу! За те месяцы, что вы были вместе, ничто не омрачило вашу жизнь!
- Но это может быть просто игрой!
- В общем, своё мнение я тебе высказал. А как поступить, ты уж решай сам, сын! Не маленький, четвертый десяток уже. Да и умом Бог не обидел!
- Может быть, мне ещё раз поговорить с Соней?
- Значит, мне не удалось тебя убедить… Что ж! Делай, как знаешь. В конце-концов, это твоя жизнь и твоя жена…
Для себя же Владислав Ильич решил, что завтра же съездит к родителям Аллы - она ведь наверняка сейчас живёт у них, и поговорит с ней. В конце-концов, в любом споре надо выслушать обе стороны…
Вечером, покинув офис, он не стал заезжать домой, а  поехал в дом семьи Рогожиных, не предупредив их о  визите. Он очень хотел застать свою невестку дома. А, узнав о том, что  с ней хочет поговорить свёкор, девочка может просто уйти из дома.
Подъехав к воротам, он не без волнения позвонил. Ворота тут же открылись. На пороге дома его встречал хозяин дома, который  не поехал сегодня на работу – он очень волновался за дочь, хотя дамы и не объяснили ему толком, что произошло.
- Вы, Владислав Ильич? Какими судьбами к нам?
- А то ты не догадываешься… Ведь Алла у вас?
- Да, вчера приехала. Что, уже соскучились?
- Я хотел бы поговорить с ней.
- Наверно, сейчас это невозможно. Дочка неважно себя чувствует…
- Это очень важно, Игорь! Пойми! Я не стал бы беспокоить вас по пустякам!
- Заходите в дом. Жена там с ужином хлопочет. Будьте гостем!
- Спасибо, перекусить не откажусь. За обедом кусок не лез в горло. Да и неизвестно, во сколько я сегодня вернусь домой!
Мужчины вошли в дом. Хозяйка уже накрыла стол к ужину.  Алла в столовой так и не появилась…
- А что Алла? Она дома?
- Дома, - сказала Елена Александровна. – Только видеть никого не хочет. Плохо чувствует себя девочка…
- Так, что? Я не смогу сегодня поговорить с ней?
- Вот, сейчас поужинаем, и я узнаю.
- Скажите, что мне  необходимо увидеть её сегодня!
- Я понимаю. Просто так вы не стали бы приезжать к нам. А может быть, я смогу вам что-нибудь объяснить?
- Нет, я хочу поговорить со своей невесткой.
- Хорошо, я узнаю…
После того как они поужинали, Елена Александровна поднялась на второй этаж, и постучала в дверь  комнаты дочери.
- Дочка, можно к тебе?
- Входи, мам.
- Там приехал отец Вадима. Он очень хочет тебя видеть. Я не советовала бы тебе отказываться от встречи. Выслушай его, девочка!
- Ладно, я сейчас спущусь…
- Не надо. Оставайся в постели. Он сам поднимется к тебе!
…Наконец, Владислав Ильич увидел Аллу. Ему показалось, что она сильно похудела и побледнела. Хотя, не видел её всего лишь один день.
- Здравствуй, Алла! Рад видеть тебя.
- Здравствуйте, Владислав Ильич. Какими судьбами к нам?
- Очень хочу узнать, что произошло у вас с Вадимом. Ведь всё было так хорошо!
- Я и сама хотела бы узнать, почему Вадим вдруг обвинил меня в неверности. Мне кажется, я этого не заслужила. Поверьте, я старалась быть ему хорошей женой.
- Интересно, и кому же в голову пришло «открыть глаза» моему сыну на неверность жены?
- А это вы спросите у него.
- Обязательно спрошу! Скажи, девочка, ты не думаешь вернуться?
- Нет, не думаю.
- Но почему?! Так нельзя. В семье всё бывает…
- Ну, хотя бы потому, что сейчас здесь сидите вы, а не Вадим. Значит, он уверен в своей правоте.
- Подумай хорошенько, детка! В том, что ребенок будет расти без отца, нет ничего хорошего, можешь мне поверить!
- А я совсем не уверена, что мой ребёнок родится. Мне всего восемнадцать лет. Боюсь, я не смогу поднять его одна. Ну, зачем мне такие трудности? Ведь, если он появится на свет, мне придётся бросить институт. Значит, я никогда не смогу  устроиться на хорошую работу, и стать самостоятельным человеком. А у меня  нет богатых родственников, которые будут содержать меня всю жизнь, мне самой надо заботиться о себе!
- Я понимаю. Но я мог бы помогать тебе. И потом, мой сын очень любит тебя. Пройдёт несколько дней, и он опомнится. Я уверен, Вадим будет на коленях просить тебя вернуться! И ты могла бы попытаться понять его! Ну, кто из нас безгрешен, и не совершает ошибок?!
- Признаюсь, я не испытывала пылких чувств к вашему сыну. Но мне было хорошо с ним. Вадим был очень заботливым и нежным. Именно поэтому я и согласилась стать его женой. А теперь, когда он всё испортил,  зачем мне возвращаться? Ведь он обвинил меня в том, что я изменяла ему! Представьте себе, Вадим считает, что вовсе не он  отец моего ребёнка! И это ещё один аргумент за то, что мне надо избавиться от малыша!
- Значит, мне не удалось тебя уговорить. Ну, что ж! Мне очень жаль, что всё так получилось. За то время, что ты жила у нас, я успел тебя полюбить.
- Спасибо вам за эти слова.  Могу сказать то же самое – я тоже успела полюбить вас, Владислав Ильич. И думала, что  долгие годы буду наслаждаться вашим обществом… Вот глупая, правда? Даже не заметила, что беда уже стоит на пороге…
- Я прошу тебя об одном – не торопись принимать окончательное решение, девочка!
- Постараюсь. У меня есть ещё немного времени… Ой, я совсем забыла! Вот, передайте это Вадиму!
Алла встала с дивана, и достала из гардероба полиэтиленовый пакет с одеждой, в которой она приехала домой.
- Что это? – удивлённо спросил мужчина, разглядывая его содержимое.
- Это одежда, в которой я ушла из дома. Мне она не принадлежит. Возьмите! Я возвращаю её…
- Ну, зачем ты так, Алла? По-моему, это слишком!
- Почему же слишком? Куртка дорогая, да и джинсы Вадим покупал мне в дорогом магазине. Вполне вероятно, что они будут впору его новой жене. А мне они не нужны. Я хочу поскорее избавиться от всего, что связывает меня с мужем! Так что, возьмите, если нетрудно. Иначе, мне придётся  отсылать всё это посылкой…
- Ладно…
Владислав Ильич подумал, что именно этот пакет с вещами, переданный Вадиму женой, может стать самым веским доказательством того, что всё зашло слишком далеко…
…Через несколько минут автомобиль господина Ковалёва выехал из ворот, и помчался к своему дому…
…Приехав домой, Владислав Ильич  поднялся к себе, и сразу прилёг. Очень болела голова. Было жаль своего сына, который поверил всему, что наговорила ему сестра жены из обычной бабской зависти, и потерял любимую женщину. Было жаль Аллу, которая вынуждена думать о том, чтобы избавиться от  малыша, вместо того, чтобы купаться в любви своего мужа в ожидании чуда - рождения ребенка. Было жаль и себя. Потому что все родители хотят для своих детей счастья. И очень обидно, когда твой сын выпускает это счастье из рук лишь только потому, что кто-то наговорил ему гадостей про жену - просто так, без всяких фактов и доказательств, посеяв в душе счастливого супруга семена подозрений. А они возьми, да и зацвети пышным цветом! И последнее. Сам Владислав Ильич настолько привык каждый день любоваться этой молодой женщиной, прекрасной, как только что распустившийся цветок, что плохо представлял, как будет жить, не видя её.
Через несколько минут к нему в спальню постучал сын.
- Пап, можно к тебе?
- Заходи, Вадим!
- Ты что сегодня так поздно?
- Пришлось заехать в одно место.
- Ты был у Аллы…
- Да, - тяжело вздохнул мужчина. – Я был у неё.
- И что? Она не собирается вернуться? – немного растерянно произнёс Вадим.
- Нет, не собирается. К сожалению, я не смог её уговорить. Вот, это она просила тебе передать! – кивнул Владислав Ильич на полиэтиленовый пакет.
- Что это?
- А это та одежда, в которой Алла ушла из дома. Она не захотела оставить себе даже такую малость!
- Зачем мне дамские тряпки?
- Вот, и Алле они тоже ни к чему. Твоя жена не хочет, чтобы они напоминали ей о тебе! Ты хоть понимаешь, что это значит?!
- О, Господи! Алла сошла с ума! Из-за обычной размолвки она раздувает настоящую трагедию! Совсем не обязательно было принимать мои слова так близко к сердцу, и сбегать из дома!
- Девочка очень обижена. Осунулась, побледнела бедняжка – видно, очень переживает ваш разрыв.
- Могла бы и поберечь себя, ей же нельзя нервничать! Неужели она не знает, что этим  может навредить нашему малышу!
- А ребёнка, скорее всего, не будет, сынок. Алла сказала, что ей одной поднять ребёнка не по силам, она ещё слишком молода, ей надо учиться, чтобы потом устроиться на работу и обеспечивать себя.
- Как это - одной?! А я?! Она что – уже не считает меня своим мужем? – испуганно ахнул мужчина.
- К сожалению, мне нечем порадовать тебя, сынок. Скорее всего, она не вернётся… Так что, готовься к разводу, и ищи себе другую жену. Аллу ты потерял, как ни печально говорить об этом…
- Не говори так, пап! Я же люблю её! Даже сильнее, чем прежде… И никакая другая жена мне не нужна!
- А вот эти слова ты должен сказать не мне, а ей! И чем быстрее ты поедешь к ней, тем лучше. Может быть, ещё не всё потеряно.
- Ну, а если всё то, что мне сказали –  правда, и Алла просто водит нас за нос? А сама и правда развлекается с любовником, и смеётся, что смогла так ловко провести меня? Может такое быть?
- Если сомневаешься, то лучше не езди. А теперь, пожалуйста, оставь меня! У меня очень болит голова. Кажется, такие волнения мне не по силам…
- Может быть, врача?
- Не надо врача. Сейчас выпью таблетку аспирина, и всё пройдёт…
Но… не прошло! Со временем боль становилась всё сильнее. Вскоре к болям в голове добавились сердечные спазмы, и без медицинской помощи было не обойтись. Испуганный Вадим трясущимися пальцами набирал короткий номер «Скорой», думая о том, что это он виновен в том, что  отец заболел, и неизвестно теперь, чем всё это для него закончится.
Вадим очень любил отца. Нет, не просто любил – он боготворил его! К тому же был за ним, как за каменной стеной. И хотя хорошо знал, как отец ведёт свой бизнес, был ещё не готов встать во главе его огромной компании.
Медики приехали быстро. Уже через десять минут они позвонили в дверь их дома, а ещё через несколько минут, после осмотра и болезненного укола в вену,  увозили пациента в больницу с сильнейшим гипертоническим кризом. Его давление было таким высоким, что врачи не исключали инсульта…
Как только больной оказался в машине, «Скорая» помчалась, включив сирену и блестя в ночи проблесковыми маячками. Все, кто видел её, понимали – человеку, лежащему в ней, сейчас несладко…
Владислава Ильича положили в палату интенсивной терапии, сделали укол сосудорасширяющего средства и поставили капельницу. Это было пока всё, что  могли сделать медики.
Вышедший из палаты дежурный врач, увидев Вадима, сказал, что тот может ехать домой, потому что отца он сегодня ночью всё равно не увидит.
- Скажите хоть, как он?
- Сейчас трудно делать прогнозы, - ответил тот. - Эта ночь покажет, как обстоят дела. Мы со своей стороны сделали всё, что могли, и теперь будем ждать, когда подействует лекарство. А вы поезжайте домой! Вам надо отдохнуть. Приезжайте завтра! Тогда уже можно будет делать какие-то выводы и прогнозы. Да, и не забудьте привезти ему кое-что из вещей.
- Я всё сделаю, доктор.
- Вот и хорошо.
Врач ушёл к себе, а Вадим сел в автомобиль, который сегодня мчался вслед за «Скорой», чтобы потом отвезти сына шефа домой.
Он откинул голову на подголовник, и закрыл глаза. Перед его мысленным взором стояло бледное лицо страдающего человека, который теперь остался один, наедине со своей болью, и, вполне вероятно,  эта ночь станет для него последней. Это было ужасно! Очень хотелось позвонить кому-нибудь из тех людей, которые  не останутся равнодушными к известию о том, какая беда случилась в их семье. Он стал перебирать в уме близких знакомых и родственников, и, к своему удивлению, не нашёл никого, кто мог бы разделить с ним его беду. Почему-то люди сейчас стали слишком равнодушными. Им совсем нет дела до других. Их интересы сузились, и теперь участие распространяется, разве что, на самых близких родственников, да и то далеко не всегда. Ну, позвонит он сейчас кому-нибудь из них, услышит несколько восклицаний типа «Как жаль!», «Бедный Влад!», «И как же его угораздило!»… Потом ему посоветуют крепиться,  пожелают, чтобы всё окончилось хорошо, и по-быстрому распрощаются, чтобы досмотреть очередную серию любимого телесериала или блок новостей.
От осознания того, что он остался со своей бедой один на один, Вадима замутило. Он не знал, что предпринять, потому что никогда не болел ничем, кроме легкой простуды, которую и лечить-то не надо – обычно через несколько дней, проведённых в постели, она проходит сама по себе. Он не лежал в больнице и не ухаживал за больными. Правда, в больнице провела последний месяц жизни его мать, но он всегда навещал её вместе с отцом, и тот сам делал для неё всё, что необходимо. А теперь все решения придётся принимать ему самому. И от этих решений может зависеть жизнь самого дорогого человека…
Но потом вдруг вспомнил, что его жена, Алла, тоже очень хорошо относится к его отцу. Вот она и поможет ему пережить тяжёлые времена. Если захочет… И вообще, семья Рогожиных не оставит его в беде.
- Надо звонить! Причем, прямо сейчас, - подумал он, несмотря на то, что часы показывали двенадцатый час ночи, и для телефонного звонка было уже поздновато.
- Слушаю вас, - послышался в трубке голос матери Аллы, когда он набрал телефонный номер, который помнил наизусть.
- Елена Александровна, это Вадим!
- Вадим? У тебя что-то случилось? Или просто не спится?
- Случилось. Заболел отец. Ему очень плохо. Сегодня я отвёз его на «Скорой» в больницу.
- О, Господи! Что с ним?
- Сказали, что сильный гипертонический криз, возможно, сосуды не выдержат, и тогда… всё будет ещё хуже. В общем, всё решит эта ночь.
- Вот даже как! Куда его увезли?
- В ближайшую больницу.
- Сегодня, конечно, к нему никого не пустят. А завтра с утра я буду у него!
- Я тоже. Врач сказал, что надо привезти какие-то вещи. А я совсем растерялся - не знаю, что надо взять с собой, кроме фруктов и соков…
- Записывай…
Женщина продиктовала список вещей, которые могут понадобиться человеку в больнице в первую очередь.
- Спасибо вам, Елена Александровна.
- Да за что же спасибо, Вадим?! Не чужие же люди…
- А что Алла? Она дома?
- Дома, конечно. Где ж ей ещё быть?
- Наверно, она не будет говорить со мной.
- Не знаю. Если хочешь, могу пойти, спросить.
- Нет, не надо. Сегодня она всё сказала моему отцу, и с тех пор вряд ли поменяла своё решение. А мне сейчас не хватает только очередной заморочки!
- Ах, вот даже как! Разрыв с беременной женой ты называешь заморочкой? Мило…
- Простите, я говорю, сам не понимаю что. Я очень люблю вашу дочь, и  жду её возвращения.
- Не будем об этом, Вадим! Сейчас главное для нас – поднять на ноги твоего отца. А ты иди спать, сынок. Тебе понадобится много сил. Ну, а мы поможем!..
…На следующий день Вадим вошёл в палату отца, и увидел там свою тёщу. Она помогла больному привести себя в порядок, протерев ему лицо и руки влажной салфеткой, и теперь готовилась кормить его завтраком, который привезла с собой.
- Здравствуйте всем! Пап, как ты?
- Здравствуй, сынок! Как видишь, жив. И это уже хорошо! Честно говоря, не думал, что увижу рассвет…
- Ну, а сейчас? Тебе уже лучше? Ну, хоть немного?
- Лучше.
- Я, пожалуй, поищу врача. Хочу узнать, как наши дела, и заодно договориться о сиделке!
- Иди, а Леночка пока накормит меня завтраком.
- Я тут тоже привёз кое-что! Вот…
Вадим показал два полиэтиленовых пакета – один с вещами, а другой – с фруктами и соками для больного.
- Ну, конечно! Теперь мне придётся есть тут, день и ночь! – с трудом растянул губы в улыбке мужчина.
Вадим разыскал лечащего врача отца, и тот объяснил ему, что, хоть инсульта им и удалось избежать, но лечение будет длительным.
- Надо привести в порядок  сердечно-сосудистую систему вашего отца. Сами понимаете, мужчины на шестом десятке очень часто погибают оттого, что мало внимания уделяют именно ей. А сердечко-то надо беречь!
- Да-да, я понимаю, доктор. Всё будет так, как вы скажете. А я со своей стороны готов оплатить дополнительные услуги, самые лучшие лекарства и отдельную палату для отца, а также услуги  сиделки, - сказал он, передавая врачу пухлый конверт с деньгами.
- Ну, что ж! Если у вас есть средства, чтобы оплатить одноместную палату, то почему бы и нет. Да и с сиделкой проблем не будет. Но, по-моему, с обязанностями сиделки отлично справляется та дама, которая сейчас находится у него!
- Эта дама – моя тёща. Она медик, и, конечно, готова помочь, но в меру своих возможностей. Вряд ли она будет находиться возле моего отца круглые сутки – у неё своя семья и свои заботы, от которых её никто не освобождал…
- Понятно. Ну, а ваша жена? Может быть, она захочет ухаживать за свёкром?
- К сожалению, с женой мне пришлось расстаться. Временно…
- Вот оно в чём дело! Уж, не из-за вашего ли «временного» расставания  с супругой ваш бедный отец чуть не распрощался с жизнью?
Немного подумав, Вадим сказал:
- А вы знаете, вполне может быть. Ему стало плохо как раз после разговора с моей женой.
- Не бережёте вы родителей, вот что я вам скажу, молодой человек! Свои проблемы надо решать самому, а не вешать их на пожилого отца, у которого давление прыгает до небес!
- Но это было с ним  первый раз в жизни, поверьте! До сих пор он считался вполне здоровым человеком, и никогда ни на что не жаловался!
- Но и один-единственный раз может унести человека в могилу, вы имейте это в виду!
- Обязательно! Я слишком люблю своего отца, чтобы подвергать его такому риску ещё раз.
- И это правильно, - согласно кивнул головой врач.
Придя в палату, Вадим увидел, что отец уже позавтракал, и теперь разговаривает о чём-то с Еленой Александровной, по-свойски называя её Леночкой.
- Ну, что, Вадим? Ты всё выяснил?
- Да. Я договорился об отдельной палате для тебя и нанял  сиделку.
- Вот, и славно! – сказала Елена Александровна. - Сегодня я посижу тут до обеда, и уеду. А завтра утром приеду опять.
- А я буду с отцом до тех пор, пока меня не попросят уйти.
- Это хорошо, что ты принял такое решение, Вадим, - согласно кивнула головой женщина. - В первые дни твоему отцу необходимо, чтобы около него были близкие люди. Ведь доктор запретил ему вставать с постели.
Елена Александровна не сказала зятю о том, что сразу после занятий сюда  приедет Алла, которой Владислав Ильич тоже очень дорог.  Так они договорились с дочерью – первую половину дня с больным будет мать, а вторую – дочь.
Итак, сразу после обеда женщина уехала, и Вадим остался наедине с отцом. Они никого не ждали. В принципе, никто больше и не знал, что Владислав Ильич так серьёзно болен. Ну, разве что, как-нибудь после работы ненадолго заглянет Игорь Иванович.
Но вот в дверь тихонько постучали, и в неё вошла Алла.
- Господи! Алла… Ты приехала! – не удержался от восклицания Вадим.
- Я к Владиславу Ильичу, - сказала молодая женщина, сразу расставив все точки над «i». Она тут только потому, что её любимый свёкор очень болен, и нуждается в женском уходе.
- Я знаю, - сказал Вадим. – И всё равно, спасибо тебе!
- Пока не за что. Я же только что вошла!
- Вадим прав, - улыбнулся Владислав Ильич. - Я очень рад, что ты приехала, девочка! Спасибо тебе за это! 
- Ну, вот! Вы вогнали меня в краску! – смутилась молодая женщина.
Бледные щёки Аллы, и правда, покрылись нежным румянцем, сделав её лицо ещё милее.
- Боже мой! Ну, как я мог?! Да если даже она и неверна мне – всё равно эта женщина была, есть и будет моей женой! – подумал Вадим, твердо решив всеми путями добиться прощения за свои слова. – Правильно говорят французы – если любимая женщина неправа, попроси у неё прощения!
Итак, пробыв в палате свёкра до вечера, Алла собралась уходить. Теперь её сменит сиделка, нанятая Вадимом. Да и сам Вадим тоже нуждался хотя бы в небольшом отдыхе. Ведь уход за больным, которому нельзя вставать – дело непростое, особенно, если никогда этого не делал и совсем не имеешь опыта.
- Ну, вот, Владислав Ильич, - сказала Алла, целуя свёкра в щёку. - Сейчас я поеду домой, а завтра после института опять к вам.
- Зачем, детка? Тебе нельзя так переутомляться. Мне вполне хватит услуг сиделки!
- Нет, я буду ездить сюда каждый день до тех пор, пока врачи не разрешат вам вставать. Хочу быть уверена, что у вас всё в порядке! А вот Вадим может приезжать вечером, после работы. Ведь должен кто-то руководить компанией, пока вы в больнице!
- Ты права, девочка. За всеми этими событиями мы как-то подзабыли, что оставили без присмотра свой бизнес. А в наше время это совершенно недопустимо! Так что, завтра с утра поезжай в офис, сынок!
- Хорошо. Тогда я приеду к тебе во второй половине дня.
Попрощавшись с отцом, Вадим и Алла вышли из палаты,  спустились вниз, и Вадим распахнул перед женой тяжёлую входную дверь.
Они вышли на улицу, из теплой духоты палаты, сразу попав в морозный зимний вечер. С неба падал снежок. Снежинки лёгкими бабочками порхали в свете фонарей, спускались на землю, и там блестели и переливались, как бесценные бриллианты. Вокруг было необыкновенно красиво.
- До свиданья, Вадим, - сказала Алла, потуже запахивая пушистый воротник своего пальто, которое явно не было рассчитано на сильные морозы. Светлая норковая шубка, недавно подаренная ей Вадимом, осталась в гардеробе, в доме мужа, в ожидании новой хозяйки.
- Подожди! Ты куда сейчас?
- На автобус, конечно. А потом на метро.
- Но я могу отвезти тебя, куда скажешь!
- Боюсь, это займёт много времени, а тебе надо отдохнуть. Ты ведь, наверно, совсем не спал в прошлую ночь!
- Это пустяки! Если дело только в этом, то я согласен не спать ещё одну ночь, лишь бы побыть рядом с тобой ещё хоть немного.
- Честное слово, не стоит.
- Ну, пожалуйста, Алла! Мне так много надо тебе сказать!
- Всё, что хотел, ты уже сказал. Или моя сестрица опять позвонила, и поделилась с тобой ещё какой-нибудь жареной новостью? Открыла, так сказать, глаза на моё непотребство….
- Ты догадалась, что это была твоя сестра?!
- А на свете больше нет человека, который ненавидит меня. Как-то за восемнадцать лет я не успела нажить себе врагов. И вот, случилась такая незадача. Позавидовала мне сестрёнка! Быстро сориентировалась, и  начала действовать. Сначала она обманом отняла у меня любимого мужчину, а потом разбила семью и лишила моего ребёнка отца. А что? Неплохую интригу закрутила сельская простушка, привезённая моим отцом  в Москву из жалости, не правда ли? Далеко пойдёт девушка, даже не разбираясь, кого отпихивает с дороги локтями, и чьи жизни топчет своими каблуками. Впрочем, мне-то бояться уже не надо. Она  забрала у меня всё! Так что, теперь завидовать нечему.
- Ты ошибаешься, Алла! Всё совсем не так! Ты по-прежнему моя жена, я люблю тебя! А наговорил тогда лишнего, потому что был взбешён. Это же так ужасно – узнать, что любимая женщина изменяет тебе с другим мужчиной!
- Согласна. Это ужасно. А представляешь, как было ужасно для меня выслушивать все эти гнусные инсинуации?
- Тогда, может быть, забудем тот день, как страшный сон, и начнём всё сначала?
- Я не могу. Прости…
- Намекни хотя бы, что я должен сделать, чтобы ты вернулась ко мне? Поверь, для тебя я готов на всё!
- Знаешь, у меня в душе такая пустота, что… Вот, представь себе.  Жила спокойно почти восемнадцать лет, наслаждалась жизнью и купалась в любви своих близких. И вдруг в одночасье лишилась всего! Оказалось, что родители мне вовсе не родители, родной брат и не брат вовсе, а муж готов поверить любой гадости обо мне, которую «доброжелатели» нашепчут ему на ухо… Самое ужасное, что исправить это невозможно. Как ни крути, я осталась наедине со своими проблемами. Впрочем, это только мои трудности. Ну, ладно. Извини, мне надо идти. Дорога дальняя, а я очень устала сегодня. Да к тому же и озябла немного.  Сегодня довольно морозно!
- Ну, конечно! Ты же оставила свою шубку в гардеробе. А в такой мороз она бы очень тебе пригодилась!
- Да упаси меня Бог взять  что-нибудь из твоего дома! Тебе сразу шепнут, что я вышла за тебя замуж только из-за денег! А впрочем, какое это имеет значение теперь… Теперь мы с тобой чужие люди! Так что, пусть болтают, что хотят. Мне всё равно…
- Пожалуйста, не говори так! Оставь мне хоть маленькую надежду, что ты вернёшься ко мне!
- Вернуться? Ну, уж нет… Я думаю, что события будут развиваться так. Совсем скоро моя сестра узнает, что Владислав Ильич лежит в больнице, и ваш дом свободен. Она позвонит, и попросит тебя о встрече, чтобы, так сказать,  поддержать морально. Вы встретитесь где-нибудь в ресторане, немного выпьете, и славно закончите вечер в постели, где Соня прольёт бальзам на твои раны. Потом она поселится у тебя. И с ней ты быстро забудешь все «заморочки», которые были у нас с тобой. Поэтому ты безболезненно перенесёшь наш развод. Видишь, как всё хорошо для тебя складывается? Даже тратиться на новую жену придётся – она с удовольствием будет носить ту одежду и драгоценности, которые ты покупал для меня. Потому что со вкусом у моей сестрёнки напряжёнка, и она догадывается об этом.
- Но я люблю тебя, а не твою сестру!
- Да какая тебе разница – я или Соня?! Ведь мы близнецы! Ты даже не почувствуешь разницы… Ладно, мне надо идти. Кажется, я продрогла  до костей!
- Вот уж, нет! Я не могу отпустить тебя! Ночь, мороз, а ты в лёгком пальто… Извини…
Лёгким движением Вадим поднял жену на руки, и понёс её к машине. Водитель, который ждал хозяина, увидев это, распахнул дверцу, и Алла оказалась в салоне автомобиля.
- Вот так надо обращаться с непослушными девчонками, которые напридумывали себе черт знает чего, и сами поверили в это! Я правильно говорю?
- Правильно, босс! – сказал водитель, и широко улыбнулся.
Через несколько секунд мощный автомобиль уже выезжал со стоянки, направляясь в подмосковный посёлок, где с родителями жила Алла.
А та забилась в угол, и сжалась в комок, пытаясь как можно быстрее согреться в тёплом салоне автомобиля.
Уже через несколько минут усталая молодая женщина почувствовала, как со всех сторон её обволакивает мягкое приятное тепло. Закрыв глаза, она задремала.
- Поворачивай, Иваныч. Мы едем домой! – тихо сказал Вадим своему водителю.
- Сделаем! – сказал тот, и, развернувшись, помчался в сторону посёлка, где находился дом Ковалёвых.
Подъехав к дому, Вадим аккуратно достал из автомашины крепко спящую женщину, и понёс в дом. Та заснула так крепко, что даже не шелохнулась.
Открывшая дверь горничная, увидев, что хозяин держит на руках жену, ахнула, и всплеснула руками.
- Боже мой! Что с ней?!
-  Ничего. Моя жена просто спит. Помоги мне раздеть её, и уложить в постель.
Уже через несколько минут Алла  спала на супружеской постели, бережно укрытая теплым одеялом. Сам Вадим пошёл спать в комнату для гостей. Ложиться в одну постель с женой Вадим не стал. Достаточно и того, что сегодня она оказалась в его доме…
Он позвонил родителям Аллы, чтобы те не волновались, и стал устраиваться на ночь. Вадим вертелся с бока на бок, принял лекарство, но сон не шёл. Знать, что любимая женщина находится в комнате по соседству, и не иметь возможности прикоснуться к ней, было выше его сил!
- Пожалуй, рискну, - решил мужчина, и тихонько отворил дверь спальни, в которой спала жена. 
Быстро юркнув под одеяло, он прижал к себе женское тело, и сразу уснул, потому что слишком устал и изнервничался сегодня. Видно, и Алла устала тоже, потому как не почувствовала, что теперь в постели не одна…
Проснувшись утром, молодая женщина увидела, что находится в доме мужа, спит в супружеской постели, и рядом с ней спит Вадим.
- Но как я тут оказалась?! Ведь Вадим вёз меня домой! А я, похоже, задремала в машине…
Почему-то всё происходящее вызвало у неё улыбку. И вина мужа уже не казалась  такой  серьёзной, что из-за неё стоило рушить семейную жизнь, разводиться с супругом и избавляться от ребёнка.
- Ну, приревновал меня муж, не смог справиться с эмоциями, наговорил лишнего. Бывает… Зато вчера в любви клялся, и просил вернуться. Наверное, на первый раз можно бы и простить… Тем более что это очень обрадует Владислава Ильича, и поможет ему скорее выздороветь. При воспоминании о свёкре улыбка на лице Аллы стала ещё шире.
Как будто почувствовав, что жена смотрит на него, Вадим проснулся тоже, и вдруг увидел улыбающееся лицо Аллы.
- С добрым утром, красавица, - сказал он, улыбнувшись в ответ.
- С добрым утром, Вадик! Может быть, объяснишь, как я оказалась тут?
- Если помнишь, ты попросила отвезти тебя домой, но не уточнила адреса. Ну, я и подумал, что твой дом здесь… Надеюсь, ты хорошо выспалась? Я старался не мешать тебе.
- Всё хорошо, я отлично отдохнула.
- Вчера ты сильно озябла. Надеюсь, это не закончилось простудой? В твоём положении тебе нельзя пить лекарства.
- Я помню об этом. Нет, я неплохо себя чувствую.
- Вот и славно! А сейчас извини, я просто не могу отказать себе в удовольствии тебя поцеловать. Соскучился…
- Мне тоже не хватало тебя, Вадим, - прошептала молодая женщина, нисколько не возражая против такого развития событий…
…Конечно, в этот день Вадим не поехал в свой офис, а Алла, кажется, совсем позабыла о лекциях в институте.
- Вадим, нам пора ехать к отцу! – сказала Алла, когда время подходило к трём часам дня. – Он будет ждать!
- Ты права. Сейчас пообедаем, и поедем. Только дай слово, что потом мы опять приедем сюда.
- Хорошо. Я позвоню родителям, чтобы они не волновались.
- Не переживай, вчера я уже говорил с твоей матерью. Так что, этой ночью они не разыскивали тебя по больницам и моргам, а спокойно спали в своих постелях.
- И что сказала тебе моя мама?
- Представь себе, она очень обрадовалась, что мы снова вместе…
- Ладно. Не думаю, что это надолго, но…
- Да почему, Алла?! Разве тебе плохо со мной? Ну, скажи, что я делаю не так?!
- Нет. Мне с тобой хорошо. Но есть люди, которым это очень не нравится!
- Перестань думать о плохом, малышка. Это превращается у тебя в настоящую фобию. Так нельзя! У нас всё будет хорошо!
- Ладно. Как скажешь. Но лично я готова ко всему!
- Пойдём обедать, девочка! Отец, наверно, уже заждался нас.
- Да-да, нам надо поторопиться! Не надо заставлять Владислава Ильича нервничать! Хотя, для сегодняшнего опоздания у нас есть оправдание...
…Итак, Алла снова жила у мужа, и вопрос о рождении ребенка, вернее, о том, чтобы лечь в клинику и избавиться от него, больше не стоял.
Владислава Ильича подлечили, и выписали через две недели.  К счастью, ничего страшного не произошло. Это был только сбой, с которым быстро справились медики. Перед выпиской врачи убедили его поехать в санаторий, и там закрепить полученный  результат.
Прежде чем что-то решить, Владислав Ильич поговорил с сыном. Тот заверил его, что дела компании в полном порядке, и отец отбыл на долечивание в один из кардиологических санаториев в Подмосковье.
Уж, как удавалось Соне узнавать о том, что творится в семье Ковалёвых, сказать трудно. Но только она знала всё, что происходит в их доме – и о болезни Владислава Ильича, и о том, что молодые супруги помирились, и теперь опять живут вместе. Скорее всего, Соня немного платила кому-то из прислуги, и та передавала ей все новости.
Конечно, то, что Алла сумела вернуть супруга, и снова живёт в его доме, очень не понравилось молодой женщине. Она ведь думала, что смогла окончательно развести их. Казалось, всё получилось так славно! А потом всё вернулось на круги свои, и теперь ей надо придумать что-то другое. Причём, это «другое» лучше бы не только описать словами, как в прошлый раз, но и показать. Уж тогда Алке никак не отвертеться!
Только как можно сделать так, чтобы Алла и Дмитрий встретились, и упали в объятия друг другу? Ведь сестрица больше не ездит в дом родителей, где может встретиться со своим любимым. Да если они и встретятся там, то вряд ли станут обниматься в присутствии посторонних.
- Буду думать, - вздохнула молодая женщина, и вся ушла в мысли о том, как бы подстроить горячую встречу собственного мужа и его любимой.
От активного мыслительного процесса у Сони резко заболела голова, и она сразу бросила своё сложное занятие по разработке очередной «операции» против сестры. Это дало  возможность Алле спокойно прожить с мужем несколько недель. Впрочем, неизвестно, было ли это хорошо для неё. Потому что срок её беременности подошёл к тому моменту, когда даже речи не может быть об аборте – ребёнок уже стукнул ножкой у неё в животе.
Впрочем, она уже забыла о том, что собиралась избавиться от малыша.  Ведь её муж опять стал любящим и нежным. Он носил её на руках, кормил с ложечки, старался выполнить любое  желание, и часто говорил о том, как хочет поскорее увидеть своего ребенка, и подержать его на руках. О той размолвке, которая случилась у них чуть больше месяца назад, они уже не вспоминали.
А Соня подумала, что выполнить задуманное самой ей не по силам. Придётся нанять профессионалов, которые сумеют решить её проблему, и сделают это быстро, причём, «без шума и пыли».
Итак, в очередной раз украв из бумажника мужа приличную сумму денег, она быстро нашла человека, который за относительно небольшую плату согласился осуществить немудрёный план, который придумал сам за пять минут, и объяснил заказчице, что собирается делать.
План Соне очень понравился.
- Действуйте! – кивнула головой молодая женщина, и отдала мужчине половину обговорённой суммы. - Остальное получите после того, как я увижу дискету с записью.
- Ладно, договорились!..
И вот, за несколько дней до того момента как из санатория должен вернуться хозяин дома, у Аллы зазвонил мобильник.
- Слушаю вас!
- Это говорит врач «Скорой помощи», - услышала молодая женщина взволнованный мужской голос. – Только что молодой мужчина попал в аварию, сейчас сотрудники службы спасения пытаются достать его из искорёженного автомобиля. А я вот, пытаюсь дозвониться до его родственников. Ваш номер идёт в списке первым, под ним имя – сестрёнка Алла. Вы ведь знаете, чей это автомобиль?
- Конечно, знаю. Это автомобиль моего брата! О, Господи! Скажите, он жив?!
- Пока жив. Но советую вам поторопиться, мадам. Не ровен час…
- Уже бегу, - сказала Алла, быстро натягивая на себя шубку и хватая сумочку.
Выскочив на улицу, она подняла руку, и через несколько секунд перед ней остановилась потрёпанная иномарка. Вести свой автомобиль она не решилась из-за сильного волнения, охватившего её.
- Вам куда? – спросил  водитель, мужчина лет сорока.
Алла продиктовала адрес того места, где попал в аварию автомобиль Димы, и попросила ехать как можно быстрее.
- Я знаю, где это. Не волнуйтесь, дамочка! Через пятнадцать минут мы будем на месте!
Мужчина нажал на газ, и подумал о том, как ловко он всё устроил! Та лохушка, которую сегодня ему предстоит подставить, сидит в его машине, вытирая слёзы с глаз. Ему даже не придётся искать её в толпе! Ну, а уж заснять встречу родственников, имея такую мощную оптику – это вообще пара пустяков. Заказчица останется довольна! А он сполна получит свои деньги.
Наконец, водитель остановил автомобиль, и сказал:
- Ну, вот то место, о котором вы говорили. Только аварии тут что-то не видно. Может, где за углом…
- Я найду, - сказала молодая женщина, и, расплатившись, вышла из машины, оглядываясь по сторонам.
И вдруг к ней кинулся мужчина, в котором она узнала своего брата. К счастью, тот был жив и здоров, и Алла облегчённо вздохнула. Но всё равно – нервное перенапряжение последнего часа пролилось у Аллы слезами, которые никак не хотели останавливаться.
А Дмитрий прижал её к себе, и, целуя её заплаканные глаза,  спросил:
- Что у тебя случилось, котёнок? Я испугался. Ты написала, что это вопрос жизни и смерти… Тебя кто-нибудь обидел? Только намекни! И этот человек будет иметь дело со мной! Ну, не молчи же, Алла! Скажи хоть слово!
- Но я ничего не писала тебе, Дим. А вот мне позвонил мужчина, и сказал, что ты попал в аварию. И если я хочу застать тебя живым, то должна поторопиться… И вот, я здесь. Слава Богу, ты жив. Это главное. Ну, а остальное я как-нибудь переживу!
- Не было никакой аварии, Аленький! Это кто-то  нехорошо пошутил…
- Если бы это оказалось шуткой! – горько усмехнулась молодая женщина. - Да я просто уверена, что нашу встречу со слезами и объятиями сейчас кто-то снимает, и запись сегодня же будет у моего мужа. Нас с тобой развели, как первоклашек на детском утреннике.
Дмитрий выпустил женщину из рук, и внимательно огляделся по сторонам.
Стоящая метрах в пяти от них потрёпанная «Мазда» с тонированными стёклами, на которой приехала Алла, медленно отъезжала от тротуара. Детективу здесь больше делать было нечего. Всё, что надо, уже отснято. Теперь быстрее к заказчице. Она говорила, что дело срочное, и на счету каждый час. Да и денег очень хочется… Не всегда он зарабатывал свои гонорары с такой легкостью – без убийства и членовредительства. А тут – пустяки, о которых не стоит и говорить. Мужчина, сидящий в автомобиле,  был очень доволен…
- Ты извини, Дим, но мне надо домой. Боюсь, сегодня меня там  ждут большие неприятности.
- Не волнуйся! Я уверен, что всё обойдётся!
Алла кивнула головой, не поднимая глаз, и пошла прочь.
«Всё обойдётся!» - вот и все слова, что  нашёл для неё любимый мужчина! И это вместо того, чтобы вытереть слёзы с её глаз, а потом взять за руку, и увезти на край света, чтобы больше уже никогда не расставаться!  Что мешает им сделать это прямо сейчас? Заботами Сони на её и на Диминой семейной жизни практически поставлен крест… Разве что, его смутила её беременность. Ну, кому нужен чужой ребенок?! Был ещё вариант, что  любимый просто струсил, и не захотел объясняться с Вадимом. Впрочем, какая теперь разница? Хрен редьки не слаще. Со своей проблемой она оказалась один на один…
…В общем, когда Алла приехала домой,  Вадим уже был там, и ждал её, сидя в кресле со стаканом коньяка в руке. Судя по всему, стакан этот был не первым – мужчина был  пьян и  опять  взбешен до предела. Сегодня Соня выполнила своё обещание – она представила доказательство измены жены, переслав в его компьютер запись свидания Аллы и Дмитрия. Прощать распутницу во второй раз он не собирался. Пусть убирается из его дома! Сегодня же…
- Да что же я делаю не так?! – с тоской и раздражением думал он. - Кажется, для этой женщины я готов вывернуться наизнанку, лишь бы ей было хорошо! И что получаю взамен?! Едва проводив меня на работу, она опять мчится к своему любовнику! Прямо не баба, а мартовская кошка! Хоть бы отца моего пожалела, ведь он расстроится, обнаружив, что она опять исчезла…
Алла открыла дверь своим ключом, поднялась к себе в спальню, и теперь стояла перед Вадимом, даже не раздеваясь, лишь распахнув шубку. Как будто знала, чем закончится разговор с мужем. Выбор невелик – её  попросят покинуть этот дом!
- Ну, расскажи, жена, где была? – с трудом ворочая непослушным языком, спросил Вадим. - Что делала? С кем встречалась? Впрочем, я не хочу тебя слушать! Наверняка, ты придумала для себя хорошую «отмазку». Так что, давай без слов! Пошла вон из моего дома, блудница! Чтобы через полчаса и духу твоего здесь не было!
- Но ты мог бы всё-таки выслушать меня, Вадим! Ведь даже  осуждённому на казнь преступнику дают возможность сказать в свою защиту несколько слов!
- Я не желаю выслушивать шлюху! Меня тошнит от одного твоего вида…
Встав с кресла, он подошёл к жене, и дал ей пощёчину, от которой та покачнулась, да так сильно, что потеряла равновесие, и  упала. Хорошо, что толстый ковёр, лежащий на полу, немного смягчил удар.
Ни слова не говоря, Алла встала,  и вышла из спальни. Нигде не задерживаясь, она спустилась вниз. Сняв с себя драгоценности, она оставила их на подзеркальнике, оставив на пальце только кольцо, подаренное ей на свадьбу Дмитрием. Пройдя через холл, молодая женщина подошла к входной двери, и, распахнув её, вышла на улицу. В руках у неё не было ничего, кроме сумочки. А что ещё ей  принадлежало в этом доме? Разве что, учебники и тетради. Только зачем они ей теперь?! Институт придётся бросать, однозначно!
- Всё. Хватит с меня! Теперь мне не нужна ни его любовь, ни его ненависть. Пусть найдёт своё счастье с моей сестрицей. Ведь сегодня та наверняка явится к нему домой. Не просто же так она всё подстроила! Да и не сама придумала. Она даже толком не знает, как пользоваться мобильным телефоном, а уж компьютер для неё – это тайна за семью печатями. Наверно, наняла кого-нибудь, украв деньги у мужа.
Потом ей пришло в голову, что  человеком, заснявшим на камеру телефона их встречу, был именно водитель той иномарки, в которой она добиралась на «место трагедии». Как-то уж, очень вовремя появился он в их посёлке, как будто поджидал именно её, и отлично знал, куда ехать. Ещё бы! Ведь он  сам и выбрал место встречи.
- И всё-таки, хорошо, что всё закончилось именно так, - думала она, направляясь к шоссе, чтобы поймать машину. - Дима жив и здоров. Было бы значительно хуже, если бы я сейчас рыдала, оплакивая его гибель. Ну, а расставание с Вадимом я как-нибудь переживу, не в первый раз.
Выйдя на шоссе, она подняла руку. Вскоре перед ней остановился автомобиль.
- В Москву, милая девушка? – спросил пожилой дядечка, сидящий за рулём.
- В Москву.
- Садись, дочка, нам по пути!
Алла села на сидение рядом с водителем, и только теперь почувствовала, что щека, которую ударил Вадим, горит огнём. Она достала из сумочки пудреницу, и посмотрелась в зеркальце.
Увидев своё лицо, она ахнула – на щеке разливался огромный синяк, а  верхнее веко опухло, грозя закрыть глаз напрочь. Видно, в этот удар её муж вложил всю свою силу. Надо сказать, он был очень сильным мужчиной…
- Боже мой, какой кошмар! – ахнула Алла, поняв, что пудра тут не поможет. – Как же я покажусь на глаза родным?!
- Кто это тебя так, девонька? Не иначе, муж уму-разуму учил…
- Эх! Его бы самого поучить уму-разуму! А то, верит всему, что ему плетут завистники.
- Такое прощать нельзя, дочка! Теперь он так и будет кулаками махать, раз начал… За дело хоть досталось-то?
- Если бы…
- Обидно… Что делать собираешься?
- Как будто у меня есть варианты…
- Эх, и как только рука поднялась на этакую красоту?! – возмущался дедок. – Да на такую женщину молиться надо!
- Да бросьте вы! Кто из мужчин сейчас молится на красоту? Что-то я таких не встречала…
Доехав до станции метро, Алла попросила высадить её, и полезла в кошелёк, чтобы расплатиться с водителем. Денег там оказалось совсем мало, и после оплаты останется разве что на автобусный билет до того посёлка, где жили родители.
- Сколько я вам должна?
- Ничего не должна, дочка. Иди с Богом!
- Спасибо вам! Честно говоря, мой кошелёк почти пуст…
Когда Алла выходила из машины, её шубка чуть распахнулась, и мужчина увидел, что молодая женщина беременна.
- Боже мой! – подумал он. – Да как же рука-то повернулась бить беременную женщину?! Знал бы, кто это сделал, своей рукой убил бы подлеца…
…В это время Вадим уже немного остыл, и теперь готов был выслушать объяснения жены. В конце-концов, интересно же узнать, зачем она помчалась на свидание к своему любовнику сразу после того как провела такую жаркую ночь с мужем! Только что толку теперь думать об этом? Алла снова исчезла, и теперь уже навсегда. Такая женщина как его жена никогда не позволит, чтобы на неё подняли руку. А он, вот, не удержался, ударил. И, кажется, сильнее, чем хотел… А ведь она носит его ребёнка… Только его ли?!
Вечером сильно подвыпивший Вадим очень удивился, когда прозвенел звонок в дверь, горничная открыла, и в дом вошла… Алла! Но потом он понял, что это не его жена, а её родная сестра Соня, которая приехала для того, чтобы посмотреть на дело рук своих.
- Это ты? Ну, проходи…
- Вадим, мне очень жаль, что всё так получилось! Но  я тоже пострадавшая сторона, и тоже нуждаюсь в поддержке друга. Ведь это к моему мужу бегает на свидания твоя жена! Ни стыда, ни совести у человека… Променять такого мужчину, как ты, на какого-то мелкого сотрудника ЧОПа, который на свою зарплату не может  достойно содержать жену… Господи, какой же дурой надо быть, чтобы выйти за него замуж!
- Хочешь сказать, что ты не стала бы бегать от меня налево?
- Да, я не из тех женщин, которые готовы из-за сиюминутных удовольствий изменять супругу! Для меня клятвы в церкви не пустой звук! Ведь я до сих пор верна своему мужу, хотя и знаю о его похождениях, и пролила много слёз. Хотя, вполне могла бы найти себе любовника. Нет проблем! Я девушка красивая, сам видишь…
- Не верю я тебе! Все вы одинаковые…
- А ты проверь… 
…Ну, вот она и добилась своего – оказалась, наконец, в спальне Вадима!
- А тут уж, не зевай, подруга! Сделай вид, что ты в восторге от его ласк!  Убеждай в том, что он – самый лучший! Мужики лесть любят, и быстро на неё ведутся…
И действительно, тот бальзам, который пролила  Соня на душу Вадима, позволил ему напрочь забыть сегодняшний тяжёлый день, глаза Аллы, полные невыплаканных слёз и боли, и даже свою пощёчину, которую он «подарил» жене  на прощание…
…В то время как Соня всё ближе приближалась к заветной цели – стать хозяйкой в этом огромном доме, Алла приехала домой, и позвонила в дверь.
- Это ты? – ахнула мать, увидев её. – Что, опять? Боже, что у тебя с лицом?!
- Я уже могу отвечать? Или будут ещё вопросы?
- Раздевайся, и пошли к тебе в комнату. Там ты всё мне расскажешь. Хотя, и без слов понятно, что всё зашло слишком далеко. Знаешь, мне и в голову не могло прийти, что Вадим может ударить тебя по лицу…
- Я тоже не ожидала, что получу пощёчину. Но его вины здесь почти нет. К сожалению, в этой истории моему мужу тоже уготована роль лоха, как и мне. Только вот, выслушать меня он не захотел. Его право! Ну, и ладно. Я всё равно не осталась бы с ним, даже если бы он встал передо мной на колени, и со слезами на глазах попросил прощения.
- Что, всё так плохо?
- Да как тебе сказать, мам! Сейчас с ним наверняка уже другая женщина.
- Как это – другая? Он что, изменяет тебе? Вот это номер! Зачем же тогда он повёз тебя к себе в тот вечер?  Извини, но я ничего не понимаю…
- Всё очень просто. Сонька захотела занять моё место, и добилась своего. А я знала, что так будет, и не сумела ничего предпринять! Больше того, я попалась на её удочку, как глупая рыбка на червячка!
- Да что случилось-то, объясни толком!
- У нас с Вадимом всё было прекрасно. Он пытался быть идеальным мужем, и это неплохо у него получалось. Но сегодня у меня зазвонил мобильник. Мужской голос сообщил мне, что Дима попал в автокатастрофу, и очень сильно пострадал. И если я хочу увидеть его живым, то мне надо приехать как можно быстрее…
- Как?! Мой сын… - схватилась за сердце мать.
- Не волнуйся, мам, с Димой всё в порядке. Он жив и здоров. В общем, услышав это, я кинулась к нему. На моё счастье, я быстро поймала машину, и мы помчались. Но на том месте, где должны были стоять машины «Скорой помощи»,  полиции и искорёженные автомобили участников катастрофы, никого не было. Я вышла из машины, и огляделась. И вдруг увидела Диму, который быстро шёл мне навстречу, живой и здоровый. Он тоже был сильно напуган. Оказывается, ему на телефон пришла эсэмэска, где я попросила о встрече, и написала, что мне надо срочно увидеть его, потому что речь идёт о моей жизни. И он, бросив всё,  кинулся  мне на выручку. Я тут же поняла, зачем нас свели там – кому-то очень хотелось, чтобы мы встретились. От безысходности и нервного перенапряжения я зарыдала, а Дима обнял меня, и принялся утешать…
…Меньше чем через час запись нашего свидания была у Вадима. Дальнейшее ты знаешь. Он сказал, что не желает видеть шлюху в своём доме, и ударил меня, не дав мне сказать и слова.
- Я поняла. Это всё Соня! Господи, ну, откуда в этой девице столько подлости!
- Это мы считаем её поступок недостойным и подлым. А она так не думает. Отнюдь! Она уверена, что таким образом борется за своё место под солнцем, только и всего. Ведь это так приятно – быть богатой женщиной,  жить в огромном доме и носить бриллианты. Значительно лучше, чем прозябать в бедной избушке на краю деревни, перебиваясь с хлеба на квас. Да ради этого она пошла бы и на убийство. Просто ещё не созрела для этого – слишком молода и неопытна. Так что, самое интересное у неё впереди. А вдруг через некоторое время она встретит мужчину богаче Вадима, и тот будет женат? Вот тогда-то она и попытается избавиться от соперницы.
- Даже не верится, что всё так и есть на самом деле. Ужас какой!
- Ну, почему же не верится? Она уже разрушила судьбы двух человек, и теперь примется корёжить судьбу Вадима. Тот даже не понял, что стал всего-навсего мелкой разменной монетой в  игре этой мелкой хищницы!
- Ну, и хватит о ней. Много чести столько времени тратить на разговоры об этой дрянной девчонке! Ты иди, отдохни немного, дочка! Скоро отец приедет, ужинать будем! Да, и приложи к щеке что-нибудь холодное!
- Ты права. Пожалуй,  надо прилечь. Что-то мне нехорошо! Спина болит. Простыла, наверно… Мам,  завтра я уеду.
- Уедешь?! Но куда? – удивилась мать неожиданному решению дочери.
- Страна у нас большая, городов много. Что-нибудь придумаю!
- Ты не забыла, что тебе скоро рожать, детка? И как ты будешь одна, с грудным ребёнком на руках, в чужом городе – без жилья, без работы, без родных?!
- Ничего, как-нибудь не пропаду! Я слышала, дворникам у нас дают служебное жильё. Можно подметать двор, а коляску ставить рядом. Вот и решение проблемы. Как тебе вариант?
- Господи, какая ерунда лезет тебе в голову! Подметать двор… Выдумаешь тоже!
- Да ладно, это я так! Придумаю что-нибудь ещё. Но здесь не останусь ни за что!
- Ну, если ты решила на некоторое время исчезнуть, думаю, мы поступим так. Я сниму все деньги, что нам с отцом удалось накопить. Ты уедешь за границу, и будешь жить там до тех пор, пока не приведёшь свои мысли и чувства в порядок.
- Но я не могу позволить вам лишиться всего, что было накоплено!
- Подумаешь, деньги! Это дело наживное. Твоё здоровье нам дороже. Неужели ты этого ещё не поняла?
- Спасибо, мам. Я подумаю…
Но… Мы предполагаем, а Бог располагает. Ночью Алле стало так плохо, что пришлось вызвать «Скорую помощь», которая отвезла её в больницу с угрозой выкидыша. Мысль об отъезде из Москвы пришлось пока оставить.
Она промучилась всю ночь до утра. К утру всё было кончено. Не будет у Вадима сына! Впрочем, рожать ему детей будет теперь другая женщина. А этот ребёнок ему совсем ни к чему!..
…Вадим позвонил жене на следующий день. Надо же узнать, как у неё дела, и не собирается ли она вернуться. Так как Алла не отвечала на звонки мобильника, он набрал номер домашнего телефона Рогожиных.
- Слушаю вас! – услышал он голос своей тёщи.
- Здравствуйте, Елена Александровна!
- Здравствуй, Вадим. Не могу сказать, что мне приятно услышать твой голос. Ну, чего ты хочешь от нас?
- Мне надо поговорить с женой! Вы можете позвать её к телефону?
- Вот, когда женишься, тогда и будешь говорить с женой. А пока общайся с любовницей, или кто там у тебя теперь!
- Да кто вам наплёл про любовницу?!
- Сорока на хвосте принесла. Может, скажешь, что это не так?
- Ну, да. Сегодня я провёл ночь не один, признаю. Но если я и изменил жене, так это только в ответ на её бесконечные измены!
- Всё-таки я оказалась права… Эта сучка уже влезла в твою постель! Ну, что ж, продолжай в том же духе. А мою дочь, пожалуйста, оставь в покое! С неё достаточно.
- Скажите хоть, она дома?
- Заезжала. А сейчас её нет.
- Что, опять помчалась к любовнику? Место-то около него теперь свободно! Соня подаёт документы на развод.
- Наконец-то в этой истории есть хоть что-то хорошее! Господи! Ты услышал мои молитвы! Неужели мой сын освободится от этой дрянной девчонки?! Не завидую я тому мужику, который «положит на неё глаз»! Ну, да это уже не моё дело.
- А чего в ней дрянного? По-моему, Соня проста, как две копейки, и все  мысли написаны на её лице.
- Прежде, чем поведёшь эту простушку в ЗАГС, познакомься с ней поближе. Это я по-родственному тебе советую!
- Скажете тоже! С какой стати мне жениться на ней? Я, между прочим, женат…
- Но ведь она-то думает иначе! Девчонка спит и видит стать богатой женщиной. Дразнить её обручальным кольцом – это всё равно, что дразнить куском мяса голодную пантеру. Номер может оказаться для тебя смертельным. Она ведь и в горло вцепиться может, если что пойдёт не так! Ты имей это в виду, и постарайся не поворачиваться к ней спиной!
- Да бросьте вы утрировать, в самом деле!
- Я сказала всё, что хотела. Что-нибудь ещё?
- Нет, всё то же самое! Я хочу услышать голос жены! Имею право…
- Ну, если настаиваешь, я скажу… Алла сейчас в больнице, рожает твоего сына.
- Как рожает?! Ей же ещё рано…
- К сожалению, у моей дочери хрупкое здоровое, оно не выдержало стрессов, и…
- Я, между прочим, тоже не железный! И у меня тоже стрессы! – перебил тёщу Вадим.
- Ты не дослушал. Алла потеряла ребёнка. Так что, сына у тебя не будет.
- Мне так жаль… Боже мой! Как щемит сердце!
- А твоё здоровье - это теперь не наши заботы! С кем спишь, у того и проси помощи, если что. Прощай, Вадим! Документы на развод подавай сам. Не думаю, что Алла скоро выйдет из больницы. А тебе, судя по всему, ждать некогда?
- Где она? Вы можете дать мне адрес?
- Что, хочешь ещё раз ударить мою дочь, чтобы у неё и второй глаз закрылся?
- Да вы о чём, Елена Александровна? Разве я могу ударить свою жену, даже если она и виновата в чем-то?
- Ну, конечно, не можешь! Во всём, как обычно, виновата дверная притолока, которую она не заметила в потёмках. Честно говоря, не ожидала я, что ты можешь поднять руку на женщину, Вадим, тем более, когда она ожидает от тебя ребенка!
- Если вы имеете в виду ту пощёчину, то я…
- Всё, Вадим! Я не хочу больше говорить с тобой! Ты мне противен! Так же, как и моей дочери. Не звони сюда больше, и не появляйся в её жизни! Очень тебя прошу!
- Что, теперь она, наконец, выйдет замуж за Дмитрия? Я правильно понял?
- Представь себе, нет. Вчера она сказала мне, что собирается исчезнуть из города навсегда.
- Но прежде чем она сделает это, я найду способ поговорить с ней!
- Ну, удачи тебе! Только вряд ли женщина, которую ты назвал шлюхой, будет говорить с тобой. Уж, чего-чего, а гордости нашей дочери не занимать!
Вадим услышал в телефонной трубке короткие гудки. Это говорило о том, что его тёща бросила трубку, даже не попрощавшись. Такое было впервые!
Он сидел в кресле, откинувшись на спинку, в состоянии полной прострации, и держал гудящую телефонную трубку в руке. Что же он наделал со своей жизнью, с пьяных-то глаз?! Наконец, он понял, что потерял любимую женщину навсегда, и ужаснулся этому. Теперь ему не поможет даже визит к ней его отца. Он сам, собственными руками, разрушил свой брак, убил своего ребёнка, и пустил в свою жизнь женщину, которую все окружающие называют негодяйкой. А вдруг, всё так и есть на самом деле?! Ведь обо всех изменах жены он почему-то узнаёт именно от неё, от Сони! Ну, с какой стати она чувствует такую тягу к разоблачению измен своей сестры? Обычно родственники наоборот, помалкивают, как-то выгораживают своих близких, даже если и догадываются о чём-то…
Соня вошла в комнату, и сразу уселась к нему на колени.
- Вот ты где, милый! Я проснулась, а тебя нет рядом…
- Да тут я! Мне надо было позвонить.
- Надеюсь, ты звонил не своей жене?
- С какой стати мне звонить ей? На этот раз наши пути разошлись навсегда…
- Я рада, что ты это понял, дорогой, и тебе больше не нужны никакие доказательства её измен!
- А что, не иначе, у тебя в запасе есть что-то ещё?!
- Нет, но…
- Ага, - подумал мужчина, мысленно продолжив недосказанную Соней фразу. – …если понадобится, то обязательно появится, нет проблем…
- Ладно! Пойдём завтракать.
- Пойдём, милый! После такой ночи я голодная, как акула…
После завтрака Соня спросила:
- Чем займёмся сегодня?
- А чем бы ты хотела? Приказывай, дорогая, я весь в твоём распоряжении…
Он был уверен, что Соня опять потащит его в постель, доказывая, как приятны ей его ласки – именно так поступают те дамочки, которые поставили себе цель окольцевать свою жертву. Но он ошибся. Ей не терпелось тратить его деньги! Нетерпение этой дамы было столь велико, что она потеряла всякую осторожность. А ведь крупная рыба, которую она ещё только подсекла, но не вытащила из воды, могла и сорваться с крючка…
- Я хотела бы купить себе пару платьев и кое-что из белья. Надо же мне во что-то переодеться. Ну, не ехать же за вещами домой! Там обозлённый муж, он может убить меня за то, что я не ночевала дома! К тому же и шмотки он покупает мне весьма посредственные, в таких стыдно показаться на людях.
- Зачем нам ехать в магазин? Шкафы ломятся от шикарных платьев твоей сестры. Ты можешь выбрать те, что тебе понравятся. Ведь вы же совсем одинаковые, они должны быть тебе впору!
- А драгоценности, милый? Я тоже могу взять их себе? – решила не терять времени молодая женщина, и в глазах её появился тот жадный блеск, который был так хорошо знаком Вадиму. Боже, как она хотела заглянуть в заветную шкатулку сестры, где всеми цветами радуги переливаются её колечки, серьги, кулоны и прочие украшения, подаренные любящим супругом!
- Э, нет! Драгоценности будут дожидаться хозяйку.
- Как?! Ты всё-таки хочешь вернуть эту гулящую бабу?! – неприятно удивилась Соня. - А я-то решила, что мы с тобой поладили, и хотела подать документы на развод!
- Ну, если твой муж тебя не устраивает, то почему бы тебе не развестись. Никто не заставляет женщин жить с нелюбимыми мужчинами.
- Но я не могу развестись, и уйти в никуда!
- Почему в никуда? Ведь жила ты где-то до того как вышла замуж.
- Вот ещё! Возвращаться к родителям – это последнее дело…
- Ладно! Есть ещё вариант, что ты останешься тут, со мной!
- Боже мой! Если бы ты знал, как я счастлива! О таком мужчине, как ты, я могла только мечтать! – воскликнула Соня, и бросилась ему на шею.
А Вадим решил подержать дамочку рядом с собой, чтобы понять, наконец, что  из себя представляет эта молодая женщина. Впрочем, и без этого он был уже почти уверен - верно всё то, что вчера говорила ему мать Аллы. В общем, портрет Сони был не слишком привлекателен – вульгарная, косноязычная, малообразованная, не слишком умная, но хитрая и завистливая женщина, ради своего благополучия готовая на всё. Она была полным антиподом своей сестры - доброй, ласковой, интеллигентной,  умной и обаятельной. Единственным  недостатком Аллы было то, что любила она другого мужчину, и с ним изменяла ему, своему мужу. Но так ли это на самом деле? Теперь Вадим совсем не был уверен в этом…
- Ну, почему я не выслушал её вчера?! – с тоской думал он, а сердце ныло от чувства потери. – Может быть, она смогла бы дать разумное объяснение тому, что помчалась на встречу с Дмитрием! И тогда прошлую ночь я провёл бы с любимой женой, а наш сын был бы жив…
- Сейчас я должен ехать в офис. Не скучай, детка! Я дам тебе денег, и ты можешь купить себе то, что считаешь нужным, - сказал Вадим, освобождая бумажник от наличности.
- Ой, как это здорово! Я очень  люблю бегать по магазинам, и покупать себе красивые шмотки! А мой благоверный такой сквалыга, у него снега зимой не выпросишь!
- Бедная девочка! – подыграл ей Вадим. - Да разве можно такую красавицу держать в чёрном теле!
- Вот и я считаю, что нельзя! – улыбнулась Соня. - А ты скоро вернёшься?
- Не думаю. Сегодня у меня очень много дел. Скорее всего, я буду дома не раньше семи.
- Тогда и я вернусь к этому времени. Что мне делать в этом доме без тебя?!
- Ну, иди, одевайся! Я сам отвезу тебя в Москву…
Итак, накупив массу безвкусных вещей, на которые Алла даже не взглянула бы, Соня вернулась в дом Вадима. Очень хотелось рассмотреть и примерить обновки, чем она сразу и занялась, расположившись в спальне Вадима. Обедать не стала, потому что вкусно перекусила в кафе, и совсем не хотела есть.
В то время как она кайфовала в спальне, примеряя то, что купила, к дому подъехал автомобиль. Из автомобиля вышел отец Вадима. Он вернулся из санатория, хотя, путёвка у него кончалась только через два дня. Но Владислава Ильича почему-то очень потянуло домой. В таком случае люди обычно говорят, что его мучили плохие предчувствия.
Кинув пальто на руки горничной, он стал быстро подниматься на второй этаж, где ожидал увидеть Аллу, по которой сильно соскучился. Вадим, вероятно, ещё не вернулся из офиса, а жена, как обычно, ждёт его, сидя в кресле с книжкой в руке.
Он постучал в дверь спальни, и распахнул её, сразу увидев свою ненаглядную девочку.
- Наконец-то я вижу тебя, детка! – сказал он, и широко раскинул руки, чтобы заключить невестку в объятия, и поцеловать в щёку. – Соскучился – просто жуть!
Но девушка не улыбнулась в ответ, и не сделала шаг навстречу. Она почему-то испуганно посмотрела на него, и попыталась встать так, чтобы закрыть собой какие-то яркие тряпки, в беспорядке наваленные на постель.
- В чём дело, Алла? Ты что - не хочешь поздороваться со мной? – удивлённо воскликнул мужчина.
- Я… да… Здравствуйте, Владислав Ильич, - с трудом выдавила из себя Соня, совершенно не ожидавшая, что отец Вадима явится уже сегодня.
- Э, да ты не Алла… Ты ведь её сестра, Соня!  Вот оно в чём дело…  А куда же подевалась моя девочка? Господи, неужели опять?! – схватился ладонью за лоб Владислав Ильич.
- Сейчас вернётся Вадим, он всё вам объяснит!
- А у тебя самой, значит, язык к нёбу присох!  Ладно…
Мужчина пошёл к себе в кабинет, и, сев в кресло набрал телефонный номер семьи Рогожиных.
Трубку  взяла Елена Александровна.
- Лена, это Владислав. Объясни мне, что происходит? У меня в доме живёт Соня. А где же моя любимая девочка? Неужели они снова поссорились с Вадимом?
- Всё значительно хуже, Владислав Ильич.
- Говори, я слушаю!
- Алла в больнице. Сегодня ночью она потеряла ребёнка. Так что, внука у нас не будет.
- Боже мой! Какое несчастье! Наверно, девочка очень переживает… Но Аллочка ещё так молода! У неё  будут дети, обязательно!
- Может быть, и будут. Только не от вашего сына…
- Не понял!
- А вы спросите у Вадима. Он расскажет вам свою версию, почему жена вдруг ушла из дома.
- Господи, значит, опять…
- Да, опять, - тяжело вздохнула женщина. - Кажется, теперь мы с вами уже не родственники, Владислав Ильич. Мне очень жаль. Я знаю, что вы хорошо относитесь к нашей дочери. Только что поделаешь? Того, что разбилось, уже не склеишь. К сожалению…
- Завтра же я обязательно навещу её в больнице.
- Вряд ли врачи вам это позволят. Алла сейчас лежит в реанимации. Моей бедной девочке очень плохо! Врачи борются за её жизнь…
В это время в кабинет отца постучал Вадим, которому горничная сообщила, что Владислав Ильич вернулся из санатория. Не без трепета сын стоял под дверью его кабинета, не решаясь сам открыть её.
- Извини, Лен, кажется, Вадим вернулся. Мне надо поговорить с сыном. Я позвоню позже! – сказал в трубку Владислав Ильич, и, встав с кресла, распахнул перед сыном дверь.
- Ну, здравствуй, Вадим! Рад видеть тебя!
- Я тоже соскучился, пап! Ты  только, пожалуйста, не принимай близко к сердцу мои дела. Мало ли, что случается в жизни!
- Ну, проходи, садись, и рассказывай, что же случилось в нашей жизни в моё отсутствие!
- А может, лучше сначала поужинаем? Еда уже на столе, стынет всё…
- Ладно, пошли! Сдается мне, что после твоего рассказа жаркое уже не полезет мне в горло…
Они ужинали втроём, в полной тишине. За столом не было сказано ни слова. Когда трапеза  закончилась, и горничная унесла тарелки, Владислав Ильич попросил Соню уйти – ни к чему, чтобы чужой человек узнал семейные тайны!
- Ну, так. А теперь рассказывай, где твоя жена и почему в моём доме живёт её сестрица! И не советую врать мне, сын! Я ведь всё равно узнаю правду, ты меня знаешь. Итак, чем тебе на этот раз не угодила Алла?
- Всё то же самое, пап. Она опять ездила на свидание к своему любовнику!
- И «доброжелатель» постарался,  чтобы ты сразу узнал об этом?
- Да. Запись у меня в компьютере. Вот, можешь полюбоваться.
- Значит, кто-то знал, что они встретятся, где это будет и во сколько?
- Ну, конечно! Я думаю, что Соня подслушала телефонный разговор мужа.
- Ах, так это Соня так заботится о твоей репутации! Молодец девочка, ничего не скажешь!
- Да. А что в этом удивительного? Так вышло, что мы с ней стали друзьями по несчастью.
- А ты не подумал о том, почему вдруг беременная женщина бегает на свидания к другому мужчине?
- Нет, не думал. Да зачем мне это? Что нового я могу придумать? Все знают, что к любовникам бабы бегают по одному и тому же поводу!
- А ты знаешь, что Алла сейчас в больнице, что она потеряла ребёнка, и вина на этом полностью лежит на тебе?
- На мне?! Это почему же? Не я виноват в том, что у неё хрупкое здоровье!
- Но ты мог хотя бы навестить её, и поддержать, насколько это возможно. Ведь, несмотря ни на что, ты остаёшься её мужем, по крайней мере, пока!
- Сегодня я полдня провёл за компьютером, разыскивая, в какой больнице находится моя жена. Теперь я знаю, где она, и обязательно съезжу к ней завтра вечером.
- Ну, а просто позвонить её родителям, и узнать адрес больницы ты не догадался?
- Почему не догадался? Я звонил. Но Елена Александровна не пожелала открыть мне эту тайну.
- Вот, значит, как! А ведь она неплохо относилась к тебе. Что же ты сделал, что она не захотела говорить с тобой?
- В общем… Когда жена вернулась с очередного любовного свидания, я был сильно пьян и очень взвинчен. Слово за слово, и я приказал Алле уехать из моего дома. Ну, а потом не утерпел, и дал ей пощёчину.
- Что??? Ты ударил Аллу по лицу?!
- Да. Мне очень стыдно, поверь. Но я не думал, что из-за какой-то пощёчины  она будет раздувать целую трагедию. Ей следовало бы несколько дней пожить у родителей, и я бы простил её, как и в прошлый раз.
- Ну, судя по всему, теперь об этом не может быть и речи - жену ты потерял. Она не вернётся, даже если ты будешь стоять на коленях около неё всё время, что она проведёт в больнице.
- Значит, ты считаешь, мне не стоит ехать к ней?
- Не стоит. Завтра к ней поеду я. А у тебя намечается другое дело. Ты соберёшь вещи, возьмёшь подмышку свою гёрлу, и переедешь из моего дома в свою московскую квартиру. Я не хочу видеть  тебя. Для меня мужчина, поднявший руку на женщину, это не мужчина вовсе. Да, и не вздумай дарить платья и драгоценности Аллы этой женщине! Здесь всё должно остаться на своих местах. Ты меня понял? Если собираешься жить со своей любовницей, трать на неё собственные деньги! А мне мои деньги ещё и самому пригодятся.
- Я понял, отец. Но неужели ты будешь жить один в своём огромном доме?
- Почему же один? – усмехнулся мужчина. - В санатории я познакомился с чудесной молодой женщиной, и теперь собираюсь привезти её сюда.
- Вот как?! Может быть, ты и жениться собираешься на этой даме?
- А почему нет? Мне нет ещё и шестидесяти, я чувствую себя совершенно здоровым, и вполне могу создать семью.
Не говоря ни слова, Вадим встал, и вышел из комнаты. Он был очень расстроен. Женитьба отца на молодой женщине – это реальный шанс потерять половину наследства отца, если не всё наследство целиком. Ведь он наверняка изменит завещание в пользу своей супруги. А кому же хочется отдавать деньги молодой бабе, которая появилась вдруг ниоткуда, и скорее всего не имеет за душой и ломаного гроша?! И этот огромный дом, который он так любит, наверняка, тоже достанется счастливице, тут уж и к гадалке не ходи!
- Да… Это такой удар под дых, от которого я не скоро оправлюсь! – подумал Вадим, направляясь к себе в спальню.
В это время Соня копалась в платяном шкафу, разглядывая наряды сестры.
- Что ты делаешь, Сонь?
- Как это что? Выбираю себе одежду. Ты же сам разрешил мне взять то, что понравится!
- Вешай всё назад. Отец запретил мне трогать вещи жены! А нам самим приказал завтра же уехать из этого дома! Он не мог пережить того, что я дал жене пощёчину.
- Не поняла… Как это - убираться из дома?! А где же мы будем жить? – ахнула молодая женщина.
Нет, ну, надо же! Она опять в пролёте! Значит, адью, трёхэтажный дворец с голубым бассейном во дворе! Да что ж это так не везёт в жизни, блин?!
- У нас есть квартира в Москве, вот там мы и будем жить.
- А деньги?! Надеюсь, у тебя есть деньги, чтобы содержать жену и нанять домработницу?
- Зачем тебе домработница, Сонь? Ты что, не сможешь сама приготовить обед, убрать квартиру и погладить мне пару рубашек?
Не отвечая на его вопрос, молодая женщина спросила:
- Надеюсь, из-за пощёчины отец не лишил тебя денежного содержания?
- Не понял… Какое ещё содержание?! Ты о чём? Мне уже за тридцать, я вполне самостоятельный, взрослый мужчина, а не пацан, которому отец каждый месяц отстёгивает деньги на карманные расходы! Я работаю, и получаю деньги за свой труд в компании отца!
- И это всё?! – схватилась руками за щёки расстроенная женщина.
- Всё. А разве этого мало? Кстати, нам с женой моей зарплаты вполне хватало… А теперь помоги мне сложить мои вещи, и возьми с собой то, что купила сегодня. Пожалуй, нам не стоит оставаться здесь на ночь – отец очень нервничает. Мы вполне можем поехать к себе сейчас же.
- Как скажешь, милый, - сказала молодая женщина, опустив глаза, чтобы Вадим не увидел бешенства, которое полоскалось в них. Вот, опять всё пошло наперекосяк! А ведь счастье было так близко!  А теперь… Ну,  как можно прожить на одну, хоть и большую зарплату, если ей хочется всего и сразу?! А отец не даст им ни копейки! И опять, виновата в этом сестра, которую обожает отец Вадима! Вот, не смог старикан пережить того, что муж съездил ей за измену по фейсу! Ну, почему эта малахольная сука всегда стоит на её пути?!
…Они собрали вещи, взяли в руки чемоданы, и снесли их вниз. И уже через несколько минут мчались по заснеженному шоссе к Москве.
С отцом Вадим даже не попрощался. Он думал только о том, что теперь в его доме будет жить какая-то незнакомая женщина, которую отец будет любить больше, чем его, своего единственного родного сына. Этого он никак не ожидал… И был совершенно убит этим…
Потом в его голову пришла мысль, что если эта дама, в которую влюбился отец, достаточно молода, то у них в браке вполне могут родиться дети. От этой мысли его тело покрылось липким холодным потом…
…На следующий день, заехав в магазин за сладостями и фруктами, Владислав Ильич поехал в больницу, где лежала Алла. Он очень хотел увидеть её, и хоть чуть-чуть успокоить, если это возможно. Потом подумал, и решил, что ему совсем не помешает заехать в ювелирный, и присмотреть там для девочки какой-нибудь милый пустячок. Малышке будет приятно…
…Итак, оставив в ювелирном магазине пару тысяч баксов, и спрятав в карман пиджака бархатную коробочку с подарком, он ехал в больницу, и думал о том, как соскучился по своей ненаглядной девочке, и как хочет, наконец, увидеть её. Бедный ребёнок, ей так досталось в последние дни!
- А Вадим тоже хорош! Поверил всему, что наговорила эта завистливая девчонка, и прогнал жену из дома! И это вместо того, чтобы просто сесть, и прояснить ситуацию, поговорив по душам! Наверняка, всё разъяснилось бы, и счастье снова поселилось бы в их доме. Потом родился бы малыш…
Владислав Ильич представил себя с ребёнком на руках, а рядом – улыбающуюся Аллу, которая сидела рядом, положив головку ему на плечо… Картина была так реальна, и так прекрасна!
Мужчина помотал головой из стороны в сторону, как будто хотел поскорее избавиться от наваждения, и пробормотал:
- Нет, это была не Алла! Это, конечно, была моя жена! Просто всё так перепуталось в моём воображении…
…Приехав в больницу, Владислав Ильич сразу прошёл к лечащему врачу, чтобы узнать о состоянии своей невестки.
- К счастью, опасность миновала, - успокоил его врач. – Алла Игоревна идёт на поправку.
- Слава Богу! Когда её можно забрать домой?
- Думаю, дня через два или три, если всё будет хорошо.
- Отлично! Я могу увидеть её?
- Да. Сегодня мы перевели её из реанимации в обычную палату.
- Надеюсь, она лежит в палате одна?
- Одна. Её родители позаботились об этом.
- Хорошо.
Подхватив пакеты с гостинцами, Владислав Ильич постучал в дверь, и вошёл в небольшую палату, где лежала Алла.
- Здравствуй, милая! Если бы ты знала, как я рад, что вижу тебя! – сказал он, и наклонился над девушкой, чтобы поцеловать её в щёку, которая от большой потери крови была очень бледной, и по цвету сливалась с белой наволочкой. От этого и синяк на щеке стал ещё заметнее.
- Я тоже рада видеть вас, Владислав Ильич! – сказала Алла, и вдруг по лицу её покатились слёзы.
- Да что же ты плачешь, моя маленькая? Ведь я теперь рядом, а это значит, что всё плохое уже позади! Я никому не позволю обидеть тебя! Ты веришь мне?
- Верю. Спасибо вам. Но, к сожалению, всё очень изменилось. Теперь Вадим живёт с другой женщиной, скоро состоится суд. Нас разведут, и мы с вами станем чужими людьми.
- Пожалуйста, не говори так! Ты никогда не станешь чужой для меня! Вот, выпишут тебя из больницы, и я отвезу тебя в свой дом. Тебе ведь нравится жить там, правда?
- А как вы представляете себе мою жизнь у вас, если там будут Вадим и Соня?
- Я прогнал их. Так что, тебе не стоит волноваться. Твоя мать сказала, что ты хочешь уехать куда-нибудь из Москвы. Может быть, ты передумаешь? Если хочешь, ни одна живая душа не узнает, что ты живёшь у меня. Ну, а для начала я отвезу тебя в тропики, туда, где растут зелёные пальмы, и океанские волны тихо шумят, набегая на белый песок пляжа. Там ты быстро забудешь о своих неприятностях.
- Ну, как можно забыть о том, что муж назвал меня шлюхой, и вышвырнул меня из дома во второй раз! А ведь я ни в чём перед ним не виновата!
- А вот, об этом вспоминать пока не надо. Ты ещё слишком слаба, чтобы пережить всё ещё раз. Ты обязательно  расскажешь мне, что произошло, девочка, но немного позже. Кстати, в том, что ты ни в чём не виновата, я был абсолютно уверен. Не в твоём характере украдкой бегать на свидания к мужчине. Ну, а Вадим слишком любит тебя, чтобы хоть как-то проанализировать ситуацию, и рубит с плеча. А ведь неглупый парень!
- Любит… А сам, прогнал меня, и в тот же вечер оказался в постели с другой!
- Не будем об этом больше! Лучше скажи, ты согласна поехать со мной на отдых?
- Конечно, согласна! Удрать из города я всегда успею.
- Вот именно! – улыбнулся мужчина. – Кстати, я совсем забыл…
Он достал из кармана пиджака коробочку, и вынул из неё колечко.
- Ой, это мне?! – обрадовалась подарку Алла.
- Тебе, конечно! Очень хотелось увидеть улыбку на твоём лице…
…Через три дня Владислав Ильич забрал Аллу из клиники, и привёз к себе. Родители, приехавшие в больницу навестить дочь, узнали о том, что та уже выписалась, и уехала в неизвестном направлении.
- Но как она будет жить?! – недоумевая, затрепыхалась мать. – У неё же нет ни денег, ни одежды…
- Да, как-то странно всё это, - пожал плечами отец. – Но я уверен, что Алла позвонит нам вечером. Ну, не может она так поступить с нами! Наша дочь не такой человек, чтобы заставить нервничать понапрасну мать и отца.
- Будем ждать, - тяжело вздохнула женщина, и вытерла слёзы, которые капали из глаз. Дочку было жаль, да и себя тоже. Ну, не могут родители не переживать за своё дитя, даже если это дитя само чуть не стало матерью!
Игорь Иванович оказался прав. Вечером Алла позвонила, и сказала, что у неё всё хорошо, и им не стоит волноваться. Правда, так и не сказала, где она живёт теперь, и кто заботится о ней.
Итак, она опять жила в доме Владислава Ильича, устроившись в одной из комнат для гостей.
- Ну, вот, - сказал тот, наливая в высокий бокал шампанское, когда они сели за стол, чтобы пообедать. – Пройдёт ещё два дня, и в четверг рано утром мы с тобой поедем в аэропорт. Давай, выпьем за то, чтобы эта поездка доставила  удовольствие нам обоим!
Они выпили, и мужчина сказал:
- А теперь ешь, как следует! Ты так исхудала, милая… Ну, прямо прозрачная вся! Так дело не пойдёт!
- Понимаете, Владислав Ильич, я совсем не могу есть, когда нервничаю. А в последние дни причин для волнений у меня было немало. Да и крови  потеряла порядочно. Поэтому и похудела немного.
- Ничего себе немного! Только кожа, да кости и остались… Но теперь, надеюсь, у тебя всё будет хорошо, и румянец опять вернётся на твои щёчки!
- Я тоже на это надеюсь!
- Ну, а теперь, если ты совсем успокоилась,  можешь рассказать мне, что случилось.
- Да, наверное, лучше сделать это как можно скорее, а потом постараться забыть об этом… Так вот, первый раз ваш сын указал мне на дверь, когда получил письмо от «доброжелателя». Там говорилось, будто бы я езжу к родителям, чтобы там встречаться с Димой. Но это неправда! Ведь мы всегда ездили туда вместе с Вадимом! И только один раз я поехала одна. Я хотела поделиться с мамой радостным известием – сказать, что у нас с Вадимом скоро родится ребёнок. Правда, в тот раз Дима тоже был дома. Но наедине с ним мы не оставались, разве что на пять минут, в гостиной, куда мог войти любой желающий.
Ну, а во второй раз произошло вот что. Мне позвонил мужчина, и представился врачом «Скорой помощи». Он сказал, что мой брат попал в аварию, и мне надо поторопиться, если я хочу увидеть его живым. А Диме в то же время кто-то прислал СМС от моего имени. Там было написано, что мне срочно нужна помощь, и речь идёт о моей жизни.  Вот мы и помчались на эту встречу, бросив все дела.
Конечно, никакой аварии не было. Я огляделась, и вдруг в толпе увидела Диму. Он быстро шёл мне навстречу. От нервного перенапряжения я зарыдала, а он обнял меня, и стал успокаивать. Именно этот момент и появился на записи. Уже через полчаса его увидел Вадим. Этого компромата хватило моему мужу, чтобы опять выгнать беременную жену из дома. Вот и всё!
- Ты догадываешься, кто этот человек, который так хочет насолить тебе?
- Да в  этом нет никакого секрета. Разрушить наш брак с Вадимом старается моя родная сестра.
- Но почему?! Ведь, кажется, она вышла замуж, и получила всё, чего хотела – обеспеченного мужа, квартиру в Москве и возможность жить, не думая о собственном заработке. Зачем же ей рушить твою семейную жизнь?
- Обычная зависть. Мы с Вадимом жили в вашем огромном доме, а моя мама сказала, что не потерпит Соню у себя, и теперь супруги живут в небольшой московской квартире. Жили…
- И  что же она собиралась получить, убирая тебя с дороги?
- То, что и получила – моего мужа. Правда, ещё она не отказалась бы от ваших денег.
- Ну, уж нет! Своим деньгам я найду лучшее применение, чем тратить их на такую дрянь, как эта девица! А теперь иди отдыхать, Алуся. Завтра с утра мы заглянем с тобой в магазин, и купим всё, что необходимо для поездки в тропики. Согласна?
- Но сначала нужно посмотреть, что осталось в моём гардеробе. Может быть, того, что есть, вполне достаточно, и вам не надо будет тратить деньги.
- Ты ещё не поняла, девочка? Мне приятно делать тебе подарки! Я хочу видеть, как расцветает улыбкой твоё лицо, как появляется румянец на твоих бледных щёчках, когда ты получаешь понравившуюся вещь!
- Ну, если так, то почему бы и не навестить любимый магазинчик, - улыбнулась молодая женщина.
- Вот и договорились! – улыбнулся в ответ мужчина.
…Итак, через два дня Владислав Ильич и его невестка, которая вот-вот  может стать бывшей, сели в самолёт, и через несколько часов полёта оказались в отеле на берегу океана, в номере «люкс», состоящем из общей гостиной и двух спален.
- Ну, как тебе здесь, Алуся?
- Мне очень нравится. Отель просто шикарный. И потом, это так здорово – после нашей долгой зимы оказаться вдруг в тепле!
- Тогда ты сейчас немного отдохнёшь после перелёта, потом мы пообедаем, и ненадолго сходим на пляж. Как тебе такая программа?
- Отлично! Мне так хочется поскорее окунуться в океан…
…Уже через пару недель отдыха из глаз молодой женщины исчезло выражение тоски и обиды. Здесь она была абсолютно счастлива! Владислав Ильич делал всё, чтобы ей было хорошо. Алла загорела,  окрепла, и очень похорошела. Она опять стала такой же, какой была до свадьбы с Вадимом.
Владислав Ильич старался сделать так, чтобы Алла была довольна.  На столе в их номере не переводились свежие фрукты, в холодильнике ждало своего часа шампанское, а спальня молодой женщины утопала в цветах. И вообще, иногда Алле казалось, что он читает её мысли, и старается выполнить все её желания. Это было приятно.
- Милый, милый Владислав Ильич! – думала Алла. – Наверно, нет на свете мужчины, который так заботился бы обо мне!
Потом Алла заметила, что при мыслях об этом человеке у неё начинает сладко сжиматься сердце, и кружится голова. Это состояние предчувствия любви было так приятно! Такого с ней не было никогда…
Но всё хорошее почему-то имеет тенденцию слишком быстро кончаться. Заканчивался  срок их пребывания на курорте. Пройдёт ещё несколько дней, и они  окажутся в московской мартовской слякоти. А вместе со слякотью к Алле вернутся и все проблемы. Владислав Ильич снова заметил в глазах девушки беспокойство.
- Ты что затосковала, Аллочка? Что-то не так? – спросил Владислав Ильич вечером. В это время они  сидели на диване в гостиной своего номера, перед тем как разойтись по своим комнатам, и лечь спать.
- Нет, всё так. Мне очень хорошо. Но через три дня сказка закончится, и впереди меня ждёт неизвестность. А неизвестность всегда пугает.
- Ну, почему неизвестность, Алла? Мы же договорились, что ты будешь жить в моём доме, и все твои заботы я возьму на себя! Или ты передумала? Если так, скажи…
- Сейчас я ваша невестка, и ещё могу как-то объяснить своё пребывание в вашем доме. Но совсем скоро состоится суд, и я перестану быть женой вашего сына. Это значит, стану вам совершенно чужим человеком. И в каком качестве я буду жить в вашем доме?
- Неужели ты не поняла, девочка? Я готов стать для тебя, кем ты захочешь – отцом, старшим братом, самым преданным другом… Что там осталось ещё? Статус мужа, и уж, тем более, любимого мужчины, конечно, не предлагаю…
- Почему же? Такая жена вам не подходит, да?
- Дурочка! Между нами колоссальная разница в возрасте -  почти сорок лет! Ведь это  половина человеческой жизни… К тому же моя внешность далека от внешности голливудского героя-любовника. Иначе, уже сейчас я стоял бы перед тобой на коленях, и просил твоей руки!
- И вас нисколько не смутило бы то, что я была женой вашего сына?!
- В том, что вы расстались, нет твоей вины. Мой сын поверил этому ничтожеству, и потерял такую женщину! А я не хочу терять тебя. Ты очень нужна мне, детка! Причём, в любом качестве. Просто мне надо, чтобы ты была рядом. А по поводу предубеждений – могу сказать, что никаких предубеждений у меня нет. Так что, решай…
- В таком случае, я тоже признаюсь. Я люблю вас. Очень! Я хочу быть с вами, Владислав Ильич! Ну, а статус вы можете дать мне любой… Я согласна на всё…
- Ты понимаешь, что сказала сейчас, девочка?
- Я не девочка, Владислав Ильич! Я взрослый человек, и имею право влюбиться в мужчину – до одури, до головокружения, до дрожи в коленях, - прошептала Алла, обнимая его.
- Но я не мог даже предположить, что ты… Впрочем, зачем теперь говорить об этом? Я счастлив. Кажется, меня ждёт волшебная ночь…
- Представьте себе, и  меня тоже. Я очень на это надеюсь…
…Проснувшись утром, мужчина не поверил своим глазам – рядом с ним спала любимая женщина. А он-то думал, что всё было только сном! Да разве такое могло произойти?! Теперь эта маленькая женщина принадлежит ему! И кажется, ей это нравится, потому что её рука даже во сне обнимает его… Ну, мог ли он – пятидесятисемилетний мужчина, далеко не красавец, мечтать об этом ещё вчера?! Да у него и в мыслях не было ничего подобного! Вернее, так. Он не мог тешить себя мыслью, что молодая и очень красивая женщина обратит на него внимание. Это могло произойти разве что, в одном случае – если бы молодая леди слишком любила деньги, и польстилась на его бездонный кошелёк. Но Владислав Ильич знал, что Алла девушка не меркантильная. Ведь, уходя от Вадима, она оставила все драгоценности, которые были  подарены мужем, и принадлежали ей по праву. Да и потом, он сам так баловал её, что она получила бы желаемое и без того, чтобы оказаться в его постели. Алла прекрасно знала - он и так  готов для неё на всё…
- Вы давно проснулись, Владислав Ильич? – вдруг услышал мужчина, и увидел два сапфира, которые с улыбкой и нежностью смотрели на него.
- Да нет, всего минут пятнадцать назад.
- И не разбудили меня?
- А зачем? Мне так приятно смотреть на тебя.
- Господи, как хорошо! Такое впечатление, что я попала в страну чудес, и за каждым поворотом меня ждёт что-то новое, неизведанное и очень приятное.
- Скажи, чего ты хочешь, моя принцесса? Приказывай,  и ты получишь это!
- Чего хочу? Сейчас соображу… Очень боюсь продешевить! – улыбнулась девушка. – Вот, придумала! Хочу получить поцелуй! Прямо сейчас, немедленно!
- Нет проблем…
- Хотя, пожалуй, нет!
- Тогда чего же ты хочешь?
- Я хочу два… нет, три поцелуя…
…Те дни, что оставались у них до отлёта, они провели в номере, покидая его лишь для того, чтобы спуститься в ресторан. Эти несколько дней были наполнены для них страстью, нежностью и радостью узнавания друг друга.
…Оставшиеся дни на чудо-острове пролетели  незаметно, и вот уже самолёт уносит их домой, где вовсю хозяйничает братец-март – вокруг посеревшие, чуть подтаявшие  на неярком  солнце сугробы, грязь под ногами, и всеобщее нетерпеливое ожидание весеннего тепла, которое вряд ли наступит раньше середины апреля.
- Так, что ты решила, Алла? Ты будешь жить в моём доме? Или всё-таки удерёшь от меня? – спросил мужчина, когда они сидели в самолёте, а рука мужчины лежала на её руке. Кажется, он и секунды не мог прожить, не ощущая её рядом.
- Да куда ж я теперь от вас, Владислав Ильич? Я без вас не смогу… Неужели вы этого ещё не поняли?
Услышав эти слова, мужчина глубоко вздохнул. Кажется, в те несколько секунд, что ожидал ответа, он просто забыл дышать. Ведь от ответа этой маленькой женщины сейчас зависела вся его дальнейшая жизнь – станет ли он только доживать оставшиеся годы, живя воспоминаниями о прошлом, или будет самым счастливым мужиком на свете с молодой женой, прекрасной, как сказочная фея!
- Тогда, может быть, хватит уже обращаться ко мне на «вы» и по имени-отчеству? В конце-концов, мы с тобой не чужие люди…
- А как мне называть вас, Владислав Ильич? Скажите, и я попробую.
- Меня очень устроило бы просто Влад.
- Хорошо, милый! Пусть будет так…
…Они вернулись домой усталыми, и сразу легли спать.
На следующий день, оставив спящую Аллу в постели, Владислав Ильич уехал в свой офис. Он волновался. Ведь так надолго он не оставлял свою компанию никогда. Мало ли, что могло произойти тут за месяц его отсутствия!
- Рад видеть тебя, отец! – сказал Вадим, встретив отца в дверях.
- Здравствуй, сынок! Как дела?
- Всё более или менее нормально. Я очень соскучился о тебе! Надеюсь, ты хорошо отдохнул?
- Отлично! Ну, пойдём в мой кабинет, там и пообщаемся!
Они сели в кресла друг напротив друга, и отец сразу решил выяснить самый важный для себя вопрос – состоялся ли уже бракоразводный процесс сына. Потому как в самом ближайшем будущем видел себя мужем очаровательной молодой женщины, которая неожиданно ворвалась в его жизнь, и сразу стала для него так же необходима, как воздух и вода.
- Расскажи, Вадим, что случилось у тебя за тот месяц, что мы не виделись.
- Практически ничего нового, - пожал плечами Вадим, припоминая, что произошло за прошедшие дни. - Алла исчезла из больницы, и больше в Москве не появлялась. Хотя, её мать сказала мне, что дочь периодически звонит ей.
- И что она говорит?
- Представь себе, говорит, что очень счастлива, и не собирается возвращаться, - чуть удивлённо ответил Вадим.
- А что тебя удивляет? Такой красивой женщине совсем нетрудно найти себе покровителя, который быстро избавит её от всех проблем.
- Но она всё-таки моя жена! По крайней мере, была ею ещё позавчера.
- Значит, процесс уже состоялся! Я правильно понял?
- Да.
- Ну, и не стоит больше говорить об этом. Вы с Аллой теперь чужие люди.
- Как это не стоит? Она не явилась в суд! А у меня была надежда, что именно там я смогу уговорить её вернуться ко мне!
- Милый мой! Неужели ты ещё не понял? Твоя бывшая жена не такая женщина, которая позволит обращаться с собой, как с приблудной собакой: захотел – позвал, захотел – прогнал из дома вон! Так что, единственно, что тебе остаётся, это поскорее забыть о ней. И в следующем браке постараться не совершать таких ошибок.
- Зачем мне следующий брак, если я по-прежнему люблю именно её?!
- Ну, тут я ничем не могу тебе помочь. А, кстати, что Соня? Она по-прежнему живёт с тобой, в нашей квартире?
- К сожалению, да. Понимаешь, пап, оказывается, Соня не из тех женщин, от которых так просто избавиться!
- Знаю. Это не Алла, которая уходит, оставив всё и не взяв с собой даже собственной сумочки. Эта девица из тех, которых ты гонишь в дверь, а они норовят в окно…
- Но она, по крайней мере, не изменяет мне!
- Это потому, что ушлая девица не нашла ещё мужчину богаче тебя. Уверяю, Соня находится в активном поиске! И как только найдёт то, что ей нужно, без сожаления оставит тебя, забрав с собой всё, что плохо лежит!
- Да ты же её совсем не знаешь!
- Но я старше и немного опытнее тебя. А все мысли этой недалёкой девицы написаны у неё на лице. Кстати, ты до сих пор уверен, что жена изменяла тебе?
- Да. Ты же сам видел их встречу…
- Видел. Но по-прежнему уверен в порядочности этой молодой женщины. Если бы она хотела быть с Дмитрием, то честно сказала бы тебе об этом, а не стала бы встречаться с ним урывками, ставя под удар свой брак.  Впрочем, теперь уже поздно говорить об этом. Аллу ты потерял… Ну, а в заключение этой темы хочу сказать - если бы такая женщина, как Алла, принадлежала мне, то я бы простил её, даже если бы она и в самом деле изменила мне. Вот, такие дела, сынок…
- А теперь, пап,  расскажи, как развивается твой роман?
- Всё нормально. Я абсолютно счастлив с моей любимой женщиной.
- И что – я могу увидеть  счастливицу, которая завоевала сердце моего отца?
- Не думаю, что это хорошая идея.
- Но почему?! Может быть, она страшна, как смертный грех?
- Нет, эта женщина хороша собой. Просто она моложе меня, и немного стесняется этого.
- Стесняется? Вот это да! Впервые слышу о стеснительной содержанке!
- Глупости не говори! Содержанка – это твоя пассия. Вот уж, у неё совсем нет ни стыда, ни совести. А моя девочка очень скромна. Представь себе, бывает в жизни и такое.
- Но могу я приехать к тебе в гости?
- Прошу тебя, Вадик, не сейчас! Дай ей немного времени. Пусть девочка чуть-чуть  освоится в моем доме. И, пожалуйста, не привози с собой Соню – у меня на неё аллергия.
- Скажи, у тебя, и правда, всё серьёзно? Ты собираешься жениться на ней?
- Пока я ещё не сделал ей официального предложения, но собираюсь сделать это в самое ближайшее время. И буду счастлив, если она примет его. Ну, и хватит о нас. Поговорим теперь о нашей компании. Надеюсь, тут всё нормально?
- Я очень старался, пап. Надеюсь, тебе не придётся исправлять то, что я накосячил тут за этот месяц.
- Ты молодец! Что ж! Теперь я спокоен. Ты вполне сможешь заменить меня, когда я отойду от дел!
- Пап, ты что? С какой стати ты собрался отойти от дел? Тебе же нет и шестидесяти!
- Ты не поверишь – я хочу остаток жизни посвятить женщине, которую обожаю! Имею право…
- Честное слово, я сгораю от любопытства…
- Ладно. На этом и закончим разговоры о личном. Надо немного поработать!..
- Пап, ты так и не сказал мне её имя!
- Её зовут Ал…лиса, - чуть не проговорился отец.
- Красиво…
- Мне тоже нравится.
Вечером, едва отворив дверь, он увидел Аллу, которая ожидала его.
- Ну, наконец-то ты дома, Влад! – сказала она. – Устал, милый?
- Немного.
- Тогда мы сейчас поужинаем, и ты расскажешь мне все новости. Тебе ведь есть, о чём мне рассказать?
- Конечно, новости есть. Но ничего плохого, уверю тебя. Так что, расслабься, и получай от жизни удовольствие!
После ужина они остались за столом, и Алла сказала:
- Ну, а теперь рассказывай…
- Во-первых, позавчера состоялся суд. Теперь ты свободна, девочка.
- Наконец-то! – облегчённо вздохнула молодая женщина. - А во-вторых?
- Во-вторых, мой сын жаждет увидеть женщину, которую я безумно люблю.
- О, Боже! Ну, зачем ты рассказал ему о нас?!
- Я хотел, чтобы Соня исчезла из моего дома. Вот, поэтому и сказал, что тут будет жить другая женщина. Но тогда я не имел в виду тебя. На самом деле такой женщины  не было! Просто мне нужна была веская причина, чтобы из моего дома убрались эти двое.
- И что мне теперь делать?!
- Я сказал, что пока о визите в наш дом не может идти речи. Ну, а дальше видно будет. Конечно, не пригласить сына на свадьбу я не смогу. Ты ведь станешь моей женой, Алла? Или я требую слишком многого? Может, это просто каприз красивой женщины?
- Ты делаешь мне предложение, Влад? – обрадовалась девушка.
- Да. Так что ты ответишь мне? Я могу надеяться?
- Конечно, я отвечу «да»! Я  счастлива, что стану твоей женой, Влад. 
- Тогда я за шампанским. За это надо выпить!
- Обязательно! – улыбнулась Алла.
- Думаю, мы не будем тянуть со свадьбой, и навестим ЗАГС уже в эту субботу. Согласна?
- Согласна. Только это мало чего изменит в нашей жизни. Как я поняла, вместе людей держит отнюдь не печать в паспорте, а любовь и взаимопонимание…
…Оставшиеся до выходных дни Алла пребывала в задумчивости, и Влад, конечно, заметил это.
- Ты что загрустила, девочка? Скажи мне, и я постараюсь сделать так, чтобы разгладилась морщинка между твоими бровями. Ну, что тебе надо для счастья? – спросил он, с ужасом ожидая в ответ, что с согласием на замужество она поторопилась, и хочет взять назад своё «да».
- Я тут подумала… Пожалуй, мне надо изменить внешность.
- Не понял. Как это – изменить внешность? Пожалуйста, не пугай меня… И какой же ты хочешь стать?
- Не волнуйся, хуже не стану. Но посетить пластического хирурга мне придётся…
- Ты шутишь… Да какой же хирург решится дотронуться скальпелем до такой красоты?!
- Нет, я не шучу. Потому что знаю – если моя сестра узнает, что я теперь с тобой, она обязательно разрушит нашу жизнь. А мне этого не пережить, Влад!
- Ну, я не Вадим. У меня найдутся средства, чтобы поставить на место эту девчонку!
- Я знаю. И всё-таки, хочу немного подстраховаться. Ну, пойми! Ведь речь идёт о нашей жизни!
- Ладно. Уговорила! Делай, что хочешь. Что требуется от меня?
- Надо оплатить услуги клиники.
- Только и всего? Но ведь у тебя есть кредитная карточка!
- Ну, как я могу снимать деньги с неё без твоего разрешения?!
- Господи, Алла, ну, когда ты поймёшь, наконец, что всё здесь твоё, как и я сам!
- Спасибо, любимый! Надеюсь, мой новый облик тебя не разочарует.
- Я тоже на это надеюсь. И когда ты собираешься ехать в клинику?
- А чего тянуть? Завтра и поеду.
- Ладно. Я сам отвезу тебя! Идёт?
- Хорошо…
…Итак, через два дня после консультации у пластического хирурга Влад отвёз Аллу в клинику, и устроил её в одноместной палате.
В принципе, её операции на лице были совсем незначительными. Она попросила лишь из чуть вздёрнутого носика сделать абсолютно прямой, и немного приподнять брови. Но самое главное, ей надо было убрать особую примету – две небольшие тёмные родинки, которые расположились у неё над верхней губой и в подключичной впадинке. Именно эти родинки любил целовать её бывший муж. Больше ни в каких манипуляциях её внешность не нуждалась.
- Ты, пожалуйста, не приезжай сюда больше, Влад! – попросила Алла. - Я не хочу, чтобы ты видел меня в бинтах, с распухшим лицом и синяками под глазами. А я обещаю каждый день звонить тебе, и говорить, как у меня дела. Ладно?
- Как скажешь, Аленький! Только ты  не задерживайся тут надолго, детка! Уж, лучше я буду любоваться на твои бинты, чем не видеть совсем!
- Я понимаю, милый. Я тоже совсем не могу без тебя! Тогда я попрошу врача не задерживать меня тут, и выпишусь, как только позволит  здоровье.
- Вот так будет хорошо…
… Аллу выписали через несколько дней. Но впереди у неё было ещё несколько визитов в клинику на перевязки.
Наконец, бинты с неё сняли, и она поехала домой, сев в машину с водителем, которую за ней прислал Влад.
Всё время, что осталось до его прихода, она провела перед зеркалом. В результате из невысокой  блондинки с голубыми глазами она превратилась в жгучую брюнетку с глазами, тёмными как ночь. Её чёрные блестящие волосы были пострижены под каре и спускались чуть ниже плеч, а  лоб закрывала густая чёлка, которая необыкновенно шла ей. Ну, а что удивляться? Ведь сделать эту прическу ей посоветовал опытный стилист-парикмахер, у которого она и приобрела этот парик!
Итак, закончив макияж, Алла надела новое платье, в нём Влад никогда не видел её, и туфли на платформе, которые добавляли ей добрых двенадцать сантиметров роста. Кстати, она не любила туфли на высоком каблуке, и поэтому никогда не носила их прежде. Теперь, закончив своё преображение, она сама с трудом узнала себя в женщине, которую видела в зеркале.
- А что? Ничего получилось, прямо скажем! Я не зря потратила деньги Влада! Наверно, теперь  и мама не сможет меня узнать! А, кстати, пожалуй, на ней и надо проверить, смогу ли я кого-нибудь провести этим маскарадом, или не стоит и пытаться!
Итак, закончив своё преображение, Алла спустилась вниз, на первый этаж, и, разыскав горничную, сказала:
- Нин, когда Владислав Ильич приедет домой, скажешь ему, что в гостиной его ожидает какая-то дама!
- Но… простите, мадам… Я и в самом деле не знаю, кто вы такая! – залепетала растерянная женщина, которая никак не могла понять, как в доме мог появиться  незнакомый человек. Ведь для этого надо миновать охрану. К тому же входная дверь всегда закрыта на замок, и она лично всегда встречает гостей.
- До этого момента я была Аллой Игоревной Рогожиной, а теперь превратилась в Алису Станиславовну Девятову, - улыбнулась молодая женщина. - Тебе несложно будет это запомнить?
- Господи, Алла, это вы!  Да разве вас узнаешь?! – схватилась за щёку горничная.
- Того и добивалась, чтобы не узнали. Не надо мне этого совсем!
Тут женщины услышали, как к дому подъехал автомобиль хозяина.
- Иди, открывай, а я в гостиную!
Влад вошёл в холл, и увидел, что  Алла не встречает его в дверях, как обычно.
- А где же Аллочка? – спросил он, передавая на руки горничной своё пальто. – Надеюсь, она не заболела?
- Нет, Алла Игоревна у себя. А в гостиной вас ожидает какая-то дама.
- А что – эта дама не назвала себя? – удивился хозяин дома.
- Она говорила, да я запамятовала, простите…
- Ладно. Ну, и где там моя гостья?
Войдя в гостиную, он увидел красивую молодую женщину, которая стояла у окна. Дама эта была полной противоположностью его любимой Аллочки, к тому же выше её на полголовы.
- Здравствуйте, Владислав Ильич! – сказала незнакомка, и протянула ему руку с безупречным маникюром. Поднося руку незнакомки к губам для поцелуя, мужчина заметил, что на руке молодой дамы отсутствует обручальное кольцо. Значит, красавица не замужем. Впрочем, отсутствие кольца ещё ни о чём не говорит!
- Здравствуйте. Кажется, мы незнакомы. С кем имею честь? – спросил Влад, целуя ухоженную ручку дамы. – И что привело вас в мой дом, мадам?
- Мадмуазель, - поправила его дама. - Вот, хотела предложить вам себя в жёны. Ведь это место пока вакантно, не так ли?
- Не понял… - развёл руки в сторону Влад, и внимательно посмотрел на незнакомку. - Господи, Алка! Ты?!
- Нет. Её больше нет. С этой минуты я Алиса Станиславовна Девятова. Прошу любить и жаловать…
- Дай, я посмотрю на тебя… Хороша… Господи, но как?!
- Это всего-навсего темные линзы, парик, профессиональный макияж, ну, и результат пластических операций, конечно.
- А твой рост?! Ты же стала намного выше!
- Ну, рост - это самое простое. Я купила себе туфли на платформе, и теперь хожу, рискуя с непривычки сломать себе шею на лестнице!
- Должен признать, что ты стала ещё прекраснее, девочка моя! Хотя, до сих пор я считал, что такое просто невозможно!
- Ну, если вы находите, Владислав Ильич, что мы уже познакомились, то неплохо бы пойти в столовую. Там ужин на столе. Повариха будет очень недовольна, если всё остынет…
- Так, я сейчас, только переоденусь, и руки ополосну.
Они сели за стол, и отдали должное стряпне поварихи.
- Думаю, теперь нам пора нанести визит в дом моих родителей. Как считаешь, Влад? Если и они не узнают меня, тогда я могу быть абсолютно спокойна. Это будет означать, что меня не узнает никто!
- А какой повод мы придумаем, чтобы поехать? Не являться же к твоим родным незваными гостями!
- Ну, к примеру, ты можешь сказать, что приедешь пригласить их на нашу свадьбу. По-моему, повод, хоть куда!
- Отлично! Я сейчас же позвоню Игорю…
Итак, на следующий день будущие супруги ехали в гости к родителям Аллы.
Те были немного удивлены тем, что Владислав Ильич решил приехать к ним лично, чтобы пригласить на свадьбу, и к тому же собирается познакомить их со своей невестой. Ведь Алла перестала быть женой его сына, а, значит, в принципе, они стали чужими людьми.
Когда автомобиль въехал в распахнутые настежь ворота, супруги Рогожины встречали дорогих гостей на пороге своего дома.
- Вот, знакомьтесь! Это Алиса, моя невеста, - сказал Влад после приветствий. В это время его водитель доставал из багажника пакеты с шампанским и сладостями.
- Очень приятно познакомиться, - сказал Игорь, целуя руку молодой красавице. 
- Мы очень рады, что Владислав Ильич нашёл, наконец, женщину, которую готов назвать своей женой! – добавила Елена, обнимая прекрасную «незнакомку».
- Вот, хотим пригласить вас на наше бракосочетание, которое состоится через две недели. Надеюсь, вы ещё не забыли адрес моего подмосковного дома?
- Нет, конечно. Мы обязательно будем. Боже мой, как нескладно всё сложилось у Вадима и Аллы… Я думаю, наша дочь обрадуется, когда узнает, что вы нашли, наконец, свою любимую женщину. Аллочка очень любит вас, Владислав Ильич. Знаете, иногда мне  казалось, что вас она любит даже больше, чем собственного мужа. Впрочем, что теперь говорить об этом! Не хочется омрачать нашу встречу тяжёлыми воспоминаниями…
- Ну, хватит, Лена! – одёрнул жену Игорь. – Приглашай гостей за стол. Надо  отметить такое событие, как будущая свадьба лучшего друга нашей семьи!
- И не только друга, - хитро усмехнулся Владислав, садясь за накрытый стол. – Но об этом потом. А сейчас – бокал шампанского. Давайте, выпьем за то, что именно мне досталась эта очаровательная молодая женщина. Я счастлив, что она своим присутствием скрасила мою жизнь, и благодарю судьбу за то, что встретил её.
- Спасибо за эти слова, милый! – сказала Алла, и скромно потупила взгляд, потому как очень боялась, что не выдержит, и рассмеётся, раскрыв свой обман. 
После того как шампанское было выпито, а все тосты исчерпаны, мужчины удалились из столовой, чтобы выкурить по сигарете и поговорить о своих, мужских делах, а дамы остались в столовой, помогая горничной сервировать стол для чая.
- Сколько вам лет, Алиса? – спросила женщина.
- Двадцать восемь, - ответила та, прибавив себе десять лет.
- Надо же! А на вид не дашь и двадцати.
- Правда? Значит, я хорошо сохранилась.
- А где вы родились, если не секрет?
- Всю свою жизнь я прожила в Москве, здесь живут мои родители. Впрочем, тут всё не так просто…
- Ладно. Тогда скажите, кто вы по специальности.
- Я учусь в институте.
- Моя дочь тоже заканчивает второй курс. Вот, ушла из дома девочка… Где она сейчас, бедняжка?
- Почему бедняжка? Что, тяжело даётся учёба?
- Нет. Ей очень не повезло в личной жизни.
- Ну, почему вы так думаете, Елена Александровна? Может быть, всё совсем наоборот – ваша дочь встретила любимого человека, и теперь совершенно счастлива с ним!
- Не знаю. Конечно, может быть и так. Только вот, по жизни она неудачница. Девятнадцать только, а позади уже развод и потеря ребёнка…
- Ну, развод в девятнадцать – это совсем не то, что в сорок пять, - пожала плечами девушка.
- Вы так говорите, как будто и сами прошли через это…
- Да, мне тоже досталось. Но теперь я встретила мужчину, с которым совсем забыла о своём прошлом. Боюсь только, что это ненадолго…
- Неужели думаете, что и этот ваш брак закончится разводом?! По-моему, Владислав Ильич очень любит вас. Да и как не любить такую роскошную женщину!
- Дело не во Владе!
- А в ком? Неужели в вас?
- И не во мне. Завистников много…
- Это вы правильно заметили. Вот, и мою дочь оклеветали перед супругом. А та не стала оправдываться, и исчезла…
- Я её понимаю. Оправдываться в том, чего не совершала – это так унизительно!
- Ну, разве можно вот так,  без борьбы, отдавать своего мужа другой женщине? Ведь Вадим так любил её…
- Да, любил… Но верил всему, что ему нашёптывали о жене недоброжелатели!
Вдруг Елена увидела, как левая рука девушки тянется к виску, и начинает кругами массировать его. Этот жест был очень хорошо знаком матери…
- О, Господи! Неужели?! – схватилась за сердце женщина. – Алла… Это ты, дочка!
- Ты догадалась, мамочка! Значит, всё зря… Эта стерва опять узнает меня, и отнимет Влада!
- Да у меня даже в мыслях не было, что это ты! Я узнала тебя только по жесту, которым ты массировала висок. Значит, изменив внешность, ты решила обезопасить свой новый брак…
- Именно так. Мама, если бы ты знала, как я люблю этого мужчину! Я просто умру без него…
- Так, не пускай эту стерву на порог своего дома, только и всего!
- А как ты себе это представляешь? Я же не могу запретить Владу приглашать в дом единственного сына. Значит, он будет ездить к нам. И почему бы ему не привезти с собой женщину, с которой он живёт? И вот,  привёз Вадим Соньку с собой, а я показываю ей на дверь. И что после этого скажет Влад?
- Кажется, я знаю, что тебе надо сделать… Скажи, ведь у Влада много знакомых там, наверху?
- Не знаю, наверное…
- Тогда попроси Влада сделать так, чтобы один из них стал твоим посаженным отцом на свадьбе! Пусть эта стерва увидит, что за тебя есть, кому заступиться! Тогда она не посмеет даже приблизиться к твоей семье, не то, что строить козни и писать подмётные письма…
- Нет, я не хочу.  Я должна всё сделать сама. В конце-концов, неужели я не смогу переиграть эту полуграмотную, недалёкую девицу, в арсенале которой есть только хитрость и просто сказочное нахальство!
- Не забывай, что ещё у неё уже есть кое-какой опыт в таких делах. Смогла же она женить на себе нашего сына, и влёгкую отнять у тебя Вадима!
- Мне кажется, я изменилась, мама. И не только внешне. Я только что поняла это. Теперь мне есть, за кого бороться! Пусть только попробует встать у меня на пути! Я раздавлю эту гадину, и даже не вздрогну…
При этих словах лицо дочери изменилось.  Мать увидела на нём решимость, граничащую с жестокостью, чего не замечала никогда раньше.
- Господи, Алла! Только, пожалуйста, без криминала! Не хватало ещё из-за этой негодяйки попасть в тюрьму!
- Ну, уж нет. Я не доставлю ей этого удовольствия. Знаешь, кроме ножа и пистолета существует ещё куча способов  рассчитаться со своим врагом...
Тут в комнату вошли мужчины, и разговор пришлось прекратить.
- А можно, я открою твоё инкогнито отцу? – тихонько спросила мать.
- Почему нет? Только одно условие – больше об этом не узнает никто!
- Клянусь, что никому ничего не скажу! Ты ведь столько сил потратила на то, чтобы так измениться!
- Что, милая? Как я понял, не удалось тебе обмануть материнское сердце? – вступил в разговор Влад.
- Да, я прокололась, - улыбнулась девушка. – и посмотрела на отца.
- Я не понял… Так это… Господи! Да мне даже в голову не могло прийти, что это ты, дочка! И для кого же ты так старалась?
- Исключительно только для себя, папочка. Не хотела иметь у себя за спиной своего двойника. Хочу быть единственной и неповторимой. Имею право!
- Надо сказать, у тебя здорово получилось! А что – ты и вправду остригла свои золотые волосы?
- Нет, это всего-навсего парик. Но если Влад разрешит, я расстанусь с ними. Так мне будет проще.
- Ну, уж если я разрешил тебе сделать пластические операции, то о волосах и речь не идёт! Тем более что мне очень нравится твоя новая прическа. Она тебе идёт…
…Итак, побыв у родителей Аллы ещё немного, они оставили приглашения на свадьбу для них и Дмитрия, и поехали домой.
- Только очень вас прошу, мои дорогие родители! Не назовите меня Аллой! Отныне меня зовут Алисой. Кстати, тоже очень красивое имя. Так назвал меня мой будущий муж, - сказала дочка на прощание...
- Ну, что? Ты довольна? -  спросил Влад, когда их автомобиль мчался по дороге домой.
- Очень! Не думала, что мой маскарад сможет обмануть даже мою мать.
- Значит, теперь ты, наконец, успокоишься, и я смогу пригласить к нам в гости моего сына?
- Ладно, зови. Чего уж там! Когда ждать дорогих родственников?
- Да в следующую субботу пусть и приезжают. Чего тянуть? Должен же  сын увидеть  невесту своего отца до свадьбы!
- Значит, в субботу…
- Да, и до этого мы с тобой навестим магазин.
- А могу я узнать, на что ты хочешь тратить деньги в этот раз?
- Конечно, на тебя!
- Не надо, Влад! Очень тебя прошу! Ты и так изрядно тратишься на свадьбу, ещё не хватало расходовать деньги на наряды для меня, и всё для того, чтобы удивить  эту бездомную суку! Знаешь, у меня и без одежды достаточно средств, чтобы удивить её. Ты ведь этого хочешь?
- Ошибаешься. Честно говоря, я даже не думал о ней! Просто хотел сделать тебе приятное.
- Чтобы сделать мне приятное, совсем не обязательно ехать в магазин, и оставлять там тысячи баксов. Вполне достаточно того, что ты обнимешь меня, и шепнёшь на ушко, что любишь.
- Уговорила, – улыбнулся мужчина, обнимая женское тело. - Ладно…
…Дни пролетели быстро, и вот уже наступила суббота. Алиса и Влад встали пораньше, чтобы привести себя в порядок, и приготовиться к приёму гостей.
Влад заметил, что Алиса немного нервничает. Да это и понятно! Ведь через несколько минут она увидит бывшего мужа и ту женщину, которая отняла его у неё. И неизвестно ещё, что из всего этого получится!
Если сказать честно, Влад уже жалел, что затеял этот визит. Ведь одно дело представлять гостям женщину, с которой ты связан узами брака. После свадьбы люди имеют друг перед другом определённые обязательства, и обладают правами. Но у Аллы пока нет никаких обязательств или прав. И если что-то пойдет не так, она может просто встать, и уйти. И он не сможет её остановить. А ему не пережить её ухода! Ну, и стоило ли так рисковать лишь только ради соблюдения приличий?! Может быть, надо было пожалеть будущую супругу. Ну, «познакомилась» бы она с его сыном на свадьбе. И что с того?!
- Алиса…
- Да, милый?
- Ты прости меня! Кажется, я был неправ.
- Не поняла… Ты о чём сейчас, Влад?
- Да об этом визите. Наверно, не стоило мне затевать эту встречу! Я подставил тебя, и нет мне за это прощения.
- Ну, какая разница, когда мы встретимся, Влад? Ведь, так или иначе, но я всё равно встречусь и со своим бывшим мужем, и с этой гюрзой в юбке. Так уж лучше встретиться здесь, наедине, чем на свадьбе.  Неизвестно, чем закончится эта встреча. Вполне может быть, что будет грандиозный скандал. А я не хочу скандала на свадьбе с тобой! Хочу, чтобы всё было торжественно и красиво, и таким осталось в нашей памяти.
- Ты права. Только имей в виду! Что бы ни произошло, я буду на твоей стороне!
- Спасибо, Влад. Но мне хотелось бы справиться с ситуацией своими силами. А пока  помоги мне застегнуть молнию на платье, и, если ты уже готов, оставь меня. Мне надо немного побыть одной, чтобы собраться с мыслями...
- Хорошо. Я пойду, проверю, всё ли в порядке в столовой, - сказал Влад, поправляя перед зеркалом галстук-бабочку.
Кстати, надо сказать, что с началом их романа мужчина стал выглядеть намного лучше, чем раньше. Казалось, что с появлением в его жизни этой молодой женщины он скинул с себя бремя прожитых лет, и теперь наслаждался жизнью. Впрочем, почему же «казалось»? Ведь всё именно так  и было на самом деле!..
…Алисе не удалось пробыть одной и нескольких минут. Совсем скоро к дому подъехал автомобиль Вадима, и водитель выскочил, чтобы открыть дверцу даме и своему хозяину. Соня вышла из машины, и сразу закуталась в шубку, подаренную Вадимом, как будто могла насмерть озябнуть, пройдя несколько метров до настежь распахнутых дверей дома.
- Явилась, не запылилась, - нехорошо усмехнулась  Алиса, и, покинув пуфик, на котором сидела, заканчивая макияж, стала спускаться вниз, чтобы встретить гостей, стоя рядом с будущим супругом.
Когда гости вошли в холл, то их с широкими улыбками на лицах встречали Владислав Ильич и его невеста Алиса.
Сначала отец поцеловал сына, потом поздоровался с Соней, приложившись к её руке. Алиса гостью как будто не заметила, только кивнула головой, и сразу протянула руку Вадиму.
- Очень приятно познакомиться с вами, Вадим, - сказала молодая женщина. – Меня зовут Алиса.
- Боже мой, отец! – воскликнул удивлённый мужчина, целуя протянутую руку. – Где ты нашёл женщину красивее моей жены?!
То, что он сказал именно так, а не сравнил её с Соней, обрадовало Алису. Значит, её маскарад сработал. По крайней мере, пока.
- Мы познакомились с Алисой чисто случайно. В пути у неё сломался автомобиль, и я подвёз её до дома. И вот, с тех пор мы не расстаёмся ни на миг, - повторил Влад те слова, которые они с Аллой придумали вместе.
- Я тебя понимаю, папа. Это не женщина – богиня!
Вадим с восхищением смотрел на будущую жену отца, а та, чуть повернув голову, кинула быстрый взгляд на Соню. При этом Вадим заметил, как носик молодой женщины  сморщился, как будто она увидела что-то неприятное – например, раздавленного кем-то таракана.
- Показалось, - решил про себя Вадим. – Ну, чего может иметь против Сони эта женщина? Ведь она видит её впервые в жизни, и даже не слышала её голоса! Ну, а по поводу того, что Сонька может составить конкуренцию её красоте… Так, об этом и речи нет! Ведь мало быть просто красивой женщиной - свою красоту ещё надо уметь правильно преподнести!
- Ну, что же мы держим гостей в прихожей? Проходите в столовую, там уже всё готово к обеду, - сказал Влад. – Мы немного выпьем, и поговорим.
Выпив по бокалу шампанского и закусив, они продолжили разговор. Причем, Влад заметил, что его сын не отводит глаз от Алисы. Это  напрягало. Неужели узнал?! И что теперь будет? Но потом он решил, что во всём надо положиться на промысел Божий, и повеселел. Так как Соня не участвовала в разговоре Вадима и Алисы, он стал говорить с ней, и даже пригласил молодую женщину в гостиную, чтобы показать старинную китайскую вазу необыкновенной красоты, купленную им недавно на аукционе за бешеные бабки.
- У вас очень красивая невеста, Владислав Ильич, - сказала Соня, не теряя времени зря. Ведь не будут же они надолго оставаться наедине в этот вечер! А ей так много надо сказать этому надутому индюку! И не просто сказать, а кое в чём убедить! Ну,  если не убедить, то хотя бы заставить усомниться.
- Не могу с тобой спорить, Сонечка! Моя Алиса  красивая женщина, - кивнул головой мужчина, поняв, что его гостья уже осуществляет свой план, стараясь внести разлад в их жизнь. – Но ты заметила что-то ещё, кроме её необыкновенной красоты? Я правильно понял? Тогда выкладывай, не стесняйся. Иногда такой взгляд со стороны бывает очень полезным…
- Да что я могу сказать, увидев её первый раз в жизни?! Разве что, эта женщина не в меру заносчива, характер у неё тяжёлый, и вообще – дамочка «себе на уме»!
- Хочешь сказать, что все её слова о любви ко мне – это ложь?!
- Так вы сами это и сказали, заметьте! Значит, какие-то сомнения уже зародились в вашей голове. Честно говоря, я бы на вашем месте не стала торопиться вести под венец эту строптивицу! Эх, ну, почему хорошим мужчинам всегда попадаются стервы! А приличных, верных, любящих женщин они просто не замечают! Это же просто рок какой-то!
- То же самое могу сказать  о своём сыне. Ты же и его имела в виду?
- Ну, конечно! Слава Богу, мы вовремя разоблачили  шашни его жены, и Вадим смог избавиться от этой гулящей бабы!
- Насколько я могу понять, ваши отношения с моим сыном продвинулись так далеко, что свадьба тоже не за горами?
- Наши отношения больше дружеские, - тяжело вздохнула девушка. - К сожалению. Вадим никак не может забыть свою Аллу, и даже согласен простить её, если она снова появится в его жизни. Вот как бывает. А обо мне вспоминает очень редко. Ну, разве так мужчина должен поступать с женщиной, которая спасла его от распутной жены?! Вот, и делай после этого добро людям… Но я ему всё прощаю. Хотя, и предупредила, что уйду от него, не задумываясь, если только встречу человека, который сможет оценить мои высокие моральные качества, преданность и любовь!
- Ну, и как? Тебя можно поздравить? Уже встретила?
- Нет, но…
- Да уж, скажи честно! Мы ж с тобой взрослые люди. Не меня ли клеишь, детка?
- А чем чёрт ни шутит? – вдруг подняла голову Соня, и посмотрела в глаза мужчине. - Может быть, вы раскинете мозгами, и поймёте, что иметь в доме такую женщину, как Алиса, – это всё равно, что провести жизнь, сидя на пороховой бочке. Не сегодня, так завтра, но обязательно рванёт… И предпочтёте жить с женщиной, которая будет вас боготворить…
В то время как Соня предупреждала Владислава Ильича о грозящей ему опасности, сообщив о том, что он может совершить трудно поправимую ошибку, если свяжет себя семейными узами с Алисой, то же самое делала и Алиса в отношении её самой. Несмотря на то, что теперь Вадим уже не был её мужем, молодая женщина  понимала, что и он, и она стали жертвами злого умысла сестрицы. И если бы не появление Сони, их жизнь могла бы сложиться совсем по-иному. Скорее всего, они создали бы крепкую, счастливую  семью, а родившийся ребёнок ещё больше сблизил бы их.  Может быть, Алла не смогла бы полюбить его так же страстно, горячо и безгранично, как сейчас любила его отца, но она всё равно была бы ему нежной и преданной супругой, и не искала бы развлечений на стороне. А сейчас она хотела – нет, была просто обязана предупредить его о том, что сам он всего-навсего трамплин для этой женщины, и Соня, не моргнув глазом, оставит его ради того мужчины, у которого денег будет хоть чуточку больше, чем у него самого. Только вот, заговорить об этом первой она не могла. Потому что человек, увидевший Соню первый раз в жизни, не может так хорошо знать о её недостатках. Она может поделиться с Вадимом своими наблюдениями и подозрениями, лишь только в том случае, если он сам заговорит об этом.
Но, к счастью, он сам начал этот разговор.
- Скажите, Алиса, вам ведь не понравилась моя знакомая, Соня?
- С чего вы это взяли? – удивлённо вскинула на него глаза молодая женщина.
- Просто, я заметил гримасу отвращения на вашем лице.
- А вы очень наблюдательны, Вадим!
- Это потому, что смотрю на вас, не отрываясь. Знаете, смотреть на вас доставляет мне огромное удовольствие.
- А что – красоты Сони вам не хватает? – чуть заметно усмехнулась Алиса.
- Да что Соня?! Видели бы вы мою жену!
- Что? Она тоже была хороша?
- Необыкновенно хороша! Просто сказочная царевна.
- Тогда почему же её нет рядом с вами?
- Так получилось. Я очень обидел её, и она исчезла. А перед этим потеряла нашего ребёнка.
- Вот как… Бедная женщина! Ей здорово досталось. Наверно, ей ничего не оставалось делать, как уступить своё место другой. Я ведь не ошиблась? Её место подле вас недолго пустовало?
- Понимаете, сам не понимаю, как такое могло случиться… Просто наваждение какое-то…
- Ну, а я, кажется, догадываюсь, как всё произошло, и даже уверена в продолжении… Держу пари, что сейчас ваша дама, скромно опустив глазки,  объясняет моему жениху, какую роковую ошибку он совершит, если станет моим мужем, и взамен ненавязчиво предлагает свою скромную кандидатуру!
- Да нет, такого не может быть! Она уже столько времени «окучивает» меня!
- Судя по тому, какими жадными глазами ваша знакомая окидывала всё, что видела вокруг, ничего невозможного в этом нет. К сожалению… Так что, у меня появилось сильное желание вернуться в гостиную, где мы оставили Влада и Соню. Понимаете, не хочу оказаться на месте вашей бедной супруги. Кстати, я почти уверена, что ваша жена не виновата в том, в чём вы её подозревали. Всё очень сильно смахивает на самую обычную подставу. А впрочем, я не хочу вмешиваться в чужие дела. Но и в свои вмешиваться не позволю. Тут ваша знакомая не на ту напала! Я живо отучу её вставать на моём пути!
- Эх, вот если бы моей Аллочке хоть немного вашей решительности и уверенности в себе! Она не ушла бы из дома, и не уступила бы своё место подле меня своей сестре. Ведь мы были с ней хорошей парой!
- Давайте, пожелаем ей не сделать такой ошибки ещё раз!
- Да, это было бы слишком!
- А теперь пойдёмте в гостиную. Что-то Влад и Соня, и правда, слишком долго рассматривают вазу!
- Конечно, пойдёмте!
Они вошли в гостиную, и увидели Влада и Соню, беседующими друг с другом.
 - Вот вы где! – улыбнулась Алиса. – Что, Соня, вам так понравилась ваза, что вы никак не можете от неё оторваться? Или, может быть, мой будущий муж пришёлся по душе? Только имейте в виду – тут вам ничего не светит! Даже не пытайтесь, милочка. Только зря время потратите!
- Вы так самоуверенны, - гаденько усмехнулась Соня. - А я считаю, что на свете нет ничего, чего нельзя было бы изменить, если очень захочешь этого!
- Нет, это вы самоуверенны. Наверно, так получилось, что до сих пор вы не встречали на пути достойного противника. Вот поэтому  и сумели разрушить столько человеческих судеб. Но я искренне советую вам не вставать на моём пути! Предупреждаю! Как бы чего не вышло …
- А что вы сделаете? – презрительно оттопырила губку Соня. Да разве против неё устоит эта малахольная городская девчонка?!
- Что сделаю? Я тебя убью…
- Вы ненормальная? Ну, конечно, вы не в себе, это же сразу видно! Как же я сразу этого не поняла! У вас безумный взгляд. Я предупредила Владислава Ильича, что жизнь с вами будет сложной. Но после ваших последних слов мне стало абсолютно ясно, что она будет просто опасной!
- А что ты так заволновалась о Владиславе Ильиче? Ты-то этого уже не увидишь, милочка. И в какой-то мере это мирит меня с тем, что после разговора с тобой мой будущий муж во мне разочаровался, и готов разорвать помолвку!
- А мы с вами уже на «ты»?
- Ну, а как же иначе? На «вы» я разговариваю с тем людьми, которых уважаю. А не тех, которые, являются в дом, и сразу начинают говорить гадости о хозяйке!
- Да какая ты тут хозяйка? Размечталась, сука…
- Прекрати хамить, Соня! Сколько можно? – наконец, одёрнул женщину Вадим. – Ты что - хочешь, чтобы отец вытолкал нас отсюда взашей?! Он может!
- Ну, зачем же так грубо - взашей? – пожал плечами Владислав Ильич. - Я просто прошу вас уйти. И пожалуйста, Вадик, не приводи эту барракуду на наше бракосочетание. Мало ли, чего она может наплести гостям! Кажется, фантазии этой дамы неисчерпаемы. А мне надо поберечь покой моей дорогой Алисы. В последнее время она и без того пережила много неприятностей.
- Ладно, отец. Я всё понял, - кивнул головой Вадим, и обратился к Соне: - Пойдём, красавица! Кажется, из-за тебя мы и в этом доме стали персонами нон-грата!
- Персонами чего? – вскинула Соня удивлённые глаза на Вадима.
- Это слишком сложно для тебя, дорогая. Считай, что проехали…
…В то время как Влад помогал своей будущей жене снять платье и лечь в постель, чтобы немного отдохнуть, Вадим, чертыхаясь, усаживал в свой автомобиль Соню.
- И что меня угораздило взять с собой эту несносную бабу?! – ругал он себя, ведя автомобиль. – Поехал бы к отцу один, и сейчас вполне  мог бы сидеть в гостиной напротив Алисы, и любоваться  этой удивительно обаятельной женщиной! Ведь знал же, что Сонька предлагает себя всем мужикам, которые встречаются ей на пути, не принимая в расчет их жён, невест или любовниц! И даже не думает о том, как некрасиво и непорядочно выглядит это со стороны! А впрочем, девица, хоть и не большого ума, но очень хитра. Вполне вероятно,  она прекрасно знает о том, что творит. Вот, только стремление поскорее разбогатеть любым способом заставляет её забыть о всяких приличиях. Это ж надо! С места в карьер стала клеиться к моему отцу, который на сорок лет старше её, и к тому же через неделю поведёт под венец это черноглазое чудо! Ну, ей ли,  тупой, невоспитанной бабе соревноваться с обаятельной, умной и удивительно привлекательной молодой женщиной – нежной, как только что распустившийся цветок!
Потом, повернув голову, он посмотрел на сидящую рядом Соню. Девушка о чём-то сосредоточенно размышляла. Об этом говорили её сведённые у переносицы брови и сжатые в тонкую линию губы. В этот момент её красивое лицо показалось Вадиму таким отвратительным, как будто кто-то надел на неё уродливую маску.
- Боже, что же я натворил?! Как мог я пустить  в свой дом и в свою жизнь эту женщину?! Ну, зачем… Нет, сегодняшний визит к отцу был последней каплей.  Соньку надо гнать от себя, и как можно быстрее. А когда она исчезнет, заняться поисками Аллы. Может быть, она сможет простить меня, и мы снова будем вместе. Кажется, в  жизни я ничего не хотел сильнее, чем заключить жену в свои объятия…
…В то время как личная жизнь Вадима делала очередной резкий поворот, Влад, уложив Алису в постель, задернул занавески на окнах, так как на улице было ещё совсем светло, и сказал:
- Отдохни немного. Может быть, тебе удастся заснуть. Ты ведь почти не спала в эту ночь!
- Да, честно говоря, я боялась этого визита. Слава Богу, что ни моя сестра, ни твой сын не узнали меня. Не могу представить себе, что сделает Вадим, если обнаружит, кто я такая…
- Ну, теперь ты можешь успокоиться. Он тебя не узнал. И, кстати, теперь ты убедилась в том, что твоя сестрица пытается отбить мужчину у любой женщины, если у того бумажник хоть немного оттопыривает карман. И ты отнюдь не являешься исключением из этого правила.
- Убедилась. Но от этого не стала относиться к ней лучше.
- А что ты там говорила об убийстве? Надеюсь, всё это не в серьёз…
- На этот раз ты ошибаешься, милый. Пусть только попробует строить мне козни, и писать подмётные письма! Я уничтожу её, я раздавлю её как ядовитую сороконожку! Рука не дрогнет…
- Была охота пачкать руки об эту тварь! Да потом ещё отвечать за то, что натворила.
- Я очень боюсь тебя потерять, Влад. И если вдруг всё так и случится – ты поверишь тем гнусностям, которые она напишет, и  решишь, что я недостойна быть твоей женой, то мне не придётся отвечать за убийство – я сама уйду из жизни. Потому что не смогу существовать без тебя!
- Не говори глупостей, Алиса! Какое ещё убийство? Существует масса способов, чтобы избавиться от этой подлой девчонки!
- Ну, назови хоть один!
- Например, я могу послать к ней пару своих бодигардов. Они сначала  хорошенько припугнут её, а потом,  отвезут туда, откуда она явилась, и с рук на руки передадут девочку безутешным родственникам, дав им немного денег и попросив получше следить за дочерью, не отпуская её от себя. Как тебе такой вариант?
- Ничего. Только она  всегда может вернуться, обманув своих родственников.
- Э, нет! Она не сделает этого, потому что будет точно знать, что тут её не ждёт ничего хорошего!
- Было бы здорово.
- Тогда можешь считать, что сегодня ты видела сестру последний раз в жизни. Я завтра же займусь этим!
- Знаешь, у меня прямо камень с души свалился, - улыбнулась Алиса. - А чем ты собираешься сейчас заняться?
- Пока ты спишь, пойду в кабинет, немного посижу за компьютером.
- А это обязательно?
- Нет. Но раз появилось время…
- Раз появилось время, лучше провести его с женой!
- Можешь считать, что ты меня уговорила, моя дорогая супруга, - сказал Влад, развязывая галстук…
…Посылать охранников в квартиру Вадима Владиславу Ильичу не пришлось. Сын уже на следующий день зашёл в кабинет отца, и сказал, что расстался с этой женщиной, отдав ей всё, что та сумела купить для себя, любимой, и отстегнув немного денег.
- На прощание я сказал ей, чтобы не появлялась больше на моём пути. Так что, вряд ли она решится вернуться.
- А она не сказала, куда направляется?
- Что-то говорила о том, что хочет навестить родственников.
- Вот и отлично! Может, там и останется.
…Вся следующая неделя пролетела для них, как один день. И вот уже наступил день бракосочетания Влада и Алисы.
Побывав с утра в руках парикмахера, маникюрши и стилиста, Алиса, наконец, надела на себя пышное белое платье, и украсила узел волос диадемой. Фату покупать она не стала. Ведь это уже не первый её брак.
- Ирин, ну, как? – спросила она у подруги, которая помогала ей сегодня.
- Здорово! Я так завидую тебе, Алка! Сегодня ты хороша, как принцесса из сказки! Тебе так идёт это платье…
- Эй, ты забыла, что меня зовут Алиса? Смотри, не ошибись, когда сюда приедут гости! Иначе, мне не избежать крупных неприятностей. Ведь сегодня я выхожу замуж за отца своего бывшего мужа. Ничего себе ситуация, правда?
- Да помню я, из-за чего тебе понадобился весь этот маскарад! Не волнуйся! Всё будет хорошо! А то, что ты выходишь замуж за своего бывшего свёкра, никого не касается. Вы же любите друг друга, и это главное!
В комнату постучали, и голос Влада произнёс за дверью:
- Милые дамы, вы готовы? Автомобили уже ждут нас у дверей!
- Мы сейчас идём, - сказала Алиса, и распахнула дверь.
- Боже мой! Неужели через час эта великолепная женщина станет моей женой? – воскликнул жених, даже не предполагавший, как хороша будет его Алиса в свадебном наряде.
- Стану. Обязательно! Если какие-нибудь форс-мажорные обстоятельства не разлучат нас.
- Какие ещё обстоятельства? Я никому не позволю отнять тебя у меня!
- Ладно, поехали. Не надо заставлять людей ждать!
Алиса спустилась вниз, и Влад накинул ей на плечи белую норковую пелерину, чтобы лапушка не озябла, и не заболела, не дай Бог!
Они посетили ЗАГС,  потом обвенчались в церкви, дав друг другу клятвы любви и верности, и вернулись домой, где были накрыты столы, и уже собрались гости. Наконец, Влад мог облегчённо вздохнуть. Свершилось! Эта молодая женщина стала его законной супругой, и теперь он сделает всё возможное, чтобы не потерять её! Ведь такая женщина встречается на пути мужчины лишь однажды, счастливый супруг это хорошо понимал…
После свадьбы они не поехали в свадебное путешествие, решив перенести его на лето. Алиса не хотела пропускать занятия в институте, да и у Влада было полно дел. К тому же единственное, что было необходимо им сейчас, это находиться рядом друг с другом. И не было никакой разницы, где это будет происходить – в тропиках, на берегу океана, или в собственном саду, где вот-вот зацветут вишни и яблони, наполняя воздух своим чудным благоуханием.
Наконец, Влад успокоился, получив свою Алису. Теперь он с удовольствием вставал утром, и ехал в свой офис, а потом с нетерпением ждал момента, когда вернётся домой, и в дверях его встретит жена. Кажется, именно такое состояние люди называют счастьем…
По выходным супругов часто навещал Вадим. Теперь он приезжал один. А если отец спрашивал, когда же возле него окажется достойная женщина, говорил, что ждёт возвращения своей жены, и больше никто ему не нужен… Но время шло, а от Аллы не было никаких вестей. А найти человека в такой огромной стране, как наша, просто невозможно. Но, когда он звонил родителям Аллы, те по-прежнему отвечали, что не имеют ни малейшего представления о том, где живёт их дочь.
- Да если бы и знали, - призналась мать Аллы однажды, - Мы всё равно не сказали бы тебе об этом. Хватит, один раз ты уже разрушил её жизнь. Не надо повторять свою ошибку. Оставь её, Вадим! Пусть она живёт, как ей нравится!
- Вы можете говорить что угодно, но я всё равно буду ждать её!
- Напрасно. Она к тебе не вернётся!
- Вы хотите сказать, что у неё появился другой мужчина?!
- Да. Она замужем, Вадим, и очень счастлива. А так как твоя Соня, кажется, потеряла её след, мы надеемся, что никто не помешает ей наслаждаться жизнью с любимым мужчиной!
- И что – она уже совсем не вспоминает обо мне?
- Она сказала, что её первое замужество теперь закрытая книга.
- Ну, и пусть! Всё равно никто не может запретить мне любить мою жену!
- Эх, ну, что бы тебе сделать это чуть раньше!
- Что мне надо было сделать?
- Так преданно любить её…
- Во всём виновата ревность, и только она. Я не мог делить её ни с кем!
- Ну, да. И предпочёл потерять любимую женщину, поверив выдумкам этой бесстыжей девки!
- А что ваш сын? Он ведь тоже, кажется, любит Аллу.
- А сын, наконец, смирился, и забыл свою первую любовь. Кажется, у него появилась новая привязанность, и скоро мы погуляем на его свадьбе!
- Надеюсь, я буду в числе приглашённых?
- Зачем тебе это надо, Вадим? Вы не настолько близко знакомы, а уж друзьями вас не назовёшь тем более!
- Думаю, Алла не сможет пропустить свадьбу брата. Вот, там я и смогу встретиться с ней!
- Вряд ли. Но если ты хочешь, я поговорю с сыном. Думаю, он не будет против твоего присутствия на его бракосочетании. А уж твоего отца и его жену пригласит обязательно. Дима очень уважает Владислава Ильича, как и вся наша семья. Да и жена у него просто очаровательная.
- Да, моему отцу очень повезло! Он встретил такую потрясающую женщину!
- Не буду спорить. Его Алиса очень хороша. Своей красотой она затмит  любую женщину! Что ж удивляться, что Владислав Ильич от неё без ума!
- Но этот брак не может длиться долго. У них колоссальная разница в возрасте!
- А на этот счёт мудрые люди говорили: «Зачем думать о будущем, которого может и не быть. Лучше жить настоящим!». А их настоящее прекрасно! И вообще, я не хочу обсуждать этот брак. Они оба взрослые люди, и наверняка хорошо подумали, прежде чем сделать этот шаг.
Они распрощались, и положили телефонные трубки. Почему-то у обоих этот разговор оставил неприятный осадок…
Наконец, жизнь Влада и его жены вошла в обычное русло. Теперь муж каждый день ездил в свой офис, и проводил там весь день, часто задерживаясь и по вечерам. Что поделаешь? Бизнес – дело такое. Чтобы компания хорошо работала, надо уделять ей много времени. А иначе обязательно найдутся люди, которые сделают это за тебя… Но Алиса не думала ревновать мужа, и никогда не закатывала ему сцен ревности. Как и прежде, она каждый день ездила в институт, потом водитель Влада отвозил её домой, где она и дожидалась мужа, не ложась спать до тех пор, пока не откроется дверь, и в дом не войдёт её любимый супруг.
- Ты чего не спишь, малышка? – спросил у неё Влад, придя в этот день тогда, когда часы уже пробили час ночи. – Завтра вставать рано, а ты ещё не ложилась.
- Так, без тебя я всё равно не усну, нечего и пытаться… Ты, наверно, голодный? Пойдём, я накормлю тебя ужином!
- Пойдём, милая! Сегодня я был так занят, что, кажется, забыл даже пообедать.
- Может быть, тебе стоит подумать о том, чтобы часть забот переложить на Вадима? – спросила у мужа Алиса, когда он с удовольствием ел то, чем кормила его жена. - Нельзя так обращаться с собственным здоровьем! Ведь его не купишь за всё золото мира!
- Ты права, девочка! Вот, немного разберусь с проблемами, и буду потихоньку передавать дела сыну. Денег нам с тобой хватит. Хочу в оставшееся время проводить с тобой как можно больше времени. Имею право! Всю жизнь пахал как лошадь! Только боюсь, не надоем ли? Как считаешь?
- Ну, ты сказал! Да я мечтаю о  том времени, когда ты всегда будешь рядом со мной!
- Знаешь, Я иногда думаю… И за что ты меня полюбила? Старый, толстый, некрасивый мужик… Ладно бы, на деньги мои позарилась – а то ведь лишнюю копейку на себя потратить не позволяешь, побаловать тебя лишний раз не даёшь!
- Вот, глупый! Разве женщины любят только молодых и красивых? Ты – мой мужчина, и я не променяю тебя ни на кого! Неужели ты ещё не понял? Теперь мы с тобой единое целое – так, что ни разорвать, ни разрезать! И, пожалуйста! Оставь дурные мысли! Ведь сейчас ты счастлив?
- Очень.
- Поверь, я постараюсь, чтобы так было как можно дольше…
- Ты изумительная женщина, Алла! А мой сын настоящий дурак, что поверил россказням этой интриганки, и потерял тебя!
- Вадим очень хороший. Но… Всё познаётся в сравнении. С ним я никогда не была бы так счастлива, как с тобой! Ты мне веришь, Влад? Или всё, что я говорю, ты пропускаешь мимо ушей?
- Верю, милая. И наслаждаюсь тем, что ты у меня есть…
- Вот и хорошо. А теперь пойдём отдыхать. У тебя усталый вид.  Что, сильно досталось сегодня?
- Да. Иногда бывает так, что человека невозможно убедить в чём-то, как ни старайся. Он упрётся в своём невежестве, и стоит на своём, глядя на тебя, как баран на новые ворота. А от него зависит очень многое. К сожалению.
- Ты говоришь о каком-то реально существующем человеке, или рассуждаешь так, чисто гипотетически?
- К сожалению, это вполне реальная личность. И эта личность имеет возможность ставить палки мне в колёса.
- Но почему? Он что-то имеет от этого?
- Отнюдь. Он мог бы иметь свою долю в сделке, если бы согласился на наши условия. Но ждать от него согласия не приходится. Тот человек просто тупая скотина, которой приятно делать гадости другим, хотя это не приносит ему дивидендов.
- Может, скажешь как его имя?
- Зачем тебе его имя, милая?
- Хотела бы побольше разузнать о нём.
- Не стоит. Моя служба безопасности раскопала об этом подонке, кажется, всё, что можно. И хватит нам говорить о нём! Он не стоит того, чтобы терять драгоценное время на его обсуждение здесь и сейчас. Хватит того, что завтра мне опять придётся заниматься этим делом целый день!
Они встали из-за стола, и пошли к себе, чтобы лечь в постель, и уснуть в объятиях друг друга. Ведь уже через несколько часов их ждал новый день, с его заботами, радостями и огорчениями…
…Так прошел год. Снова пришла зима, принеся с собой снежные заносы на дорогах, гололедицу и холода. Но в семье Алисы и Влада по-прежнему было тепло. Только вот, почему-то на душе у  Алисы вдруг появилось какое-то беспокойство. Она не понимала его причины, и поэтому нервничала всё больше и больше. Уж, конечно, лучше бы знать, откуда грозит опасность! А тут… Вроде, всё хорошо – любимый мужчина рядом, Влад по-прежнему заботлив и ласков с ней. А она просыпается ночами в холодном поту от страха или со слезами на ресницах.
Алиса раз за разом анализировала всё происходящее вокруг, припоминая всё, что случилось в их семье в обозримом прошлом – каждое событие, каждый взгляд, каждое слово. Она хотела вспомнить, что произошло перед тем, как она впервые ощутила это щемящее чувство грозящей беды. Но так и не смогла вспомнить ничего важного, и определить причину своего непонятного волнения, которое появилось вдруг на ровном месте, и становилось всё сильнее день ото дня, не давая ей расслабиться даже днём, и мешая наслаждаться жизнью.
Результатом того, что Алиса плохо спала по ночам, и к тому же очень нервничала и днём, стали сильные головные боли, слабость и тёмные круги под глазами.
Супруг, конечно, заметил то, что его жена стала неважно выглядеть. И решил выяснить, что с ней происходит. Может быть, это совсем незначительная преграда, встретившаяся на её жизненном пути, которую она никак не может преодолеть и которую он сможет решить одним щелчком пальцами. А может быть, это результат сильного переутомления занятиями в институте. Хуже всего, конечно, если у лапушки что-то болит. Но тогда тем более надо действовать как можно быстрее. Ведь всем известно, что чем раньше поставишь диагноз, тем легче вылечить заболевание!
- Скажи мне, девочка, - спросил у жены Влад. – У тебя что-то случилось?
- Нет. Откуда ты взял, милый? У меня всё в порядке.
- Ну, а ты давно видела своё отражение в зеркале?
- А что со мной не так?
- У тебя больные глаза. И, что бы ты мне ни говорила, я обязательно добьюсь того, что ты скажешь мне, что случилось! Ну же, девочка! Ведь я люблю тебя, и желаю только добра! Скажи, что произошло, и я постараюсь сделать так, чтобы на твоём лице снова появилась улыбка.
- Да ничего не случилось, Владик! Просто плохие предчувствия. Так, обычные женские страхи, только и всего. Не волнуйся, я справлюсь!
- А знаешь,  обычные женские страхи не возникают на пустом месте. Женщины тоньше чувствуют, и многое воспринимают на уровне подсознания. И твои предчувствия вполне могут быть не такими уж и беспочвенными.
- И что же теперь делать, Влад? – ахнула Алиса, потому что поняла, что её страхи муж принял совершенно серьёзно. А ведь она думала, что он просто посмеётся над ними, и посоветует не обращать на них внимания.
- Ты можешь вспомнить, когда впервые ощутила чувство тревоги? Ну, хотя бы примерно? Может быть, тогда что-то произошло? Ну, постарайся, девочка!
- Да всё я помню! Мне стало не по себе после того как ты рассказал мне о человеке, от которого много зависит, но которого ты никак не можешь убедить в чём-то.
- Так, значит… Понял! Что я могу сделать для тебя? Пожалуй, первое – теперь с тобой будет ездить Михалыч.
Михалычем звали лучшего охранника Владислава Павловича, высокого плечистого мужчину, бывшего спецназовца, который в бою один стоил пятерых.
- Ты чего, Влад? А как же ты?
- Я мужчина, и сам могу постоять за себя…
- О, Господи! Нет, я не согласна. Так дело не пойдет.
- Хорошо. Тогда попрошу у твоего отца пару лучших охранников. Так хорошо?
- Они что – будут сопровождать меня по дороге в институт?
- Ну, да. В доме нам лишние охранники не нужны, тут и так на каждом шагу человек с пистолетом.
- Лично мне охранники не нужны тоже. Вполне достаточно того, что твой шофёр вооружён и очень опасен.
- И что я могу ещё сделать для тебя? Скажи, и я это сделаю! Понимаешь, если с тобой хоть что-нибудь случится, я никогда не прощу себе этого!
- Тогда купи мне пистолет. Такой малюсенький! Чтобы уместился в дамскую сумочку. Тогда и тебе и мне будет спокойнее.
- О, Господи! С кем ты собралась воевать, Алиса?! С профессиональным убийцей? Да ты не успеешь даже открыть замочек своей сумочки, чтобы достать оружие, как будешь нашпигована пулями, будто рождественская индейка яблоками!
- И всё-таки… Если тебе нетрудно, Влад… Ну, хочется мне иметь при себе оружие. Вот, такой у меня каприз.
- Ладно, не вопрос!
Влад вышел из спальни, и пошёл к себе в кабинет, где находился его сейф. В сейфе хранилась приличная сумма денег для неотложных надобностей, документы на собственность, и завещание, написанное им несколько дней тому назад. Кстати, по этому завещанию всё то, что имел господин Ковалёв, делилось пополам между наследниками – женой и сыном. И только дом оставался целиком в собственности Алисы. Ведь Вадим – мужчина, он сам должен позаботиться о себе. А его маленькая жена вряд ли сможет когда-нибудь купить себе такой дом. Не потому, что не найдёт денег на покупку – денег у неё будет больше чем достаточно. Просто ей это не надо.
Среди прочих вещей в сейфе лежал и небольшой пистолет с целой коробкой патронов к нему.
- Ну, вот! Это именно то, что ты хотела?
- Да.
- Тогда бери.
- Спасибо, милый!
- В субботу Михалыч покажет тебе, что надо сделать, чтобы он выстрелил!
- А ты не забыл, где работает мой отец?
- Конечно, не забыл! Я же сам посоветовал ему открыть охранное агентство.
- Так вот, я отлично стреляю, и никакие уроки Михалыча мне не нужны! Между прочим, не хочу хвастаться, но в тире я была одной из лучших, и выбивала тридцать очков из тридцати!
- Ну, кто бы мог подумать, что эта нежная женщина умеет держать в руках оружие, да ещё и попадает в десятку! – улыбнулся Влад...
…После этого разговора прошло ещё недели две. Казалось, всё идёт своим чередом. Но тот ледяной комок, который тяжело перекатывался в желудке Алисы, не пропал, и даже не стал чуть меньше. Только что она могла сделать для своего любимого? Да ничего, по большому счёту… Ведь она не была допущена в суровый деловой мир мужчин, где обычная сделка иногда могла перейти врукопашную, или в  перестрелку её участников.
Впрочем, так было в далёкие безбашенные девяностые, когда наша страна была похожа скорее на зверинец, где сильные пожирают слабых, чем на развитую, культурную страну, которой мы так привыкли гордиться долгие годы. Сейчас, уже в другом тысячелетии, всё стало значительно тише и респектабельнее. Только ничуть не менее страшно.
…Сегодня Алиса вернулась из института, немного перекусила на кухне, и пошла к себе, чтобы ожидать мужа. Шло время, но Влад дома так и не появился. Вот уже и ночь опустилась на город, а автомобиль мужа так и не забибикал у ворот…
Волнение молодой женщины достигло своего апогея. Алиса была на грани истерики.
- Неужели он не может позвонить мне, и сказать, что задерживается - думала она, меряя шагами супружескую спальню. – Ведь это невозможно – провести весь вечер в неизвестности, представляя себе все неприятности, которые могут произойти с человеком в нашем огромном городе…
Потом Алиса решила, что в этом случае может и сама побеспокоить супруга звонком – в конце-концов, её волнение можно понять!
Она набрала знакомый номер, но тот не отвечал, хотя звонок прошёл. Этому было лишь одно объяснение - Влад не мог ответить…
Потом молодая женщина поняла, что ей делать. Она рухнула на колени, и стала молиться. Конечно, она не знала ни одной молитвы, но обращалась к Богу с одной-единственной просьбой:
- Господи! Спаси моего мужа! Умоляю Тебя! Сделай так, чтобы он сейчас вошёл в эту дверь, протянул ко мне руки, и я увидела его улыбку! Пожалуйста! А если надо, чтобы кто-то из нас сегодня расстался с жизнью, то пусть лучше это буду я! Мне всё равно не жить без него!
Но было уже слишком поздно. Через несколько минут зазвонил их домашний телефон.  Алиса сразу схватила трубку.
- Слушаю вас!
- Это дом господина Ковалёва? – услышала молодая женщина незнакомый мужской голос, и сердце её ушло в пятки от страха.
- Да.
- А с кем я говорю?
- Я его жена.
- Понятно. С вами говорит следователь, Эдуард Максимович Львов.
- О, Господи! Почему следователь? Что-то случилось с моим мужем, да?
- Мы пока этого не знаем. Его машина и труп водителя в ней были найдены час назад в лесополосе по дороге к вашему дому. Сам Владислав Ильич пропал…
- Ну, всё. Это конец, - прошептала Алиса.
- Подождите паниковать, мадам! Вашего мужа ещё никто не видел мёртвым! Вполне вероятно, вам будут звонить похитители, и просить выкуп за его жизнь. Иначе, его убили бы сразу, как и водителя!
- Да-да, вы правы. Говорите, что мне нужно сделать! Я готова на всё…
- Сейчас к вам едут наши сотрудники, они сделают всё, что нужно.
- Я жду…
…Уже через несколько минут дом наполнился сотрудниками полиции. Алисе объяснили, что надо говорить, если вдруг позвонят похитители, и заговорят о выкупе. Но… Время шло, а звонка так и не было.
- Почему они не звонят? – спросила молодая женщина, по очереди глядя на всех присутствующих. – Хотят довести меня до такого состояния, когда я буду готова на всё? Да я и так готова на всё ради спасения своего мужа!
- Боюсь, что у похитителей что-то пошло не так, и вскоре нас ждёт очередной «подснежник», - тихо сказал один из сотрудников в форме капитана стоящему рядом коллеге. Но в установившейся вдруг тишине Алиса услышала эти слова.
- Господи, у меня муж пропал, а вы тут рассуждаете о каких-то цветах! – рассердилась она. Ночь была на исходе. Молодая женщина была близка к отчаянию, и совсем плохо соображала…
- Капитан говорил вовсе не о цветах, мадам… Я очень сожалению…
Больше Алиса не слышала ничего. Её мозг отключился, и она провалилась в чёрную, звенящую пустоту…
…В эту ночь звонка от похитителей так и не было. Не позвонили они и на следующий день.
Алиса, которая смогла уснуть только лишь после укола, сделанного ей врачом «Скорой», утром решила позвонить Вадиму. Он должен знать, что случилось в семье отца, и в это тяжёлое время находиться рядом с ней! Может быть, присутствие мужчины в доме позволит ей хоть немного прийти в себя, чтобы начать трезво мыслить, а не паниковать и не дёргаться от каждого телефонного звонка.
Она набрала знакомый номер, и, как только он взял трубку, сказала:
- Вадим, это Алиса. Ваш отец пропал!
- Как это – пропал? Когда?
- Он не ночевал дома.
- Но, возможно, у него какие-то дела за пределами Москвы, и он просто не успел сообщить вам об этом!
- Если бы… Вчера его машину нашли в лесу, по дороге к дому. В ней был труп Михалыча. Пожалуйста, приезжайте! Очень вас прошу! Я не могу одна…
В словах молодой женщины явно слышались истеричные нотки.
- Еду, - сказал Вадим, и отключился.
Потом Алиса подумала, что надо бы сообщить о случившемся родителям. Так хорошо, если бы в это тяжёлое для неё время рядом были мама и папа!
- Да, но Вадим  удивится, увидев тут моего отца и мать! Он очень наблюдателен, и умеет логически мыслить. Сопоставив всё, он сумеет понять… И мой секрет будет раскрыт. А мне этого не надо! Я не хочу, чтобы он узнал…
Через час горничная открыла Вадиму дверь, и он вошёл в гостиную, где его с нетерпением ждала Алиса.
Увидев её, Вадим был удивлён. Нет, конечно, не тем, что сегодня молодая женщина была небрежно одета и не сделала себе макияж. Он мог это понять! Разве теперь, когда её любимый мужчина убит или взят в заложники, ей есть дело до того, как она выглядит!? Его удивило то, что сегодня глаза у этой дамы были не тёмно-карими, как обычно. Они стали ярко-синими, и от невыплаканных слёз блестели, как драгоценные сапфиры!  Алиса совсем  позабыла о линзах – ей было не до того. К тому же на ногах у молодой женщины на сей раз не было туфель на высоких каблуках, и рост её не  отличался от  роста его бывшей жены Аллы.
- А ведь, похоже, это и есть моя жена, – подумал вдруг мужчина, удивляясь тому, что эта мысль не приходила ему раньше. Ведь видел, как нежно относился с Алле отец, и как она тянулась с нему. – Да, но как же её вздёрнутый носик? И эти высокие брови вразлёт совсем не похожи на брови Аллы. К тому же исчезла  родинка над верхней губой… Впрочем, всё это можно сделать в любой косметической клинике. Господи, неужели я нашёл её?!
К сожалению, он не мог додумать эту мысль до конца, потому что бедная Алиса нуждалась в его помощи и поддержке.
- Вы что-нибудь ели сегодня, Алиса? – спросил он, чтобы переключить  мысли молодой женщины на что-нибудь другое.
- Господи, конечно, нет! Неужели вы думаете, что сегодня еда полезет мне в горло?!
- Но так нельзя! У вас совсем не останется сил! Ведь если отца найдут раненым, он будет очень нуждаться в вашей помощи, а вы не сможете за ним ухаживать!
- Да-да, вы правы! – ухватилась за эти слова Алиса. - Такое вполне может быть! Ну, конечно! Вероятно, он смог выскочить из машины, когда на них напали, и побежал к лесу. А потом заблудился, и теперь бродит где-нибудь, не в силах найти дорогу, и выйти к людям. Ведь все тропинки занесены снегом. Вчера капитан что-то говорил о подснежниках. Вы не знаете, о чём это он?
- О цветах, наверно, - пожал плечами Вадим.
- Нет, не о цветах.
- Тогда не знаю, - покривил душой мужчина, а сердце его ушло в пятки. Значит, надежды найти отца живым, почти нет. Они увидят лишь его труп, да и то, когда растает снег. Это было ужасно!
Он подошёл к дивану,  подал Алисе руку, помогая  подняться, и повёл её на кухню, где повариха в это время вытаскивала из плиты противень с пирожками. Судя по взгляду, который бросила пожилая женщина на хозяйку, все уже знали, какая беда пришла в этот дом…
- Вот, ваших любимых пирожков напекла. Скушайте, Алиса Станиславовна! И Вадима Владиславовича угостите.  А я вам кофе налью!
Повариха включила чайник, и быстро сервировала стол на две персоны.
Алиса села за стол, надкусила пирог, и долго размешивала ложечкой кофе, в который забыла положить сахар и налить сливок.
После завтрака они поднялись наверх, и Алиса спросила:
- Вадим, вы ведь знаете, кто мог это сделать?
- Нет, не знаю. Я могу лишь подозревать. Отец не посвящал меня в такие дела. Всю неприятную, грязную работу он предпочитал делать сам!
- Тогда позвоните в офис, и попросите приехать сюда начальника охраны. Думаю, уж он-то в курсе, кому перешёл дорогу мой муж!
- Как скажете, Алиса, - сказал Вадим, и набрал нужный номер. 
Через час высокий мужчина с мощными бицепсами, которые говорили о том, что он отнюдь не всю свою жизнь занимался кабинетной работой, сидел в гостиной рядом с Алисой и Вадимом.
- Вы уже знаете, что произошло, Вячеслав Геннадьевич? – спросил Вадим.
- Да. Сегодня утром нас тоже посетили следователи. Судя по всему, дело швах, ребята…
- Мы хотели бы знать, кто посмел, Вячеслав Геннадьевич. У вас есть какие-нибудь мысли на этот счет?
- Да, я в курсе всех дел Владислава Ильича. И прекрасно знаю всех его друзей и врагов. Впрочем, как известно, в бизнесе друзей не бывает. Бывают только люди, у которых в определённые моменты совпадают деловые интересы.
- Так, кто же из них? Вы можете нам сказать? – не терпелось услышать Алисе. – Только мне надо знать точно. Я не имею права ошибиться!
- Вот, полиция проведёт следствие, и выведет преступников на чистую воду. Я очень на это надеюсь. И вам, Алиса Станиславовна, от души советую делать то же самое.
- Расследование может затянуться на долгие месяцы, а то и годы, - усмехнулась Алиса. - А мне надо знать прямо сейчас!
- А зачем вам это знать, позвольте полюбопытствовать!
- Как это зачем? Разве вы не поняли? Я не могу позволить, чтобы преступник ушёл от возмездия!
- Но если вина этого человека будет доказана, он сядет в тюрьму, и надолго! Вам-то, зачем ввязываться в эту грязь и мерзость, девочка? Дамам в этой игре не место…
- Я хочу позаботиться о том, чтобы грязи и мерзости на земле стало хоть немного меньше. И сделаю это, что бы вы сейчас ни говорили! Потому что очень сомневаюсь, что главный преступник будет найден и наказан. Ведь не сам же он остановил автомобиль мужа, и не сам он нажимал на курок, убивая людей. Наша Фемида до него просто не дотянется! Потому что у него на это время наверняка будет железное алиби. А судьба нанятых шестёрок, которых смогут разыскать полицейские, мне совсем неинтересна.
- И как вы представляете себе  борьбу со злом? Только не думайте, что этот мужик умрёт от мук совести, когда вы начнёте его обличать. Да он просто расхохочется вам в лицо, а его охранники вытолкают вас взашей из дома. Кстати, ещё большой вопрос, сумеете ли вы в него проникнуть! Я бы назвал это весьма и весьма проблематичным. Охрана пропустит вас, разве что, для того, чтобы посмотреть, пардон, на ту дуру, которая посмела вякнуть что-то против хозяина. Ну, и ещё, может быть, из желания увидеть вас. Представьте себе, Алиса Станиславовна, в Москве ходят слухи, что у Владислава Ильича необыкновенно красивая жена.
- А вы подсказали мне хорошую идею. Надо будет сыграть именно на этом!
- Так вы всё это серьёзно? – ахнул мужчина, и сразу обратился к Вадиму. – Вадим Владиславович, ну, хоть вы объясните этой милой леди, что конец у её предприятия будет очень печальным! Хорошо, если прикончат сразу, а то ведь уволокут в подвал, и тогда о смерти придётся мечтать…
- Алиса, дорогая, по-моему, думая о мщении, вы слишком торопитесь! – поддержал начальника охраны Вадим. - Вполне вероятно, отец жив,  вот-вот зазвонит телефон, и нам сообщат именно об этом!
- Я хочу этого ничуть не меньше, чем вы, Вадим. Потому что безумно люблю своего супруга. Но даже в этом случае я считаю своим долгом ответить ударом на удар. Никто не смеет поднимать руку на тех людей, которых я люблю!

- Поверьте, для того, чтобы ответить ударом на удар, в штате у Владислава Ильича существуют профессионалы, умеющие это делать. Они вполне могут обойтись без вас! – попытался отговорить молодую женщину от рискованного шага Вячеслав Геннадьевич. – Всё будет сделано без шума и пыли. А вы, если захотите, сможете навестить своего врага на кладбище, когда всё закончится, чтобы плюнуть на его могилу!
- Нет, я должна сама…
- Ну, что ж! Каждый человек сам выбирает свою судьбу, - тяжело вздохнул мужчина, и назвал имя человека, который очень хотел избавиться от Влада. Девочку было жаль. Ведь такая красота погибнет ни за понюшку табака!
Зазвонил телефон, и Алиса кинулась к нему.
- Слушаю вас!
- Алиса Станиславовна?
- Да, это я.
- Это Эдуард Максимович беспокоит. Боюсь, у меня для вас плохие новости!
- Говорите!
- Мы нашли вашего мужа. Сейчас вы должны приехать в морг, чтобы опознать тело!
- Диктуйте адрес, Эдуард Максимович, я еду…
Уже через полчаса Алиса и Вадим ехали на опознание. Вадим очень волновался за молодую женщину. Неизвестно ведь, в каком виде нашли тело. Впрочем, в любом случае процедуру эту приятной никак не назовёшь.
Но Алиса перенесла вид мертвого тела мужа на удивление спокойно. Она подошла к столу, погладила Влада по волосам, поцеловала, и что-то шепнула ему на ухо, вроде как, что-то пообещала.
- Что скажете, Алиса Станиславовна? – спросил у неё следователь.
- Да, это мой муж, Владислав Ильич Ковалёв, - сказала та, и вдруг упала на кафельный пол, сильно ударившись головой при этом.
- Я так и знал, - качнул головой следователь, в то время как врач пытался привести женщину в сознание, поднеся к её лицу ватку с нашатырём. – И кто теперь подпишет протокол?
- Это могу сделать я. Я сын Владислава Ильича.
- Тогда всё в порядке…
…Всё оставшееся до похорон время Вадим провёл рядом с Алисой, почти не выпуская её из вида. Впрочем, молодая женщина была так слаба и так разбита, что вряд ли была способна не только на мщение, но даже на то, чтобы просто одеться, и выйти из дома.
Потом были похороны, которые Алиса перенесла с большим трудом. Все понимали, что оправиться от потери ей будет очень сложно, и прежней она станет ещё очень нескоро. Бедная Алиса не могла не только одеться и  выйти на улицу, но и просто встать с постели без помощи горничной.
Сразу после поминок она ушла к себе в спальню, и слегла. Врач, вызванный Вадимом, сделал укол и выписал ей лекарства. Но те не помогали. Алиса целыми днями неподвижно лежала, глядя в потолок, безучастная ко всему происходящему.
Вадим  много раз пытался поговорить с ней, но она отвечала только «да» или «нет», а потом и вовсе попросила его уйти, сказав, что очень устала.
- Простите, но я не хочу сейчас никого видеть!
Дав указания горничной звонить ему в любое время, если в состоянии молодой женщины что-нибудь изменится, Вадим уехал. Со всеми хлопотами он запустил дела, что было непростительно – отец не похвалил бы его за это…
Когда за Вадимом, наконец, закрылась дверь, Алиса посмотрела на часы. Было около одиннадцати часов.  До обеда оставалось ещё много времени. Она должна успеть…
Молодая женщина собрала все силы, и встала с постели, с трудом сделав первый шаг. Сильно кружилась голова, и ноги были как ватные. Пересилив себя, Алиса  подошла к зеркалу, и, увидев в нём своё отражение, ужаснулась. И куда подевалась её красота? Она видела перед собой бледное, измождённое лицо тяжелобольного человека.
- Да… работы будет много! – вздохнула Алиса, и, присев на пуфик у туалетного столика, принялась за дело.
Уже через час её лицо преобразилось. Теперь оно стало почти таким же, каким было раньше – румяна и тональный крем скрыли болезненную бледность и синяки под глазами. А глаза её опять стали черными, как ночь, и, казалось, метали искры.
- Ну, вот. Кажется, я готова, - сказала она, одевшись, и ещё раз оглядев себя в зеркале. – Пожалуй, надо позвонить. Неудобно как-то ехать без приглашения!
Она набрала номер, и сразу услышала мужской голос. Было такое впечатление, что мужчина держал в руке телефонную трубку, ожидая звонка.
- Всеволод Семёнович?
- Да, это я! – не слишком любезно ответил мужчина. - Что вам угодно, мадам?
- Я жена… простите,  вдова Владислава Ильича.  Вы ведь, кажется, были знакомы с ним?
- Да, я знал вашего мужа, земля ему пухом!
- Я хотела бы посоветоваться с вами, если можно… Всё дело в том, что мой супруг оставил мне половину акций своей компании. Я хотела бы их продать. Но так, чтобы не продешевить. Я слышала, что вы порядочный человек. Может быть, вы поможете мне избавиться от этой мороки, и при этом не остаться у разбитого корыта!
- Но ведь у него, кажется, есть сын! Почему бы вам не предложить свои акции ему? Я думаю, он с удовольствием купит их у вас!
- Вот уж, он будет последним, кому я продам их!
- Что, не сложились отношения? – усмехнулся мужчина. Он очень хорошо понимал мужика, у которого двадцатипятилетняя пигалица может влёгкую оттяпать половину состояния.
- Конечно! Представьте себе, он в глаза говорил мне, что я вышла замуж за Влада только из-за денег!
- А разве это не так? - усмехнулся мужчина, который прекрасно знал, на сколько лет жена господина Ковалёва моложе его же сына.
- Может быть, и так, - усмехнулась в ответ Алиса. – Да, Влад был намного старше меня.  Но я была ему хорошей женой. А свои мысли Вадим мог бы держать при себе! Так что? Мы можем с вами где-нибудь встретиться, чтобы поговорить о делах?
Молодая женщина была уверена, что он не будет тянуть, и встретится с ней уже сегодня. Ведь он даже мечтать не мог о таком везении! Компания господина Ковалёва упадёт ему в руки, как созревший плод, безо всяких усилий с его стороны.
- А давайте, встретимся у меня дома, - подтвердил своими словами мысли Алисы господин Багнюк. - Только  одно условие - приезжайте одна.
- Хорошо. Когда?
- Да хоть сейчас. Чего тянуть?
- Диктуйте адрес…
Конечно, адрес своего врага она знала наизусть. Только зачем вызывать лишние подозрения? Конечно, она не знает ни его самого, ни места, где он живёт. Знать это ей просто ни к чему…
Вызвав такси, она продиктовала диспетчеру адрес, куда собирается ехать.
- Вы будете оформлять ожидание, чтобы вернуться назад? – спросила её девушка.
- Нет, ждать меня не надо. Думаю, что это будет путешествие в один конец, - тяжело вздохнула молодая женщина…
…Всё сказанное было тут же сообщено горничной Вадиму, который очень просил дать ему знать, если Алиса вдруг решит уехать из дома. Конечно, пока это было маловероятно, и всё-таки…
В то время как Алиса торопилась на свидание со своим врагом, до основания разрушившим её жизнь, Всеволод Семёнович Багнюк, бывший бандит, теперь заделавшийся законопослушным бизнесменом, но не брезгующий рейдерством, довольно потирал руки. Вот ведь как славно всё получилось! Ну, кто мог подумать, что ему так повезёт? Птичка сама залетела в клетку! А он-то думал, что с компанией господина Ковалёва будут заморочки! Только на этот раз Бог явно был на его стороне. Сейчас приедет эта лохушка, и он уговорит её продать акции именно ему, и никому больше. Он прекрасно умеет убеждать людей, даже умудрённых жизненным опытом мужиков, а тут… совсем девчонка! Кстати, говорят, прехорошенькая! Заполучив пятьдесят процентов акций, он уж как-нибудь достанет ещё одну, а это уже означает контрольный пакет. Вот и всё. Конец ослику! Впрочем, конец ослику будет в любом случае – и в прямом, и в переносном смысле…
От таких приятных мыслей Всеволод Семёнович немного расслабился, и решил, что даст девице чуть большую, чем обычно, сумму. От него  не убудет! В конце-концов, это его люди отправили на тот свет строптивого бизнесмена и его шустрого охранника! Хотя, убивать Влада они не собирались. Тот скончался от обычного инфаркта, не вынеся пыток, но так и не подписал бумаги.
Итак, через десять минут у Алисы зазвонил телефон, и мужской голос сообщил, что такси уже ждёт её  у ворот.
- Сейчас иду, - сказала женщина, и стала спускаться с лестницы, отдыхая через каждую пару ступенек.
- Это куда же вы собрались, Алиса Станиславовна? – всплеснула руками горничная. - Разве можно в таком состоянии уходить из дома? Да вы же от ветра качаетесь!
- Ничего. На воздухе мне наверняка станет легче. А сил на то дело, которое  предстоит мне сделать сегодня, у меня хватит.
- А обедать-то как же? Там повариха вовсю  старается…
- Обедайте без меня…
С помощью той же горничной она надела шубку, и взяла в руки сумочку, крепко прижав её к груди.
А через несколько минут уже мчалась по направлению к посёлку, где её ждал враг, которого она собиралась сегодня убить.
Конечно, многие люди осудят её за это. Наверно, нельзя убивать людей без суда и следствия, не дав времени оправдаться и не оставив возможности попросить прощения. Может быть, во всём надо положиться на Бога,  пусть Он покарает убийцу, воздав ему по делам его... Только Алиса не могла думать ни о чём другом! Перед  глазами молодой женщины  стояла лишь одна картина – её враг, истекающий кровью на полу.  Теперь это стало единственной целью её жизни. О том, что потом случится с ней самой, она не думала. Потому что не представляла жизни без любимого. А убил его именно этот человек. И поэтому он должен сегодня умереть…
…Как только за Алисой закрылась дверь её дома, горничная кинулась к телефону.
Набрав знакомый номер, она стала быстро объяснять Вадиму, что случилось.
- Уехала Алиса! Встала, начипурилась, и была такова! А перед этим по телефону звонила. Я тут всё записала, что сумела понять. Звонила она какому-то Всеволоду Семёновичу Багнюку. Говорила о том, что хочет продать ему какие-то бумаги. А потом вызвала такси, и сказала диспетчеру адрес, куда собирается ехать.
- Так говори быстрее, Лиза! Ведь времени на то, чтобы спасти её, совсем нет!
- Записывайте…
Через пару минут от офиса господина Ковалёва отъехали три джипа, в которых сидели вооружённые люди. Среди них был и сам Вадим.
По пути он позвонил отцу Аллы, и сказал:
- Игорь Иванович, жена моего отца поехала к его убийце, чтобы отомстить ему. Как вы понимаете, в любом случае из его дома живой ей не выйти. Я со своими людьми еду туда, чтобы попытаться спасти её.
- Говорите адрес, Вадим. Я пришлю вам в помощь своих ребят!
- Почему-то я был уверен в том, что вы именно так и поступите! Поторопитесь, потому что развязка этой истории будет страшной и очень короткой. Люди господина Багнюка не дадут Алисе ни единого шанса остаться в живых!
- Я понял. Можете считать, что мы уже в пути!
Итак, автомобили мчались на помощь безрассудной мстительнице. Теперь абсолютно всё зависело от случайностей – от пробок на дорогах, от дэпээсников, которые могут остановить их в любой момент за превышение скорости, от стиля вождения таксиста, оттого, как долго Алиса собирается беседовать с убийцей мужа, прежде чем всадит пулю ему меж глаз. Конечно, если успеет вытащить оружие и нажать на курок…
…Когда Алиса вышла из такси, и позвонила в ворота, люди, спешащие ей на выручку, были от неё в пяти минутах езды. Только вот, в данном случае, на то, чтобы расправиться с молодой женщиной, много времени не потребуется. Вполне достаточно нескольких секунд. Правда, охранникам господина Багнюка придётся потом повозиться с телом, чтобы избавиться от проблемы. На это понадобится значительно больше времени. Только вот, Вадиму совсем не хотелось бы увидеть труп любимой женщины. Она нужна  ему живая…
…Итак, Алиса позвонила в дверь, и та тут же отворилась. Хозяин предупредил охранника, что к нему едет дама.
Идя по выложенной фигурной цветной плиткой дорожке к дому, молодая женщина думала лишь о том, чтобы всё скорее закончилось. Мысленно она уже попрощалась с родными, и попросила прощения у Господа за свой поступок, ведь она нарушала одну из главных заповедей Его – «не убий». Только что поделаешь, если правосудие у нас никак не может дотянуться до главных преступников. Вот и приходится самой вершить суд, и приводить в исполнение приговор…
В дверях дома её встретил другой охранник, который должен проводить посетительницу в кабинет. Внимательно посмотрев на молодую женщину, он понял, что та едва стоит на ногах от слабости, и не увидел в ней никакой угрозы для шефа. Поэтому и не стал проверять сумочку, которую та прижимала к груди.
- Что у вас в сумке, мадам? – всё-таки спросил он, решив немного подстраховаться.
-  Всеволод Семёнович просил привезти кое-какие документы, - сказала Алиса, и раскрыла сумку, где лежала папка с бумагами.
Теперь всё зависело оттого, будет ли этот охранник рыться в сумке, или поверит ей на слово. Если он полезет в неё, то обязательно найдёт пистолет. И это будет конец! Впрочем, ей не выйти из дома живой в любом случае, она очень хорошо понимала это. Вот, только очень хотелось бы захватить с собой на тот свет хозяина дома…
Оглядев ещё раз с ног до головы  хрупкую молодую женщину, охранник понял, что на подосланного к шефу убийцу та никак не тянет, и кивнул головой. Алиса поняла, что проверка на этом закончена, и вздохнула с облегчением.
Остальное было делом пары минут. Она вошла в кабинет хозяина дома. Всеволод Семёнович сидел за своим письменным столом, а по обе стороны от него стояли, сложив руки на животе,  два вооружённых амбала охранника.
Увидев молодую женщину, охранники переглянулись – приехавшая девица была чудо, как хороша. Не напрасно, значит, люди говорят…
- Здравствуйте, - сказала Алиса.
- Ну, здравствуйте, - ответил господин Багнюк. – Так о чём вы хотели поговорить со мной, мадам?
- Я хотела бы обговорить продажу акций компании моего мужа.
- Вы привезли какие-нибудь документы?
- Я хотела бы показать вам то, что я смогла разыскать в домашнем сейфе мужа. Честно говоря, я мало что понимаю в документах. Может оказаться, это совсем не то, что надо.
- Так, давайте их мне, я посмотрю!
- Да-да, я сейчас! – сказала молодая женщина, и открыла сумочку, которая стояла у неё на коленях. Но вместо папки с документами достала из сумки пистолет. Никто из присутствующих среагировать не успел. Да разве можно подумать, что в своём небольшом ридикюле эта лохушка притащит в дом оружие, да ещё будет иметь наглость достать его?!
Через секунду всё было кончено – прозвучали два выстрела, которые отправили хозяина дома прямо на небеса. Впрочем, скорее всего он отправился не в райские кущи, а прямиком в ад. Потому как в жизни своей пролил много человеческой крови, сделав жён своих жертв вдовами, а детей сиротами, убив их мужей и отцов.
- Это тебе за Влада, мразь! – сказала Алиса, и, положив пистолет на стол,  встала со стула. Охранников убивать она не собиралась.
Теперь осталось только получить свою пулю, и отправиться туда, где её ожидает Влад. Только охранники не торопились стрелять. Увидев, что теперь жертва совершенно беззащитна, они кинулись к ней, и Алиса получила первый удар в живот, от которого сразу упала на пол, и окунулась в черноту. Единственно, что она успела сделать, это инстинктивно закрыть лицо руками…
А мужики продолжали избивать её ногами, и обязательно забили бы насмерть, если бы в доме вдруг не послышались выстрелы, и люди в черных масках на лицах не проникли бы в кабинет, где и произошло убийство.
Увидев Алису, лежащую в луже собственной крови, один из пришедших двумя выстрелами прикончил охранников, которые полезли в кобуры за оружием, но немного опоздали. Теперь о том, что произошло в доме, толком не знал никто.
Потом тот же мужчина наклонился над девушкой, и попытался найти пульс у неё на шее.
- Ну, что, Вадим Владиславович? – спросил начальник охраны, сдёргивая с лица маску. – Надеюсь, мы не опоздали, и её ещё можно спасти?
- Вызывайте «Скорую» и полицию, Вячеслав Геннадьевич! Да, и найдите мне пистолет отца, из которого стреляла Алиса. Этого бугая застрелил я, и я буду отвечать за всё. Все поняли?
- Поняли, шеф!
- Да вот он, пистолет! Она сделала два выстрела, и положила его на стол! – сказал один из приехавших.
- Давайте его сюда!
Схватив пистолет, Вадим стёр с него отпечатки жены, и оставил свои собственные. Теперь никто не сможет обвинить Алису в том, что она убийца! Она – жертва! Её обманом заманили в этот дом, и тут избили до полусмерти, вероятно, требуя от неё то, чего не смогли отнять у её супруга.
Впрочем, все объяснения – это дело будущего. Теперь самым главным было спасти её. Потому как врач «Скорой помощи», увидев молодую женщину, только покачал головой.
- Да делайте же вы хоть что-нибудь, чёрт возьми! – закричал Вадим, как будто оттого, как быстро окажется его Алиса в машине «Скорой помощи», что-то зависит.
- Конечно, мы сделаем всё, что требуется. Сейчас санитары принесут носилки, и мы отвезём её в больницу! – сказал врач. – Сами мы мало чем сможем ей помочь. Тут нужны хирурги.
- Так, хотя бы перевяжите её! Ведь она истечёт кровью, пока вы будете в пути!
- Как только она окажется в машине, я обязательно займусь этим!
- Я поеду с вами!
- Нет, сначала вы дадите показания! - жестом остановил его следователь – к этому времени дом был уже полон полиции.
- Что вы хотите узнать? Кто убил хозяина дома? Это сделал я! Так и запишите в протокол! А остальные показания даст мой начальник охраны. Именно он разработал операцию по освобождению жены моего отца из лап этого отморозка. Надеюсь, всё это не было напрасно,  врачи смогут вытащить бедняжку, и мне не придётся хоронить её, как моего бедного отца, которого тоже убил этот тип!
- Ладно, поезжайте! Если будет надо, я вас вызову.
Когда Вадим выскочил из дома, «Скорая помощь» уже выезжала из ворот, включив сирену и проблесковые огни.
Он быстро сел в свой автомобиль, и приказал шофёру:
- За «Скорой», быстро!
- Сделаем, шеф!..
…Пока шла операция, Вадим сидел на лавке возле дверей, поставив локти на колени, и уронив голову на сомкнутые в замок ладони. Сначала он был один. Потом к нему присоединились родители Аллы.
- Ну, как она? – спросил Игорь Иванович.
- Не знаю, - пожал плечами Вадим. - Пока из операционной никто не выходил.
- Будем надеяться на лучшее, - тяжело вздохнула мать.
Она крепко сжала в ладони золотой нательный крестик, и, закрыв глаза, стала беззвучно шептать что-то. Ну, а что ещё остаётся любящим родственникам, если дорогой им человек из последних сил борется со смертью? Только уповать на милость Божию, да на мастерство хирургов…
…Операция длилась около четырёх часов. Все уже извелись от долгого ожидания. Отец Аллы мерил широкими шагами коридор, и без конца выходил курить. Мать тихо плакала, промокая глаза платком, зажатым в кулаке. А Вадим всё так же сидел, низко опустив голову. Он вспоминал свою недолгую жизнь с женой и проклинал тот день и час, когда, поверив дешёвой интриганке, дал жене пощёчину, и позволил ей уйти.  Если бы можно было вернуться в прошлое, отмотав время вспять, как киноплёнку! Уж он бы знал, как поступить. Только что теперь думать об этом? Теперь надо думать о том, как вернуть жену, если она победит смерть.
Потом он вдруг подумал о том, что после такого избиения внешность Аллы может измениться – вполне вероятно, она уже не будет такой ослепительной красавицей, какой была до сих пор.
- Да какая разница, какой она станет! Лишь бы она была жива, моя дорогая жена! Лишь бы она согласилась быть со мной…
Кстати в последнем он совсем не был уверен. Вполне вероятно, что его Алла не захочет больше выходить замуж, и станет хранить верность любимому. А ещё есть вероятность, что она захочет тихо уйти из жизни. Ну, кто мог предположить, что её любовь к мужчине, который был старше её отца, будет так сильна и так беззаветна, что она не побоится расстаться с собственной жизнью?! Ведь она прекрасно знала, что не выйдет из дома преступника живой, и сознательно пошла на это.
Наконец, дверь операционной отворилась, и из неё вышел врач.
- Доктор, как она? – кинулся к нему Вадим.
- Ваша жена жива. Но лечение будет длительным. К сожалению, она сильно пострадала. Селезёнку пришлось удалить…
- Я могу увидеть её? Ну, хоть на одно мгновение?
- Не сегодня. Сейчас санитар увезёт её в палату реанимации, а там посещения запрещены. Приходите завтра. Вам совсем не обязательно сидеть здесь всю ночь! Ей вы ничем не поможете, а сами можете слечь с сердечным приступом. Вам это надо?
- Нет, не надо. Но я всё равно буду сидеть здесь, и ждать! Я хочу, чтобы она увидела меня, когда очнётся, и откроет глаза! Имею право…
- Простите, но я не понимаю.  Насколько мне известно,  вы  всего-навсего сын её погибшего мужа…
- Вы правы. Я сын её мужа. Но это не мешает мне любить её!
- Ладно. Считайте, что вы меня уговорили! В конце-концов…
Врач ушёл, так и не закончив свою мысль,  просто махнул рукой, а Вадим опять рухнул на скамейку, теперь уже около двери палаты, в которую привезли Алису.
Через несколько минут на скамейку рядом с ним опустились родители Алисы.
- Ты что домой не едешь, Вадим? – спросил Игорь Иванович. – Устал ведь, наверное, да и понервничал изрядно. Небось, не каждый день убиваешь людей, и участвуешь в такой потасовке!
- Честно говоря, я не думаю об этом. У меня есть более важная задача, чем вспоминать, как я нажимал на курок!
- Что за задача? Может, я смогу тебе помочь? Сделаю всё, что в моих силах. Я у тебя в неоплатном долгу, сынок. Если бы не ты, нашей дочери сейчас не было бы в живых!
- Вот это и есть моя задача – сделать так, чтобы она выжила! Кто знает, что натворили с ней эти гориллы за те пять минут, что она находилась в их руках! Врач толком так ничего и не рассказал мне…
- Зато мне удалось поговорить с медицинской сестрой.
- И что? Говорите, я готов ко всему…
- Алиса потеряла селезёнку, у неё сломано несколько рёбер. В остальном всё не так плохо. Теперь  ей понадобится хороший уход, дорогие лекарства и время. Правда, боюсь,  есть ещё одна проблема, о которой нам следует подумать.
- Скажите, что это за проблема? И я постараюсь решить её, во что бы то ни стало.
- Эта проблема – её нежелание жить. Ведь она поехала в тот дом, зная, что не вернётся оттуда живой. Она хотела, чтобы её убили! Наверно, нам придётся показать её хорошему психотерапевту.
- Боже мой! Что же я натворил?! – схватился за лоб Вадим. – И что мне делать, чтобы загладить свою вину…
- Перестань, Вадим! Наверно, это судьба…
Вдруг Игорь заметил, что его жена достала из сумки таблетку, и сует её себе под язык.
- Ты что, Лен? Плохо тебе, да? Сердце?
- Да. Что-то жмёт. Видно, такие испытания мне уже не по силам…
- Тогда поехали домой! Ты поспишь, а утром мы вернёмся сюда. Ну, что мы тут будем всю ночь сидеть втроём?
- Ладно. А теперь помоги мне встать, Игорёк! Что-то сил совсем не осталось!
Родители ушли, попросив Вадима звонить им в том случае, если случится что-то экстраординарное. А он остался…
…Наконец, ночь закончилась, хотя за окошком ещё было темно. Смена медиков, отдежурив, ушла домой, им на смену пришли другие люди.
Увидев медсестру, которая зашла в палату Алисы со шприцем в руке, он  остановил её на обратном пути, и с помощью нескольких купюр смог легко уговорить девушку пропустить его в палату, где лежит его любимая женщина.
- Но имейте в виду, она спит!
- Я не стану будить её, просто посижу рядом! Поймите, вчера я чуть было не потерял её!
…Алиса открыла глаза только тогда, когда на улице уже занимался серенький зимний день.
- Вадим? Ты почему здесь? – удивилась молодая женщина.
- Вот, хотел убедиться, что операция была удачной.
- Но почему… Ведь я думала, что… Значит, не получилось. Печально!
- Господи, Алла, тебе всего двадцать лет! Ну, зачем ты так?! Я всё понимаю – трудно терять любимого человека. Но если бы вдруг все стали расставаться с жизнью, чтобы последовать за любимым? Наверно, жизнь остановилась бы…
- Но я – это не все. Ну, зачем мне теперь быть здесь, если  Влада уже нет со мной?
- Мы ещё поговорим об этом. Потом. А теперь скажи мне – сильно болит?
- Болит. Судя по всему, эти макаки своими коваными башмаками переломали мне все рёбра.
- Тогда я за сестрой.
- Да, пожалуйста. И попроси, чтобы она поторопилась!
После укола, когда боль стала чуть меньше, Алиса спросила:
- Ты догадался, Вадим? Помнится, ты назвал меня Аллой…
- Да, я узнал тебя.
- И где я прокололась?
- В тот день, когда убили отца, ты забыла вставить тёмные линзы, и я узнал твои удивительные глаза цвета неба…
- Вот как… А что родители? Ты сообщил им, где я?
- Конечно! Твой отец и его люди были среди тех, кто кинулся тебе на выручку. Наверно, нам троим с охранниками господина  Багнюка не справиться бы. А потом, когда тебя привезли сюда, твои отец и мать сидели около двери операционной. Я с трудом уговорил их не оставаться тут на ночь. Но они уехали только тогда, когда Елене Александровне стало нехорошо. Обещали приехать утром.
Дверь палаты, и правда, отворилась, и в неё вошли родители Алисы.
- Ну, как ты, дочка? – кинулась к дочери мать.
- Всё нормально, мам. Как видишь, я жива.
- Слава Богу, что всё закончилось так, а не…
После этих слов Елены Александровны в комнате повисла тишина. Но Алиса не произнесла ни слова. Зачем заранее пугать мать? Хватит с неё и того, что уже произошло.
А потом, когда следствие во всём разберётся, вполне вероятно, её посадят в тюрьму за убийство. Ведь никому не позволено убивать людей, даже если эти люди – настоящие монстры, и недостойны жить на земле. Таков закон… Впрочем, до суда дело не дойдёт, она уйдёт раньше…
- Ну, вы оставайтесь с дочерью, а мне пора ехать, - сказал Вадим. - Следователь приказал сегодня явиться на допрос. Времени остаётся только на то, чтобы заехать домой, принять душ и сменить рубашку.
- Спасибо тебе за всё, Вадим! – погладила его по руке бывшая тёща. - Трудно представить, что было бы, если бы не ты и твои ребята…
- Не надо об этом. Прошлое не имеет сослагательного наклонения.
Вадим подошёл к постели Алисы, и, нагнувшись, поцеловал её в щёку.
- Я приеду вечером.
- Ну, зачем? Не стоит. У тебя есть много занятий, которые намного важнее, чем уход за бывшей женой.
- Представь себе, для меня сейчас нет более важного дела, чем ты, - сказал он, и вышел из комнаты. Ну, как он мог сейчас объяснить Алисе, что любит её даже больше, чем прежде?! Она не будет его слушать, и только печально улыбнётся уголками губ…
Вадим ушёл, и его место у постели Аллы сразу занял отец.
- Пап, что там случилось вчера? Почему Вадима вызывают к следователю?
- Вадим приехал в известный тебе дом, и перестрелял всю охрану. Вот так!
- И что теперь будет?!
- Ничего не будет. Он же выручал жену отца, которую хозяин дома взял в заложники! И застрелил он не мирных обывателей, а вооружённых бандитов, натасканных убивать! Впрочем, кто ж знает, как повернётся дело…
- Но как же… Это  же я застрелила убийцу своего мужа!
- А вот об этом говорить не стоит. Потому как об этом никто не знает. Ты – жертва. А застрелил всех Вадим. Он всё взял на себя.
- Но как он узнал, куда я поехала? Я же никому не говорила…
- Горничная слышала, как ты назвала адрес, когда вызывала такси. Она и позвонила Вадиму. А тот взял двоих ребят, и поехал на выручку. Ну, а с дороги позвонил мне. Так что, вполне вероятно, что давать показания следователю придётся и мне…
- Господи, что же я натворила…
- Ничего ты не натворила. Просто избавила мир от подонка, который убил столько людей, что хватит на целое кладбище…
- Честно говоря, я не знала, что Вадим способен на такое! Я считала его избалованным папенькиным сынком, который не способен принимать самостоятельные решения. И уж, тем более, не ожидала, что он станет рисковать жизнью ради меня…
- А вот тут ты  ошибаешься, детка! – сказала мать. – Вадим тебя очень любит! Если бы ты знала, сколько денег он потратил на детективов, разыскивая тебя по всей стране! И как просил  меня хотя бы намекнуть, куда ты уехала. Думал, может быть, ты сможешь простить его, и вы снова будете вместе…
- Забавно… А я в это время была совсем рядом!
- Так даже лучше. Ему было бы трудно вынести то, что ты стала женой его отца. По крайней мере, всё это время у него была надежда, что когда-нибудь ты вернёшься домой…
- Но мне не нужен никто, кроме Влада!
- А в этом никто  не сомневается, девочка. Только его уже нет. А  тебе всего двадцать лет. И Вадим подарил тебе такую малость, как возможность жить на этом свете. Так что, очень тебя прошу – не отталкивай его. Пожалуйста! Пусть он будет для тебя хотя бы другом - в благодарность за то, что он рисковал своей жизнью ради тебя. Это дорогого стоит! Поверь, далеко не каждый мужчина способен на такой поступок.
- Я понимаю…
После этих слов матери Алиса надолго задумалась о чём-то. А родители просто тихо сидели рядом, и смотрели на свою дочь, которую вчера могли потерять.
Кстати, её лицо пострадало не слишком сильно. Правда, сейчас его украшали несколько синяков и ссадин, но всё это ерунда. По крайней мере, глаза и зубы на месте, нос не сломан. А синяки через пару недель исчезнут. Заживут и сломанные рёбра. Теперь главное сделать так, чтобы не болела её душа. Как и Вадим, родители боялись, что дочь уйдёт из жизни по собственной воле, как только сможет самостоятельно передвигаться. А если человек решил, что должен умереть, вряд ли возможно уберечь его от этого шага. Разве что, на какое-то время кто-нибудь станет его тенью. Только вот, невозможно быть тенью все двадцать четыре часа в сутки. Ведь всем надо спать, заниматься какими-то делами… И что делать? Конечно, можно положить на время дочь в психушку, где она постоянно будет под контролем. Да  после приёма психотропных препаратов у неё  не останется вообще никаких желаний! Так что, это не самый лучший выход из положения…
Ну, до выписки было ещё далеко, а потом они придумают что-нибудь.
…С этого дня так и повелось. Всю первую половину дня с дочерью были родители, а вечером, после работы, приезжал Вадим, и сидел с ней до тех пор, пока нянечка не выпроваживала его из палаты.
За тот месяц, что Алиса пролежала в больнице, Вадим сильно осунулся, а виски его засеребрились. Конечно, потеря отца не прошла для него бесследно. Да и то, что он чуть, было, не лишился любимой женщины, тоже прибавило ему седины.
- Вадик, ты что, совсем ничего не ешь? – спросила как-то Алиса.
- Ну, почему же? Ем, конечно. Только аппетита нет.
- Почему? Что-то случилось?
- И ты ещё спрашиваешь?! У меня убили отца, и чуть  не убили любимую женщину! Разве этого мало?
- Я думаю, что есть и другие причины…
- Ты очень догадлива. Да, у меня есть ещё причины для волнений! Я боюсь…
- Я не верю тебе! Разве может чего-то бояться мужчина, который не побоялся кинуться мне на выручку!
- Ещё как может!
- Так чего же ты боишься?
- Я боюсь, что тебя выпишут из больницы, и ты или снова исчезнешь, или запретишь мне видеться с тобой! Мне этого не пережить…
- Знаешь, Вадим, может быть, у меня и есть недостатки, но бесчувственной стервой я никогда не была.
- Значит, ты не прогонишь меня?
- Как я могу прогнать человека, который из-за меня рисковал собственной жизнью, а теперь вот уже целый месяц каждый день приходит ко мне в больницу, и  сидит у моей постели!
- А вот завтра, к сожалению, я прийти не смогу.
- Дела?
- Да. Завтра состоится суд, на котором мне обязательно надо присутствовать.
- О, Боже! И это тоже из-за меня! Ну, хочешь, я поеду с тобой, и признаюсь во всём?
- Вот уж, нет! Ты не должна иметь к этому никакого отношения! Своим признанием ты сделаешь только хуже. Если помнишь, твои показания уже записаны. И не надо менять их! Ты – жертва… Иначе, мы сядем оба. Надолго…
- Я буду молиться за тебя, Вадька… А что мой отец? Он тоже будет там?
- Да, только в качестве свидетеля. К счастью, сам он никого не прикончил.
- Ты позвони мне, как только всё закончится. Я буду ждать. Ладно?
- Хорошо. Если только меня не арестуют в зале суда…
- Нет, я не позволю!
- Ничего! Даже если и так. В тюрьме мужику значительно проще, чем женщине. Тем более, такой красивой, как ты…
Вадим ушёл, поцеловав её на прощание. В этот раз поцелуй длился значительно дольше. Но Алиса не возражала. Она понимала, что может не увидеть его много лет, если суд сочтёт его действия противоречащими закону, и решит наказать, упрятав в тюрьму …
…На следующий день Елена Александровна вошла в палату дочери одна.
- Что, наши поехали в суд? – спросила Алиса после того, как расцеловалась с матерью.
- Да. Сегодня нам придётся поволноваться…
- Боже мой! И всё это натворила я! Но я даже не предполагала, что отвечать за всё будут отец и Вадим. Иначе, я ни за что не поехала бы в тот дом!
- Да, прежде чем сделать что-то, надо как следует обдумать всё, что может за этим последовать, и посоветоваться с людьми. Может быть, если бы ты рассказала нам, что хочешь совершить, мы нашли бы способ отомстить этому упырю, и не подставлять своих мужчин!
- Ты не знаешь, во сколько начнётся заседание? – спросила Алиса.
- В одиннадцать часов. Наши, наверно, уже в суде.
- Господи, уж скорее бы закончился этот день, и мы снова встретились бы все вместе! – тяжело вздохнула молодая женщина.
А мать с удовольствием заметила, что Вадим оказался в числе тех, кого её дочь хотела видеть возле себя. Если говорить честно, то родители очень хотели бы, чтобы Алиса опять стала его женой. Ведь он так любит её! Нельзя женщине разбрасываться такими чувствами. Ну, а то, что она была женой его отца… Что ж! Сейчас в нашем мире вытворяют и не такое…
А время со скрипом, но всё же двигалось вперёд. Хотя, иногда Алисе казалось, что стрелки прилипли к циферблату, и совсем не желают двигаться.
Вдруг ей в голову пришла мысль, что если Вадима посадят в тюрьму, что вполне вероятно, его компания  станет лёгкой добычей рейдеров. Ведь трудно руководить делами, будучи за решёткой. И тогда она будет виновата в том, что Вадим лишится своего дела, да ещё и дома. И что тогда делать?!
- Нет, я должна ехать! – вдруг решила она, и посмотрела на мать. – Мне надо быть там!
Елена Александровна, которая плохо спала ночь, теперь дремала в кресле. А в шкафу висела одежда, которую Алисе привезли к выписке.
Быстро одевшись, она выскользнула из палаты, и тут же, у ворот, поймала свободное такси.
- Вам куда? – спросил водитель.
Алиса назвала адрес суда.
- И, пожалуйста, побыстрее!
- Понял, сделаем! – сказал мужчина, и ловко влился в поток автомобилей, довольно быстро продвигающихся в нужную сторону.
Добравшись до места, Алиса расплатилась, и вошла в двери.
- Вы не подскажете, в каком зале сейчас слушается дело Ковалёва? – спросила она у охранника.
- Зал номер три, второй этаж.
- Спасибо!
Она быстро разыскала нужный зал,  распахнула дверь, и села в самый последний ряд.
- Так, объясните нам, как вы оказались в доме господина Багнюка, и почему взяли на себя функции полиции? – задал вопрос прокурор.
- Только потому, что в этом доме убивали мою любимую женщину, и счет шёл даже не на минуты, а на секунды. Её уже почти убили – врачи всю ночь боролись за её жизнь! – ответил Вадим.
- И поэтому вы стреляли из оружия, которое вам не принадлежит?
- Представьте себе, я даже предположить не мог, что в этот день стану отстреливать негодяев, и не запасся оружием, а схватил то, что попало под руку! Уверяю вас, если бы у меня не было пистолета отца, то я вцепился бы этим вурдалакам зубами в глотку!
- И всё-таки, надо было дождаться полиции! Вершить самосуд незаконно!
- Так, я позвонил в полицию, как только узнал, что моя Алиса попала в руки этих отморозков!  Только они выполняли свою обычную работу, а я спасал свою любовь! Чувствуете разницу, господин прокурор? Вот, поэтому они и приехали на несколько минут позже нас. И что я, по-вашему, должен был делать? Ждать? И потом. Как можно в этом случае говорить про самосуд? Я что – воевал в детском саду с беззащитными младенцами? Отнюдь! Это был честный бой вооруженных людей против вооруженных бандитов, люто пытающих молодую женщину!
- У вас всё? – спросил судья у прокурора.
- Всё.
И вдруг судья услышал с заднего ряда женский голос:
- Можно мне сказать?
- Вы кто, девушка? – удивлённо воскликнул судья.
- А я именно та женщина, которую пытали бандиты…
- Господи, Алиса! Ну, зачем ты здесь?! Тебе же нельзя вставать! – попытался образумить молодую женщину Вадим, но та уже шла по проходу, чтобы занять место свидетеля…
- Так, что вы хотите добавить, мадам?
- Я приехала для того, чтобы сказать… Если сейчас вы арестуете человека, который спас мне жизнь и уничтожил нескольких бандитов, это будет означать, что в нашей стране правосудия не существует. Но если вам просто нужен козёл отпущения, то предлагаю свою кандидатуру. Потому что я не смогу жить, зная, что из-за меня мой спаситель попал в тюрьму. Вам надо моё признание – пожалуйста! Да, это я перестреляла всех бандитов, а потом сама вызвала полицию и «Скорую помощь», чтобы замести следы! Так хорошо?
- Мадам, вы не в себе! Вы говорите абсолютную ерунду! Ну, как вы могли перестрелять всю охрану, если в это время были без сознания?! – схватился за виски судья. – И потом, почему вы решили, что вашего друга и спасителя обязательно упекут в тюрьму?!
- А зачем же тогда полдня выяснять, кто в кого стрелял, и зачем, если и так всё ясно? Да вы этому человеку спасибо должны сказать за то, что он избавил наш город от этого ненасытного монстра и его горилл! Сколько жизней он сохранил!
- Я понял. Ваш друг ни в чём не виноват, и достоин награды. Только вот, медалей здесь не выдают, мадам!
- За это можете не переживать, господин судья! Я найду, чем отблагодарить господина Ковалёва!
При этих словах молодой женщины по залу пронёсся смех.
Потом прокурора сменил защитник Вадима. Адвокат был опытный и очень дорогой. После его речи в зале послышались аплодисменты.
Выслушав адвоката, судья кивнул головой, вышел из зала, и появился там через несколько минут, чтобы объявить приговор. Его вердикт был однозначен – невиновен.
Все вздохнули с облегчением, а отец и оправданный Вадим кинулись к Алисе, которая от слабости готова была упасть в обморок – после целого месяца строгого постельного режима такие волнения были ей не по силам…
Из суда они поехали в больницу, чтобы вернуть беглянку на место. И сделали это вовремя, потому что подошло время вечерних  процедур, и медсестра очень удивилась бы, не найдя больную в постели.
- Ну, слава Богу, успели! – сказал Игорь, укрывая дочь одеялом.
В это время выспавшаяся мать открыла глаза.
- Вы уже здесь?! Как хорошо… А я вот, покемарила немного… Ну, рассказывайте! Судя по тому, что мы в полном составе, всё закончилось хорошо?
- Да. Но суд был запуган! – улыбнулся отец.
- Как это? Не поняла… Кто мог запугать наше правосудие?! Это вы так шутите?
- Да уж, какие тут шутки! Вдруг в зале открылась дверь, и там появилась… Кто бы ты думала?
- О, Боже! Наша дочь…
- Представь себе! Она сказала - если Вадима осудят, то это означает, что в нашей стране правосудия не существует! Прикинь?
- Круто… Но ведь его оправдали, значит, с правосудием у нас всё в порядке! Слава Богу, теперь я буду спать спокойно!
- Да, теперь самое страшное позади. Ну, а сейчас, мать, нам надо домой. Знаешь, такие сильные волнения в нашем возрасте вредны. Надо как следует отдохнуть. А Вадим, думаю, останется тут ненадолго. Ведь ему обещали награду. А свои обещания надо выполнять. Я правильно говорю? - улыбнулся мужчина.
- Тогда не будем мешать.
Через минуту, поцеловав дочь, мать и отец исчезли.
- Вадим, послушай меня, я…
- Что ты хочешь сказать мне, Алиса? Надеюсь, не прогонишь сейчас же прочь?
- Я хочу сказать, Вадим… Сейчас уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать. Но ещё не поздно пойти вперёд, чтобы всё правильно закончить. Не так ли?
- Означают ли твои слова, что ты позволишь мне быть рядом с тобой? Всё равно, в качестве кого – лишь бы быть рядом.
- Я не могу предложить тебе мою любовь – она принадлежит другому человеку. Но я с удовольствием стану твоим лучшим другом.
- И мы сможем жить с тобой в доме отца?
- Ну, зачем тебе это нужно, Вадим? Ты же молодой мужчина, тебе не пристало записываться в евнухи. А я не хочу видеть, как к тебе в комнату будут сигать молодые девицы!
- Сколько раз я могу повторять, что кроме тебя мне никто не нужен!
- Не надо об этом, прошу тебя!
- Ты не простила…
- Простила, Вадим. Прощать не сложно. Намного сложнее заново поверить.
- Что я должен сделать? Какие подвиги совершить, чтобы ты поверила мне? Приказывай, моя королева! Я готов…
- Какая я королева, Бог с тобой! Я просто женщина, которая похоронила любимого мужчину, а вместе с ним – и свою душу. А всем известно, что без души люди не живут.
- Ты сейчас можешь говорить всё, что угодно. Но я всё равно буду рядом с тобой! И когда ты снова почувствуешь, что живёшь, а не существуешь на этом свете, я ещё раз попытаюсь завоевать тебя!
- Зря ты это затеял, Вадим! Ничего хорошего из этого не получится!
- Что затеял?
- Ты внушил себе, что влюблён в женщину, которой на самом деле не существует. И собираешься быть рядом с ней. Хотя, вполне можешь найти себе невесту, жениться, и жить нормальной человеческой жизнью – с женой и детьми, которых она тебе подарит. Ведь время идёт, мы не становимся моложе. Подумай хорошенько – стоит ли игра свеч!
- Это ты внушила себе, что не существуешь! А я вижу перед собой совершенно живую женщину, полную страсти и огня, которую когда-то потерял из-за своей патологической ревности и доверчивости, а теперь собираюсь вернуть! И что бы ты сейчас ни говорила, я всё равно буду рядом с тобой. Никакие другие женщины мне не нужны, я не вижу их в принципе.
- Вадим, ну, почему ты не говорил мне этих слов, когда мы были женаты?! Ведь тогда я готова была полюбить тебя, и так радовалась, что  скоро стану матерью твоего ребёнка…
- Я слишком сильно ревновал тебя. Когда я представлял, как тебя обнимает другой мужчина, перед глазами у меня появлялся кровавый туман. Я совсем не понимал, что творю.
- А что теперь?
- А теперь я понял, что ты любимых мужчин не предаёшь!
- Но теперь я не смогу полюбить тебя! Прости…
- Ладно. Я согласен даже на это! Только разреши мне любить тебя!
- Никто не вправе командовать чувствами других людей. Ты волен выбирать, кого тебе любить, а кого – ненавидеть!
- Спасибо, что не сказала «нет».
- Ну, как я могу?
- А ты знаешь, что свой дом отец оставил тебе?
- Нет. Мне пока было не до наследства. Но если так, то… Считай, что половина дома твоя. Ты его сын, и имеешь на него не меньшее право,  чем я. Мне вполне хватит и половины.  Я думаю, так будет справедливо.
- Мы ещё обсудим это. А теперь извини, я должен покинуть тебя. Сегодня я чертовски устал, а завтра мне рано вставать.
- Да, тебе достаётся. Ведь теперь все заботы отца легли на твои плечи. Может быть, я могу чем-нибудь помочь тебе?
- Конечно, можешь! Было бы здорово, если бы ты взяла на себя часть бумажной работы. Знаешь, я просто тону в ней! А нанимать человека со стороны не хотелось бы. Сама понимаешь, есть много документов, которые не должны видеть чужие глаза.
- Ладно. Как только я выйду отсюда, ты возьмёшь меня на работу! Идёт?
- Конечно, идёт, - сказал Вадим, и улыбнулся. Несмотря на сильную усталость от этого насыщенного важными событиями дня, он был в приподнятом настроении.
А что? Он немалого добился сегодня. Алиса сама предложила ему свою дружбу, разрешила жить в доме отца, то есть быть рядом, и обещала работать вместе с ним в офисе…
…На следующий день в больницу к Алисе приехала мать.
- Ну, как ты, девочка?
- Всё хорошо, мам. Не думаю, что надолго останусь тут.
- Вот и славно! После выписки собираешься жить с нами?
- Почему ты так думаешь? – удивилась Алиса.
- Ну, а где же ещё? У тебя  нет своего жилья. Разве что, потратишь часть наследства, оставленного тебе Владом, и купишь  квартиру.
- Вчера Вадим сказал, что свой загородный дом Влад завещал мне.
- Да ты что?! Ну, надо же! Такой дворец…
- Но я сказала, что Вадим тоже может жить там.
- Понятно. А что ещё ты ему сказала, девочка?
- Мы говорили о многом, теперь и не вспомнишь.
- Он сказал, что любит тебя?
- Да, и не раз. Он очень часто повторял это слово.
- Впрочем, это видно и без слов. Ну, а ты что?
- А мне сейчас самое время закрутить роман! – горько усмехнулась девушка.
- Кто говорит о сегодняшнем дне, детка? Конечно, сейчас об этом не может быть и речи.  Но со смертью одного человека жизнь не останавливается. Она идёт вперёд. И с этим ничего нельзя поделать. В какой-то момент тебе придётся понять, что твой любимый может остаться только в твоём сердце, но не в твоей жизни. Когда ты, наконец, осознаешь это, перед тобой будут два пути. В таких случаях одни люди оживают, и получают от жизни удовольствие. А другие замыкаются в себе. Жизнь проходит мимо, не задевая их чувства. И все события они видят как будто из окон электрички, сами не участвуя в них. Ты же не хочешь для себя такой жизни, дочка? Ну, сама подумай! Ты молода, красива и достаточно обеспечена, чтобы получать от жизни удовольствие, а не плыть, как опавший кленовый листок по луже. К тому же тебя любит мужчина. И это не просто слова! Его чувство доказано делом и проверено временем. Да, он совершил ошибки. Только кто их не делает, милая? Все мы ошибаемся. А мудрость женщины заключается в том, чтобы уметь прощать…
- Я понимаю, мама. И вполне согласна с тобой. Может быть, когда-нибудь… Но пока ещё очень больно…
- Ну, конечно! Я всё понимаю… Но пройдёт время, мы отметим полгода, потом год, и тогда можно будет подумать о будущем. Надеюсь, Вадиму не надоест ждать…
Больше об этом мать с дочерью не говорили. Через неделю Алису выписали из больницы, и Вадим привёз её в дом отца, где теперь собирался жить и сам.
Как и обещала, несколько раз в неделю Алиса  ездила в офис компании, которая теперь принадлежала ей и Вадиму, и проводила там несколько часов. Потом они вместе возвращались домой, где их ждал вкусный ужин. После ужина они расходились по своим комнатам, пожелав друг другу приятного вечера и спокойной ночи. Правда, иногда Вадим задерживался в офисе, и приезжал домой поздно вечером. Алиса не спрашивала, чем он занимался, а он тоже предпочитал не распространяться на эту тему. Мало ли, какие дела могут быть у свободного молодого мужчины, не связанного никакими официальными обещаниями и узами брака?
Каждую субботу Алиса ездила на кладбище, где был похоронен Влад. Она навещала его ранней весной, сразу после выписки из больницы, когда кругом были слякоть и грязь. Правда, тогда её визиты были не слишком длительными. Она меняла живые цветы в вазах, и несколько минут глядела на фотографию мужа, положив руку на гранитную плиту памятника. Потом она уезжала. Потому что в такие дни мало кто выбирался в это невесёлое место, да и темнело рано. А находиться в сумерках совсем одной среди могил и траурных венков было жутковато. Ну, а когда в город пришло лето, и на небе с раннего утра до позднего вечера светило солнце, Алиса пропадала у мужа целыми днями.
Однажды, присев на лавку, она стала мысленно разговаривать со своим супругом.
- Мне так плохо без тебя, Влад! Ну, почему ты никогда не приходишь ко мне в моих снах? Я хочу хотя бы так прикоснуться к тебе, и услышать твой голос! Может быть, ты хочешь, чтобы я сделала что-то для тебя? Ты только скажи, и я обязательно это сделаю! Даже если ты попросишь меня повторить свою попытку уйти из жизни. Ну, пожалуйста! Сделай это для меня! Поговори со мной! Ведь я так люблю тебя, и по-прежнему считаю себя твоей женой!
В тот же день, поздно вечером, когда Алиса уже заснула в своей постели, она почувствовала, как открывается дверь её спальни, и увидела силуэт мужа. Он был совсем таким же, каким она его запомнила, а лицо его улыбалось.
- Здравствуй, моя дорогая Алиса! – сказал мужчина, садясь на край её постели. - Ты так просила, чтобы я пришёл к тебе, и вот, я здесь…
- Я так много хотела сказать тебе, милый… А вот, увидела тебя, и совсем растерялась. Ты знаешь, я ведь убила того человека, который «заказал» тебя.
- Ты убила его сама?! – удивился Влад.
- Да. Я не могла доверить это дело никому! К тому же я была уверена, что его охрана убьёт меня. Да, я хотела этого! Ведь если я наложу на себя руки,  я не смогу разыскать тебя там, и мы никогда не будем вместе! В тот раз они уже почти добились своей цели – я потеряла сознание. Но меня спас Вадим.
- Мой сын очень любит тебя, Алиса!
- Да, он говорил мне.  Но я не могу…
- Понимаю. Прошло ещё слишком мало времени! А теперь извини. Моё время закончилось. Мне пора уходить…
- Подожди! Ты так и не сказал мне, что я могу сделать для тебя! – закричала молодая женщина, видя, как образ любимого мужчины стал таять, превращаясь в лёгкую дымку.
- Роди мне внука, Алиса, и назови его моим именем, - услышала она его последние слова. - Пусть он будет моим продолжением! Прощай…
- Прощай, Влад! Всё будет так, как ты хочешь!
…Алиса открыла заплаканные глаза, и посмотрела на часы. Они показывали семь часов утра. Пора было вставать. Но она до сих пор была под впечатлением от своего сна, который был так похож на реальность. А в ушах её до сих пор звучали  слова мужа. Она не забыла их, как это бывает иной раз при пробуждении. Наоборот – эти слова врезались в её память, и стали руководством к действию.
Из-за своих переживаний она совсем позабыла о времени, и о том, что Вадим ждёт её, сидя за столом, накрытым к завтраку. И опомнилась только тогда, когда услышала стук в дверь.
- Войдите! – сказала она, уверенная, что это пришла горничная, чтобы поторопить её.
Но это был Вадим. Прождав её до тех пор, пока кофе совсем не остыл, он стал беспокоиться – не было ни разу, чтобы Алиса проспала, и не поехала в институт.
- Ты что не идёшь завтракать, Алиса? – спросил он, подходя к её постели. - Я жду тебя, и кофе давно остыл. Надеюсь, ты не заболела, девочка?
Потом, присмотревшись, он заметил её заплаканные глаза.
- Эй, да ты плакала, Алиса! Тебя кто-то обидел? Скажи мне, кто это сделал!
- Нет, меня никто не обижал.
- Значит, у тебя что-то болит. Говори, что? И я сегодня же отвезу тебя к врачу!
- Я здорова, Вадим. Просто, мне приснился сон.
- Ты видела отца…
- Да.
- И… что?
- Мы смогли, наконец, попрощаться. Это было тяжело, не скрою. Но теперь мне станет легче.
- Это как-то повлияет на нашу жизнь?
- Может быть… Хочешь, я скажу, о чём он попросил меня на прощание?
- Конечно, скажи.
- Он попросил родить ему внука!
- И ты согласилась?!
- Конечно. Но ведь одной мне с этим делом никак не справиться, - усмехнулась молодая женщина…
…В этот день они так и не выбрались из дома. Родители, узнав о случившемся, вздохнули с облегчением. Ну, какого ещё мужа желать для своей дочери, если её любит Вадим! Правда, Дмитрий, узнав о том, что Вадим женится на Алисе, был в некотором шоке. Теперь, когда она уже не носила черные линзы и не красила волосы в черный цвет, в ней вполне можно было узнать прежнюю Аллу, в которую он по-прежнему был влюблён. Только что поделаешь?  Совсем недавно он назвал своей женой другую женщину, потеряв всякую надежду на возвращение Аллы…
…Наконец, с того памятного дня прошло два месяца. На дворе стоял конец августа. Несмотря на то, что осень должна вот-вот вступить в свои права, было ещё совсем тепло и солнечно. 
С утра в доме толпились люди, и стояла праздничная суета. Это ведь не шутка! Сегодня Алиса и Вадим, наконец, станут супругами! Не дело это, если их сын родится незаконным. Да и чего тянуть? Ведь между ними всё давно решено…
…Наконец, жених и невеста вышли из дома, сели в автомобили, и кортеж помчался.
Сначала они навестили ЗАГС, потом, обвенчавшись в церкви, получили Божье благословение.
- Ну, что? Теперь едем к гостям? – спросил Вадим, сидя в мчавшемся автомобиле рядом с женой.
- Если ты не возражаешь, я хотела бы заехать ещё в одно место, – тихо сказала Алиса. – Пожалуйста! Он должен узнать…
- Понял, - кивнул супруг, и приказал шофёру  свернуть на дорогу, ведущую к местному кладбищу.
- Ты не возражаешь, если я пойду к нему одна?
- Нет. Как скажешь. Это дело твоё!
- Спасибо. Я не задержу вас надолго. Всего несколько минут!
- Ничего, мы подождём!..
…Алиса подошла к знакомому холмику, и вдруг ахнула от восхищения. Из крохотного черенка, который она посадила весной, выросла и расцвела чудесная красная роза.
- О, Боже, Влад!  Она прекрасна…
По вершинам деревьев вдруг пронёсся порыв ветра, и в шорохе листьев она услышала:
- Это тебе, моя ненаглядная! Возьми её…
Она подошла ближе, достала ножницы, которыми стригла траву, и срезала розу.
- Спасибо тебе за подарок, Влад! Я приехала сказать, что выполнила твоё желание. Сегодня я стала женой твоего сына, и скоро у нас родится ребёнок. Надеюсь, это будет сын… А теперь мне надо ехать, милый! Нас ждут…
Она нагнулась, и поцеловала фотографию погибшего мужа.
Через несколько минут они уже мчались домой, где их ждали гости.
- Что это? Откуда? – удивился Вадим, когда увидел ярко-красную розу в руках жены.
- Это твой отец благословил нас, Вадим.
- Кажется, я начинаю верить в чудеса…
- Ну, а как же ещё объяснить то, что из крохотного черенка вдруг за несколько дней выросла  эта чудесная роза?!
- Ты сказала отцу, что у нас скоро будет ребёнок?
- Конечно, сказала.
- И что он?
- Он очень рад, что всё так хорошо сложилось…
…Через несколько минут они вышли из автомобиля, и оказались в окружении гостей – родственников, друзей и хороших знакомых. 
- Кажется, мать, сегодня я первый раз за последнее время смогу заснуть спокойно, - сказал Игорь, и обнял жену.
- Да уж, у нас были причины поволноваться. Слава Богу, кажется, всё позади, и мы можем немного расслабиться.
- А вот, это ты напрасно! – улыбнулся мужчина. - Скоро родит жена нашего Димки, а там и Алиса подарит нам внука. Тоже, прямо скажем, неплохой повод для переживаний!
- Что поделаешь? Такова жизнь, милый! Без этого никак…
…А та роза, которую получила в подарок в день своей свадьбы Алиса, дала корешки, и теперь под окном её дома растёт розовый куст, каждое лето радуя её ярко-красными цветами,  так похожими на кровь...
                Март 2017 года



*          *          *


Рецензии