Астрологические байки.. 13 марта 2019

#астробайки

 13 марта 2019.. Среда под управлением Меркурия.. 8 л.д. с 10.00 утра.. День феникса.. Луна в знаке близнецов..

Лежа на спине на теплом лоскутном одеяле. с пуховыми подушками под головой. в душегрейке на белечьем меху Луна ехала на расписном самоходном сундуке по проселочной дороге. Весна и теплый ветер сопровождали ее в пути. Глаза были прикрыты шелковым платком. Она вспоминала прошедшие дни в гостях у Марса. Он встретил ее добром и заботой. Он накормил и напоил. Он баню натопил. Вечером развлекал беседами и научил искусно вырезать цветы из фруктов и овощей. Пуховые перины в которых она спала были теплы и уютны. И только Венера ее подруга была чем то не довольна и фыркала издалека. Чем? Ну понятно чем -- ревновала и топала ногой в сердцах. ах. ах..
-- А вот и зря -- крикнула Луна в небо и помахала рукой Венере.
-- А вот и нет -- крикнула та ей в ответ и они рассмеялись.. -- Сундук. Расскажи про сундук..
-- Это подарок Марса. в нем книги. Книги старинные и писания разные. Ехать мне три дня. так что будет чем заняться и поразмышлять в дороге..

Луна перевернулась и улеглась удобнее с книгой в руках. Потом она достала бумагу. карандаш и принялась что то считать и чертить. Её тревожила расстановка планет на небе. Умение составлять и читать звездные карты  помогали ей в принятии решений. Сейчас её беспокоили три планеты которые стояли вместе в знаке рыб. Их активные совместные действия  пока не предвещали бед на воде. но это пока. Марс послал им доски для серфинга и Солнце с Меркурием соревновались в ловкости скольжения по волнам. а Нептун раздувая щеки бегал вдоль берега по колено в воде  размахивая руками.
-- Над седой равниной моря гордо реет буревестник -- гремел он изображая птицу и гнал высокие волны.
Хирон квадрокоптером вел  съемку с неба. Старики Плутон с Сатурном завернутые в пледы сидели в креслах на террасе своего дома высоко в горах и наблюдали за  этими развлечениями у воды.
-- Дедушки. может вспомните молодость и тряхнете стариной? ой ой -- спохватилась ваза стоящая на столе. но слова ее уже вылетели..
-- Дедушки!? прогремели они хором и в небе сверкнула молния и раздался гром. то ли от гнева. то ли от их удивления.
Дедушки хохотали так долго и так громко. что цветы стоявшие в вазе от страха стали сбрасывать свои лепестки.. Дедушки переглянулись и спросили друг друга -- А не выпить ли нам чаю?
-- Ваза. наливай! хлопнул в ладоши Плутон и ваза обернулась самоваром. Чашки и ложки завели хоровод. Розетки с варениями замерли в третьей позиции. Чаепитие началось.

-- Так так так.. надо быть осторожнее сегодня со словами и мыслями. а то колеса отвалятся у сундука. а я еще в пути. Рассудила Луна  продолжая рассматривать то что сама и начертила на бумаге.

-- Ало. ало.. какие вести и как у вас в пути идут дела? -- пропела Венера.
-- Все хорошо. прекрасная Венера -- промурлыкала Луна в ответ -- кобыла наша еще не околела -- и они опять рассмеялись.. Все пока спокойно. но не забывай дорогая. что у Юпитера есть вопросы к Нептуну о совместных владениях земель и оливковых рощах. что на них произрастают. Он Юпитер пока молчит. Его пока Лилит развлекает и песни  сладкие ему поет. но документики то собраны у него. Будь внимательней в речах и не торопи событий..

Так и продолжался путь Луны по весенней дороге то в беседах с подругой. то в раздумьях под мерное поскрипывание колес. Ножки были в сапожках. В небе кричали грачи. а на проталинах ей улыбались первоцветы..


Рецензии