Крокодил в ванной

Каждый день малыш Тёма купается. И вместе с ним всегда в ванной есть зелёный крокодил, который лежит на дне. К изумлению мамы, мальчик и крокодил дружат. И неспроста! Ведь он каждый день спасает малыша от падений и ушибов в таком большом пространстве, как ванна. На нём можно прыгать, не боясь ничего. Его можно свернуть, и крокодил даже не будет возражать. А как Тёме нравится отлеплять его от ванной и с любопытством разглядывать множество присосок на обратной его стороне! Вот это находка для мальчонки!
Но однажды крокодил заболел и не смог купаться вместе с малышом. Он не лежал на дне ванны, а потому не мог уберечь мальчонку от неприятностей. Поначалу Тёма совсем не переживал. Он купался и игрался как обычно. Он стал кататься по мокрой ванне, как с горки, от души смеясь и веселясь. И вдруг мальчонка поскользнулся и ударился о бортик ванны. Крокодильи слёзы полились потоком. Тёма больше уже не хотел купаться, так он испугался от удара. Конечно мама пожалела и успокоила своего малыша, сказав, что зелёный крокодил вернётся к Тёме и будет его снова оберегать от падений. Крокодил действительно вернулся к малышу. И с тех пор Тёма достаёт крокодила и просит взрослых положить его в ванну, чтобы больше так не падать. Он знает, верный друг спасёт его.


Рецензии