Астрологические байки.. 12 апреля 2019

#астробайки

12 апреля 2019.. Пятница под управлением Венеры.. С 12.00 8 лунные сутки.. День феникса.. Луна в знаке рак..

Полдень.. Посреди птичьего двора в национальном костюме благочестивой баварской фрау с караваем в руках стояла Луна. Солнце было в зените. Солнце палило нещадно. Луна щурилась и хмурилась на него. Черная курица Лили пела куплеты вспорхнув на пень. Петух Уран кукарекал ей в такт и подпрыгивая они вместе взмахивали крыльями.
-- Какой счастливый день. какой счастливый пень. какой счастливый я и песенка моя.. исполняли они. Луна умилилась и накидала им хлебных крошек за старание. Настроение ее было настроено на прекрасное. Мальвы одуревшие от солнца. стройной живой изгородью  кидали тень и защиту всем до кого у них хватало сил дотянутся. В пруду плавали утки.
-- Ути - ути - пропела Луна и подойдя к воде она стала кидать уточкам хлеб.
-- Кря - кря - кря - ответили утки и поплыли на перегонки к ней.
Лапки их молотили по воде так. что брызги летели во все стороны сверкая на  солнце. У Меркурия. Венеры и Нептуна сегодня были роли послушных уток. Плавать и нырять в чистом пруду. откликаться на зов хозяйки. чистить перья и лечебная гимнастика было написано в их ролях на сегодня. Говорить меньше. двигаться умеренно. вот и вся задача на пятницу им.
-- А где же наши милые старички Сатурн и Плутон? спросила она уток.  Утки мирно покрякивая. вышли на берег и семеня красными лапками повели ее на другой конец двора. За домом в тени и прохладе лопухов сидели два больших индюка. Они вздыхали и что-то бурчали. Солнце и им напекло голову.
-- Спрятались?
-- Да.. вяло мотнули длинными носами в ответ они. -- Солнце распоясалось.  у нас давление от него. Уберите его. нагоните туч. прошипели  они  свою просьбу.
-- Не могу дяденьки. мне и самой нелегко переносить эту жару. Сегодня день феникса и кто не доволен он к тому прилетит и клюнет больно. Прячьтесь и читайте молитвы и не высовывайтесь из зарослей.. вздохнув ответила Луна и покрошила и им мягких крошек в утешение..
-- Иди. иди отсюда. Сами знаем про феникса. вот и ушли в тень от соблазнов.. Индюки фыркали и были не в настроении. Индюкам и правда было тяжело. они были толстые. перьев много. а плавать они не умели. И Луна взмахнув пышными юбками. резко развернулась и пошла проч с прямой спиной шурша воланами.

Продолжая обход двора и наводя мелкий порядок тут и там. она все никак не могла успокоится. Чего-то не хватало ее глазу..
-- Павлин! Где наш павлин!? крикнула она в небо сложив руки рупором ко рту. Солнце смилостивилось к ней. к честной труженице и бросило луч на  крыльцо ее дома. Крыльцо вспыхнуло огнями самоцветами и мгновенно потухло и Луна догадалась. где ей искать. И нашла.

Под крыльцом в верх лапами лежал павлин с закрытыми глазами.
-- Ой..... Она взяла его на руки и побрызгала ему водой голову. Павлин не подавал признаков жизни. С птицей прижатой к груди. как с младенцем на руках она присела на крыльцо и горестно вздохнула.
-- Положи его на место и не делай глупостей.. крикнуло ей солнце и погрозило пальцем..
-- Да.. я Юпитер! и мне по сценарию лежать до понедельника лапами вверх и не двигаться. У меня стационарная роль на четыре дня.. прошептал павлин приоткрыв один глаз и снова откинул лапы..
-- Понял.. смекнула Луна и позвала уток в помощь. Утки  нащипали травы и цветов и устроили королевский домик под крыльцом. Уложив павлина с царскими почестями. добрые утки сели на ступеньки и задумались..

-- А ведь скоро и индюки наши лапами вверх лягут -- сказала Венера утка
-- О! мы можем заработать денюшек на этом. Давайте организуем шоу - предложила утка которая Меркурий..
Селезень Нептун обнял их по отечески крыльями и они начали шептаться. о том кто будет на кассе. кто на рекламе. кто живой и мертвой водой торговать. а кто чудеса оживления показывать..

--  Главное с датами не сбейтесь ребятки. Когда. кого и чем усыплять и оживлять будете. Хм.. шоумены птичьего двора.. Хмыкнула белокурая Луна.
Она сидела рядом на террасе с красиво увитой косами  головой. Перо фазана венчало ее прическу. Она пила чай. Она никуда не торопилась. сценарий дня лежал перед ней на столе покрытым кружевом..
А мальвы кивали соцветиями. они могли только слушать. они не смели говорить. В пятницу они были миманс..


Рецензии