Астрологические байки.. 2 мая 2019

#астробайки

2 мая 2019.. Луна в знаке овна. Четверг. под управлением Юпитера.. 27 лунные сутки. День магического жезла..

Весна в горах. У входа в ущелье укрытого от ветров был разбит небольшой полевой лагерь. Луна при портупее и галифе. в высоких сапогах и с биноклем в руках стояла у края обрыва и смотрела вдаль. Ей предстояло совершить переход через горы. В горах была тропа о которой она знала. но как наилучшим образом и без потерь выйти к ней? В раздумье она то расхаживала взад и вперед дымя папиросой. то останавливалась и опять смотрела в бинокль. Знания которыми она владела выстраивались в цепочку. Ей нужны помощники и они у нее были.
Венера в красной косынке крутилась возле полевой кухни. Она была дежурной и ответственной за огонь. Насвистывая весело взвейтесь кострами синие ночи она колдовала над казаном. пробовала и залихватски по мужски сплевывала сквозь зубы не довольная результатом и снова продолжала азартно колдовать. Ей нравилась эта роль. роль  Анки костровой.
Меркурий Петька лежал в полосатом гамаке с закрытыми глазами и ловил сигналы из космоса. Он знал. что его помощь сегодня будет как никогда нужна Луне и он ждал сигнал к призову. Славный малый Петька-Меркурий. он умел ловко летать и бегать по горам. Он знал много троп. Он знал. что для решения задачи Луне нужен магический жезл. Он уже знал. где его найти. Он знал. что на его пути стоят два противника. Планеты Марс и Юпитер встали в оппозицию.

-- Значит так -- сказала Луна отставив пустую тарелку и надев папаху. -- Давайка ты Петенька собирайся в дорогу. Отвезешь Сатурну пока он лежит в беспаметстве горшочек каши и пирожков. Ты Аня. собери чистое белье старикам -- возраст их надо почетать. Устроишь там субботник по всем правилам. Плутону баню истопишь. и пока он будет кости свои греть. найдите и отлейте не заметно мне живой и мертвой воды из их запасов. По дороге навестите Нептуна. У него выменяйте во временное пользование волшебный жезл на сладкий кулич и с победой возвращайтесь домой.
-- Слушаюсь товарищ Чапаева! звонко крикнул Петька и вскинул руку в пионерском салюте. Крикнув -- Але-ап.. он сделал сальто и обернулся коньком-горбунком. -- Рад служить и помогать! замахал крыльями Петька. -- Айн момент. только спину разомну. Он пробежался галопом и остановился припав на одно колено на старте. Венера вспрыгнула ему на спину и они взлетели.

Долго ли коротко ли был их путь. но в дороге их ждали приключения. Хоть Луна и не поминала про маневры между Марсом и Юпитером. но не навестить их было нельзя. Решение было принято самостоятельно. Подлетая к землям Марса  они бросили с воздуха ему гуманитарную помощь. Мешок с гостинцами. и сто воздушных поцелуев. и повернули в сторону Юпитера.
День был теплый. птички щебетали.
-- Хорошо летим Аня?
-- Отлично Петя! засмеялась Венера и ласково потрепала холку своего друга. И тут начались помехи и турбулентность. В спину полетели пряники и пирожки с конфетами.
-- Так и знала. Так и знала. что Марс начнет хулиганить! она лягнула в бок конька-горбунка от досады.
-- Ерунда.. а ли я не Меркурий бог торговли и мгновенных решений! Доставай сачок и лови добычу. Мы и вашим и нашим спляшим. И Венера повернувшись и сев поудобнее принялась ловить угощения которые летели в них. Добыча была успешной.
Вот так  они и летели  посмеиваясь и напевая -- А ну ка песню нам пропой веселый ветер!..

Юпитер был рад их визиту. Был рад и гостинцам. Он напоил чаем и благословил их на дальнейшую дорогу.

А в доме Сатурна была тишина и безмолвие. Здесь они уже действовали по инструкции Луны. Без лишних слов накрыли стол к пробуждению старика и истопили баню. Отлили волшебных вод незаметно. И оставив на столе здравицу  о мире и добре этому дому исчезли. И ничего сложного нет в том. когда делаешь казалось бы трудную и скучную работу. И дрова нарубить и воды натаскать. всё это ерунда. Главное думать о хорошем. Впереди у них последняя встреча. и последнее задание.

Нептуна искали долго. Дом его был пуст. Бродили и аукали. но ничего не помогало. Но нашли. Сгорбленный Нептун сидел один одинешенек у берега реки в камышах. Сидел грустный и печальный.
-- Дедуль. а к вам гости! сказали хором визитеры. -- Не ждали?)
Нептун украдкой утер слезы бородой и повернулся. Перед ним стояла девица в красном сарафане и с лентами в косах. Румяна и бела лицом. В протянутых руках она держала блюдо с праздничным куличом и прочими закусками. Кудрявый юноша рядом с поклоном в пол застыл выжидая. когда он скажет приветственное слово в ответ..
-- Ох. дети мои. прошептал властелин морей. рек и озер и опять слезы потекли из его глаз.
-- Что? Что такое дедуль!?..
-- Марс окаянный санкции наложил на рыбалку. Лицензию придумал какую-то. Мне. царю вод и водоемов запрет?!.. Венера поставила к его ногам угощение. а Меркурий выставил мешок с пряниками..
-- Вот! Вот тебе волшебные пряники. Кидай их Марсу три раза в день. он и успокоится. Пряники это бАльшая сила! А вы уважаемый повелитель всех  аш-два-О. батюшка Нептун дай нам на малый срок в пользование. свой волшебный жезл. Мы вернем его тебе на рассвете. Честное пионерское!. И они опять низко поклонились. Нептун расхохотался. он любил театр и розыгрыши. И они ударили по рукам..

-- Миссия выполнима. когда задача правильно поставлена и роли с играны верно.. подумала Луна глядя на эту сцену в бинокль..
--


Рецензии