Астрологические байки.. 24 мая 2019

#астробайки

24 мая 2019... Луна в знаке водолей.. 20 лунные сутки.. День орла.. Пятница под управлением Венеры..

Долго ползла Луна по подземелью. выбираясь из форта козерога. Пауки и мыши были ее помощниками. Уж они то знают все ходы и выходы. И вот она на свободе! О! это  сладкое слово свобода..
Луна сидела на высоком утесе. ветер трепал ей волосы и солнце светило в глаза. Зажмурившись она грелась и отдыхала после трудов праведных в доме Сатурна..
-- Мяу.. сказал ей кот вскарабкавшийся к ней по отвесному краю  и присевший рядом. Луна открыв один глаз. оценила и одобрила силу и способности нового друга.
-- Полетаем?  одновременно спросили они друг друга и прочитав в глазах согласие и азарт они стукнулись лбами и превратились в птиц. Превратились в гордых и сильных орлов. Только у кота хвост почему-то остался кошачьим. а на голове выросли маленькие рожки.
-- Я кошкохвостый орел. редкая птица и еще неизвестная Красной книге.. весело кричал Меркурий часто взмахивая крыльями. что бы не отставать от беркута. в которого обратилась Луна.

И совсем не далеко успели улететь птицы как им хотелось. как внизу в предгорьях они увидели надвигающееся ЧП. Маленькая овечка. золотое руно с серебряными копытцами и ключиком на шее мирно щипало травку. а пижон Марс охотник в эполетах рассматривал свою добычу и готовился к выстрелу.
-- Полундра.  крикнул кошкохвостый.. и Луна сложив крылья. камнем упала на охотника. а Меркурий спилотировал на овечку. В момент икс они оба взлетели вверх. Беркут с ружьем в лапах и кошкохвост с овечкой.
-- Ой. ой.. бе. бе. бе.. путаясь в тексте только и успел сказать Хирон который был с ключиком на шее. Он ничего и не понял. так быстро все произошло. но понял. что его спасли и что сбылась его мечта полетать в образе овечки. Ведь простые овечки не летают.

Солнце сидело в партере и с удовольствием наблюдало разворачивающиеся баталии.
-- Вжарьте сороке Лилит по первое число. которая распространяет сплетни обо мне. Выщипайте ей хвост.. крикнуло Солнце. Но гордые птицы проигнорировали подачу из зала. Мы сегодня гринпис решили орлы и отпустив овечку в безопасном месте они опять взлетели и взяли курс к океану. Там бриз. там голубая вода. там простор и  облака отражающиеся в воде. Там можно ловить воздушный поток  и меняя положение крыльев быть всегда вовремя в нужном месте.

А на побережье в белом дворце шла конференция большой четверки. За столом сидели --  пышный страус Юпитер. два черных ворона с фамильными гербами Сатурна и Плутона и пухлый и милый пингвин Нептун. Ели. пили. говорили. Решали важные вопросы и сделки с совестью клубились над их головами. Орлы раскинув крылья парили в небе. В этом зоопарке им делать сегодня нечего.
-- Фу. сказали они волшебное слово и телепартировались в красивый сад.

-- Помогите.. услышала жалостливый зов Луна. Кошкохвостый обернулся опять котом и побежал на розыск. 
-- Да. что там искать! и так понятно. что это всхлипывает Венера.. фыркнула Луна и взлетев на верхушку фонтана она замерла в ожидании. Из кустов вышли трое. Розовощекая. вся в сладких складочках Венера в костюме Мальвины и Уран в костюме Буратино. Кот шел первым.
-- Вот. пожалуйста. семейная ссора.. важно сказал кот и сделав поклон недовольно застучал  хвостом по земле.
-- Просят рассудить и помочь.. Луна еще раз театрально щелкнула клювом для важности и закрыло один глаз.
Твердо чеканя каждое слово как монеты Мальвина произнесла обвинительную речь
-- Я девушка положительная и с приданным. Я ему говорю -- Вы любите Брамса? а он хоп! и сальто назад  передо мной -- А немного  солнца в холодной воде? а он оп! и астролябию на стол! На стол. на мой стол с чашками и варением. Луна встрепенула перья еще раз изображая негодование.
-- Прошу развод и девичью фамилию. а он меня не отпускает!.. закончила свою речь Венера и поправила бант в волосах. Уран стоял руки в карманы и смотрел в небо. Ему и правда вдруг надоели розовые рюши и марципаны. Ему вдруг захотелось стать птицей и улететь в небо. Почему он ещё минуту назад так страстно желал обнимать эту куклу. он не знал.
 -- Фу. сказали одновременно волшебное слово Луна и Меркурий и парочка влюбленных разлетелась в разные стороны.

Розовый закат. пара добрых дел за день. что еще надо сильной птице. что бы уснуть спокойно в ветвях деревьев? А вот этого и достаточно.
Занавес..


Рецензии