Елена Булатова Подражая Зощенко

     Чему только сейчас не учат по интернету. Каких только курсов нету.  Каналы вещают : «К нам, к нам, только подпишитесь и мы расскажем Вам….Откроем все Истины.
      Обещают,  полное обрететение счастья  за 5 дней,  (с Богом, чтоли соревнуются?) и нужно то 5 раз сделать 5 простых вещей. А каких – знамо только им – участникам интернет-форума.
А уж если онлайн-обучение за Ваши денежки, то   выдадут Вам сертификат, что вы самый крутой и широкий   специалист в самой узкой области познания.
 «Засветиться в интернете» и выложить свою историю в глобальтную Паутину стало почти культом у некоторых слоев населения нашей необъятной Родины.
     Но   героиня этого короткого повествования  Доброхот Зинаида   Зосимсовна  не желала ни в какие истории попадать и в  интерне «Светиться». АВ хотела она самореализоваться. Так уж  получилось… Накануне событий, которые с ней произошли она увидела кошмарный сон. Во  сне к ней пришли  некупленные вещи: юбка,блузка, сумка.
Проснулась в поту, присела на кровати и с телефона  зашла в интернет. Сонник вещалл: сумка снится к ловушке. Будьде бдительны.  «Хрень какая-то» - подумалось Зинаиде. Чтобы отвлечься,  она стала вспоминать, что у неее запланировано на тот день. Тогда у нее был вебинар на тему как ненужную вещь превратить в нужную.
После получаса приветствий Практикум Вера предложила взять пустую коробку, держать ее над головой и представлять как твое сознание расширяется до масштабов вселенной.
Зинаида   уже устала держать коробку в руках и потому одела ее прямо на голову.  Но толи корробка была маловата, то ли день был неблагоприятен для духовных практик, то ли она чего-то упустила, вобщем воображение не работало и все тут.   И в тот момент  когда     приподняла край коробки, для того,ч тобы посмотреть на часы  - в дверь позвонили.
 Зинаида     на цыпочках, с коробкой на голове    подошла к двери.
-и «Кто там?»
- «Кто-то, Зайцев в пальто!»
- «Кто?»
- «Ну я же  сказал,   Зайцев в пальто,ксати,  ударение в фамилии на второй слог.»
- «На сайте Школы симорон зарегистрировались?»
-«Единственного, неповторимого заказывали?»

 «Не иначе что-то не так сделала по сегоднешнему тренинину.  Нужен ли сейчас это Зайцев.»  – мысли заметались как .
- «Я не знаю готова ли?»
- « у Вас же был эксперсс метод. Поэтому мы быстро среагировали».
- «А почему  Вы в пальто?» Сейчас же лето!
«Ну приданное так сказать. Щеткая зубная, тапочки – тоже все имеется»
-т А как Ваше имя Зайцев?»
- «Роман»
- «Ну, что Зинаида притремся друг  к другу. Делать будем все вместе и станем близки душевно и духовно.»
И попросил картон, маркер и ножницы, чтобы сделать таблички М и Ж.
- «Проходите пока на кухню» - пригласила хозяйка и показала рукой, куда идти.
Роман  покосился в сторону комнаты «Что у вас там – перед шкафом?»
-  «А – это. Ремонт начала делать, но потом плюнула. Вот плевок и застыл в самомс видном месте. Есть не просит, но растет.
«Понятно. Ну шкаф я двину обратно, где стоял. С плевком тоже что-нибудь придумаем.
Так началась имх совместная жизнь. Каждый день новый тренинг.
Когда шел седьмой по счету  на тему «Правда, правда и ничего кроме правды» Роман признался:
«А я ведь брачный афферист» помолчал и добавил «думаю, теперь бывший».  В это время Зинаида подрошла к теплосчетчику и нажала там какую-то кнопку. И  не успел бывший брачный аферист  закончить повествование о том, какие обстоятельства толкнули его на скользкий путь как в дверь постучали. На пороге стояли фэсбэшники: «Лубуховский, он же Зайцев, оне же…     - Вы задержаны»
«За что?» он бросил взгляд на Зинаиду. Я ведь завязял, к вам со всей душой. Даже полюбил Вас.
«Бывших аферистов, брачных не бывает» -  подтвердила  чужие истины Зинаида.
«Понимаешь, Роман я не давно онлайн-курсы закончила, вобщем я шпионка на  удаленке. Мне и  сертификат выдали. Самореализация для меня важнее личной жизни. Я это по шкале определила на одном сайте.
«Понятно» - Зайцев протянул руки. На запястьях свернули  наручники.
Один из Фэсбэшников закончил съемку на мобильном телефоне этой сценой. Поднял телефон вверх как трофей и сказал Зинаиде: «Выложим в интернет в новостную ленту в раздел «Герои из народа», через час можно посмотреть.
Когда все  ушли Зинаида достала сертификат из сливного бачка унитаза…
Все заняло свои позиции: Сертификат – на стене, Зайцев – в СИЗО, а Доброхот – в тоске.


Рецензии