Притяжение. Не вошедшее

Чёрное Солнце: Рассвет.
Притяжение (бонус).


...

-Мне кажется, - смущённо начал Килиан, - дело не в расстоянии или угрозе нашей жизни... Нас притягивает, когда... мы друг в друге нуждаемся...

Он с надеждой воззрился на друзей, ища в их глазах понимание. Рэй долго пристально на него смотрел, затем медленно, отчётливо выговорил:

-Знаешь, честно говоря... большего бреда я в жизни не слышал.

С губ эльфа сорвался разочарованный стон.

-Нет, пожалуйста, просто послушайте! - Взмолился он, перегородив собой выход, к которому уже направлялся вор. - Рэй, помнишь... Помнишь первый день, после того как ты сбежал из Храма?..

-Когда ты свалился мне на голову в канализации и я чуть в штаны не наложил, решив, что это мутировавший крысолюд? Такое забудешь!..

-Нет, позже. Уже за городом, в таверне у Отто... Я в тот момент был в лесу, один. Но мне не грозила опасность, ничего такого. Я просто... Мне было страшно и одиноко, я не знал, что делать и куда дальше идти. И я подумал о тебе. Даже не то чтобы прям подумал... Это было нечто другое, мимолётное. Я тебя почувствовал. Понимаешь?

-Не очень.

-Ты был мне нужен тогда, и Сфера перенесла меня к тебе, - закончил Килиан серьёзно, с видом, не допускающим возражений.

Рэй ухмыльнулся и обернулся к вампиру, сидевшему на полу у печи, надеясь на поддержку.

-Возможно мальчишка прав, - проговорил Тэри, отвлёкшись от выковыривания грязи из-под ногтей. - Вспомни, как мы безуспешно пытались разойтись в разные стороны...

-У меня лично это получилось вполне успешно.

-...Но менее чем через полчаса мы снова были втроём...

-Если бы мелкий не наступил тогда на змею...

-Но ведь Тэри-то ни на кого не наступал! - Возмущённо вклинился мальчишка. - Почему тогда его перенесло к нам?

-Тут уже сработало расстояние, - сквозь зубы проговорил Рэй, начиная злиться.

-Я тогда, кстати, вообще не двигался, - возразил Тэри. - Эльф и то прошёл больше.

-Да вы... Поверить не могу, что вы объединились против меня, - сокрушённо произнёс Рэй после напряжённой паузы.

-Вечно ты весь разговор переводишь на себя, любимого, - вздохнул вампир, снова увлекаясь разглядыванием своих отросших ногтей.

-Вот что, - не выдержал Рэй. - Я уже больше двух недель терплю ваше нытьё. Надоело!

Он захлопнул ногой крышку тайника и перекинул сумку через плечо, уверенно шагнув к двери.

-Подожди! - Испуганно воскликнул Килиан, снова загораживая выход. - Куда ты пойдёшь?

-Без разницы. Главное- подальше от вас. Может, осяду в одной из горных деревушек, семьёй обзаведусь, займусь сельским хозяйством...

-Но нам нельзя разделяться! Что если эта ужасная ведьма жива и рыщет уже где-то рядом?!..

-Да пусть идёт, - сказал Тэри безучастно. - Мы и вдвоём справимся. А он всё равно далеко не уйдёт.

-На что спорим? - Ощетинился Рэй.

Вампир проявил чудеса азарта и ловкости, в долю секунды оказавшись уже напротив вора и протягивая тому руку.

-Если вернёшься в сторожку до заката- целый день проходишь в чепчике Килиана...

-Идёт! - Рэй поспешил сжать ледяную ладонь Тэри, когда тот договорил: "...голым." - Стоп. Что?

-Поздно, - Тэри сильнее сомкнул пальцы, чтобы Рэй не смог выдернуть руку. Хрустнули суставы. - Разбивай, гномик.

Килиан с оскорблённым видом ударил их по рукам, утвердив спор.

-Грязный извращенец, - пробормотал Рэй, разминая кисть. Вампир нагло ухмылялся, наблюдая за ним. - Значит, так, - вор одним движением сбросил на пол сумку, проверил карманы на наличие денег и продолжил, - если - когда - я выиграю, можете забрать себе моё барахло, оно вам ещё пригодится, а себе я в любой момент достану всё необходимое. Это моё последнее проявление заботы о ваших никчёмных душонках. К тебе это не относится, - он бросил холодный взгляд на вампира. - Кто последует за мной, - Рэй перевёл полные ненависти глаза на эльфа, - убью на месте. И плевать, что сам сдохну.

На этом он круто развернулся и выскочил из избушки, напоследок с такой силой хлопнув трухлявой дверцей, что та взвизгнула и повисла на одной петле.

Сторожку наполнила гнетущая тишина.

-Ну что, - ласково проворковал Тэри, глядя на Килиана с пугающим голодным блеском в глазах, - чем займёмся?

Эльф невольно съёжился от предчувствия чего-то недоброго.

* * *

Сначала Рэй шёл по лесу бодро и уверенно. Но спустя полчаса забеспокоился, начал считать шаги, камни, пеньки- что угодно, лишь бы отвлечься. Затем, когда деревья заметно поредели, замедлился и стал прислушиваться к окружающим звукам, каждую секунду ожидая услышать за спиной хныканье эльфа или тягучий насмешливый голос вампира. Один раз даже явственно вздрогнул, чуть не спустив стрелу из клёка, когда дорогу ему перебежал пузатый заяц.

"Я стал слишком нервным в последнее время", - подумал вор, одёрнул рукав, глубоко вздохнул и зашагал спокойнее. А ещё через полчаса и вовсе расслабился. Он выбрался на пригорок, прямо под которым располагалось предместье города Бен-Йоль, одного из его любимейших во всей Империи. Здесь западная культура замысловато переплеталась с восточной, создавая собственную, неповторимую атмосферу уюта, праздника... свободы. Ещё здесь жил на удивление гостеприимный и дружелюбный народ, занятый, по большей части, скотоводством и виноделием. Кроме того, здесь, Рэй был в этом уверен, он не найдёт своего портрета на каждом столбе.

Он съехал с каменистого уступа и, насвистывая, ступил в пригород, раскланявшись на входе с двумя очаровательными старичками.



Первое, на что Рэй обратил внимание, это изменившееся настроение горожан. Они стали как будто бодрее, чем вор их помнил. То ли вино в трактирах начали разбавлять, то ли чья-то большая свадьба намечалась, то ли влияние запада окрепло. Обычно медлительные и слегка заторможенные жители теперь сновали по улочкам почти столь же оживлённо, как в столице. Они суетились, кучковались, сталкивались друг с другом и, торопливо перебросившись парой фраз, бежали дальше по своим делам, словно старались успеть как можно больше за один день.

А потом Рэй издалека заметил приколотый к доске объявлений единственный плакат. Надвинув на всякий случай капюшон до самых глаз, Рэй прогулочным шагом прошёлся мимо и, прочитав надпись, с облегчением выдохнул.

"УПЫРЬ!!! - Кричала надпись. Прямо под ней красовалось ужасное крылатое чудище с зубами до колен (которых насчитывалось раза в два больше, чем положено- и зубов, и колен) и вытаращенными глазами. Ещё чуть ниже мелким шрифтом было приписано: - Всем, кто не хочет сгинуть в страшных муках, настоятельно рекомендуется после захода солнца укрыться в доме, запереть двери, ставни и истово молиться."

Рэй хмыкнул и убрал капюшон.

"Упырь бесчинствует на родине упырей.  Ну надо же, какое безобразие. Кто бы мог подумать. Вот уж Тэри обрадуется..." Рэй вовремя спохватился и направил мысли по другому руслу. Он был голоден. Чертовски голоден. А закат ещё не скоро.



Не то чтобы Рэю действительно было это интересно, но пока искал среди тесных улочек знакомый и любимый кабак, он всё-таки поспрашивал жителей об этом "упыре". Чаще всего встреченные прохожие беззаботно разводили руками со словами "Нээ? Упыр-р, написано ж!" и шли себе дальше. Похоже, своими глазами это чудище никто ещё ни разу не видел, но все знали, что оно есть. И не сильно-то его опасались.

Наконец, пышнотелая хозяйка "Прыткого барашка" утолила любопытство "охотника на вампиров", коим представился Рэй. Пока вор ожидал свой заказ, она с удовольствием рассказала ему, что "упыр-р" обитает здесь уже довольно давно, но вот "с цепи сорвался" меньше месяца назад. По ночам воет, над городом кружит. Кто говорит, он пару человек загрыз, другой утверждает, что уже десятка два невинных дев в логово своё утащил. Правда, в одном "свидетели" сходятся: в предместье чудовище не спускается, предпочитая, видно, "кровушку послаще" и выбирая жертвами исключительно представителей знати. А тут как раз дочку барон замуж выдаёт через два дня, по этому поводу все и суетятся. Весь город охотники на нечисть заполонили.

"Ага, всё-таки свадьба, - лениво подумал Рэй, располагаясь за столиком, уже уставленном подносами и тарелками с дымящимися яствами. - Вот так удача. На этом можно неплохо заработать..."

После третьей порции жареных колбасок, щедро политых густым кисло-сладким соусом, и четвёртого бокала ароматного можжевелового вина, Рэй слегка осоловел и, наконец, почувствовал, что сыт. Впервые за последний месяц он ел так хорошо, не опасаясь за свой желудок, наслаждаясь каждой каплей жирного колбасного сока.

Он ещё немного посидел в полупустом кабаке, вдыхая терпкий запах восточных приправ и смакуя хвойное послевкусие от вина. Затем широко зевнул и решил, что пора бы и возвращаться. Конечно, от одной мысли о ночёвке в насквозь провонявшей лесной сторожке после столь вкусно пахнущих улиц Бен-Йоля его коробило. Но бросать ценных спутников он всё же, несмотря на все свои заверения, не собирался. Вот насолить им от души- это всегда пожалуйста. Заодно и в очередной раз самоутвердиться.

Рэй щедро расплатился, послав воздушный поцелуй трактирщице, и вышел на воздух. Голова сразу стала лёгкой и ясной, и Рэй пришёл к выводу, что вино и в самом деле разбавляют. Солнце ещё не касалось бурых гор, но уже окрасило их рыжиной. На улице заметно похолодало. Парень быстро зашагал по пустеющим переулкам, не обращая ни на что внимания, когда ощутил до боли знакомый приторный аромат роз и жасмина. Он остановился. А обернувшись, увидел ЕЁ. Сияющую Маринэтт. В его любимом алом халатике с глубочайшим декольте.

Маринэтт стояла на балкончике второго этажа в зарослях цветущих кустов, прислонясь к низким перилам. Её поза, открывающая наблюдателю столь непозволительно много- и в то же время нестерпимо мало, всколыхнула воспоминания Рэя. Он почувствовал, как жар расползается по всему его телу, а голод, который не утолить даже самой сытной едой, порабощает разум. Но не успел сказать и слова приветствия, как девушка белозубо улыбнулась, подмигнула ему и мгновенно растворилась в красноватом полумраке комнаты, задёрнув шторки.

Рэй досадливо чертыхнулся и, повинуясь влечению, проследовал через парадный вход, потеснив ещё двух хорошеньких девушек. Те обиженно вильнули бёдрами и продолжили строить глазки более отзывчивым прохожим.



Рэй уверенно поднялся по обитой бархатом лестнице, весь благоухающий хвоей после "ритуального омовения". Прошёл по длинному коридору и остановился напротив ничем не примечательной двери. Он уже поднял руку чтобы постучать, но дверь тут же сама отворилась. За ней стояла Маринэтт в своём коротком красном халате, из-под которого теперь кокетливо выглядывал кусочек белой кружевной сорочки.

-Я уж думала, ты меня совсем позабыл, - с деланной грустью сказала она. Говорила она всегда тихо, почти шёпотом. Словно ручеёк журчал.

-Разве можно забыть такую красоту? - Рэй обворожительно улыбнулся и невольно скользнул взглядом по её соблазнительным формам, задержавшись на декольте. - Я просто задумался и не заметил, как прошёл мимо заветной вывески.

Девушка хмыкнула, но всё же посторонилась, пропуская Рэя в одуряюще пахнущую розами комнату. Здесь было душновато из-за благовоний, но вполне просторно. Через плотные багряные шторы пробивался тусклый вечерний свет. Центральное место в комнате, конечно, занимала широкая кровать, убранная бордовым покрывалом. Рядом стоял небольшой столик с серебряной вазой, наполненной фруктами, а в углу располагалась тумба с тройным зеркалом и мягкой табуреткой, где Маринэтт, судя по небрежно брошенной расчёске, только что спешно наводила на себя лоск. Больше ничего в комнате не было.

Рэй обернулся и увидел, как девушка запирает дверь на щеколду, не отрывая от него томного взгляда. Стройная, с длинными, словно отполированными ногами, Маринэтт напоминала ему кошку. Двигалась она так же грациозно, мягко ступая по ковру босыми ступнями.

-Ты изменился, - девушка остановилась так близко, что Рэй чувствовал её дыхание, благоухающее мятой и кардамоном.

-А ты подорожала, - Рэй иронично склонил голову набок. - Но от этого стала ещё притягательнее.

Маринэтт откинула за плечи гриву чёрных волос  и подняла на Рея тёплый взгляд. У неё была восхитительная тёмно-оливковая кожа, ярко очерченные брови и большие красивые... глаза.

-Что же привело тебя снова в наши края? - Спросила она, наслаждаясь эффектом, который производила на мужчину.

-Упырь, - с усмешкой ответил Рэй. Истинная правда же!

Маринэтт тихо рассмеялась, и Рэй чуть не задохнулся от желания.

-Ох, уж этот упырь, - прошелестела девушка, придвинувшись ближе. - Найду- расцелую.

Она запустила прохладную ладонь Рэю под рубашку, прочертив коготками на спине тоненькие полоски. Парень издал едва слышный стон и прикрыл глаза, зарывшись носом в её волосы.

-Почему ты так напряжён? Что тебя тревожит, Рэймонд?

Девушка прижалась щекой к его щеке, потёрлась о его щетину, коснувшись уха кончиком носа, провела раскрытыми губами вдоль шеи, сбив Рэю дыхание и подняв новую, жгучую волну вожделения. И Рэй, наконец, раскрылся. Он с силой заключил её в объятия, впившись в её губы, как умирающий от жажды путник в пустыне впивается в горлышко фляги с последними каплями живительной влаги. Но это была её территория и её правила.

Маринэтт, слегка встрёпанная, мягко отстранилась от него, давая понять, что диктовать условия сегодня, как и всегда, будет она.

-Какой бы груз ни лежал на твоём сердце, на эту ночь ты забудешь обо всем, - прошептала девушка, развязывая пояс на халатике. - Я ведь понимаю, люди сюда приходят именно за этим... Забыть... И я помогу тебе.

Тяжело дыша, Рэй наблюдал, как Маринэтт медленно сбрасывает с себя халат, оставшись в одной прозрачной сорочке. После чего она снова приблизилась, и на этот раз Рэю потребовалась вся его воля, чтобы не наброситься на неё и не разорвать в клочья остатки одежды. Вместо этого ему было позволено лишь легонько гладить её по волосам, полной грудью вдыхая аромат жасмина и роз. Девушка поцеловала его в шею, коснулась губами ключицы, попутно развязывая ворот его рубашки.

-Это шрам или татуировка? - Она нежно провела языком по пульсирующей отметине над сердцем парня, в то время как её пальцы уже сноровисто расстёгивали ремень на его брюках.

-Сам не знаю, - тихо ответил Рэй, снова напрягшись. После её прикосновения он ощутил странное тепло в груди, перерастающее в жар. "Интересно всё-таки, чем заняты эти болваны, что они до сих пор меня не побеспокоили?.."

Маринэтт, больше не задавая вопросов, улыбнулась ему так, словно всю жизнь любила и ждала только его одного. А затем не спеша опустилась перед ним на колени.

Вору на долю секунды представилось, как в самый ответственный момент в комнате внезапно возникают вампир с полуэльфом: один нахально ухмыляется, другой отчаянно краснеет и закрывает лицо руками... Мимолётная мысль настолько ужаснула Рэя, что он как будто и в самом деле вдруг услышал голос Тэри: "Мухлюешь, мелкий?"

И тут это произошло.

В сердце Рэя словно кто-то невидимый с хрустом провернул ключ, и какой-то чудовищный крюк дёрнул его назад за позвоночник. Он не успел даже охнуть, как красноватая комната с мягким ковром и прекрасное лицо Маринэтт исчезло, и вместо них возникла тесная деревянная лачуга, бревенчатый пол, покрытый слоем грязи, окно без стёкол, а под ним- две ненавистные, хохочущие в голос физиономии.

Ноздри Рэя ещё щекотал запах кардамона, его руки застыли в странном положении, а прямо перед ним, расположившись на провонявшем кошками коврике, Килиан яростно сражался с Тэри в карты за свой чепчик. Всё остальное он, очевидно, уже проиграл.

-Твою ж мать, - сказал Рэй тихо, но это прозвучало как раскат грома в ясную погоду.

Ребята одновременно повернули головы на источник звука и застыли с абсолютно одинаковыми выражениями на лицах.

Возникла неловкая пауза, во время которой Рэй долго методично застегивал сначала пуговицы на ширинке, потом ремень и, наконец, рубаху.

-Я даже боюсь предположить, - медленно произнёс Тэри, с видимым усилием сохраняя серьёзность, - о ком из нас ты в тот момент думал.

Рэй мрачно посмотрел на него. Затем на Килиана, глаза которого горели в опускающихся сумерках как два огромных болотных огонька. Затем устало опустился на холодный пол и растянулся на спине во весь рост.

-Да чтоб вы сдохли оба, - сказал он с болью в голосе и закрыл глаза ладонями.

До его ушей донёсся сначала сдавленный смех полуэльфа, затем его же протестующий вопль, и сразу за этим точнёхонько на лицо Рэю приземлилась какая-то тряпочка.

-Солнце ещё не село, - с восторгом доложил вампир, - так что- носи на здоровье!

Рэй оторвал тряпочку от лица и с омерзением опознал в ней чепчик Килиана, которым тот секунду назад прикрывал всё, что был способен прикрыть этот несчастный клочок ткани.

...


Чёрное Солнце. Рассвет: http://proza.ru/2020/04/23/1207
Группа ВК: https://vk.com/4ernoe_solntse


Рецензии
Очень забавный отрывок, дочитала и сидела хихикала)) Здорово! Спасибо!
Надеюсь, что новые главы всё же появятся...))
Удачи в творчестве!

Онеста   31.05.2019 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Онеста =) Это один из первых написанных мною отрывков про троицу, очень его люблю))

Когда начну выкладывать второй том, я вас обязательно оповещу. Вам тоже искренне желаю успехов и вдохновения :)

Лана Мерц   31.05.2019 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.