Наш Шерлок Холмс

На снимке:сыновья Константин,Юрий и племянница Юлечка
 
    - По одной капле воды человек,умеющий мыслить логически,может сделать вывод о возможности существования Атлантического океана или Ниагарского водопада,даже если он не видал ни того,ни другого и никогда о них не слыхал.Всякая жизнь—это огромная цепь причин и следствий,и природу её мы можем познать по одному звену,- утверждал Артур Конан Дойл.

      Эти слова принадлежат знаменитому английскому писателю, создавшему  образ Шерлока Холмса-знаменитого сыщика.Так вот,у известного автора есть свой сыщик,и  у автора этих строк - свой,только не выдуманный.Зовут его Константин,а можно проще-Костик.Это младший сын.

  ....В наш город Сан Хосе пришла осень.Золотом покрылась листва на деревьях,в воздухе чувствовалась прохлада.Изредка выглядывало солнце,озаряло все вокруг и окрашивало парк в яркие и веселые цвета.Ветер срывал с деревьев листья и нес их неведомо куда.Листья трепетали на ветру и,то печальното радостно кружились в танце.Когда ветер опускал листья,они плавно и изящно падали на холодную,влажную землю.Деревья покачивались из стороны в сторону.Казалось,что они живые,что они хотят пройти по этому чудесному парку и оглядеть каждый кустик,каждый сучок.

     Стройная и красивая девушка по имени Анастасия,казалось,этой красоты не замечала.Она была увлечена дрессировкой коричневого цвета лабрадор-ретривера по  кличке Филля— собаки умной,активной,игривой иобщительной...Дрессировка требует  большого труда,и было видно,как она стараетсЯ.Новое увлечение пришло совсем недавно.Вместе с сестренкой Алечкой купили замечательного щенка,и с этого дня, как говорят,все пошло и поехало...

Но если кто с собакой дружит,
Тому собака верно служит!
Но верный пёс - хороший друг
Зависит от хороших рук!
С. В. Михалков

   - Молодец,почти без ошибок,-похвалила внучку Лорри Хамельтон,опытный наставник,за плечами которой тридцатилетний опыт дрессировки разных пород собак.

    Слегка пожелтевшая трава таинственно шелестела и под дуновением ветра походила на волны.По голубому небу плыли белоснежные перистые облака.Лучи солнца просвечивались сквозь янтарную и пунцовую листву.Пора и домой.Но что это?Внучка не находит свою сумку.Посмотрела слева на лужайку,справа-на зеленые цветы.А та, как сквозь землю,провалилась.А там документы и ...новый айфон! 

     В этот момент она вспомнила слова дяди Костика:

   - Если случится так,что затеряется твой новый телефон или кто-то его умыкнет,  сообщи мне,-сказал он,делая у себя какие-то пометки.

     Внучка знала,что мобильные устройства снабжены не только различными  функциями,но и средствами безопасности,в том числе и поиском потерявшегося гаджета. 

     С  помощью Лорри она дозвонилась до моего младшего сына:

   - Дядя Костик, случилось то,о чем вы когда-то говорили.Не могу найти свою сумку с документами и новым айфоном.

    Буквально через пять минут наш Шерлок Холмс передал внучке адрес дома,где  телефон находился. -Счастливого поиска,- добавил он.

    Сели в машину и помчались искать улицу,прямо,как в песне:

  - Где эта улица,где этот дом...

    Вот эта улица,вот этот дом.Дверь открыла уже немолодая женщина.Внимательно выслушала гостей.

  - Да,сын любит спорт и сегодня тренировался в парке.Думаю,чтослучилось какое-то недоразумение.Мой сын чужого не возьмет,-сказала она и добавила,-заходите.
 
    Хозяйка пригласила Анастасию и Лорри пройтись по комнатам,посмотреть,не лежит ли где сумка.Но ничего не нашли.Мать позвонила сыну.

   -Я у друга на дне рождения,-ответил он.-Запиши адрес.

    И этот дом нашли быстро.Постучали.Их уже ждали.Пожилой мужчина вынес сумку с гаджетом.

    Остались только вопросы: взял ли этот юный спортсмен случайно женскую сумку  и почему  сам ее не вынес?


Рецензии