Визит инопланетянина

Визит инопланетянина. Не научная фантастика.

Я наблюдатель с планеты Икс107. Каждые три года должен обследовать положение, видимо, родственного нам института ВНИИигрек (институт государственного регулирования ерундового качества). Спустился. Пришел в институт. Во дворе трое греков лениво разгребают в кучи листву после зимы.Значит субботник. Спрашиваю: - А где остальные? Старший из них отвечает, - четверо на овощной базе. Часть на Ученом совете, а мы за всех отдуваемся. На базу я не пойду-дело знакомое.

 Захожу в здание. На входе вахтер, как обычно спит. Сразу на третий этаж в курилку. Присоединяюсь к компани. Греки дымят и травят анекдоты. Один с восторгом пересказывает фестивальный фильм "Мама джоба секс интернешнл".

Дальше на второй в зал, где идет Ученый совет. В совете бурно обсуждают проблему крестьянского масла,которое шипит на сковородке.  Двое кандидатов по очереди споря,чей прогноз лучше обманывает правительство. Потом еще обсуждают давать ли рекомендацию продолжить исследование по зубным щеткам и детским кормам. Один возражает, что лучший корм для детей - женская грудь, а про щетки я не возражаю

Ну, вот и всё. Можно возвращаться. За два года ничего не изменилось. Жаль, что только сам фильм я не смог посмотреть. С уважением, наблюдатель с планеты Икс107 и до встречи через два года, может узнаю что-нибудь новое.


Рецензии
Это когда было-то! Тогда все двери открывались и на окнах не было решеток, и дома и аэропорты в столице не взрывали, и по номеру телефона чужие кредиты не выбивали, и судьи судили, и врачи лечили, и учителя учили хорошо и без вымогательств, а колбаса пахла мясом, и молоко было не из пальмового масла и отходов химзавода! Зашел бы сейчас - и помер бы от дикости и идиотизма...

Петр Евсегнеев   11.09.2019 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.