До ре ми

Я зажгу свечу в темноте и посижу с вами рядом тихонечко. Просто затаю дыхание, не потревожив ни одной клавишей  чужие мысли. Нам всем так хочется, хочется, хочется, чтобы что-то обязательно случилось. И обязательно хорошее и почаще. И чтобы были к нам внимательны и почтительны наши дети и внуки, и совсем не хочется мерзкой разлуки. Да, без расставаний встреч не бывает, но это всего лишь слова. А когда тебя отпускает родная рука, то душа умирает вмиг и тут же ждет новой встречи. Ни сегодня, ни завтра. А еще вчера, и чтобы снова влиться всем своим существом в тебя и больше не расставаться. Прошу, не надо.
 А еще очень хочется, чтобы мамины руки грели бы ладошки и пяточки, а потом мы бежали бы играть в казаков-разбойников и салочки. Это было совсем недавно, потому что ты помнишь всё до мельчайших деталей. И тот куст белой сирени, который мама посадила лишь для тебя. И беседку совсем старенькую и вкус вареников с вишней. Память уйди, я устала. Честно, я очень устала. Ты безжалостна, коварна. Ты сжираешь и не щадишь . Потому что так надо, я знаю. Не кому-то другому, а именно мне самой. Чтобы в конец не оскотиниться, не ощетиниться. Не начать с голодухи клевать падаль. Не опуститься ниже дна,а это возможно и легко.
Мне так хочется, чтобы всё стало ничем. А ничто, лишь  та самая малая толика любви и понимания, во мне снова возродилось и снова стало, пусть не всем, но многим. Но вот и снова ничего не случается, мир внутри и вокруг не меняется. Да, каждый должен начать с себя. Я устала от этих всех бла бла бла. Я не хочу фраз философов и и мыслителей, а так же готовых формул эйнштейнов и других разрушителей, разрушителей твоего мышления, твоего собственного мировозрения. Почему же оно, то самое главное, опять не случается. Почему. И небо снова багрянового цвета, и свинцовые капли беспощадно рвут облака. Хочешь плачь, хочешь смейся гомерическим хохотом. Ты свободен в любой своей выходке и в самом страшном порыве. Ты стоишь на обрыве. Сверху звезды, внизу котлован. Ну а ты... И не тут, и не там. Ты замер и ждешь нового свежего странного незнакомого чувства насыщенности жизнью, наполненности твоего сосуда.
А пока ты всего лишь приблуда и незваный гость на празднике чужих жизней и, не принадлежащих тебе, радостей. Так что стой и помалкивай и никогда никому не поддакивай. Молчать, затаиться. Уйти и вернуться. Не перечеркнуть, а продолжить. И пусть всё болит. Измученное древо жизни, оно эластичнее любой лианы. Тебе уже не страшны ни грозы, ни ураганы. Ни смерчи, ни поползни. Главное помни, что твое дерево  не засохнет, пока есть доступ к глубинным водам понимания чего-то самого важного.
Ты найди себя, ты ползи к себе. Ну а тех из прошлого не тревожь. Там другой мир, и туда ты не вхож. Для начала придумай себе свой, а потом построй его своими собственными руками. Не жди ни от кого подмоги. Научись сначала сам жить в, придуманном тобой, мире. Просто дышать, ходить. Петь и читать. Читать, много читать. И пусть это не будут готовые заготовки по проживанию чужих жизней. А так же научись  записывать за собой свои мысли, не ленись. Не смотри вверх, не опускай свой взор вниз. Там всегда всё по старому, лучше обернись вокруг.
 Продолжай строить свой новый мир-дом, но без стен. Они душат. Пусть у твоего убежища не будет также дверей. Они становятся ненужным барьером ко всему живому и никаких замков и заборов. А гости, именно твои гости, они обязательно придут. Ты замри в ожидании, в предвкушении. Но не жди пассивно. Слепых котят не любят, их только жалеют. А чувство подобного рода это всего лишь ничтожная малость для жизни под названием Жизнь. И твой звездный час, самый счастливый случай обязательно ворвется в твою жизнь и закружит тебя в белом танце. Ты сначала задохнешься от непривычно бешеного ритма, а потом прочувствуешь свой каждый новый шаг. Не сбивайся с такта, танцуй. Пой. Соло, дуэтом. Построй свой мир по одной ноте в день. Пусть твой новый голос будет чистым и искренним. Не фальшивь.

P.S. :Напевая «до-ре-ми-фа-соль-ля-си», мы вряд ли задумываемся о том, что Do – Dominus – Господь, Re – rerum – материя, Mi – miraculum – чудо, Fa – familias рlanetarium – семья планет, Sol – solis – Солнце, La – lactea via – Млечный путь, Si – siderae – небеса. И так во всем. Может, все-таки, стоит иногда задумываться? Леон Штейн.


Рецензии