Самый большой друг России в Америке

                РУЗВЕЛЬТ ФРАНКЛИН ДЕЛАНО
                (1882-1945)
                Американский президент


000
Самый большой друг России в Америке.
(Г.Л. Гопкинс)
000
Открытый взгляд. Приветливость и уважительность в общении. Всегда он находил доброе слово по адресу собеседника и его страны. Если разговор происходил в его кабинете, то он вел себя непринужденно, мог обратить внимание на портреты на стенах, правда, их было немного. Конечно, с начала и до конца беседы из-за своего недуга он сидел. Но в то же время умел вести себя так, что окружающие даже забывали о его физической скованности. Сидя за столом, он был подвижен, поворачивался, иногда что-то чертил или брал нужную бумагу.
(А.А. Громыко)
000
В международной политике он был крайне поверхностным, невежественным дилетантом с ограниченным интеллектуальным кругозором.
(Д.Ф. Кеннан)
000
Заложник богачей.
(Х. Лонг)
000
Империалист, причем такой, который любого схватит за глотку.
(В.М. Молотов)
000
Он очень такой обходительный человек, ловкий и с хорошим характером.
(В.М. Молотов)
000
Он был силен в вопросах социальной справедливости и гуманизации общества и слаб в экономике.
(И.А. Мусский)
000
Август индустриального века.
(Один из аналитиков)
000
Зловещий император Август под маской простого, доброго, мягкого и умного политика-демократа.
(Один из аналитиков)
000
С ним никто не может сравниться из завоевателей прошлого, начиная с Юлия Цезаря. Он был мастером ведения современной войны.
(Один из аналитиков)
000
Быть парализованным и пролезть в президенты в Америке, да на три срока, это каким же проходимцем надо быть!
(Один из современников)
000
Из всех капитанов современного капиталистического мира Рузвельт – самая сильная фигура.
(И.В. Сталин)


Рецензии
При президенте Рузвельте трудно представить трагедию Хиросимы и Нагасаки.

Сергей Цокол   24.05.2019 14:08     Заявить о нарушении