Сумрак

   Вот и как им быть? Над чем работать? К чему стремиться и к чему готовиться? Переговоры вести надо? Надо. Но с кем? С республиками? Плюнуть и растереть! Президент остатков несамопровозглашённой великой супердержавы будет встречаться с какими-то сателлитами Кремля? Ниже его достоинства. Не царское это дело и что люди скажут?
   С самим Кремлём? А кому там интересна марионетка, которую рвут на части ещё пока не бывший хозяин и новые-старые, залужные претенденты на поуправлять в ручном режиме таким независимым, что аж на слезу пробивает? Никому. С какой радости замечать эту сомнительную кочку на геополитическом пути? Её даже на дорожной карте не зафиксировано. Ни с какой. Но это он знает. А может, уже и не знает: власть – она кого хочешь мигом испортит, даже если с рождения портить некуда. Народу-то знать точно не обязательно.
   А значит – что? Значит, надо подстелить соломки. И навесить лапши на уши нации, что он к переговорам о мире готов, но только на своих условиях. Она же гордая, или зачем? Он же победитель в геополитическом масштабе, или куда? Россия на коленях, колени уже болят, бурсит прогрессирует, гнойный экссудат накопился, потому будет молить о пощаде, как только он соизволит до неё снизойти. Не иначе. Точка.
   Хорошо, навязанный куратором глава ВСУ, начальник генштаба, известный своими победами под Иловайском, помог – предупредил во всеуслышание, что Орда и с колен готова вот-вот попрать кованым сапогом неделимитированную границу и внедриться в святая святых – колыбель человечества - всей своей немощью почему-то опять на Донбассе. Ещё бы через Магадан попробовала. Ну, тупая. Хоть и не грейт эгейна.
   Отлегло: не надо никакого референдума о проведении переговоров. С кем договариваться? Договор с Кремлём не стоит бумаги, на которой написан, видят же все. Время от времени не молчат даже. В зависимости от конъюнктуры.  Непонятно только, зачем этот навязанный куратором глава АП верещит, что нацелен на переговоры с Россией. Кто его об этом просил?! А, куратор, тогда ладно. А тут ещё этот представитель президента в правительстве запаниковал: сравнил возможный разрыв экономических отношений с Россией с выстрелом себе в ногу. Господи, да кому нужна твоя нога? Стреляй сколько влезет, только не выноси мозг, и без тебя тошно. Кто он вообще такой? Откуда взялся? А, из «Самопомощи», куратор настоял…
   Ну и что президенту делать? К красивым примкнуть, или к умным? Похоже, и к тем, и к тем придётся… Уже даже понятно, с какого места рваться начнёт…


Рецензии