Царица ночи. Глава 13. Противостояние

Глава 13. Противостояние

/Книга предназначена для читателей старше 18 лет/

Глава содержит сцену насилия. Мужчинам с тонкой психикой читать не рекомендуется.

Поверхность моря казалась зеркальной, в воде отражались редкие прозрачные облака, по синей глади плыли белоснежные яхты.
Собственник гостиницы проснулся и потянулся за телефоном:
— Сначала узнаю о результатах эксперимента с метанием молний.
— Чёрный, где находишься? Поезжай к жилищу Демона и сфотографируй с разных сторон.

Через пятнадцать минут телефон пикнул, принимая десять фотографий.
— Особняк превратился в мраморный дворец? Как молокососу удалось проделать подобное? – Анатолий вскочил и заметался по апартаменту.
Задыхаясь от гнева, не находил себе места:
— Ты умеешь то, что мне даже не снилось, тем самым не оставил выбора дяде Толе. В срочном порядке подготовлю ловушку. Сегодня же решу и вторую проблему.

Он опасливо огляделся и продолжил мысленно:
«Конкуренты мне не нужны. Вдруг пронюхаешь о перстне. На сей раз лучше перестраховаться. По тебе плачет тюрьма. Один не менее прыткий колдунишка там доживает свой век. Избавлюсь от тебя и проникну в дом. К любой шкатулке с секретом можно подобрать ключ. К волшебству приложу хитрость и дальновидность».
*

Озеро поражало прозрачностью. Единственный лебедь, плывший по нему, словно двигался по дну водоема. На гладкой поверхности отражался молодой сосновый лес.
Молодожены устроились на возвышенности. Эва прислонилась к груди Демона.
— Где мы находимся?
— В моих владениях.
— У тебя много таких райских уголков?
— Достаточно для отдыха. Сейчас узнала об одной из загадок моего жилища: мы попали сюда оттуда – в моих владениях никто не найдет нас, не услышит наши разговоры и мысли.
— Ты хотел рассказать нечто важное.
— Да, предупрежден — значит вооружен. Ты должна знать о злом колдуне. Он мой враг. Когда-то я считал дядю Толю своим наставником и другом, и сильно ошибался.

— Кажется, догадываюсь о ком речь. Меня коробил его раздевающий, изучающий взгляд. Сразу возникало желание надеть длинное платье с капюшоном.
— Хорошо, что он берег тебя, как приманку заклятья. Он страшный субъект, способный на любую подлость. Я жил счастливо с родными и не слышал о нем. Однажды родители погибли в автомобильной катастрофе – машина упала в пропасть, — взгляд рассказчика застыл, губы поджались.
— Какой ужас!
— О происшествии мне сообщили учителя в школе. Сразу появился добрый дядя Толя, начал давать распоряжения, и постепенно втерся в доверие десятилетнего мальчика. Он обучал тому, что у меня получалось без подсказок. В нашем роду некоторые способности передаются с генами. Родители не успели о них рассказать, но послали помощника. Я научился читать мысли, перемещаться в пространстве, лечить руками незначительные ранки и ушибы. Отец мечтал увидеть сына хирургом, поэтому я учился прилежно и поступил в медицинский университет. Анатоль приписал мои успехи себе в заслуги. За время моего отсутствия он оформил опекунство надо мной, чтобы продать мою квартиру. Бедному студету приходилось зарабатывать на платное обучение. Благо, не пришлось разгружать вагоны. Не сразу, но нашел источник дохода, умело используя навыки. Сначала робко требовал от однокурсников что-то съестное, позже составил денежный эквивалент своим услугам. В какой-то момент меня испугали, что за такие дела выгоняют из института – колдовство и наука несовместимы, но обошлось.

— Наверное, завистники пугали. Что называли колдовством?
— Завистников всегда хватает. Лечение руками – редкий дар, неудачники спешат обвинить умельца в целительстве, обзывают знахарем. Ученые мужи презирают народные средства. Когда я возвратился в город, меня встретил Анатоль и сразу устроил врачом в частную клинику. Теперь думаю, он так поступил, чтобы я не вспоминал о собственном жилье. Мне выделили кабинет, в котором я работал и спал.
— Я всегда сомневалась в его бескорыстии. Влиятельный столичный чиновник в портовом городе всюду сует длинный нос.
— Повсюду ищет выгоду. Жадному всегда мало денег.

Лебедь подлетел к одинокой птице. Сел рядом, положил голову на ее сложенные крылья.
Влюбленные переглянулись, улыбнулись ласкам пары.
Рассказчик вздохнул и продолжил:
— Дни летели быстро, складываясь в годы, я решил, что завистник позабыл обо мне. Прилично зарабатывая, додумался купить участок земли, и построить жильё по своему вкусу. Мои хождения в мэрию по данному вопросу всегда заканчивались неудачей. Почему горожанину отказывали в праве приобрести кусок земли?
В последний визит я прямо заявил мэру:
     — Вас заставляют отказывать мне.
     — Вы указали такие участки, которые присмотрели разные туристические организации, — мэр юлил и прятал взор.
     — Неправда, меня не интересуют людные места. После напряженного рабочего дня и тяжелых операций я хочу уединения. Кажется, вы запамятовали, как сами просили вылечить сына. Отдайте мне каменистый мыс в последней точке городской черты, — я наугад ткнул пальцем в висевшую карту.
     — Хорошо, я подпишу прошение, дайте бумагу.
— Я перенесся на мыс и сидел там до полуночи. Недалеко дежурила машина, за мной наблюдали. Тогда навалил на том клочке кучу камней и часто отдыхал на ней без дела. Однажды Анатоль позвонил главврачу и кричал на него:
— Знаете ли вы, где пропадает ваш хирург?
— Накладывает швы, я только что вышел из операционной.
Так Анатоль узнал о моей способности одновременно находиться в двух местах и перестал шпионить за мной.

— Какая интересная способность!
— На виду у всех могу заниматься чем-то серьезным, и в то же время наслаждаться одиночеством. Когда им надоело следить за мной, я соорудил особняк, точнее, его за ночь возвели мои помощники по моему плану. Они поставили сложные замки, так что постороннему попасть внутрь невозможно. Ты видела, как я перемещаюсь. Злобному чародею это не понравилось и он решил отнять моё жилище любым способом. Тогда я всё воспринимал несерьезно и доверял ему. Он пригласил меня в апартаменты, напоил какой-то гадостью и подсунул договор, который я подписал. Пьяный не ведает, что творит. Когда протрезвел, узнал, что должен ему за обучение огромную сумму, которую обязался отдать целиком, иначе весь мой заработок автоматически переводился на счёт благотворителя, и, если не выплачу долг в течении двух лет, потеряю дом. Так на два года я остался без зарплаты хирурга.
— Негодяй, а не благотворитель. Как же ты жил?
— Еда для меня не проблема, спал в кабинете клиники. Это еще не всё – я обязан был выполнять его капризы, вернее, подлости связанные с веселым заведением. Так заработал себе репутацию постоянного клиента борделя с садистскими наклонностями.
— Не надо рассказывать об этом, тебе неприятно вспоминать, — он подарил ей страстный поцелуй.
— Я жил по инерции, почти потерял надежду вернуть своё, но, видимо, родители сумели устроить так, что мне удалось заработать разом необходимую сумму. Когда-нибудь расскажу подробнее про удачу. Я выполнил эту часть договора за два дня до назначенной даты. Почувствовав себя свободным от денежного долга и борделя, встретил тебя. Наши отношения рассыпали в прах заклятие злыдня. Так всё важное для меня случилось в течении суток: дом стал моим полностью, подложные документы сгорели. Конечно, не верю, что Анатоль смирится с поражением. Будь осторожна. Зови супруга по любому поводу и без оснований.
Демон насмешливо смотрел на серьезную подругу:
— Когда я сказал: «Еда для меня не проблема», ты подумала: «Чем питается крупный мужчина? Может, он не человек?».

— Я не имела в виду нечто плохое, — смутилась Эва.
— Посетим еще одну сказочную местность, — Демон обнял спутницу.
Вокруг простирались фруктовые сады, пахло зрелыми плодами. Он сорвал абрикосы и протянул Эве.
— Какой дивный край! – она не скрывала восторга.
— Вкусная и сытная еда. Зарплата не нужна, — он посмотрел в ее распахнутые глаза долгим взглядом и договорил: — В одном ты несомненно права – я не совсем человек.
— Обожаю тебя любого.
*

Телефон звонил настойчиво, Демон раздумывал, стоит ли отвечать на звонок.
— Вероятно, хотят сообщить нечто важное. Неужели кто-то рискнет позвонить тебе без особой причины?
— Твои доводы логичны, — он ответил на звонок.
— Это Чёрный. Дочь Нади на последнем этаже, ей двенадцать лет.
— Понял, — Демон сразу стал серьезным.
Молодожены вернулись в спальню.
— Любимая, поспи, я уйду по делам. Никому не открывай ни окно, ни дверь.
Демон оделся в белый костюм и исчез. Эва прикрыла веки и погрузилась в сон.
*

Обнаженный Жак стоял в спальне и смотрел вглубь комнаты:
— Ангелочек, переоделась? Хочу показать тебе нечто интересное. Тебе понравится.
«Тебе мой прием не понравится, — мысленно обещал появившийся за спиной Демон».
Жак оглянулся и посмотрел на нежданного визитера с ужасом, застывшим в глазах. Какая-то сила свернула ему шею, хрустнули позвонки. Мужчина повалился на постель. Незримая сила подняла мертвеца и уложила на кровать, укрыв простыней вместе с головой.
— Я переоделась, — в спальню вошла синеглазая, белокурая малышка в белом капроновом платье на голое тело.

— Иди ко мне ангелочек, — Демон взял ее на руки.
— Вы кто?
— Я Демон, мы полетим к моей богине – к самой светлой из всех богинь. Вы с ней подружитесь.
*

Эва спала на правом боку, подобрав колени. Демон опустил подростка возле широкого пуфика.
— Она спящая красавица? Возможно, ее заколдовал злой волшебник. Поцелуй ее.
Демон нахмурился: «Злыдень начал активно действовать».
— Кажется, ты не ошиблась. Как тебя звать?
— Анна.
— Посиди на пуфике. Попробую расколдовать богиню. Похоже, мыши забыли закрыть дверь в нору.
Демон поцеловал Эву, отодвинул ее от себя:
— Родная, открой рот.
Она подчинилась, не поднимая век. Он с воздуха взял пипетку с жидкостью и капнул на ее язык:
— Капелька, найди яд и нейтрализуй.
— Анна, посмотри картинки, мы скоро вернемся.
Возле сидевшей на мягком пуфике послушной девчушки выросла стопка книг раскладушек.

«Как же боров? Оставишь насильника безнаказанным? – прозвучал властный бас в голове Демона.
— Тебе придется подождать. Сам виноват, нечего было травить ядом мою Эву».
*

Завернув супругу в простыню, Демон с ношей перенесся к ручью. Из расселин горы тонкие струи воды стремились в ущелье, сливаясь в пути.
— Милая, глотни живой воды, — он снял с нее материю и опустил в речку вместе со своей левой рукой, правой – нежно мыл ослабевшую плоть супруги. Она послушалась. – Если стошнит, вырви, не стесняйся. Жена не должна стесняться мужа. У нас с тобой уже всё случилось.
У нее начались рвотные позывы, он вынес ее на берег. Серый песок окрасился в зеленый цвет. Когда она успокоилась, Демон снова погрузил Эву в речку:
— Сделай еще пару глотков.
Она поднесла ко рту ладонь, отпила теплую воду и разлепила веки:
— Мне стало лучше, милый.
Демон вынес ее на берег. Таинственная сила ополоснула простыню в ручье, встряхнула в воздухе, и обернуло сухую материю вокруг Эвы.
*

Молодожены перенеслись в спальню.
— Ты проснулась, – обрадовалась Анна.
— Меня зовут Эва, — развернув простыню, она оказалась в платье.
— Трогала мышь, любимая?
— Да, когда я проснулась, на постели сидела белая мышь.
— Котик, ты где?
В спальне возник пушистый белоснежный кот с голубыми глазами.
— К нам проникла белая мышь. Поймай ее, дружище.
— Мяу, — кот кивнул и растворился в воздухе.
— Вы поболтайте, полистайте книжки. Принесу вам фрукты.
Через минуту возле них появился столик на колесах. На нем лежал поднос с разноцветными яблоками.
*

Одетый в черное Демон переместился на пляж, позвонил Чёрному:
— Надю отвези на Косой мыс, малышка в моем доме.
Мгновение спустя оказался в спальне Жака. Покойник по-прежнему лежал на кровати, укрытый простыней.
«Не убрал труп, мерзавец».
— Жак, сколько можно ждать? – из соседней комнаты донесся недовольный фальцет.
«Понятно, отсюда есть вход в соседний элитный номер».
В дверь первого этажа соседнего апартамента колотили отчаянно.
«Не время, отойдите от номера, — из хозяйской гостиной в трубку кричал властный бас».

Небо покрылось густыми черными тучами. В середине дня наступила ночь. Сердито загрохотал гром, засверкали яростные молнии, здание затряслось от их ударов.
Полицейские перестали стучаться, позвонили начальнику, сидящему в машине близ гостиницы:
— Что происходит снаружи?
— Летняя гроза, отдыхающие бегут к гостинице, надеясь укрыться внутри.
Незваный посетитель открыл дверь и вошел в соседнее помещение. Пол покрывали мягкие ковры с длинным ворсом. На розовых стенах висели картины с обнаженными женщинами. В центре просторной спальни стояла кровать. Справа пристроился высокий поднос на колесах с изысканными блюдами и экзотическими фруктами, со вспотевшим графином, наполненным апельсиновым соком, и открытой бутылкой золотистого напитка красовавшегося в единственном бокале.

Из-за хмурых туч за окном в комнате стало темно. Неистовые молнии освещали искаженное ужасом лицо толстяка разглядевшего вошедшего рослого человека.
Постоялец попятился к широкой кровати. Дородный мужчина в шелковом халате с редкими, прилизанными волосами и бесцветными глазами, кусал пухлые губы:
— Де, Де, Демон...
«Узнал, боров? Ждешь в одном халате. Предусмотрительно. Буду общаться с тобой мысленно. Услышишь меня, не сомневайся, мерзавец».
Какая-то сила развязала пояс халата.
«Ладони нам будут мешать, — та же сила отвела руки толстяка за спину и крепко связала поясом».
— Помогите, — захрипел боров.
«Никто не услышит хрип, даже отчаянные вопли, полные ужаса. По твоему требованию, в пыточной прекрасная звукоизоляция, чтобы никто не слышал крики истязаемых малолеток. Ложись на спину, мне так удобнее».
Незримая сила толкнула толстяка в центр упругого матраса и развела ноги в стороны.
«Нам не хватает режиссера спектакля. Анатоль, явись!».

Невидимая сила перенесла владельца гостиницы в спальню важного гостя. В одной руке Анатолия дымилась сигара, в другой – он держал бокал с янтарным напитком. Он ошеломленно озирался, не понимая, где находится. Молния осветила полную обнаженную фигуру, лежащую на постели. У организатора встречи округлились глаза — не так он себе представлял спектакль с высокопоставленным лицом.
«Сигару возьми в зубы, держи пальцами левой руки, как привык, бокал не нужен, — велел Демон. Посуда перенеслась на поднос. — Встань напротив осужденного. Замри! Наслаждайся, судья!».
Демон повернулся к борову, колотившему ногами о постель:
«Не дергайся, иначе будет больно, и я отрежу что-то лишнее. Тебе плохо видно? Положим под голову две подушки. Смотри на друга, он устроил этот спектакль, потому что устал ждать повышения – давно метит на твою должность».
Незримая сила положила под голову толстяка подушки, развела ноги в стороны и держала крепко. Над распростертым тучным телом появился серп. Его подбородок уперся в грудь, глаза остекленели.
«Нож острее бритвы, операция быстрая».
Демон встал за застывшим Анатолием.
Вжик, серп прошелся по паху толстяка. Демон присел. Брызнула кровь, капли попали на режиссера спектакля.
— А-а-а! – завопил толстяк, захлебываясь слезами.
«Дело сделано, снимок на память. Не помешает сфотографировать разные участки сцены. Вспышки молний освещают их удачно.
Кресло для девочек? Интересно, одна упала с него или были еще жертвы? Ах, да, виноват Демон, не смог остановить кровь – неумелый врач.
Анатоль, полюбуйся на свою работу. В правой руке держи инструмент правосудия».

Ужас сковал собственника гостиницы, он стоял точно против бывшего друга – в одной руке сигара, в другой – нож, с которого капала кровь.
— Помогите, — хрипел толстяк.
«Чуть не забыл, — Демон хлопнул себя по лбу. – Ты убеждал девочек, что твоя сперма наивкуснейшая еда. Сам пробовал? Сомневаюсь, что твоя комплекция раньше позволяла, теперь другое дело. Открой рот пошире.
Отрезанный орган приблизился ко рту толстяка, неведомая сила разжала его сомкнутые челюсти и впихнула член ему в рот.
— Это вкусно. Последнее фото на память. Анатоль, придвинься ближе. Готово. Придется постоять в таком положении еще десять минут. Вас должны обнаружить органы правопорядка. Прощайте!».
Прогремел гром и начался проливной дождь.
Демон перенесся в гостиную Анатолия.
«Чем занимался хозяин в компьютере? Камеры записывали его собственные приключения. Меня там не было, удалим лишний силуэт. Проверим еще раз. Посмотрим содержимое папок. Что за видео? Издевательство над сестрой Нади. Копию унесу с собой. И без слов понятны действия героя дня. Еще одна интересная папка – бордель. Конечно же, владелец следит за тем сколько платят клиенты, и как их обслуживают. Попутно смотрит порно из жизни, кукловод наблюдает за действиями кукол».
*

Над городом грохотала гроза, сверкали молнии, лил дождь. На Косом мысе было сухо и спокойно.
— Где моя дочь, Чёрный? Ты обещал ее защитить, — стоя на мысе, рыдала Надя. – Я видела, как хозяин завел ее в лифт.
— Твоя дочка у Демона, с ней все хорошо.
— У Демона не может быть хорошо, — она схватилась за сердце.
— Он лучший житель города, поверь человеку с темным прошлым.
— Но моя сестра умерла по его вине.
— Неправда, — возразил Чёрный, одетый в джинсы и синюю рубаху. – Поговорим об этом. В чем его обвиняешь?
— Не только я, все говорят, что он не смог зашить рану на лбу, она истекла кровью.
— Твоя сестра поднялась в апартамент. Ты бывала на том этаже?
Женщина отрицательно покачала головой.
— Почему, как и на что упала малышка? Там кругом ковры, даже в коридоре перед номерами.

— Что же случилось на самом деле?
— Такое страшно слышать, но знай, на ней было много порезов и ушибов. Хирурга позвали, когда она умерла, чтобы обвинить его в смерти девочки. В воровской среде подобные действия называют подставой.
В глазах испуганной матери читалось сомнение.

Неожиданно рядом с ними возник Демон.
— Чёрный, поедешь на кладбище меня фотографировать. Найдешь скорбящего Демона на могиле родителей. Уверен, не заблудишься. Мы с Надей полетим к Анне.
Когда Демон протянул к ней руку, женщина отшатнулась.
— Тебе неприятно мое прикосновение? Но в мое жильё попадешь лишь таким путем. Не хочешь обнять дочь?
— Я тебя боюсь, — прошептала Надя.
— Не хотел тебя огорчать, но лучше поговорить об этом без Анны. Посмотри видео. Узнаешь сестру?

Демон остановил картинку.
— Остальное лучше не видеть, не уснешь никогда. Лучше посмотри на героев дня.
Демон показал отснятые кадры.
— Ты сделал с ним такое? – слезы поползли по щекам сгорбленной женщины.
— Я ни при чем, твой хозяин постарался. Всё это время я нахожусь на могиле родителей. Чёрный докажет мое алиби.

Не давая ей опомниться, Демон взял поникшую Надю за локоть, и через мгновение они стояли в просторном помещении. Дочь сидела на пуфике и с Эвой смотрела картинки.
— Мама! – девочка радостно кинулась к Наде.
— Мне не нравится прозрачное платье из жесткой ткани, — категорично заявил хозяин дворца. – Вот вам нижнее бельё для малышки и разные отрезы для нарядов.
Всё перечисленное упало на постель. Капроновое платье слетело с подростка и очутилось снаружи, там рассыпалось в пыль.
— Ой, что стало с ним, — Анна удивилась, но быстро забыла о капроне, завернулась в яркую материю с цветочками. – Мне нравится такой стиль.
*

Демон в чёрном одеянии переместился на кладбище. Чёрный стоял там и тут же сделал несколько снимков. На каждом установилось время на час раньше щелчка. Фотограф невольно улыбнулся.
Настойчиво звонил телефон хирурга.
— В чем дело? – устало спросил Демон. – Я просил меня не беспокоить.
— В гостинице совершено преступление. От тяжелого ранения важный чиновник истекает кровью.
— Я не умею зашивать сложные раны, у тебя есть умелец Костя.
— Он на операции.
— Если траханье медсестры считается операцией, знай, сегодня я женился. Значит у меня двойная причина отсутствовать.
— Это очень важно – вопрос жизни и смерти.
— Не на кого свалить смерть? У меня траур.
— Какой еще траур?
— Годовщина гибели родителей. Вот получи снимок.
— Трагедия случилась много лет назад.
— По твоему мне следует забыть своих предков? Думаешь, легко почти всю жизнь чувствовать себя сиротой?

К могиле подбежала журналистка с микрофоном. Ее снимал парень с камерой.
— Демон, ответьте, пожалуйста, на вопросы «Независимой газеты».
— Независимой от кого – от читателя или власти?
— Газета создана для правдивого освещения событий в городе, — затараторила девушка.
— Задавайте вопросы, всё равно сижу тут без дела.
— Почему отказываетесь исполнить профессиональный долг: не хотите оказать помощь важному гостю города?
— Я плохой врач, в городе есть лучше, профессиональнее и опытнее меня, хирурги от бога.
— Хирург Костя занят на операции.
— Посмотрите, чем он занят, – Демон протянул девушке телефон. В кадре Костя старательно пыхтел над фигурой медсестры.

— Откуда у вас пошлое видео? – смутилась девушка. – Вы подглядываете за коллегами? Это незаконно.
— Вам знаком ник Анонимус?
— Анонимус в соц. сетях размещает разоблачающие видео и картинки.
— Только что получил от него шокирующие кадры. Пока Демон скорбит о погибших родителях, в гостинице развернулись активные действия, можно сказать, битва.
В кадре серп без посторонней помощи прошелся по паху, девушку замутило. Она сдержалась и отвела взгляд от снимка.
— Разве предметы могут передвигаться сами по себе? Это невозможно!
— Колдуны умеют многое, в том числе перемещать предметы. Как вы должны были понять, Анатолий Михалыч чародей высшей категории.
— Но в чем же вина несчастного?
— Посмотрите внимательно на креслице слева от постели. Как думаете, зачем такое малое сидение для толстяка?
— Просто так.
— Наивное дитя. Посмотрите часть видео о том, для чего милый толстяк использует креслице.
— Откуда добываете подобные безобразные кадры? Выключите немедленно!
— Тот кто делает с детьми такое, — Демон показал снимок погибшей сестры Нади, — заслуживает смертной казни. В некоторых странах так поступают. Надеюсь, правоохранительные органы серьезно отнесутся к материалам Анонимуса, которые он разместил в Интернете. Хотели очередное убийство свалить на меня. Наверное, следует чествовать героя поединка.

Отчаянно зазвонил телефон.
— Сейчас же отправляйся в гостиницу или считай себя уволенным! — закричал главврач клиники.
— Выбираю второе предложение. Кровь сама по себе остановится, не переживайте за жизнь важного гостя.
«Надо было рану посолить или поперчить, — усмехнулся Демон, ему понравилась мысль».

Продолжение следует...


Рецензии
Демон разошёлся не на шутку! Отомстил всем, кого ненавидел и спас девочку. Колдовство его и дерзость восхищают. Даже жену от яда спас. Алиби себе устроил. Интересная глава, спасибо, Карин!

С уважением,

Татьяна Арутюнова   15.11.2019 00:00     Заявить о нарушении
Тайное станет явным и зло будет наказано. ))
Спасибо, Татьяна, за отзыв!
с теплом,

Карин Андреас   15.11.2019 10:01   Заявить о нарушении